Просмотр полной версии : Двушка: диван или кровать?
slowwalts
12.11.2010, 11:46
У нас двухкомнатная квартира в маленькой комнате комнате ребенок есть еще наша комната 19 метров немного прямоугльная по форме, мы с мужем поспорили что ставить диван или все таки кровать, хочется кровать, но тогда куда девать гостей и удобно ли это будет без гостинной. Еще есть кухня но она 10 метров. Скажи у кого двушки какое спальное место у вас стоит?
Мама_Марии
12.11.2010, 11:55
У нас двухкомнатная квартира в маленькой комнате комнате ребенок есть еще наша комната 19 метров немного прямоугльная по форме, мы с мужем поспорили что ставить диван или все таки кровать, хочется кровать, но тогда куда девать гостей и удобно ли это будет без гостинной. Еще есть кухня но она 10 метров. Скажи у кого двушки какое спальное место у вас стоит?
мы вот подумываем про подъемную кровать.
В однушке у нас был диван, а после переезда - стояла кровать от прежних хозяев. После этой кровати, муж сказал категорическое НЕТ всем диванам. :)) И я с ним согласилась! Спать-то ложимся каждый день, а "званые" приемы устраиваем пару-тройку раз в год (все остальные посиделки - традиционно на кухне, хоть и тесновато там). И поскольку на "приемах" обычно "все свои" - никого не смущает кровать (собственно, на ней и сидим частично :) ). Думаю, главное, чтобы в ВАШЕМ доме удобно было ВАМ!
Medvezhda
12.11.2010, 12:00
Я мужа уговариваю на кровать (тем более, что она уже есть в спальне, которая будет детской) :)
С кухней 10 м вполне можно отказаться от гостинной! Ну или на крайний случай, действительно, на нее можно усадить гостей :)
Pchelka_05
12.11.2010, 12:02
у нас двуха, кухня 12 метров.
Даже и не думала, точно делаем нашу спальню с кроватью и детствую.
Гостей в сад (в кухню). Они не так частоу у нас, а вот спать хочется комфортно.
Гостей в сад (в кухню). Они не так частоу у нас, а вот спать хочется комфортно.
+1 Думайте о себе.
Alla_Niki
12.11.2010, 12:23
У нас в "корабле" комната 15 м., стоИт кровать, занимает чуть ли не половину комнаты, мне не нравится. Хотим диван, но качественный, чтобы спать было удобно. Но если комната и кухня большие, то конечно можно и кровать.
Мы даже когда в однушке жили - была кровать! Гости пришли и ушли, а Вам жить. А хороший сон очень важен. Тоже придерживаюсь мнения, что ориентироваться надо на свои потребности, а гости как нибудь потерпят
у моей подружки в двушке очень класно сделано,в одной комнате детская,а в другой по одной стене сделана откидная кровать(сразу и не поймешь -можно за шкаф принять),а по другой диван белый кож зам стоит.Смотрится феерично(комната 19 м,кв).
Постараль изобразить как смогла.Шкаф стоит угловой ,со стороны кровати наверху ещё антресоли .
у нас тоже двушка. делаем ремонт. Планирую в спальне кровать однозначно. Хочется ортопедический матрас и будет просто супер :) думайте о себе :flower:
Fardeeva
12.11.2010, 13:24
у нас тоже двушка, комнаты по 15 метров ;в спальне у нас кровать, я лично не очень люблю диваны.
Гостей традиционно принимаю на кухне, там вполне можно неплохо расположиться:) А свой комфорт дороже:)
~ Rosenrot ~
12.11.2010, 14:07
В самую последнюю очередь думала бы о каких-то там гостях, которые придут на пару часов и уйдут, а мне всю жизнь спину надрывать раскладывая диван два раза в день, из-за каких комплексов и стереотипов. Хороший вариант с подъемной кроватью, особенно в случае, если самому хочется видеть в комнате именно гостиную, а не спальню.
родители Кирюши
12.11.2010, 14:52
мы вот подумываем про подъемную кровать.
