PDA

Просмотр полной версии : девушки, кто сам отказывался от ГВ до 6 месяцев???

sestrenka
12.11.2010, 12:05
Собственно, вопрос в теме. Интересует какие были причины отказа от ГВ с вашей стороны, жалеете или нет, как вел себя малыш, что делали с молоком. Очень прошу не высказывать мысли, что те, кто сам отказываются от ГВ - не матери, а эгоистки. у всех свое мнение и видение проблемы. Меня интересуют только те девушки, которые по своим личным причинам закончили ГВ в столь раннем возрасте. Заранее спасибо за уважение к моему вопросу тех, кто категорически с этим не согласен)))

redgrape
12.11.2010, 12:11
Не могу сказать, что сама отказалась, но особо и не билась за ГВ - в результате молоко в 2,5 месяца ушло.
- не жалею
- мелкому было все равно, зато режим смогла выстроить, в том числе ночной
- без следа и лечения ушел стаф и клебса
- с удовольствием кушаем смесь

sestrenka
12.11.2010, 12:14
Спасибо!

~ТиРЛиМБА!~
12.11.2010, 13:02
Не могу сказать, что сама отказалась, но особо и не билась за ГВ - в результате молоко в 2,5 месяца ушло.
- не жалею
- мелкому было все равно, зато режим смогла выстроить, в том числе ночной
- без следа и лечения ушел стаф и клебса
- с удовольствием кушаем смесь

У нас все тоже самое, и добавить нечего...

Krite
12.11.2010, 13:43
Отказалась из-за тяжелых лактостазов, шли один за другим.
Ничуть не жалею, почувствовала себя человеком, режим устаканился, детеныш с удовольствием ел смеси с 2 месяцев, проблем с животом не было вообще.

Mikelangelo
12.11.2010, 13:49
Примерно в 3 месяца СВ свернула. Не жалею абсолютно. Дочь охотно ест смесь, удалось создать режим, смысла в борьбе за ГВ не видела.

Bublika
12.11.2010, 13:51
Отказалась в мес, ребенок не сосал, предпочитая бутылку, молоко ушло. Живем при режиме, смесь едим хорошо, проблемы с животом в прошлом, ну и собственно я вернулась к обычной жизни. Вот и все, пока минусов не вижу.

Лиса86
12.11.2010, 13:57
до месяца пыталась кормить грудью, сын был постоянно голодный, с месяца перешли на смесь и все счастливы, ребен сытый спит и ни чего его не беспокоит. Особо в ГВ не вижу ни какого смысла.

крошка-капитошка
12.11.2010, 14:18
Не сама отказалась, а так вышло со вторым (первого до 1,4 кормила). Мне было очень жалко, особенно потому, что могла сравнить с первым, как-то не хватало ГВ именно в плане общения с малышом

kisyla
12.11.2010, 14:28
У сына нашли стаф и в моем молоке,по телу были жуткие корки.Муж наорал и сказал завязывать с ГВ.Молока уже мало было.Да и я на вечных диетах стала еле ноги волочить,похудела на 8 кг.Свернула в 4,5,вроде. пила таблетки. Жалею...очень. мне ни что так не нравилось,как кормление. С тех пор сына на невкусном гидролизе,но высыпаний меньше.

I.Rina
12.11.2010, 14:29
Отказалась от грудного вскармливания когда малышке было две недели,попала в больницу на операцию...((((( Сначала не жалела,а теперь немного жалею ,потому что так толком и не поняла каково это кормить грудью..

Nadin2105
12.11.2010, 14:34
В 4,5 месяцев пришлось закончить. Не по своей волею Отказался сначала от одной груди (в итоге была одна огромная грудь, а вторая маленькая), а потом и вторую стал все меньше и меньше. Сцеживалась. Но без прикладываний молоко исчезло. Очень морально переживала. Да и ребенок от смеси отказывался. Но потом как-то все улеглось.

