Вход

Просмотр полной версии : Свадьба весна-2011 (на красную горку)

Utya-tya
12.11.2010, 12:06
Привет всем:support: Дорогие невесты, давайте делиться друг с другом впечатлениями и советами о предстоящем волнующем и радостном событии...:080:

Utya-tya
12.11.2010, 12:17
Мы планируем на 29 апреля...вот подыскиваем ЗАГС, если конечно еще места свободные есть :-)

Maruse4ka_spb
12.11.2010, 12:43
А мы хотим 6 мая свадьбу отпраздновать, но заявления принимать будут только после НГ
Но мы уже готовимся по-тихоньку, я вот уже подвязку собираюсь мастерить))) сегодня за бокальчиками поедем)))

Tchuda
12.11.2010, 13:01
Привет, девочки!

Я конечно не знаю, что такое "на красную горку", но у нас уже есть дата - 25 марта :)

Utya-tya
12.11.2010, 13:26
Жаль, что только после НГ предеться еще ждать:(

Utya-tya
12.11.2010, 13:28
Привет, девочки!

Я конечно не знаю, что такое "на красную горку", но у нас уже есть дата - 25 марта :)

Это после пасхи вобще-то она начинается с 1мая:)

Utya-tya
12.11.2010, 13:30
А мы хотим 6 мая свадьбу отпраздновать, но заявления принимать будут только после НГ
Но мы уже готовимся по-тихоньку, я вот уже подвязку собираюсь мастерить))) сегодня за бокальчиками поедем)))

Здорово:) Прям сама будешь делать...Мы пока ничего не покупали, но мне понравилась идея с бокальчиками:)

Maruse4ka_spb
12.11.2010, 13:31
Привет, девочки!

Привет))
Кра́сная го́рка — древнерусский народный весенний праздник. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи
А Пасха у нас в 2011 году 4 апреля, ну и как я поняла может у кого то в эту неделю (с 4 апреля по 10 апреля) свадьбу будет, но я так поняла что тут невесты весенние)))
а кто-нибудь верит в примету, что если в мае пожениться, то маяться всю жизнь? я не верю)) потому и свадьбу будем намечать на 6 мая 2011)) (по своим приметам: мой БМ признался мне в любви 11 числа прада сентября, ну а так как хотели свадьбу либо весной либо осенью ранней, решили в мае, так если 6 число прибавит к 5 месцу получиться 11, ну и год соответственно 11))))

Utya-tya
12.11.2010, 13:33
Мы хотели начать с колец, отдаем предпочтение белому золоту...Подскажите где можно купить, может где акция какая для молодых??? Я сама не из Питера, поэтому тяжеловато все спланировать...Но вместе с Вами думаю все получиться :-)

Maruse4ka_spb
12.11.2010, 13:33
Здорово:) Прям сама будешь делать...Мы пока ничего не покупали, но мне понравилась идея с бокальчиками:)

ага, сама, потом выложу что получится)))
есть тема про свадебные аксессуары своими руками, там много идей можно подчеркнуть и выдумать что то свое)))

Utya-tya
12.11.2010, 13:35
Привет))
Кра́сная го́рка — древнерусский народный весенний праздник. С распространением христианства был приурочен к первому воскресенью после Пасхи
А Пасха у нас в 2011 году 4 апреля, ну и как я поняла может у кого то в эту неделю (с 4 апреля по 10 апреля) свадьбу будет, но я так поняла что тут невесты весенние)))
а кто-нибудь верит в примету, что если в мае пожениться, то маяться всю жизнь? я не верю)) потому и свадьбу будем намечать на 6 мая 2011)) (по своим приметам: мой БМ признался мне в любви 11 числа прада сентября, ну а так как хотели свадьбу либо весной либо осенью ранней, решили в мае, так если 6 число прибавит к 5 месцу получиться 11, ну и год соответственно 11))))

Классно придуманно:-) я тоже не верю в приметы насчет мая, может и у нас еще получиться в мае:)

