Просмотр полной версии : Во сколько пошли ваши детки?
Мама Кнопки
12.11.2010, 01:36
Девочки, у меня дочке 1,2. Встала она в 8 месяцев, и до сих пор ходит только за руку. Многие наши сверстники уже ходят сами. Пару раз она прошла 5-6 шагов сама, забылась что ее никто не держит. По квартире носится как угорела, но либо за руку, либо у опоры. Ползает как метеор. Ходили к неврологу в год, нам сказали что слабоват мышечный тонус. Меня волнует, когда она пойдет сама. Очень переживаю по этому поводу. А во сколько ваши детки пошли сами???
Заранее спасибо за ответы!:flower:
П.С. Если была такая тема киньте ссылочку плиз. Поиском не нашла. Может плохо искала.
Светуляღ
12.11.2010, 01:39
первый самостоятельный шаг был сделан в 11 мес и 2 дня! через 2 недели уже по 50 шагов ( я сумасшедшая мамашка,я считала ))))
Nastugan
12.11.2010, 01:44
Моей год и 11 дней, сама стала делать шаги за несколько дней до года)
Ходит шагов 10, дальше шлёпается на попу или на коленки.
Ползает ещё очень много.
За руку любит ходить, всё жду когда совсем хождение будет полноценным.
martishka
12.11.2010, 01:45
Первый раз дочка пошла в 10,5 мес. Теперь мы не ходим, мы летаем:073:
Реактивный двигатель
12.11.2010, 01:46
Сын пошел в 11мес и 27дней. Успел таки до года начать ходить!
В 1 и 1.5 мес. пошли - почти в 1.2, тоже очень переживала( До 1.3 вариант нормы - не переживайте! А для нормализации тонуса нам очень помог массаж, правда мы его делали месяцев в 8 наверно, после чего доча стала вставать возле опоры.
Мама Кнопки
12.11.2010, 01:54
В 1 и 1.5 мес. пошли - почти в 1.2, тоже очень переживала( До 1.3 вариант нормы - не переживайте! А для нормализации тонуса нам очень помог массаж, правда мы его делали месяцев в 8 наверно, после чего доча стала вставать возле опоры.
У опоры доча сама встала в 8 месяцев. Про массаж невропатолог ничего не сказала. До года с тонусом все было впорядке. Но свои курсы (укрепляющие и профилактические), к году мы проделали! (делал папа)
Melamori Blimm
12.11.2010, 02:12
не волнуйтесь мы первые самостоятельные шаги сделали в 1 г и 2 м и ничего уже бегаем так что не догнать!!
KnoPolino4kka
12.11.2010, 02:20
Девочки, у меня дочке 1,2. Встала она в 8 месяцев, и до сих пор ходит только за руку. Многие наши сверстники уже ходят сами. Пару раз она прошла 5-6 шагов сама, забылась что ее никто не держит. По квартире носится как угорела, но либо за руку, либо у опоры. Ползает как метеор. Ходили к неврологу в год, нам сказали что слабоват мышечный тонус. Меня волнует, когда она пойдет сама. Очень переживаю по этому поводу. А во сколько ваши детки пошли сами???
П.С. Если была такая тема киньте ссылочку плиз. Поиском не нашла. Может плохо искала.
За руку в 8,5. Сама в 11 мес и 11 дней. Я просто отпутсила руки, захочет саа дойдет по квартире.
В первый день по стенке передвигались, на втрой руки пришлось оторвать:)), чтобы быстрее к жланному добраться.
Отпустите руки, пускай сама ходит:flower:
Пошли в 10 месяцев, при тонусе в ногах (который снимали в 4.5 мес) в 11 месяцев тонус еще оставался....до сих пор пальцы на ногах поджимает
У опоры доча сама встала в 8 месяцев. Про массаж невропатолог ничего не сказала. До года с тонусом все было впорядке. Но свои курсы (укрепляющие и профилактические), к году мы проделали! (делал папа)
К профессиональному массажисту не пробовали сходить?
Мама Кнопки
12.11.2010, 02:27
За руку в 8,5. Сама в 11 мес и 11 дней. Я просто отпутсила руки, захочет саа дойдет по квартире.
В первый день по стенке передвигались, на втрой руки пришлось оторвать:)), чтобы быстрее к жланному добраться.