Пасюкеевна
12.11.2010, 15:04
Так получилось, что молоко проапало в 2,5 ребенкиных месяца - мы лежали в больнице и я просто не успевала сцеживаться (грудь дочка сосать не могла).Надеялась на релактацию, когда все наладится, но увы...
Жалею сильно конечно, что так получилось - кажется, что я что-то не додала ей. Ноуж как случилось так случилось.

evrp
12.11.2010, 15:11
не стала биться за ГВ, когда в 2,5 мес дочь стала выплевывать грудь. не жалею. немного не хватает чисто эмоционально, но ребенок (ттт) здоров, бодр, отлично растет и набирает вес.

Котофей8
12.11.2010, 16:09
нам 2 мес 10 дней. За этот период 8 лактостазов, ребеной обсыпанный был 3 недели-смотреть страшно, ем ограниченное кол-во продуктов, скорее всего скоро протяну ноги, болею постоянно-простуды одолевают, насморк, горло бронхит, температура раз в неделю стабильно, болит вообще все! муж говорит, что пора завязывать,малышка в весе не оч хорошо набирает, может молоко совсем не калорийное. Думаю, что делать перед зимой. перед мыслью, что заканчивать надо, чувствую себя сволочью. согласна со всеми

ВикторияС
12.11.2010, 16:22
не складывалось толком месяцев с двух - трех.
очень переживала, очень старалась протянуть подольше, не хватало мне этого !
Хотя сама планировала с полугода до года свернуть (по своим причинам). Но раньше это было психологической травмой просто. Ребеночек слишком мал.
Вот после полугода такого недостатка не испытывала: другое ощущение ребенка, правда мы ели все вперед всех графиков прикорма. Ребенок к этому был совершенно готов и требовал еду и нормальные порции.
Едим все (сейчас 10,5)! Со смесью проблем тоже не было.

ВикторияС
12.11.2010, 16:28
Ранее был опыт резкого подавления лактации с медикаментами (бикрептин )
Это была вынужденная мера! Очень не рекомендую! тяжелые препараты с ужасной побочкой.
Лучше постараться обойтись без этого. Тем более, как показала практика, нужного эффекта может не наступить.

Krite
12.11.2010, 16:58
нам 2 мес 10 дней. За этот период 8 лактостазов, ребеной обсыпанный был 3 недели-смотреть страшно, ем ограниченное кол-во продуктов, скорее всего скоро протяну ноги, болею постоянно-простуды одолевают, насморк, горло бронхит, температура раз в неделю стабильно, болит вообще все! муж говорит, что пора завязывать,малышка в весе не оч хорошо набирает, может молоко совсем не калорийное. Думаю, что делать перед зимой. перед мыслью, что заканчивать надо, чувствую себя сволочью. согласна со всеми

Ну почему сволочью-то? Здоровая мама ребенку нужнее и важнее, чего ж мучать себя и других?

***Snegok***
12.11.2010, 18:57
Мы с 2,5 месяцев были на СВ(было мало молока плохо набирали,доча всегда была беспокойная),теперь нам 3 и грудь даю только ночью,днем ИВ,зато ребенок и какать стал(ТТТТТ) и спит днем, и сытый весь день!!!!!!!!и режим есть)))))))

она и я
12.11.2010, 19:36
Моя доча уже ела смесь в интенсиве и кормить её по понятным причинам не приносили. Как результат грудь брала плохо, а вот бутылочку - только дай. В итоге из РД нас выписывали мы были уже полностью на ИВ.
Сейчас не жалею. Думаю, что всё сложилось как сложилось. Молока у меня не было совсем практически, молозиво с трудом выдавливали. В общем вот.
На ИВ свои плюсы. Почти всегда хорошая прибавка, аппетит отменный, возможность оставить ре с бабушками и свинтить :) куда-нибудь по делам и не только. Легче контролировать количество съеденного. В общем ИВ не такая уж плохая альтернатива, если не получилось ГВ или СВ. Да.. мне показалось, что дети на ИВ быстрее переходят на полный ночной сон, не пробуждаясь, но это может уж мои заблуждения.