Maruse4ka_spb
12.11.2010, 13:37
Мы хотели начать с колец, отдаем предпочтение белому золоту...Подскажите где можно купить, может где акция какая для молодых??? Я сама не из Питера, поэтому тяжеловато все спланировать...Но вместе с Вами думаю все получиться :-)

у меня БМ у друга будет заказывать колечки (он сам делает у него фирмы нет и я не знаю как с ним сязаться потому что не знаю его) сама не знаю что получиться для меня сюрприз, но знаю что мне понравится.
А так я думаю что можно походить по салонам посмотреть и впринципи можно выбрать недорогие но очень красивые колечки))

Феникс птица
12.11.2010, 13:37
Свадьбу праздновать в мае как раз очень хорошая примета. Май это месяц, когда начинается новая жизнь, начало цветения, начинаются посадки. Издавна на Руси май был месяцем тяжелым, т.к. начиналась активная работа после зимы, вот отсюда и выражение маяться. А на самом деле май это как раз начало новой семьи. У меня тоже свадьба будет в мае, в первой половине. Жаль, что заявление еще не подать.

Maruse4ka_spb
12.11.2010, 13:40
Свадьбу праздновать в мае как раз очень хорошая примета. Май это месяц, когда начинается новая жизнь, начало цветения, начинаются посадки. Издавна на Руси май был месяцем тяжелым, т.к. начиналась активная работа после зимы, вот отсюда и выражение маяться. А на самом деле май это как раз начало новой семьи. У меня тоже свадьба будет в мае, в первой половине. Жаль, что заявление еще не подать.

спасибо за еще одну хорошую информацию)))
мой БМ как раз предложил мне на даче после свадьбы дерево посадить)))

Utya-tya
12.11.2010, 13:54
А еще насчет примет - говорят нельзя на свадьбу босоножки обувать, так моя мама выходила замуж в босоножках и с папкой живут уже 26лет недавно отмечали :-)))

Maruse4ka_spb
12.11.2010, 13:56
А еще насчет примет - говорят нельзя на свадьбу босоножки обувать, так моя мама выходила замуж в босоножках и с папкой живут уже 26лет недавно отмечали :-)))

Приметы это вещь такая если в них верить они сбываюстя)))
мне нравятся белые босоножки и думаю что буду их одевать на свадьбу))

Utya-tya
12.11.2010, 14:03
Хочу кое что посоветовать, для тех кто читает...Сейчас читаю книгу Дейла Карнеги - "Как быть счастливым в семье" очень интересная книга

Maruse4ka_spb
12.11.2010, 14:11
Хочу кое что посоветовать, для тех кто читает...Сейчас читаю книгу Дейла Карнеги - "Как быть счастливым в семье" очень интересная книга

А где покупали? или во всех магазинах найти можно?

Utya-tya
12.11.2010, 14:14
Думаю найти можно- попробуй онлайн, я уже раньше читала только немного на другую тематику, а эта оказалась у БМ ну и я решила почитать, там разные истории и советы...Т.к.я немного увлекаюсь психологией мне подуше такие книги.

Сплюш
12.11.2010, 14:47
Привет))

4 апреля Пасха была в ЭТОМ году! :ded::ded::ded: а в 2011м - 24 (!!!) апреля! Не перепутайте! Держу Великий Пост, поэтому внимательно слежу за датой Пасхи, а в 2011-м у меня и День рождения на Пост выпадает (20 апреля)...