Отпустите руки, пускай сама ходит:flower:
Отпускаю, она встает на четвереньки и ползет
Пошли в 10 месяцев, при тонусе в ногах (который снимали в 4.5 мес) в 11 месяцев тонус еще оставался....до сих пор пальцы на ногах поджимает
К профессиональному массажисту не пробовали сходить?
Нет, не ходили. У нас папа и сам прекрасно справляется. Интересно, возможно ли такое, что мы пересстарались с массажем?:016:
Нет, не ходили. У нас папа и сам прекрасно справляется. Интересно, возможно ли такое, что мы пересстарались с массажем?:016:
Вряд ли. Массаж в любом случае укрепляет мышцы и дети после массажа начинают активно делать новое-на четвереньки вставать, или сидеть или ходить.
У друзей ребенок после года не ходил, сделали массаж-сразу пошел
А может у нее банально нет стимула ходить, надо -доползет или за руку дойдет.
Не води дома а руку
Мама Кнопки
12.11.2010, 02:41
Вряд ли. Массаж в любом случае укрепляет мышцы и дети после массажа начинают активно делать новое-на четвереньки вставать, или сидеть или ходить.
У друзей ребенок после года не ходил, сделали массаж-сразу пошел
А может у нее банально нет стимула ходить, надо -доползет или за руку дойдет.
Не води дома а руку
Возможно что инет, а возможно она просто боится отпустить руку. Т.к. стоит только ее убрать, начинает сразу искать за что бы схватиться.
Я пытаюсь не давать руку дома, тогда она подползает ко мне, хватает меня за что поймает, а потом и до руки добирается.
На счет массажа, он не только укрепляет, но и расслабляет. Смотря какой массаж!
Возможно что инет, а возможно она просто боится отпустить руку. Т.к. стоит только ее убрать, начинает сразу искать за что бы схватиться.
Я пытаюсь не давать руку дома, тогда она подползает ко мне, хватает меня за что поймает, а потом и до руки добирается.
На счет массажа, он не только укрепляет, но и расслабляет. Смотря какой массаж!
Ну уж я не знаю.какой вам папа массаж делает)))я профан в этом)))))))))
Может по этому стоит сделать профессиональный? Там где надо расслабит, где надо-укрепит...)))))))))))
KnoPolino4kka
12.11.2010, 02:48
Поползает и пойдет. Интерес возьмет свое:flower:
Дочка пошла в 1,2. Соблазнилась мандаринкой. До этого - месяцев с 10 вдоль опоры только ходила.
Мама Кнопки
12.11.2010, 02:52
Ну уж я не знаю.какой вам папа массаж делает)))я профан в этом)))))))))
Может по этому стоит сделать профессиональный? Там где надо расслабит, где надо-укрепит...)))))))))))
Так у нас папа закончил педиатрическое училище на массажиста, одно время работал в детском саду массажистом, теперь, правда по специальности не работает
Мама Кнопки
12.11.2010, 02:53
Дочка пошла в 1,2. Соблазнилась мандаринкой. До этого - месяцев с 10 вдоль опоры только ходила.
Надо тоже чем-нить пособлазнять, хотя, она все равно подползет!
У моего сына тоже были проблемы с мышцами. Встал у опоры в 9 месяцев, пошёл за руки в 10, первые самостоятельные шаги сделал в 1,2, но активно передвигаться, не заваливаясь и не спотыкаясь стал только в 1,4. Неврологи никаких проблем не находили, а вот у ортопеда до сих пор претензии к мышечному тонусу - отсюда неуверенная вихляющая походка, вальгус и икс.
Мама Кнопки
12.11.2010, 02:57
У моего сына тоже были проблемы с мышцами. Встал у опоры в 9 месяцев, пошёл за руки в 10, первые самостоятельные шаги сделал в 1,2, но активно передвигаться, не заваливаясь и не спотыкаясь стал только в 1,4. Неврологи никаких проблем не находили, а вот у ортопеда до сих пор претензии к мышечному тонусу - отсюда неуверенная вихляющая походка, вальгус и икс.
У нас был вальгус, в год ортопед снял диагноз и сказал, что почти все прошло, главное продолжать в том же духе. А по поводу мышц, у ортопеда никогда не было претензий.