Tara_Meisy
12.11.2010, 20:32
Поначалу жалела немного, сейчас уже смирилась. Хотя возможно будь мы на ГВ, не было бы такой аллергии :(... На ИВ с 3х недель - соск были в хлам (кормились после роддома только с накладками!), лактостаз на лактостазе, при этом рбнок голодный - ооочень мало высасывал, несмотря на долгое и интенсивное сосание. Сейчас всё ок, ттт, кушаем гидролизат.

Анна Павлова
13.11.2010, 00:42
Поначалу жалела немного, сейчас уже смирилась. Хотя возможно будь мы на ГВ, не было бы такой аллергии :(... На ИВ с 3х недель - соск были в хлам (кормились после роддома только с накладками!), лактостаз на лактостазе, при этом рбнок голодный - ооочень мало высасывал, несмотря на долгое и интенсивное сосание. Сейчас всё ок, ттт, кушаем гидролизат.

Алина,а гипоаллергенные смеси или Ненни вы не пробовали?Гидролизат - это же очень не вкусно-(((

Мы с рождения на СВ.Сейчас молока ну очень мало..на 1-2 кормления хватает.Только из бутылочки.Сцеживаюсь вот уже почти 5 мес.,молокоотсос Медела - это вещь.Но.Устала уже я от этого сцеживания,да и молоко постепенно уходит само.Ощущение,что чего-то не додала свой доче уже не беспокоит.Я сделала все,что могла и даже больше.Врачи в роддоме прогнозировали не больлше 2-3 мес.сцеживания,а мы вот продержались сколько-)))
Конечно,если бы детка взяла грудь,я бы кормила еще и кормила.А так...не стоит и заморачиваться дольше.

АЦЦКАЯ МАТЬ
13.11.2010, 01:09
к 6 месяцам полностью на смесь перешли. дочь по-моему восприняла это с облегчением: наконец мама перестала сиськами мучить с пустым молоком )) а мне вообще ГВ никогда удовольствия не доставляло. как подумаю, что скоро опяяяять.... ((((((((

Светко=)
13.11.2010, 01:13
мой ребенок с рождения на СВ, с 10 дней полностью на ИВ.
молоко пришло на 5 день, ребенок грудь брал плохо..всю первую ночь дома были постоянные крики и висение на сиське. утром дала смесь и тат же наступил мир и покой) бороться за гв я не стала, я не верю в исключительную пользу гв и какую то особенную психологическую связь за счет груди.
я не жалею, и мне так было проще и ребенок спокойный
развивается ребенок хорошо, не болел за первый год ни разу, аллергии тоже ни на что не было.
п.с. приливов кстати не было, я так и не почувствовала не разу полную грудь, молоко ушло сразу, на 2 день даже каплю выдавить было нельзя

roof_stranger
13.11.2010, 02:01
я отказалась в районе 1месяца ребенкиного.
дело было так - как-то вечером мы с мужем собирались в магазин за покупками, а сын висел на сиське. и не ел и если отнять орал. и так несколько часов. в итоге вроде как подуспокоился.
я себя начала ловить на мысли что я раздражаюсь на ребенка.
и тогда мы поехали и купили смесь. как только подобрали смесь - все стали счастливы. ребенок сыт, ночью спит (мы спим всю ночь без кормежек и просыпаний где-то месяцев с 2-3), я довольна что ребенок доволен.
молоко сначала переливалось через край, через несколько дней стало терпимо, через неделю как и не было ничего.
абсолютно не жалею что мы на ИВ. мой ребенок счастлив, я довольна, муж доволен что всем хорошо.
но по началу было очень ияжко. особенно эта реклама "грудное молоко лучшее для ребенка" и т.д. считала себя ущербной - не смогла прокормить собственного ребенка.

кроме того я вовсе не уверена, что с нынешней экологией в целом и моим образом жизни и питанием в частности ГВ было бы полезнее чем ИВ.

