Вход

Просмотр полной версии : понадобится ли двойная коляска?

даятвоя
12.11.2010, 02:34
Моему первому ребенку будет год и 9 мес когда родится второй,
Я думала приобрести двойную коляску (с двумя сидениями - одно впереди другого), но задумалась, в 2 года ребенок еще захочет сидеть в коляске и по размерам туда влезет???
Хотя как без коляски с 2мя даже в магазин сходить, не представляю.:009:

Коленка
12.11.2010, 03:42
Загляните сюда.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2546457

Фудзимама
12.11.2010, 10:33
Я покупала Пег-Перего со ступенькой сзади для старшего. Разница 2,3. Довольна.

Волошка
12.11.2010, 11:34
В европе видела много всяких "приставок" к обычным коляскам и сбоку, и сзади, и сверху у ручки. Мне очень понравился такой вариант. Может и у нас такое продается или можно заказать

Юляшка-ромашка
12.11.2010, 11:40
у подруги была просто приставка для коляски - старший ездил стоя на ней

Пипа
12.11.2010, 12:08
у моих разница 1,10. Обходимся подножкой для второго ребенка.

Tooshka
12.11.2010, 12:20
Нам сейчас 2,2.Ездим в коляске,если идёт(,точнее бежит) ногами,обязательно в другую( ненужную ) сторону.На подножке не простоял бы и 5 минут.В коляске ездит только пристёгнутый иначе выберается.
А вот как заним угнаться ,и заставить пойти например в сторону дома ,если в руках коляска с младенцем?
Обязательно двойную коляску.

лилена
12.11.2010, 12:22
Моему первому ребенку будет год и 9 мес когда родится второй,
Я думала приобрести двойную коляску (с двумя сидениями - одно впереди другого), но задумалась, в 2 года ребенок еще захочет сидеть в коляске и по размерам туда влезет???
Хотя как без коляски с 2мя даже в магазин сходить, не представляю.:009:

ИМХО: зависит от ребенка. сын с полутора лет ходил преимущественно ногами.
когда мелкая родилась, ему 2,1 было - в коляске уже не ездил вообще.
ходили так - мелкая в коляске, он рядом, держась за коляску.
думаю, с двойной коляской в магазине не очень удобно будет... она все таки большая.

в общем, покупать заранее я бы ее точно не стала. к тому же, надо смотреть, можно ли в нее положить новорожденного, или она на более старших детей рассчитана

кремик
12.11.2010, 12:26
у меня разница 1,9, ничего мы не покупали(не из-за денег, просто 4-ю коляску паровоз совсем некуда ставить). старшая ездила на скамеечке в люльке, а потом , когда младшая пересела в сидячую, ножками стала ходить.
вот так

zvaigzne
12.11.2010, 13:10
Плюсуюсь к тем, кто предлагает купить или сделать подножку к коляске или коляску с подножкой для старшего.
Двойная коляска -- точно лишне. Дорого, места занимает много, а смысла в ней в этом возрасте уже мало.

leeraa
12.11.2010, 13:14
Мы подножку купили)) но младшая спит исключительно в слинге- так что мы частенько вообще без коляски гуляем))) или старшая- в коляске ( чисто из- за любви покататься, сама прекрасно на большие расстояния ходит ногами) а младшая в слинге))

askorbina
12.11.2010, 13:29
мы купили.
так старший в 1,4 категорически отказался в ней кататься:wife:
2 недели промучились, теперь вот еще и продать ее не могу:005:

пенни
12.11.2010, 13:37
покупать не собирались(разница в 2 года)
но сестра отдала после своих двойняшек пег-перего ария-летом намучались-старшая тяжелая-мелкая легкая-в разные стороны коляска едет-а не туда куда надо-оставили у бабушки
а теперь иногда жалею-надо было взять-старшая особо далеко ходить не хочет-ноет-а иногда просто необходимо одной-вообщем ограничена я в передвижении

Koshanenok
12.11.2010, 13:54
Jane PowerTwin в этом плане замечательна! Заднее раскладывается в лежачее положение, переднее только сидяцее, очень компактная и при сложении и вообще громоздким паровозом не выглядит. Даже дите 3-х лет там помещается неплохо

даятвоя
12.11.2010, 18:12
спасибо всем за мнения

мне придется все таки ее купить.

я живу не в России, тут они довольно распространены.

мой сын любит бегать, но и в коляске тоже на данный момент сидит без проблем, нравится ему.

По вопросу младшего в такой коляске - он находится в люльке (не знаю как в россии ее называют) и она крепится на коляску.

Просто мне одной в магазин ходить - переходить дорогу, идти в доль дороги, а старший спокойно за руку не пойдет, любит бегать в разные стороны, а у меня коляска с младшим, случайно может вырваться...

в магазинах тут с коляской без проблем, двойная единственное что слегка длиннее...

надеюсь хоть несколько месяцев ей попользуюсь

Simsalabim
12.11.2010, 19:35
Мы купили погодковую коляску. (В принципе, у меня даже сомнений не было:008::)).) Разница между средним и младшей тоже 1,9г. Ни дня не пожалела о покупке. Пользовались коляской ежедневно год (т.е., до 2,9г среднего ребенка), потом от случая к случаю. Уж очень она (коляска) облегчила нам жизнь:091:. Одни походы в магазины чего стоили и пр., и пр..
Зы. Еще раньше, если бы знала, что будет третий ребенок:), купила бы погодковую еще перед рождением второго (разница со старшей 2,2г). А так, обошлись приставкой.

Т.ч., если условия позволяют, то почему нет?:)

Sweetberry
15.11.2010, 03:02
Если бы такая коляска помещалась в наш крошечный лифт, я бы не задумываясь купила! Т.к. разница будет 1,5 года. Но т.к. у нас 2 крошечных лифта, в которые обычная-то коляска входит, если при этом дверцы лифта еще руками дораспихивать в стороны, то придется обходиться либо дощечкой сверху люльки, либо подставкой какой-то.
Но у вас как я понимаю проблемы лифта нет, так что я бы на вашем месте точно купила. Просто качественно изучила бы все модели этих колясок и выбрала бы оптимальную.

Shila
15.11.2010, 19:33
Все-таки все зависит от ребенка, мой с 1,8г ходит сам, ни в какую ни в коляске, ни в санках кататься не хотел, поэтому мы даже и не задумывались об этом, разница ровно 2 года, очень любит сам катать сестренку в коляске

Rock-n-roll Mama
15.11.2010, 21:00
у меня младшая жила в слинге, а старшая ножками в основном. несколько раз пользовались коляской с сидячим блоком в дальних поездках.

Латиффа
16.11.2010, 02:03
мы купили.
так старший в 1,4 категорически отказался в ней кататься:wife:
2 недели промучились, теперь вот еще и продать ее не могу:005:

предложите автору топика!:)):)):))

Lioness
16.11.2010, 13:38
В европе видела много всяких "приставок" к обычным коляскам и сбоку, и сзади, и сверху у ручки. Мне очень понравился такой вариант. Может и у нас такое продается или можно заказать
В интернете сейчас черта с оленьими рогами при желании найти можно :) У нас приставка Чикко: доска на колесиках, крепится на заднюю ось, удобно поднимается. Купили именно ее, потому что подходила по цвету, но очень довольны. Правда, у нас чуть больше разница: 2 и 2, но когда Славенка уставала, я ее вообще, поднимала и сажала сверху с краю на коляску, она за ручки держалась.