а вообще по месяцам и сезонам свадебным лучше сюда: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=166 там не потеряетесь))) :flower:

Maruse4ka_spb
12.11.2010, 14:53
Прошу прощения, не в тот год посотрела:wife:

Сплюш
12.11.2010, 14:56
Прошу прощения, не в тот год посотрела:wife:

бывает :flower: просто мало ли, кто-то будет с датой свадьбы определяться, может быть досадной ошибкой :( рада, что всё прояснилось :flower: а темку и правда лучше перенести в соседний подраздел, там и по Невестам-2011 общая тема уже есть, и по месяцам можно открыть новые темки, как уже было и в этом году, и в прошлом. Очень удобно, табличку по датам можно составить - и вместе готовиться)))

Utya-tya
12.11.2010, 15:03
бывает :flower: просто мало ли, кто-то будет с датой свадьбы определяться, может быть досадной ошибкой :( рада, что всё прояснилось :flower: а темку и правда лучше перенести в соседний подраздел, там и по Невестам-2011 общая тема уже есть, и по месяцам можно открыть новые темки, как уже было и в этом году, и в прошлом. Очень удобно, табличку по датам можно составить - и вместе готовиться)))

По какой ссылке можно перейти?

Сплюш
12.11.2010, 15:05
сюда: http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=166

к невестам-2011 сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3228522

Ti with Tea
12.11.2010, 19:46
Привет))

как вы здорово придумали. очень интересно :flower:

Baiser_aerien
12.11.2010, 20:42
Айда к нам, в темку невест 2011!!!

ezhiki
14.11.2010, 01:35
У нас в этом году была свадьба на Красную горку - 11 апреля - хотели в тот же день венчаться, но батюшка нас отговорил, сказал, что венчание не должно проходить в суете. Говорят, весна для свадеб - счастливое время!!! И с погодой повезло - было такое солнце, что даже сапожки теплые не понадобились!!! Кстати, дату в 1 ДБ мы бронировали в октябре, уже на этот праздник было записано 4 пары!!

Maruse4ka_spb
14.11.2010, 02:18
как вы здорово придумали. очень интересно :flower:

с другой стороны что любой день можно подобрать к любому месяцу, но почему то решили май, просто в голову пришел первый)

Musipusi
14.11.2010, 20:07
Мы планируем 29-30 апреля!!! так что присоединяюсь!!!

Tusj
14.11.2010, 23:52
много хорошего золота будет в феврале или январе на выставке в ЛенЭкспо.у нас на работе все кто там покупал довольны ценой и качеством

Utya-tya
15.11.2010, 10:33
Мы планируем 29-30 апреля!!! так что присоединяюсь!!!

Здоворо! А вы уже подали электронную заявку? Мы 295 в очереде, конечно не в первых рядах, но говорят будут принимать человек 10 в комитете, по прошлому опыту...так что есть шанс попасть.:)

Utya-tya
15.11.2010, 10:33
много хорошего золота будет в феврале или январе на выставке в ЛенЭкспо.у нас на работе все кто там покупал довольны ценой и качеством

Спасибо за информацию, обязательно посмотрим :)

Utya-tya
15.11.2010, 10:36
Девченки, а вы уже определились с ценарием выкупа и в целом проведением свадеб?

Maruse4ka_spb
15.11.2010, 10:56
Девченки, а вы уже определились с ценарием выкупа и в целом проведением свадеб?

Мне подружка дала кучу книжек с готовыми сценариями от выкупа аж до второго дня и всякие книжки с конкурсами, вообщем второй день перелапачиваю))) думаю может тему какую найти и уже от нее отталкиваться)
а у вас идеи есть?

Шладкая Девочка
15.11.2010, 11:02
Привет))
вообще то пасха в 2011году 24апреля, а первое воскр.после нее это 1мая:005: я в примету мая верю, поэтому этот вариант сразу отпадает лично для нас :008: мне кажется можно в любой день после пасхи с 24-30 апреля:)

Utya-tya
15.11.2010, 11:13
Мне подружка дала кучу книжек с готовыми сценариями от выкупа аж до второго дня и всякие книжки с конкурсами, вообщем второй день перелапачиваю))) думаю может тему какую найти и уже от нее отталкиваться)
а у вас идеи есть?

Кое-какие задумки есть, в интернете опять же нашла, всякие песни переделанные на свадебный лад. Мне больше понравился вариант сказачного сценария и на мотив к/ф Кавказкая пленница...