со вторым ребенком, конечно, погляжу как оно будет, но почти на 100% уверена что сверну ГВ к месяцу-двум, а то и раньше.

*ШумелКа-Мышь*
13.11.2010, 03:32
Дочку кормила почти до полугода. Месяцев в пять молока стало не хватать, докармливала смесью. Месяц помучались и полностью перешли на смесь. С грудью ничего не делала, молоко само собой ушло. Сына кормила грудью всего месяц. Это был месяц кошмара - крики голодного ребенка, бессонные ночи, проблемы с животиком. Пыталась наладить ГВ, не хотела давать смесь, но слушать крики голодного ребенка и ходить как зомби - это не дело. Молока мало, прибавка в весе у ребенка за месяц пол-кило. Пришлось докармливать. Ну а потом - отказ от груди... Сцеживала свои "две капли", давала из бутылочки перед смесью. Недели две боролась и завязала. Чувствовала себя на тот момент скверно. Но ребенок сыт, доволен, стал спать полноценные три часа между кормлениями, забыли про газики-колики. А что может быть важнее? Сейчас иногда есть ощущение того, что чего-то не додала.:( Но я всегда во всем подчеркиваю плюсы. А их много: полноценный сон (ночью по 8 часов), здоровый животик, режим, который как-то сам по себе выработался, ребенок наконец-то стал спать в своей кроватке. Ну и я перестала психовать, стала высыпаться, села на диету, могу уйти на какое-то время из дома и оставить ребенка папе.:008: Может, надо было еще побороться за ГВ (как мне многие говорят). Но сейчас я ни о чем не жалею. Конечно, завидую тем, кто кормит грудью без проблем, но не всем так повезло. Иногда переживаю, что ребенку не хватает "общения" с мамой, которое он получает от прикладывания к груди. Но стараюсь просто почаще брать на руки, глажу, целую и т.п., в общем, делаю все то, что делают миллионы мамочек, не важно - кормящих или нет.:love:

Anjik
13.11.2010, 03:35
а я с первым мучалась, на работу стремилась, а молоко всё не уходило, в итоге отказались всё-таки, пришлось даже таблетки для прекращения лактации пить((
ребенок перенес нормально

*ШумелКа-Мышь*
13.11.2010, 03:47
к 6 месяцам полностью на смесь перешли. дочь по-моему восприняла это с облегчением: наконец мама перестала сиськами мучить с пустым молоком )) а мне вообще ГВ никогда удовольствия не доставляло. как подумаю, что скоро опяяяять.... ((((((((

Вот и мне почему-то тоже. Ощущения не из приятных. Особенно, если на сиське висеть по полтора часа. Но пока молоко было, терпела и кормила, потому что "так надо". И прикладывала по 15 раз в сутки. Уже месяц прошел после окончания ГВ, а соскИ до сих пор нечувствительные совсем.

Брысь!
13.11.2010, 10:02
Отказалась в 2мес малышки. Грудь была как у Памелы АНдерсон, а толку как-то мало... Дочь сосала грудь и вопила... То ли молока было мало, то ли дочь ленилась и сосать не хотела.. В общем, не жалею, так как на смеси такой реакции не было...

Tara_Meisy
13.11.2010, 11:21
Алина,а гипоаллергенные смеси или Ненни вы не пробовали?Гидролизат - это же очень не вкусно-(((

Вы будете удивлены :)) Но есть за обе щёки:) Даже срыгивать меньше стал гораздо, ттт. Стул, конечно, без слёз не взглянешь, но раз вариант нормы, то и фиг с ним :))