Nika-RomanJ
12.11.2010, 02:59
ничего! через недельку - другую сама потопает! мой пошел в апреле (февральский)
Мама Кнопки
12.11.2010, 03:03
ничего! через недельку - другую сама потопает! мой пошел в апреле (февральский)
Долго пыталась понять, как это у вас реенок пошел в 2 месяца:046:совсем у меня крыша едет. ТОлько потом поняла что в 1год и 2 месяца
Nika-RomanJ
12.11.2010, 03:05
бывает)))) ложитесь отдыхать, и не переживайте вы! все у вас будет путем!
мой вообще ползал только месяц (в 6-7 мес начал активно), а потом встал на коленки и носился на них)))))))))))
Мама Кнопки
12.11.2010, 03:08
бывает)))) ложитесь отдыхать, и не переживайте вы! все у вас будет путем!
мой вообще ползал только месяц (в 6-7 мес начал активно), а потом встал на коленки и носился на них)))))))))))
:flower:
Осенняя Леди
12.11.2010, 03:40
за неделю до 1года и 2х месяцев
К 11 месяцам уже гонял сам
youmalysh
12.11.2010, 09:02
моя старшая пошла в год и два с половиной месяца, окончательно отпустила руку. Сын в одиннадцать месяцев и две недели.Все очень индивидуально. Но если вас это так волнует, пройдите курс массажа.
Маринусик
12.11.2010, 09:06
Не хочу никого погуть, но как нам говорит массажистка, не очень это хорошо, когда детки начинают рано ходить при неокрепших мышцах. Мой сынок тоже в 9мес встал и пошел, даже не ползал еще, а все из-за тонуса. Упустили момент, теперь лечим вальгус.
Совет: сходите на курс массажа, пока детки маленькие им проще все исправить, настроить мышцы, как раз сама и пойдет
Сын пошел в 10,5 мес, но у нас до года было 3 курса массажа по рекомендации невролога.
На вашем месте я бы не переживала т.к. все дети разные - развиваются по разному, зависит от иммунитета и частоты заболеваний ребенка (как часто болел до годика), напр. я по рассказам мамы пошла в 1.2-1.3 до этого за руку ходила, ползала - до года часто болела+прививки+ослабленный иммунитет из за зубов.
Если есть тонус в ногах, то можно сделать курс массажа.
поделайте массаж,раз тонус снижен,а так особо не переживайте,пойдет, никуда не денется!
мы пошли в 11,5 месяцев,у подруги дочка в 1,2
Индигирка
12.11.2010, 09:40
Сын пошёл в 11.5 месяцев, а вот племянница, дай бог памяти, по-моему, окончательно решилась только в 1г4м. В этом возрасте у детей уже не только физиология (тонус и прочее), но и психология кочегарит уже вовсю. Племянница моя просто боялась, у неё родители зело пугливые, когда она падала у них просто паника была. Бывает, что долго не ходят, если шлёпнутся и ушибутся больно. Как раз папа моей племянницы споткнулся и грохнулся носом в асфальт (папу бежал встречать) и тоже долго после этого ползал. Так что не переживайте, водите за ручки, поддерживайте всё меньше и как только будет пора - пойдёт, никуда не денется.
у опоры рано(с 8 месяцев),а окончательно нормально- в 1год и 2 мес
Старшая пошла за неделю до годика.Младший за пару дней до годика.
Первые шажочки без поддержки сделала в 11 месяцев.
мы пошли в 1,4 мес не переживайте, я тоже очень расстраивалась, теперь носитмся как угорелые, всех догнали))) все будет ок.
Как раз где то между 1,1 и 1,2 пошла сама. Да так хорошо, что все на улице спрашивали - давно ходите?
А до этого тоже ползала как ракета и за ручку ходила. Я тоже очень переживала. А потом мы слетали на море, там только за ручку. Приехали домой, и на следующий день она пошла, как будто всегда ходила. Не переживайте, всё будет. Просто есть детки которые потихоньку до всего доходят.
Имбиринка
12.11.2010, 10:28
Принцесса встала у опоры в 7 месяцев. Первые шажки в год. За ручку ходить отказывалась. В год и месяц - носится по квартире. Но на улице ей пока тяжело ходить самостоятельно.
За первый год прошли 3 курса массажа по показаниям: в том числе и отставание в формировании ядер окостенения и вальгус.
P.S. Мне вообще кажется, что эффективность массажа - преувеличена, без медицинских показаний он ни к чему.
