Просмотр полной версии : Во что одеваете своих пяти-шести леток на зиму?
Вплоть до позапрошлого года, у нас была классная куртка фирмы Артель на подкладке из овечьей шерсти. Хотели закупиться такой же одежкой на этот сезон, а на наш размер с такой подкладкой уже не бывает :(.
В прошлом году купили Талви на подстежке, она оказалось для нас холодная, пришлось вниз сто одежек одевать.
А во что одевались вы прошлой холодной зимой?
levkin_mam
12.11.2010, 11:37
Вплоть до позапрошлого года, у нас была классная куртка фирмы Артель на подкладке из овечьей шерсти. Хотели закупиться такой же одежкой на этот сезон, а на наш размер с такой подкладкой уже не бывает :(.
В прошлом году купили Талви на подстежке, она оказалось для нас холодная, пришлось в низ сто одежек одевать.
А во что одевались вы прошлой холодной зимой?
в глории джинс случайно купили за 2100 р. комплект куртка+полукомбез. Покупали как запасной - отходили всю зиму!!! одевали хб майку, хб свитерок и воротник-шарф.
в этом году ещё как раз:)
утеплитель типа синтепона, подкладка толстый флис, на штанинах внизу "карманы" от снега. ткань верха не промокает:)
но! очень теплый! т.е. в -5 его не одеть, только при -10 - 12
P.S. только увидела - у Вас дочка:) у меня мальчишка, соответственно, и одежда на мальчиика. Есть ли таам сейчас на девочек, не знаю. Такие как у нас комплекты есть.
Керри на холода, Лесси на температуру до -10.
мы одевались в дидрик
будем опять одеваться в дидрик и рейму
на выход понтовое меховое пальто
пы сы = я слабо представляю зачем ребенку нужно что то из подкладки из овечьей шерсти.
Керри на холода, Лесси на температуру до -10.
Я так понимаю что это не очень бюджетная одежка, два комплекта выйдут дороговато наверно :(.
Я так понимаю что это не очень бюджетная одежка, два комплекта выйдут дороговато наверно :(.
лесси где то 2600 стоит
керри не знаю
все равно же нужна какая то замена.
и обычно комбезы покупаются на 2 года
мы покупаем замену через год, ну чтобы сильно не вкладываться, то бишь в прошлом году купили дидрик, он и на этот год тянет
в этом рейму купим тоже на 2 года
в след посмотрим
у меня встречный вопрос, а зачем под комбезы надевают манишки или воротники шарфы?
лесси где то 2600 стоит
керри не знаю
все равно же нужна какая то замена.
и обычно комбезы покупаются на 2 года
мы покупаем замену через год, ну чтобы сильно не вкладываться, то бишь в прошлом году купили дидрик, он и на этот год тянет
в этом рейму купим тоже на 2 года
в след посмотрим
2600 комплект (куртка+комбез) или только курточка?
Мы тоже обычно покупаем на 2 зимы.
Иведи-Аведи
12.11.2010, 11:44
До -10 прошлогодний комбинезон Рейма Киддо, на большие холода купили КЕТЧ - более теплый комбез с флисовой подкладкой.
в глории джинс случайно купили за 2100 р. комплект куртка+полукомбез. Покупали как запасной - отходили всю зиму!!! одевали хб майку, хб свитерок и воротник-шарф.
в этом году ещё как раз:)
утеплитель типа синтепона, подкладка толстый флис, на штанинах внизу "карманы" от снега. ткань верха не промокает:)
но! очень теплый! т.е. в -5 его не одеть, только при -10 - 12
P.S. только увидела - у Вас дочка:) у меня мальчишка, соответственно, и одежда на мальчиика. Есть ли таам сейчас на девочек, не знаю. Такие как у нас комплекты есть.
Спасибо!
Схожу в Глорию, посмотрю что есть на девушек :)
2600 комплект (куртка+комбез) или только курточка?
Мы тоже обычно покупаем на 2 зимы.
куртка + комбез
но не тек
мне приятели привезли для младшей, для старшей по такой же цене
я щас посчитала сколько он точно стоил - 2100 руб
куртка + комбез
но не тек
мне приятели привезли для младшей, для старшей по такой же цене
я щас посчитала сколько он точно стоил - 2100 руб
А что есть Тек и чем он отличается от обычной Реймы?
мои познания минимальны в этой области
тек мембрана, но кажется что лесси это упрощенно бюджетная рейма
типа технологии и ткани бюджетные применяются
на мой взгляд обывателя для моего ребенка пофиг рейма - лесси - резалт один.