Селе́на
13.11.2010, 11:34
Дочку кормила почти до полугода. Месяцев в пять молока стало не хватать, докармливала смесью. Месяц помучались и полностью перешли на смесь. С грудью ничего не делала, молоко само собой ушло. Сына кормила грудью всего месяц. Это был месяц кошмара - крики голодного ребенка, бессонные ночи, проблемы с животиком. Пыталась наладить ГВ, не хотела давать смесь, но слушать крики голодного ребенка и ходить как зомби - это не дело. Молока мало, прибавка в весе у ребенка за месяц пол-кило. Пришлось докармливать. Ну а потом - отказ от груди... Сцеживала свои "две капли", давала из бутылочки перед смесью. Недели две боролась и завязала. Чувствовала себя на тот момент скверно. Но ребенок сыт, доволен, стал спать полноценные три часа между кормлениями, забыли про газики-колики. А что может быть важнее? Сейчас иногда есть ощущение того, что чего-то не додала.:( Но я всегда во всем подчеркиваю плюсы. А их много: полноценный сон (ночью по 8 часов), здоровый животик, режим, который как-то сам по себе выработался, ребенок наконец-то стал спать в своей кроватке. Ну и я перестала психовать, стала высыпаться, села на диету, могу уйти на какое-то время из дома и оставить ребенка папе.:008: Может, надо было еще побороться за ГВ (как мне многие говорят). Но сейчас я ни о чем не жалею. Конечно, завидую тем, кто кормит грудью без проблем, но не всем так повезло. Иногда переживаю, что ребенку не хватает "общения" с мамой, которое он получает от прикладывания к груди. Но стараюсь просто почаще брать на руки, глажу, целую и т.п., в общем, делаю все то, что делают миллионы мамочек, не важно - кормящих или нет.:love:
Привет. Прямо как с меня списано. Завершились к семи месчцам. А в осальном + 100000000000.

Котофей8
13.11.2010, 15:38
спасибо, читаю и на душе легче, вчера опять 38,6 температура, все кости болят, до груди не дотронуться, за 2 мес похудела наверно кг на 10.буду сворачивать

sestrenka
13.11.2010, 17:04
я вот тоже читаю и успокаиваюсь....вторую неделю на СВ, с молоком проблемы, похудела до 43 кг, в зеркало смотреть страшно...второй день температура, молока почти нет, а совесть все мучает и мучает...а сил бороться за гв не осталось.....нам 3.5, хотела кормить хотя бы до 9 месяцев...никак не перестроиться, что ИВ не смертельно...

Tenrec
13.11.2010, 18:23
свернула где-то к двум месяцам с дочкой. Пошли постоянные лактостазы, соски все в кровь. Она эту кровь сосет, а потом срыгивает. Как вспомню так вздрогну.
Не хватает конечно эмоционального общения с дочей. Сына кормила где-то до 7 месяцев и лучше его чувствовала (но с ним не было таких лактостазов и трещины очень быстро заживали), физически конечно намного легче. Плюс могу больше внимания уделять старшему, а ему это сейчас очень надо.

Eleno4ka812
13.11.2010, 18:57
Девушки, а кто-нить пользовался Достинексом????? Срочно нужны отзывы!!!!!!

kuzikina
13.11.2010, 20:56
ГВ до 1.5 месяцев. Ребенок орал, как вспомню, так вздрогну. Была клебсиелла, видимо болел животик, прибавки на нижней границе нормы. Начали докармливать, стал спокойнее.В 3 месяца отказался от груди совсем, даже сцеженное молоко ему не нравилось, орал, как только получал смесь - успокаивался. После перехода на ИВ начал хорошо набрал в весе, сразу окреп как-то, плакать перестал, только по поводу. Жалею, но сытыйи довольный ребенок мне дороже ГВ.

kuzikina
13.11.2010, 21:02
Кстати, лактацию подавляла именно достинексом. Молоко не уходило, грудь просто каменная была. Побоялась мастита и стала пить таблетки.Гинеколог в ЖК прописала схему приема - ушло за неделю.Никаких побочных эффектов не было.Там в итоге всего одну таблетку надо принять.Продаются по 2 штуки, так что одна таблеточка осталась, если кому надо отдам за спасибо!