Utya-tya
15.11.2010, 11:14
вообще то пасха в 2011году 24апреля, а первое воскр.после нее это 1мая:005: я в примету мая верю, поэтому этот вариант сразу отпадает лично для нас :008: мне кажется можно в любой день после пасхи с 24-30 апреля:)

Ксения вы ошибаетесь насчет пасхи....

Шладкая Девочка
15.11.2010, 14:14
Это мне?:005:

Utya-tya
15.11.2010, 16:36

Ну да...

Utya-tya
15.11.2010, 16:37
:-)

Сплюш
15.11.2010, 16:41
Пасха в 2011-м году действительно 24 апреля, я уже писала об этом выше)))
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=d5a25c76-265b-4917-a9ee-0a739154da88

Шладкая Девочка
15.11.2010, 16:50

Ну да...
Ну во-первых, я не Ксения. при этом даже ник ничего общего с ней не имеет:005:
Во-вторых прежде чем спорить в инет заглянули бы

и других послушали;) вот умный человек инет открыл, ссылку Вам дал :))

Utya-tya
15.11.2010, 16:57

Девочки прошу прощение :008: ввела всех включая себя взаблюждение....Пасха действительно 24 апреля...Ну теперь вобще незнаю как быть, мой любимый не хочет на май....:(

Шладкая Девочка
15.11.2010, 17:00
Девочки прошу прощение :008: ввела всех включая себя взаблюждение....Пасха действительно 24 апреля...Ну теперь вобще незнаю как быть, мой любимый не хочет на май....:(
вот! а то пошли бы в загс:))
мы изначально тоже хотели на апрель,но посмотрели пост с 7марта по 17апреля,потом пасха, не знали когда что можно, но я так поняла,что жениться и в пост можно, это венчаться в посты и праздники такие нельзя или я не права?? кто знает?:008:

Сплюш
15.11.2010, 17:15

ничего страшного :flower: а Вы хотите свадьбу и венчание в один день? венчание можно перенести на месяц или полтора, повенчаетесь летом :love:

мы изначально тоже хотели на апрель,но посмотрели пост с 7марта по 17апреля,потом пасха, не знали когда что можно, но я так поняла,что жениться и в пост можно, это венчаться в посты и праздники такие нельзя или я не права?? кто знает?:008:

я не большой специалист в этом вопросе :008: но штамп в паспорте ставить и проводить гражданскую церемонию в Пост точно можно, хотя это зависит от Ваших личных взглядов на религию и обряды. Свадьба - это всё-таки увеселение и мероприятие с алкоголем и прочее. Не все верующие считают возможным проводить свадьбу в Пост, но официально, повторюсь, это делать можно. Венчаться нельзя точно. Календарь венчаний тут: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=70101f2d-0fae-4ef7-99ae-67541604368a
И еще подумайте: если среди Ваших гостей будут люди, которые постятся, Вам нужно будет продумать для них отдельное меню - и вообще это учитывать. Чтобы они не только сок пили :flower:

Utya-tya
15.11.2010, 18:09

Я тоже так думаю, просто когда мы начали смотреть мне мой БМ сказал про 4 апреля, ну типо про пасха 4 ....ну мы и начали размышлять, что ды как. Я в инете смотрела, про свадьбу не нешла, а венчаться действительно нельзя эт нам наша Бабушка сказала, только начиная с первого. Вобще событие волнительное, заявление подали в комитет на 6 января теперь ждем недождемся, думаю там все проясниться с датой...

