Просмотр полной версии : Выписка зимой (декабрь)
Девушки, у которых зимние детки. Подскажите, пожалуйста, как вы выписывались? Конверт с бантами-кружевами я покупать не хочу, хотелось бы более рациональный вариант - теплое одеяло (красивое, либо в красивом пододеяльнике), которое потом можно в коляску класть - малыша им накрывать в холода. Думала, что надо так: х.б. комбез+флисовый комбез+одеяло. Вопроса два:
1. Какое одеяло купить? Ватное? Холлофайбер? Шерсть (может быть аллергия?)?
2. Не холодно ли так будет малышу?
Буду благодарна за любые мысли по данному поводу =)
Ну, зимой может быть такая разная погода, от +5 до -25. Надо смотреть уже ближе к выписке.
Мы выписывались в январе ,морозы были жуткие. Дочу одели так : х/б распашонка +ползунки , шерстяной костюмчик, одеяло на меху+ красивый конверт. Ну еще конечно шапка-носки. Вроде не замерзла :)
zakk1979
12.11.2010, 12:56
мы в конверте
но сразу в машину...из машины в дом...
Мы тоже выписывались в декабре, при температуре - 18. Купили теплый красивый зимний комбез, где в зависимости от того как застегнешь становится либо конвертом либо комбезом. Всю первую зиму с ним проходили и этой зимой будем еще в нем ходить. При выписке под него была одета фланелевая распашонка, шерстяной костюм, байковое одеяло. И в машину. Потом и гуляли так - не замерзла.
Partizanka85
12.11.2010, 13:24
Мы тоже выписывались в декабре, при температуре - 18. Купили теплый красивый зимний комбез, где в зависимости от того как застегнешь становится либо конвертом либо комбезом. Всю первую зиму с ним проходили и этой зимой будем еще в нем ходить. При выписке под него была одета фланелевая распашонка, шерстяной костюм, байковое одеяло. И в машину. Потом и гуляли так - не замерзла.
У нас такой комбез тоже был, но Дюймовочку свою выписывали в одяле. У нас пуховое было, тёплое, под низ кофты-ползуны и заворачивают в пелёнку фланел-ю, тк иначе не завернуть красиво. ну и красная ленточка.
Mama_Maksa
12.11.2010, 13:45
А почему бы не выписываться в зимнем комбенезоне для малюток?
Зачем вам напокупать ненужных одеял и конвертов?
Зато потом будете 3 месяца гулять в этом комбезе в коляске. Можно взять такой комбез-трансформер, ещё надолго хватит!)
Мне вот конверт пригодился на 1 раз, а одеяло - вообще не пригодиллось, купили спец конверт в коляску на овчине.
Для примера - ссылка комбез-конверт+ трансформер (там страшненький, конечно, но просто как пример) http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_detskaya_odezhda_obuv_aksessuary_kombine zon-_konvert_14999470
Можно делать как с ножками. так и без. - Надолго хватит гулять в коляске.
Ну или тут много вариантов по ссылке (в поле набрала комбез-конверт) http://www.avito.ru/catalog/detskaya_odezhda_obuv_aksessuary-29/sankt-peterburg-653240?name=%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25 B1%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25 BE%25D0%25BD-%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B2%25D0%25B5 %25D1%2580%25D1%2582
наташка))
12.11.2010, 13:57
Мы выписывались в конверте-комбезе Kerry. Никаких одеял и праздничных конвертов не рассматривала. Когда гулять ходили,клала в коляску конверт на овчине,туда ребенка в kerry.Не мерзли. :fifa:
Но кому что нравится:065:
Долорес Клейборн
12.11.2010, 14:07
Распашонки,пелёнка фланелевая,одеяльце с овчиной и конверт,сверху медсестра ещё лентой перевязала.Одеяльце и конверт покупали в комплекте.Больше ни разу не пригодились.
распашонка с ползунами, флисовый костюм и конверт в котором потом и гуляли всю зиму.
Выписывались в декабре 2009, я купила персиковое одеялко на тонком синтепоне с изящной вышивкой и ленту (атласа и рюшек/кружавчиков тоже не хотелось). На выписке ребенка одели так, как я собиралась с ним потом гулять (в зимний Керри), а сверху персиковое одеялко и ленту, было супер. Этим одеялком пользуемся до сих пор...