Где-то читала, если малыш привык за руку ходить и один не хочет, хотя может. Дайте ему в руку, что-нибудь, чтобы в ручке что-то было, тогда у него, возможно будет больше уверенности и пойдет сам.
Мы пошли в 1год.
Но должна быть стимуляция. Мы поползли только в 8 с лишним, и то, только когда очень надо было дотянуться до чего-то, а мама не пододвинула, думаю с хождением так же. Мы в год так делали, я садилась на пол, папа садился в паре шагов от меня, и мы дочу зазывали к друг другу ходить. Сначала один, 2 шага делала, потом подальше садились и т.д. А потом через всю комнату.До этого тоже только за руку. А вот так в игре, за месяц уже очень уверенно пошла ))
Марленка
12.11.2010, 12:00
Мы почти не ползали, и меня чуть-чуть это беспокоило, но пошли в чуть раньше 11 месяцев, не смотря на то что мы ужасные трусихи)))))
Мечтающая
12.11.2010, 12:10
Встал у опоры в 6 месяцев, в семь уже потихоньку ноги у опоры переставлял, рано начал ползать, но самостоятельно пошел почти в 1,3 г, слабый мышечный тонус в спине, ползал и хорошо, не переживала. Пошел без лишних падений, глядя под ноги, поворачивая, если падал, то сгруппировавшись, на руки. Почти сразу стал приседать на корточки, бегать. Теперь с удовольствием убегает от мамы и все исследует. Сейчас нам 1 г. 5 м.
Пошел, кстати, первый раз с предметом в руках, типа схватил и ноги уносить :).
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2740496&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%F8%E0%E3%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1550585&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%F8%E0%E3%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2790704&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%F8%E0%E3%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1932802&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%F8%E0%E3%E8
Вот совсем чуть -чуть :)
Mrs.Allright
12.11.2010, 12:31
У дочки сниженный тонус мышц, вставать у опоры начала после 10 месяцев. Массажи делали по возрасту. Пошла ровно в год и месяц. Как раз на второй день после покупки новеньких сандалий с твердым задником. При этом именно "пошла". Встала и дошла из одного конца комнаты в другой. И с того момента предпочитает ходить, а не ползать.
Ляськи Масяськи
12.11.2010, 12:33
за неделю до года пошла уверенно,до этого были мелкие перебежки
olga1611
12.11.2010, 12:39
Старшую водила за ручки, учила ходить, сама она пошла в 11 месяцев (не пара шагов, а по всей квартире).
Младшую не учила вообще- пошла в 10,5 месяцев.
zvaigzne
12.11.2010, 13:11
Не переживайте, в норме дети могут начать ходить самостоятельно и в 15 месяцев. Моя, кстати, оторвалась от руки, наконец, только ровно в год и три. При этом, кстати, ни один врач у неё не находил никаких отклонений-отставаний-тонусов и прочая ерунда.
Долорес Клейборн
12.11.2010, 13:53
Первые самостоятельные шаги сынок сделал в 10,5 месяцев.В 11 уже хорошо ходил.К году научился самостоятельно подниматься из положения сидя на ноги без опоры.
Girlstar
12.11.2010, 14:04
а мы в гости поехали к друзьям тройняшкам (они пошли в 10 мес.) и там за компанию со всеми стал ходить, а домой вернулись и опять перестали. пару недель не ходили. к году уже бегали.
Mama_Maksa
12.11.2010, 14:25
Я думаю, что это скорее психологический момент - страшно отпустить мамину руку....Потихоньку всё придёт - навык ведь сформирован!
Я бы на вашем месте всё-таки сделала бы курс массажа - хуже бы не было однозначно и постаралась побольше стимулировать ребёнка ходить самостоятельно - поиграть в догонялки, например, или привлечь внимание предметом из разряда "нельзя" и проч. Или попробуйте сходить на развивалки с другими детишками (есть пробные занятия стоят примерно 300-350 руб)) - там много всего интересного - сразу захочет руку отпустить!
Что касается моего, то пошёл сам за неделю до года. сразу без рук и на большие расстояния. До 1,1 на улице ходили со шлейкой (так как падал), сейчас бегаем и дома и на улице сами. Но у нас была неврология + слабая спина. Делали 5 курсов массажа.
