Просмотр полной версии : Карантин по стригущему лишаю...
Девы нужен совет...может кто сталкивался...у нас в группе карантин по 30 ноября, мы были в отпуске в сад не ходили...и теперь я не знаю вести в сад или нет....воспитатель говорит что кто не соприкасался с этим ребенком две недели может спокойно в сад идти...
А обработка в группе была сделана?
Не знаю...позвоню воспитательнице узнаю...
у нас в саду(много лет назад) в соседней группе такое было, многие родители из других групп долго детей не водили....
ой:( я бы не повела своих, точно.
ну хотя, может быть, я просто такая паникерша....
Светуля82
12.11.2010, 11:07
Я бы точно не повела. Откуда только такие болезни нацепляют, ужас какой то((
Я тоже склоняюсь не вести, и я еще та паникерша:)
Лишай прекрасно поддается лечению, это раз. Два им не так уж легко заразиться. И три, я ветеринарный врач, "лишайных" животных приходится лечить периодически - еще ни разу не заболела:) И четыре - моя сестра, когда болела, дома никто не заразился, хотя все с ней контачили.
Так что не бойтесь - водите в сад!
Вероникочка
12.11.2010, 11:51
Лишай прекрасно поддается лечению, это раз. Два им не так уж легко заразиться. И три, я ветеринарный врач, "лишайных" животных приходится лечить периодически - еще ни разу не заболела:) И четыре - моя сестра, когда болела, дома никто не заразился, хотя все с ней контачили.
спасибо, доктор:flower:
мы сейчас переболели, дерматолог сказал ищите кота от которого схватили (ну нет у нас котов) да и у кота он может бессимтомно пройти. И как толко такую дрянь мы подцепить могли - бомжи подзаботные (утрирую):015: вы с высказываниями бы поаккуратнее - от ветрянки карантины подольше и заразиться проще.:wife: Никто из группы у нас не заболел, обработку в саду сделать должны ну и детей контактных наблюдать. Заразиться им можно при непосредственном контакте (через третьих лиц и по воздуху не передается). При этом собака дома и все окружающие не заразились (собаку несколько раз проверяли ветеринары)
так чо это звучит страшнее, чем на самом деле
Кстати, дерматолог нам сказала, что это не такаяредкая болезнь:016:
а при чем тут животные?
СТРИГУЩИЙ лишай передается от человека к человеку-очень заразен-передается при тесном контакте и пользовании общими предметами гигиены(вообщем набирите в поиске и почитайте)
из детства помню что таких больных деток изолировали надолго(в больнице)и стригли наголо-так что мало приятная болезнь
так что я бы уточнила про обработку-и пока бы ребетенка не водила
Катя-Катерина
12.11.2010, 14:28
а при чем тут животные?
СТРИГУЩИЙ лишай передается от человека к человеку-очень заразен-передается при тесном контакте и пользовании общими предметами гигиены(вообщем набирите в поиске и почитайте)
из детства помню что таких больных деток изолировали надолго(в больнице)и стригли наголо-так что мало приятная болезнь
так что я бы уточнила про обработку-и пока бы ребетенка не водила
набрала в поиске - передается и от животных, причем в этом случае болеют тяжелее.
по теме, у нас был такой карантин. Тогда убрали почти все игрушки и в группе постоянно были обработки и уборки. Инкубационный период у этой болезни неделя-две, так что если кто-то и заразился, то нехождением в сад не спасешься ИХМО
в нашем случае никто в группе больше не заболел
набрала в поиске - передается и от животных, причем в этом случае болеют тяжелее.
по теме, у нас был такой карантин. Тогда убрали почти все игрушки и в группе постоянно были обработки и уборки. Инкубационный период у этой болезни неделя-две, так что если кто-то и заразился, то нехождением в сад не спасешься ИХМО
в нашем случае никто в группе больше не заболел
про то что их два вида-я в курсе
мои слова (при чем тут животные)-относилось к тому что ветеринарный врач писала о том лечится легко и им трудно заразится-может от животных и трудно-не знаю
но не зря же карантин установили до 30 ноября-не с потолка же цифры
Грозный пчёл
12.11.2010, 16:56
Девы нужен совет...может кто сталкивался...у нас в группе карантин по 30 ноября, мы были в отпуске в сад не ходили...и теперь я не знаю вести в сад или нет....воспитатель говорит что кто не соприкасался с этим ребенком две недели может спокойно в сад идти...
ну так этот ребенок мог заразить кого-то еще, и по цепочке все может передасться.
я б повела только после окончания карантина, когда точно будет известно, что больше заболевших нет.
Посидите дома, спокойнее будете:)
Я в детстве с сестрой переболела, от кота заразились. Воспоминания ужасные - все время мазать, волосы прятать на время сна под платок, постельное белье и одежду гладить (чтобы чешуйки заразные на новые участки тела не попали). Бедные родители с этой постоянной глажкой и лечением. Благодаря тому, что они выполняли все рекомендации, никто больше не заболел, даже собака не заразилась (мы ее не трогали, не гладили вообще).
Но с тех пор я, например, не могу себя заставить бездомное животное погладить!!! Даже если вижу, что на нем никаких пятен нет. Это уже психическое.:065:
В группе нужна обязательно обработка!!! :ded: Нам врач в КВД говорила, что зараза передается через кусочки кожи от болячек. Извините за подробности, мне самой аж снова нехорошо стало.:008: Я, конечно, впечатлительная, но береженого Бог бережет!
Я в детстве с сестрой переболела, от кота заразились. Воспоминания ужасные - все время мазать, волосы прятать на время сна под платок, постельное белье и одежду гладить (чтобы чешуйки заразные на новые участки тела не попали). Бедные родители с этой постоянной глажкой и лечением. Благодаря тому, что они выполняли все рекомендации, никто больше не заболел, даже собака не заразилась (мы ее не трогали, не гладили вообще).
Но с тех пор я, например, не могу себя заставить бездомное животное погладить!!! Даже если вижу, что на нем никаких пятен нет. Это уже психическое.:065:
В группе нужна обязательно обработка!!! :ded: Нам врач в КВД говорила, что зараза передается через кусочки кожи от болячек. Извините за подробности, мне самой аж снова нехорошо стало.:008: Я, конечно, впечатлительная, но береженого Бог бережет!
Спасибо...точно не пойдем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.