+1 И мы!:016:
из 19 метров можно и то и другое сделать))) главное правильно все рапланировать и разделить на зоны
У нас двушка, в спальне кровать, правда, кухня 16 метров. Но у нас и в однушке кровать стояла.
Комната у вас не маленькая я бы поставила и кровать и небольшой диванчик или пару кресел, журнальный- сервировочный столик.. Можно зонировать пространство с помощью стеллажа или шторки. Диван - это ведь не только для гостей, но и для вас удобно посидеть почитать, посмотреть телевизор.
У нас двушка, наша комната 19,45. Стоит кровать и есть место для дивана.... пока возможности купить его нет))
Для гостей как таковых стоит диван угловой в кухне, который раскладывается при необходимости переночевать гостю.
Annochka77
12.11.2010, 16:02
Как раз тоже думаем над этим вопросом. Сейчас спим в спальне вместе с ребенком, на кровати с ортопедическим матрасом. Через два года деть пойдет в школу и мы планируем оставить комнату ему, а сами будем переселяться в большую. Как раз в ней сейчас делаем ремонт. Если бы у меня была возможность заказала бы подъемную кровать и диван поставила бы обязательно. НО: метраж комнаты 18,5 м2 плюс 2 окна на разных стенах. очень проблематично. Остановлюсь, пожалуй на хорошем диване.
Комната у вас не маленькая я бы поставила и кровать и небольшой диванчик или пару кресел, журнальный- сервировочный столик.. Можно зонировать пространство с помощью стеллажа или шторки. Диван - это ведь не только для гостей, но и для вас удобно посидеть почитать, посмотреть телевизор.
у нас именно так и сделано! и у нас ваабще однушка:) комната разделена стеллажом - с одной стороны стоит наша кровать 160 см, а с другой диван, ковер, шкафы + ниша под ТВ. Очень уютно и совсем не тесно и спать комфортно. Забыла сказать, комната 18.5 метров.
lizetta81
12.11.2010, 16:17
Я за кровать. Не люблю диваны.
Mashenkap
12.11.2010, 16:28
Однозначно кровать, 1/3 жизни мы спим.
slowwalts
12.11.2010, 17:10
Спасибо, а если не трудно, не могли бы кинуть фотки у кого в комнате и диван и кровать помещаются
она у нас прямоугольная,
http://s42.radikal.ru/i098/1011/78/141ed37ed28f.jpg (http://www.radikal.ru)
Incunabula
12.11.2010, 18:25
голосую за качественный диван)))
я за кровать
мы жили в съемной двушке и была у нас шикарная кровать 220х180
переехали в свою однушку, купили диван и больше всего я жалею о кровати, о ней же и мечтаю
никакой диван не сравнится с кроватью
Только кровать!!! Гости же не спать приходят!!! Несколько элементов и кухня превратится в уютную столовую-гостиную!!!
Подъёмные не очень хвалят,особенно с зеркалом(((
щас спою
12.11.2010, 21:45
лучше кровать, никакой диван с кроватью не сравнится
KATJAM2000
12.11.2010, 22:02
как вариант гостинную можно отдать ребенку. ведь гости будут приходить на семейные праздники и , наверняка с детьми....и ребенку места много и кровать у него не такая большая, как взрослая....
У нас диван. Тоже думали о гостях (кухня маленькая). В результате- диван постоянно разобран, так удобней по-жизни, а гости до комнаты не добираются- тусуются на кухне.
Так что я за кровать!
tanushaspb
12.11.2010, 23:11
За кровать. Согласна с Birinka, у меня также.
*Смородинка*
12.11.2010, 23:18
+1 за кровать
Аленушка лапа
18.11.2010, 19:33
я за кровать!! У нас диван и очень жалею, хочу поменять. Дачу достроим, диван туда, а в квартиру кровать. Так как все равно все гости на кухне (11 метров) и она у меня не загружена, спокойно за столом помещается 10 человек.
katrin84
18.11.2010, 20:38
У нас кровать , двушка, все гости на кухне (10м), всем нравится. А если уж какой-то большой праздник , то на это есть кафе.