Валятся в грязи :support:
Пряникамама
12.11.2010, 11:57
Ласси джи тек привезли из Финки.слитный 3200р до -10-15
на морозы Керри утеплитель 330 курта 200 штаны 5т.р и 2.3т.р.
Guerlain
12.11.2010, 12:34
у меня встречный вопрос, а зачем под комбезы надевают манишки или воротники шарфы?
Я одеваю для того, чтобы шею не продувало, всегда все закрыто и тепленько, мы любим Керри на морозы, а у них с горловиной проблема, она всегда открытая.
А я всегда на зиму покупаю полукомбез и куртку типа горнолыжных. Для тепла - термобелье и флисовую поддеву. Прошлую зиму в такой коламбии ходили и я в нее просто влюбилась. У куртки был очень удачный капюшон и ворот - никаких шарфов не носили, только легкую флисовую шапочку. В таком комплекте в -30 гуляли - не замерзали, а до -10 куртку прямо на футболку одевали. На этот год также затариваюсь коламбией.
А я люблю Рейму,в этот год купила раздельный рейма-киддо,стоит4.200, а на холода флисовую поддеву вниз.Грязь к рейме не пристает,стираю редко,за ночь всегда высыхает,и второй комбез не нужен.До этого был слитный рейма-тэк,для маленьких отличная вещь.
Лесии тек носим, не мерзнем. Под него в зависимости от погоды или просто футболку с дл. рукавом, или х/б кофту или флиску на морозы.
Ируськин
12.11.2010, 15:07
Вам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=448288
Пуп земли
12.11.2010, 15:16
Прошлой зимой ходили в Керри, и младшая колясочная, и страшая 5-летняя. Никто не мерз. Два комплекта никога не покупала, за ночь все прекрсно сохнет.
Прошлой зимой ходили в Керри, и младшая колясочная, и страшая 5-летняя. Никто не мерз. Два комплекта никога не покупала, за ночь все прекрсно сохнет.
мы 2 раза гуляем
либо в саду и после
обычно у старшей после первой прогулки или сада приходится на второй выход надевать другой комбез
и еще нюанс мне обычно понятно что надевать допустим рейму на прогулки по городу в -20 -40 бесполезно, а надевать пуховик то же бегать по площадке в минус 10 тоже бред
Пуп земли
12.11.2010, 15:38
обычно у старшей после первой прогулки или сада приходится на второй выход надевать другой комбез
Зачем??? Если комбез мокрый, то он до второй прогулки прекрасно высохнет на батарее дома или в саду (у нас воспитатели сушат при необходимости). Если такой грязный, что уж совсем позор-позор и гулять в нем второй раз невозможно, то основная грязь замывается рукой или губкой за 1 минуту. У Керри в основном хорошие ткани, грязь с них "скатывается" и легко смывается. Один раз мне только с тканью не повезло, быстро пачкалась и плохо отстирывалась.
и еще нюанс мне обычно понятно что надевать допустим рейму на прогулки по городу в -20 -40 бесполезно, а надевать пуховик то же бегать по площадке в минус 10 тоже бред
Керри - это не пуховик, там синтепоновый утеплитель. Мы его носим начиная с +5 без поддев (ребенок не потный) до - бесконечности, надевая под комбез акриловые или шерстяные кофты различной теплоты в зависимости от погоды. В - 5 потоньше кофта, в - 15 потолще.
Пряникамама
12.11.2010, 15:40
Зачем??? Если комбез мокрый, то он до второй прогулки прекрасно высохнет на батарее дома или в саду (у нас воспитатели сушат при необходимости). Если такой грязный, что уж совсем позор-позор и гулять в нем второй раз невозможно, то основная грязь замывается рукой или губкой за 1 минуту. У Керри в основном хорошие такини, грязь с них "скатывается" и легко смывается.
Керри - это не пуховик, там синтепоновый утеплитель. Мы его носим начиная с +5 без поддев (ребенок не потный) до - бесконечности, надевая под комбез актриловые или шерстяные кофты различной теплоты в зависимости от погоды. В - 5 потоньше кофта, в - 15 потолще.
приехали...у керри наполнитель ну пух и синтепон а и з о с о ф т современный и дышащий
и керри-не мембрана под него и не надо никаких поддев.
Пуп земли
12.11.2010, 15:41
приехали...у керри наполнитель ну пух и синтепон а и з о с о ф т современный и дышащий
Прошу прощения, неточно выразилась. Я и изософт, и тинсулейт - все синтепоном по старинке обзываю :)).