мы пошли за нед до 1.6
до этого с 11 мес ползал на четвереньках и ничего,удобно и скорость больше))))))))
люблю жизнь
12.11.2010, 15:04
За руку сын не ходил,по стенке ходит с 10 мес.,сам пошел в год.
Племянник пока не ходит(ему 1,1г.).
Annyshka
12.11.2010, 15:09
сын пошёл в 10 мес, дочь ровно в год встала и пошла
голубой_щенок
12.11.2010, 15:21
Почти в 1г. 2мес.
Мама Кнопки
12.11.2010, 15:22
Где-то читала, если малыш привык за руку ходить и один не хочет, хотя может. Дайте ему в руку, что-нибудь, чтобы в ручке что-то было, тогда у него, возможно будет больше уверенности и пойдет сам.
Мы пошли в 1год.
Но должна быть стимуляция. Мы поползли только в 8 с лишним, и то, только когда очень надо было дотянуться до чего-то, а мама не пододвинула, думаю с хождением так же. Мы в год так делали, я садилась на пол, папа садился в паре шагов от меня, и мы дочу зазывали к друг другу ходить. Сначала один, 2 шага делала, потом подальше садились и т.д. А потом через всю комнату.До этого тоже только за руку. А вот так в игре, за месяц уже очень уверенно пошла ))
Мы так делали, пару раз рокатило, а потом она просекла, что ее заставляют ходить и теперь просто садится и ползет
Мама Кнопки
12.11.2010, 15:25
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2740496&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%F8%E0%E3%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1550585&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%F8%E0%E3%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2790704&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%F8%E0%E3%E8
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1932802&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E5+%F8%E0%E3%E8
Вот совсем чуть -чуть :)
Спасибо большое. значит я плохо искала:flower:
Мама Кнопки
12.11.2010, 15:27
Я думаю, что это скорее психологический момент - страшно отпустить мамину руку....Потихоньку всё придёт - навык ведь сформирован!
Я бы на вашем месте всё-таки сделала бы курс массажа - хуже бы не было однозначно и постаралась побольше стимулировать ребёнка ходить самостоятельно - поиграть в догонялки, например, или привлечь внимание предметом из разряда "нельзя" и проч. Или попробуйте сходить на развивалки с другими детишками (есть пробные занятия стоят примерно 300-350 руб)) - там много всего интересного - сразу захочет руку отпустить!
Что касается моего, то пошёл сам за неделю до года. сразу без рук и на большие расстояния. До 1,1 на улице ходили со шлейкой (так как падал), сейчас бегаем и дома и на улице сами. Но у нас была неврология + слабая спина. Делали 5 курсов массажа.
СПасибо за совет на счет развивалок. Надо бббудет сходить.
На счет массажа, я где-то писала, что с этим проблем нет, у нас папа делает, он по образованию детский массажист. (окончил педиатрическое училище на детского массажиста)
Triply_ku
12.11.2010, 15:41
Мне кажется тут надо смотреть как ребенок ходит за руку... У меня сын до года без руки не ходил, хотя где-то с 11 месяцев было заметно, что держится совсем чуть-чуть, скорее для психологической поддержки. При этом вожжи, ходунки и проч. не признавал категорически. несколько раз пробовала его водить за ремешок (он держится рукой и я), но быстро просек тему и перестал.
Когда пошел (за три дня до года) сразу стал ходить почти не падая и целыми днями))) При этом на улице еще недели три ходил только за руку.
может у вас просто осторожная девочка? ;)
в 1 год и 23 дня(но очень осторожно!)Бегать стала к 1,3 м.
Мне ортопед Янакова сказала, что в нашем случае (задержка окостенения ТБС) чем позже, тем лучше. 1 год и 2 месяца - вполне норма. И массажем гнать ребенка ни к чему.
После первых шагов в год и 2 недели у дочки было "затишье" на 2 недели, а потом она сразу побежала.
Женюль-Ка
12.11.2010, 16:42
Когда нам делали массаж в 10 месяцев. Массажистка сказала, что в 1,1 пойдет и дочь именно в этом возрасте и пошла.