Irenock
13.11.2010, 23:02
Наверное мой случай не подходит: я заболела когда дочке старшей было 6 мес. Серьезно. Очень. Пришлось пить лекарства с гв несовместимые. Отняла.
Я первые 2 ночи рыдала , а она спокойно насасывала смесь. Потом перестала просыпаться ночью и стало психологически легче. Мне. У нее вообще претензий не было:). Я жалела конечно но что поделаешь.

Для подавления лактации пила бромокриптин ( это было 8 лет назад). Про достинекс тоже знаю. Но это другая история. Он сильнее о новее.
Я его переносила хорошо.

Catbus
13.11.2010, 23:34
из-за болезни кормила всего 2 месяца. и эти два месяца стоял жуткий ор, мы с мужем спали по 3 часа в день, это был ад. а потом ИВ, и сон всю ночь. иногда жалко очень, но все-таки плюсов масса:)

Barabul'ka
14.11.2010, 01:16
Свернула ГВ когда ребенку не было и 2 месяцев. Ребь аллергик сильный, сыпала на все подряд, перевела на смесь:
- оч довольна и ни капли не жалею
- не было никаких коликов и проблем с животиком после перевода на смесь (до были)
- у ребенка чистая кожа, стала намного спокойней, так как прошли все высыпания, а с ними и неприятные ощущения (зуд, шелушение и т.д. и т.п.)
- сама стала нормально питаться,а то от нехватки витаминов волосы стали лезть
- стала доброй и привликательной:)
- ребенок сытый и спокойный
- сгрудью ничего не делала молоко само ушло

Eleno4ka812
14.11.2010, 02:30
Кстати, лактацию подавляла именно достинексом. Молоко не уходило, грудь просто каменная была. Побоялась мастита и стала пить таблетки.Гинеколог в ЖК прописала схему приема - ушло за неделю.Никаких побочных эффектов не было.Там в итоге всего одну таблетку надо принять.Продаются по 2 штуки, так что одна таблеточка осталась, если кому надо отдам за спасибо!

А что за схема? А то я самовольно хочу попробовать..

kuzikina
14.11.2010, 15:41
Ой, я уже не помню.Вроде 1/2 таблетки пьешь, потом 2 дня перерыв и снова 1/2 таблетки.Но не уверенна.Лучше не рисковать и сходить к врачу.У этого Достинекса такая инструкция по применению, я такой длиннющей в жизни не видела!!!Я вообще его пить боялась ее прочитав.

Tara_Meisy
14.11.2010, 15:53
Ой, я уже не помню.Вроде 1/2 таблетки пьешь, потом 2 дня перерыв и снова 1/2 таблетки.Но не уверенна.Лучше не рисковать и сходить к врачу.У этого Достинекса такая инструкция по применению, я такой длиннющей в жизни не видела!!!Я вообще его пить боялась ее прочитав.

Знаете, как врач Вам могу сказать, что врачи в основном на теже инструкции и ориентируются... так что выпишут так, как в инструкции. Это конечно, не значит, что нужно заниматься самолечением, но если подходить с умом, то простого похода к врачу может быть недостаточным. Тогда уж следует как минимум сдать кровь на гормоны.
Что касаемо схемы то для прекращения уже установившейся лактации лучше всё же 2 таблетки - 2 дня по пол таблетки утром и вечером. 1 таблетку рекомендуют для предотвращения лактации. Ибо 1ой может быть просто недостаточно.
Я его пила несколько раз до беременности, также как и бромокриптин, единс твенным побочным эффектом для меня на тот момент было повышение либидо :065:

Селе́на
14.11.2010, 15:56
Пожалуйста, не рискуйте. Дойдите до врача, пожалуйста. Очень уж серьезные могут быть последствия.

Eleno4ka812
14.11.2010, 16:08
Пожалуйста, не рискуйте. Дойдите до врача, пожалуйста. Очень уж серьезные могут быть последствия.

Да мне врач предложила таблеточки скушать.. а я чет затупила... и не спросила.. вот полтаблетки уже скушала..
а что за последствия? у меня итак походу мастит... так что не знаю, что может быть хуже..