Зачем??? Если комбез мокрый, то он до второй прогулки прекрасно высохнет на батарее дома или в саду (у нас воспитатели сушат при необходимости). Если такой грязный, что уж совсем позор-позор и гулять в нем второй раз невозможно, то основная грязь замывается рукой или губкой за 1 минуту. У Керри в основном хорошие ткани, грязь с них "скатывается" и легко смывается. Один раз мне только с тканью не повезло, быстро пачкалась и плохо отстирывалась.
Керри - это не пуховик, там синтепоновый утеплитель. Мы его носим начиная с +5 без поддев (ребенок не потный) до - бесконечности, надевая под комбез акриловые или шерстяные кофты различной теплоты в зависимости от погоды. В - 5 потоньше кофта, в - 15 потолще.
он не мокрый, он просто грязный, мне проще бросить в стиралку штаны и надеть на ребенка другие
в керри жарко в +5 и -10 имхо
в минус 40 холоднл
и вообще он не красивый - ноги короткие и задница висит
да я в курсе какой там налнитель
вообщем керри может быть и неплохой комбез
но для активных детей нужна мембрана
прошлой зимой был комбез керри и пуховик беннетон и полукомбез керри. этой зимой пока пуховик бенеттон и штаны керри,но куртку планирую другую еще купить,либо дидрик, либо рейму,плюс пальто керри,потому как на наш рост уже комбезов нет,да и барышня моя 6-летняя отказывается как малыш одеваться))
Пуп земли
12.11.2010, 15:50
он не мокрый, он просто грязный, мне проще бросить в стиралку штаны и надеть на ребенка другие
в керри жарко в +5 и -10 имхо
в минус 40 холоднл
Ну, у меня у годовалого ребенка колени будт грязные уже через 10 минут прогулки, не менять же штаны каждые 10 минут :). Так что стираю раз в 3 дня примерно, а так просто замываю основную грязь.
Старшая мало пачкается, вообще не вижу никакой необходимости стирать штаны после каждой прогулки.
Мои дети носят Керри уже несколько лет подряд, никто потный не был ни разу, даже в +5. А - 40 у нас не бывает :).
Пуп земли
12.11.2010, 15:56
,плюс пальто керри,потому как на наш рост уже комбезов нет,
Почему, в каталоге у них комбезы (куртка и полукомбинезон) на рост до 170-ти есть. Просто в магазинах не всегда выбор бывает. Но я на следующий год дочке для школы тоже уже пальто хочу.
Ну, у меня у годовалого ребенка колени будт грязные уже через 10 минут прогулки, не менять же штаны каждые 10 минут :). Так что стираю раз в 3 дня примерно, а так просто замываю основную грязь.
Старшая мало пачкается, вообще не вижу никакой необходимости стирать штаны после каждой прогулки.
Мои дети носят Керри уже несколько лет подряд, никто потный не был ни разу, даже в +5. А - 40 у нас не бывает :).
-38 легко в том году было
вы не представляете насколько грязной может быть моя старшая, хотя ей почти 5
буквально 2 дня назад она была полностью в грязи после сада
причем ей эта грязь даже внутрь проникла и испачкала пузо! и так бывает, нормально листья грязные на животе в слитном комбезе после прогулки?
Пуп земли
12.11.2010, 16:08
нормально листья грязные на животе в слитном комбезе после прогулки?
Отлично погуляла :)).
Грозный пчёл
12.11.2010, 16:45
Прошлой осенью покупала в ОЗ костюм Сайма (бывший Маяк), наполнитель холлофайбер, вроде, носим вторую зиму, теплющий.
Почему, в каталоге у них комбезы (куртка и полукомбинезон) на рост до 170-ти есть. Просто в магазинах не всегда выбор бывает. Но я на следующий год дочке для школы тоже уже пальто хочу.
в каталоге может быть,а в магазине нет.да и я ж говорю,не хочет она уже как малыш ходить))я бы пальто брать не стала,все-таки в сад не оч удобно,но уж так просила)))
У нас для прогулок слитный комбез Керри, а для поездок зимнее пальто синтепоновое с флисовой подкладкой какой-то нашей фирмы плюс полукомбез на синтепоне или шерстяные рейтузы. Дочь не замерзала )))
-38 легко в том году было
вы не представляете насколько грязной может быть моя старшая, хотя ей почти 5
буквально 2 дня назад она была полностью в грязи после сада
причем ей эта грязь даже внутрь проникла и испачкала пузо! и так бывает, нормально листья грязные на животе в слитном комбезе после прогулки?
а вы что гуляете в такую погоду?
Лесси, Рейма до - 10, потом Жираф. В позапрошлом году Керри носили, жарко нам было..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.