Женюль-Ка
12.11.2010, 16:43
Абсолютно нормальным считается, когда ребенок самостоятельно пошел до 1,3
Daisy2002
12.11.2010, 16:53
в год и неделю. Проголосовала за 2ой вариант
Daisy2002
12.11.2010, 16:57
Не волнуйтесь, Автор, пойдет. Еще с ностальгией будете вспоминать те времена, когда без Вас никуда :) это у нее психологический момент, я уверена. Самой страшно, с мамой спокойнее. Просто в игре попробуйте отпускать руку. Попинайте мячик. Наша впервые оторвалась и побежала именно за мячом.
пошла в год три месяца и три дня.до этого тоже никакими способами заманивания ее было не заставить ходить.теперь дома носится как угорелая, а на площадке все равно только за ручку ходит.всему свое время!
Пошла в год и месяц (так, чтобы уверенно).
Тоже парилась по этому поводу - все наши друзья-ровесники пошли еще до года.
в 10-ть месяцев пошла самостоятельно
MusicFox
12.11.2010, 17:43
Уверенно пошел в 1,1
Пошел сам в 10. Правда встал у опоры когда 6 еще не стукнуло.
кариеглазая
12.11.2010, 18:20
Первые шаги сын сделал в 10.5 месяцев. Самостоятельно стал ходить в 11.5. Сейчас полтора - носится как метеор и соответственно ударяется обо все, что можно и нельзя. Я вот думаю - зря я переживала, может шишок бы меньше было если бы позднее пошел ;-)))
*светлаша*
12.11.2010, 19:05
вот взяла и испортила статистику случайно(( прочитала "во сколько пошли в сад" еще удивилась что последняя градация в голосовании после 1,6...ребенок пошел сам в 9 месяцев, а как переголосовать теперь не знаю
Осенняя***
12.11.2010, 19:16
В 10 месяцев начал перебежками, а в 11 уже носился. Сейчас ходим очень хорошо, полноценно гуляем по парку на большие расстояния со сложным рельефом местности, как взрослые. Но слышала, что до 1,3 нормально начать ходить. Я сама пошла в 1,3, хотя поползла довольно рано. Помню, что просто не хотела ходить (думала, перестанут носить на руках, но у меня психологическая проблема была - в ясли отдали в 1,1 год).
настенка_84
12.11.2010, 19:20
Мы после курса массажа сразу побежали, а не пошли. Было это в 10 мес и 12 дней.
Сара-Хохотушка
12.11.2010, 19:43
Старший в 1.3 ...младшая почти в 1.4. Все ок. не переживала. чем позже тем лучше(при условии здорового ребенка)
The Phantom
12.11.2010, 20:01
В 10,5 стали уверенно ходить за ручку, в 11 уверенно пошли дома, с годика на улице ходим уверенно, но иногда падаем)))
Malenkay_Katenka
12.11.2010, 20:09
встал в 9мес..в 11 пошёл сам
Моя сама пошла за три дня до первого дня рождения, до этого полтора месяца за ручку ходила
сын пошел в 10 месяцев, в год уже вовсю бегал...
Наркозная фея
12.11.2010, 21:49
Встала в 6.5 месяцев, первые шаги вдоль опоры уже не помню, а за руку стала ходить- бегать самомтоятельно в 11 месяцев. Да так шустро, что я за ней не успевала. Или с каляской игрушечной. А сама ну никак. Отпущу - сядет и все... Она высокаябыла в год 84 см, боялась с высоты падать:))))
Оторвалась от меня в 1 и 1 и 2 дня.... Зато углы не сшибала, сразу стала уверенно бегать
В 11 мес и 10 дней моя доча пошла самостоятельно, но не быстро и не далеко, так, от одного предмета до другого
Покровская
12.11.2010, 23:19
в 9,5 мес пошел сам
у нас доча в 6 встала и ходила с опорой и только в 10,5 пошла сама.
Дочка встала в 8 месяцев.Пошла в год и неделю.До этого очень хорошо ходила с поддержкой,но осторожничала:)
Моя красотуля уверенно пошла в 10,6 месяцев, бегать начала (без падений) около года. А теперь лениться отчего-то, любит на коляске прогулку осуществлять.
NushaChka
13.11.2010, 00:03
если мышечный тонус слабоват, не торопите ребенка. думаю массаж не помешал бы.
моя пошла в 10 месяцев, мы сделали три курса массажа до этого :)
но она у меня ползать не любила - не интересно, поэтому сразу стала вставать и к 10 месяцам не хотела даже у опоры ходить, помчалась сама.