тоже двушка, стоял диван, но задолбались собирать/разбирать. Сделали ремонт, купили диван - тв смотреть, гостей сажать и большую подъёмную кровать с ортопед.матрасом. Убили всех зайцев, спим на матрасе удобном, постельное бельё не валандаем каждое утро, вечер, и перед тв удобно сидеть-лежать. Комнатат 18 м.
marina-des
19.11.2010, 02:51
+1 кровать
Гости.... :008: Гости - это, конечно, прелестно!
Но мы теперь живём не в СССР, где и юбилеи и поминки (ттт!!!) - всё справляли\отмечали в собственной квартире!
Празднование масштабного торжества легче провести в кафе. В гости обычно захаживают близкие знакомые - их кровать не смутит...
А спать ( и не только :073:) надо каждый день, а то ещё и не раз :073: !
Думайе о своём комфорте, а уж после о гостях!
ЗЫ: В своей однухе, при кухне 8 м2, планирую кровать или тахту.
Хрусталик
20.11.2010, 01:57
тоже двушка, стоял диван, но задолбались собирать/разбирать. Сделали ремонт, купили диван - тв смотреть, гостей сажать и большую подъёмную кровать с ортопед.матрасом. Убили всех зайцев, спим на матрасе удобном, постельное бельё не валандаем каждое утро, вечер, и перед тв удобно сидеть-лежать. Комнатат 18 м.
+111111
Ждем такого же удовольствия (надеюсь, скоро) после вымотавшего силы ремонта ! Подъемная кровать в процессе изготовления, а диван еще не выбрали.
Sweeto4ka
20.11.2010, 02:55
Но мы теперь живём не в СССР, где и юбилеи и поминки (ттт!!!) - всё справляли\отмечали в собственной квартире!
Празднование масштабного торжества легче провести в кафе. В гости обычно захаживают близкие знакомые - их кровать не смутит...
Поддерживаю. У нас однушка 16м2 и кухня 5м2. Все отговаривали от кровати, но мы взяли 1,7х2,0 и не жалеем. Места хватает, главное, все правильно расположить ;)
alina-skvo
20.11.2010, 03:06
а мы купили диван угловой! уже готова его выпинуть и спать на полу!!!!
кровать-это ДА!!!!
LadyDolly
20.11.2010, 12:19
Да, мы тоже сейчас переедем в однушку, кухня 7 метров. Только кровать! Заказала 160, еще не живем там, но мне уже жалко, что все-таки струсила и не взяла 180 :))
Впрочем, у нас нет детей, и все пространство в нашем распоряжении...
HelperFish
20.11.2010, 20:41
показываю свою спальню - гостинную, только пока нет дивана, и вообще книги еще в коробках, мы недавно переехали. Но думаю, что общая идея понятна. Комната у нас 19,5 метров, вход с угла двойная дверь. От кровати до угла по стене еще остается еще 3 метра, планируем диван до 2 метров длиной и стеллаж, чтобы зонировать комнату и заодно убрать книги из коробок :) По другой стороне как видите шкаф и ТВ. Планируем купить тумбу под ТВ... Кровать у нас 140 на 200.
slowwalts
21.11.2010, 00:34
А у вас комната квадратная??? сколько у вас осталось места от конца кровати до стенки?
HelperFish
21.11.2010, 00:45
Не совсем, 5 метров на 3,9. По стене от кровати до угла (где коробки) остается еще 3 метра, расстояние между шкафом и кроватью - 1.10 кажется.
slowwalts
21.11.2010, 01:14
я хотела напротив поставить горку с телевизором и остается между кроватью и горкой 90 см, не будет ли мало?
HelperFish
21.11.2010, 01:27
мое мнение - не мало, нормально. Вы попробуйте сделать имитацию, скажем, от дивана через 90 см поставить коробку или что-то подобное, тогда будет понятно. Если меньше 80 см, то уже узковато на мой взгляд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.