Utya-tya
15.11.2010, 18:14
ничего страшного :flower: а Вы хотите свадьбу и венчание в один день? венчание можно перенести на месяц или полтора, повенчаетесь летом :love:

я не большой специалист в этом вопросе :008: но штамп в паспорте ставить и проводить гражданскую церемонию в Пост точно можно, хотя это зависит от Ваших личных взглядов на религию и обряды. Свадьба - это всё-таки увеселение и мероприятие с алкоголем и прочее. Не все верующие считают возможным проводить свадьбу в Пост, но официально, повторюсь, это делать можно. Венчаться нельзя точно. Календарь венчаний тут: http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid=70101f2d-0fae-4ef7-99ae-67541604368a
И еще подумайте: если среди Ваших гостей будут люди, которые постятся, Вам нужно будет продумать для них отдельное меню - и вообще это учитывать. Чтобы они не только сок пили :flower:

Насчет венчания пока толком незнаем у нас такая ситуация, Я с др.города, мой БМ тоже, вернее его можно уже считать Питерским ,просто родители в разных городах. Свадьбу хотим отпразновать вместе с регистрацией здесь, а потом уже венчаться....Так, что предется 3 раза отмечать

Сплюш
15.11.2010, 18:28
Насчет венчания пока толком незнаем у нас такая ситуация, Я с др.города, мой БМ тоже, вернее его можно уже считать Питерским ,просто родители в разных городах. Свадьбу хотим отпразновать вместе с регистрацией здесь, а потом уже венчаться....Так, что предется 3 раза отмечать

ну так свадьбу с регистрацией можно и на неделе после Пасхи сразу же - с 25 апреля начиная))) там уже постное меню не нужно будет, а дни все Светлые, радостные))))) а дату венчания и правда выберете попозже, может, летом или осенью, там уже отдельно будете смотреть по календарю и устроите себе ещё один незабываемый день :love:

Utya-tya
15.11.2010, 18:39
ну так свадьбу с регистрацией можно и на неделе после Пасхи сразу же - с 25 апреля начиная))) там уже постное меню не нужно будет, а дни все Светлые, радостные))))) а дату венчания и правда выберете попозже, может, летом или осенью, там уже отдельно будете смотреть по календарю и устроите себе ещё один незабываемый день :love:

:080: СПАСИБО успокоили, сегодня же поделюсь с любимым :support:

Шладкая Девочка
15.11.2010, 22:45

да у меня нет особо верующих, да и гостей либо не будет,либо их оч.мало будет :))

правда, все же это не увисилительное мероприятие. Мы тоже планируем, но лет через 5:008: причем вдвоем, когда уже созреем и семья крепкая и проверенная будет, детки:love: это серьезный шаг все же:008:

Сплюш
15.11.2010, 23:37
:080: СПАСИБО успокоили, сегодня же поделюсь с любимым :support:

рада помочь :flower::flower::flower: думаю, у Вас всё получится, как Вы хотите))) главное - точно определить, каким этот день хотите видеть именно Вы и Ваш любимый - и всё получится)))

да у меня нет особо верующих, да и гостей либо не будет,либо их оч.мало будет :))

правда, все же это не увисилительное мероприятие. Мы тоже планируем, но лет через 5:008: причем вдвоем, когда уже созреем и семья крепкая и проверенная будет, детки:love: это серьезный шаг все же:008:

тут есть много тем по поводу венчания, кто-то придерживается такой же позиции, как у Вас, а кто-то считает, что если пара не готова венчаться в день свадьбы, то это якобы некрепкий брак и люди не уверены друг в друге. Мне, скажу честно, ближе Ваша точка зрения))) так что Вам и флаг в руки - значит, выбирайте дату, которая Вам по душе - и удачи! ;)))

Utya-tya
17.11.2010, 12:13
Да уж что-то нас весенник совсем немного....

photosb
17.11.2010, 12:17
Да уж что-то нас весенник совсем немного....

Лучший месяц для проведения свадьбы-МАЙ. Его вторая половина.

Utya-tya
17.11.2010, 12:35
Лучший месяц для проведения свадьбы-МАЙ. Его вторая половина.
Я тоже склонна так думать, но вот мой БМ не настроен на май....

photosb
17.11.2010, 12:54
Я тоже склонна так думать, но вот мой БМ не настроен на май....

Предрассудки сильны.