Просмотр полной версии : Предсонные истерики у реб. 5,5 мес.
Малышу 5,5. Уже наверное месяц, или больше, перед тем как уснуть плачет так, что не знаю как успокоить. Иногда даже сися не помогает :( Укладываю спать днём по пол часа и потом спит мин.30-40 максимум (3-4 раза днём спит). Перед ночным сном тоже истерики. Не могу понять в чём проблема...А вообще ребёнок активный, весёлый (ттт) и очень любопытный :)
Есть такие, у кого детки также тяжело засыпают? Как помогаете им?
У нас то же самое было. Ничего не помогало. Как говорила наша врач, есть дети, которым перед сном надо проораться (звучит ужасно), но так всё и было. Помогала сися. Последнее время получше. Иногда успокаивается сама, иногда беру на руки, укачиваю, пою колыбельную. Засыпаем уже без сиси (нам 9,5 мес).
diorella
12.11.2010, 10:40
вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3380676
вчера тоже самое было у нас... режим обычный вечерний в 10 моемся, потом укладываю спать. до некоторых пор мог после часового сосания сиси спать один до 3-4 часов, потом брала к себе. недели 3 ни в какую не получалось, пришлось класть сразу к себе. но. это значит, в 10 и мне тоже надо лечь спать. вчера и 2 дня назад пробовала уйти, после того как совсем заснул, но через минут 15 он с плачем просыпался. короче разгулялся, в 2 ночи уже была просто истерика. ни сися, ни песни, ни пляски... орал ужасно... чтобы отвлечь стала с ним просто бегать с ним по квартире, мяукать- гавкать(боже, вот дурдом-то, причем надо оч. громко, чтоб услышал сквозь свой рёв), отвлекся, пришел в себя, в 3 ночи спал как убитый. резюме. буду мыть в 23-30 и в 24-00 ляжем все спать. мне кажется, дело в режиме. попробуйте что-нибудь сдвинуть.
Приморцы
12.11.2010, 18:03
Нам 1,10, засыпаем через рев. Я поняла, что нам просто проараться надо, лишную энергию скинуть.
Rock-n-roll Mama
12.11.2010, 18:22
похоже, что переутомляется.. я в слинге укачивала при перевозбуждении+ грудь
Наталья_81
12.11.2010, 21:28
Малышу 5,5. Уже наверное месяц, или больше, перед тем как уснуть плачет так, что не знаю как успокоить. Иногда даже сися не помогает :( Укладываю спать днём по пол часа и потом спит мин.30-40 максимум (3-4 раза днём спит). Перед ночным сном тоже истерики. Не могу понять в чём проблема...А вообще ребёнок активный, весёлый (ттт) и очень любопытный :)
Есть такие, у кого детки также тяжело засыпают? Как помогаете им?
ой как мне это знакомо!!!!!!!!!!!!! было все тоже самое с 3мес до 5,5 пока не вылезли первые зубки :) потом сразу же все пришло в норму. Давала на ночь капельку валерьянки на чайную ложку воды, минут через 20-30 ребенок успакаивался, больше ничего нам не помогало. Удачи вам!!! Потерпите!!!
и мы на ночь хоть 5 минут, но должны поплакать, а днем с помощью сказок засыпаем, ну или на прогулке :)
Я пришла к выводу, что у дочки такие проблемы со сном происходили при смене режима. То есть если кричит так сильно, то попросту спать не хочет. Сейчас тоже если попробовать уложить спать не в ее время, то тааак будет возмущаться! ТОлько уже не просто кричит-ревет, а покрикивает и ругается, рукой машет и пальчиком грозит)))
=Мама Васёны=
13.11.2010, 00:41
А что врачи-то говорят?точнее НЕВРОЛОГ???делали ли узи головного мозга?на мой взгляд не нормальное поведение ребёнка, но я не врач поэтому это просто моё мнение со стороны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.