ваша кроха тоже пойдет, в свое время, не переживайте.
masheroshka
13.11.2010, 00:05
Автор, у нас была ситуация, очень похожая на Вашу. Оторвались от руки в 1,2. Полноценно пошли без поддержки в 1,3. Сейчас 1,6 - ничем не отличаемся от сверстников, пошедших в год и раньше, так же быстро бегаем. Не переживайте :flower:
A_steysia
13.11.2010, 00:10
А моей доче 1,4 и до сих пор не ходим(( Невропатолог особых отклонений не видит, да, мышечный тонус слабоват, а в остальном всё в порядке. Хотя старшая у меня побежала в 11,5 мея. Маленькая у меня всё делать начинала позже: села только в 8 мясяцев, ползать не по-пластунски в 10 мес., но радует, что хоть делает всё, НО позже. У неё, как нам кажется, даже особого желания ходить нет. Она очень быстро ползает, ей, видимо, этого пока достаточно)
Мама Кнопки
13.11.2010, 00:53
Мне кажется тут надо смотреть как ребенок ходит за руку... У меня сын до года без руки не ходил, хотя где-то с 11 месяцев было заметно, что держится совсем чуть-чуть, скорее для психологической поддержки. При этом вожжи, ходунки и проч. не признавал категорически. несколько раз пробовала его водить за ремешок (он держится рукой и я), но быстро просек тему и перестал.
Когда пошел (за три дня до года) сразу стал ходить почти не падая и целыми днями))) При этом на улице еще недели три ходил только за руку.
может у вас просто осторожная девочка? ;)
Возможно
Не волнуйтесь, Автор, пойдет. Еще с ностальгией будете вспоминать те времена, когда без Вас никуда :) это у нее психологический момент, я уверена. Самой страшно, с мамой спокойнее. Просто в игре попробуйте отпускать руку. Попинайте мячик. Наша впервые оторвалась и побежала именно за мячом.
Пыталась. она срзу резко останавливается и ловит руку
Старший в 1.3 ...младшая почти в 1.4. Все ок. не переживала. чем позже тем лучше(при условии здорового ребенка)
Вообще, у врачей к ребенку претензий нет, не считая последнего заключения невропатолога.хотя я по этому поводу сходить к ортопеду
Автор, у нас была ситуация, очень похожая на Вашу. Оторвались от руки в 1,2. Полноценно пошли без поддержки в 1,3. Сейчас 1,6 - ничем не отличаемся от сверстников, пошедших в год и раньше, так же быстро бегаем. Не переживайте :flower:
Надеюсь мы скоро тоже сами пойдем
Мой ровно в 11.5 мес. пошел!! А за ручку начал в 9.5 ходить!! Но есть знакомые девочки у которых дети пошли в 1.3 и 1.7 и все у них сейчас нормально!! Просто каждому надо дать на это "свое" время!! Пойдет у вас малышка ни куда не денется!! :flower:
Старший пошел в год, в год и 2 очень быстро бегал..А младший 1,2- сейчас год и 3 мес ходит очень мало и медленно..
evrica2001
13.11.2010, 11:05
первые самостоятельные шаги начал делать в 10,5 месяцев. сейчас год и несколько дней. уже носится как лось:)
Самостоятельно пошли, а точнее побежали в 1 и 2 недели.
Jane Foxman
13.11.2010, 13:58
Мальчик.
За руку начал ходить примерно в 9,5-10 мес. В 11 пошел сам.
Natali_ya
13.11.2010, 23:41
Сегодня, в 1г 6дней, наша доча сделала свои первые самостоятельные шаги)
Ту@елька
13.11.2010, 23:44
Сынуля пошел в 10 месяцев и 4 дня. За руку никогда не ходил и сейчас не любит... Самостоятельный мужчнка)))) В год уже бегал с мячом))))) футболист!
pechengskaya
13.11.2010, 23:45
За ручку ходили с 8ми месяцев, самостоятельно пошла за 2 недели до годика
КИРЮХАНЦЕВА
14.11.2010, 21:54
мы пошли за день до года и трёх месяцев)))
ЭльвираиАлиса
14.11.2010, 22:01
в 10,5 месяцев пошла.... в год уже бегала так,что не догнать было....:)
Yelena123
14.11.2010, 22:25
Пошел в 10 месяцев самостоятельно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.