О, а еще одна девочка при мне выписывалась, так у них было просто толстое одеяло в белоснежном пододеяльнике и широченная вишневая атласная лента... было очень красиво, особенно зимой...
Маша_Сергей
12.11.2010, 14:57
Выписывались в конце декабря 2008 года. Надели: слитный комбинезончик тоненький х/б, флисовый комбинезончик ( типа поддевы, но красивый), чепчик, шапка Киват, комбинезон-трансформер Tutta и флисовый конверт.
выписывались в январе -20 вроде было: бодик, ползунки, шерстяной комбез, шерст пинетки, шапка, комбез на овчине. Так и зимой потом гуляли. Вместо шерстяного костюма бля быстроты заматывала в байковое одеяло и в комбез на овчине( ручки внутри. Так теплее)
выписывались в конце декабря, было около - 10 - 15, одели х/б ползунки с начесом + маечку с начесом, чепчик с начесом, поверх вязаный шерстяной костюм ТЕПЛЫ + чепчик вязаный и вот так наше сокровище запаковали в синтепоновое одеяло, получилось в несколько слоев, прилепили красивый кружевной уголок и завязали ленточку, было красиво и нисколько не холодно, ехали на машине, но на русской, где не очень то тепло!
Медсестра даже сказала, что мы слегка переборщили с одеждой, чтоб по приезду первым делом проверить - не мокрые ли мы...Так и было, сразу же переоделись в сухое )
А потом в этом и гуляли первое время, только люльку еще одеялом утепляли дополнительно...комбез купили только уже через пару месяцев.
Приморцы
12.11.2010, 16:53
Мы без флисового комбеза. Одеяло было шерстяное, очень теплое.
olga1611
12.11.2010, 17:00
Мы выписывались в декабре 2008 года в комбинезоне, под ним костюмчик вязаный
Потом в нем же до марта гуляли
Одеяла с рюшками не нравятся мне
Мы выписывались в конверте-комбезе Kerry. Никаких одеял и праздничных конвертов не рассматривала. Когда гулять ходили,клала в коляску конверт на овчине,туда ребенка в kerry.Не мерзли. :fifa:
+1:ded: Это самый практичный вариант! Да и красивый, на мой вкус!
Думала, что надо так: х.б. комбез+флисовый комбез+одеяло. я бы посоветовала вместо одеяла теплый конверт взять. не с кружевами, а как комбез, только без ножек-ручек
Ну куда вам одеяло-то строго говоря, конверт куда удобнее.
Девушки, у которых зимние детки. Подскажите, пожалуйста, как вы выписывались? Конверт с бантами-кружевами я покупать не хочу, хотелось бы более рациональный вариант - теплое одеяло (красивое, либо в красивом пододеяльнике), которое потом можно в коляску класть - малыша им накрывать в холода. Думала, что надо так: х.б. комбез+флисовый комбез+одеяло. Вопроса два:
1. Какое одеяло купить? Ватное? Холлофайбер? Шерсть (может быть аллергия?)?
2. Не холодно ли так будет малышу?
Буду благодарна за любые мысли по данному поводу =)
у меня все зимние. и все выписывались в одеялах. (для интересующихся, "а как вы ребенка в одеяле посадили в автокресло" скажу, что ехали в лежачей автолюльке). и в одеялах же и гуляли первое время. ну не любитель я упаковывать крошечное тельце в комбез, мне проще и быстрее в одеяло завернуть.
одеяло - синтепоновое из икеи - чудная вещь
распашонка, хб слип с начесом, теплая пеленка, одеяло, чепчик-шапочка
флисовый комбез в сочетании с синтепоновым одеялом мне кажется излишним, за 5 минут от РД до машины ребенок точно не замерзнет, а вот в машине - упарится.
Всем спасибо за советы! Комбез-конверт у нас есть - отданный сестрой после племяшки, а на выписку хочется новенькое, поэтому в нем выписываться не планирую, а покупать новый - не имеет смысла.
Если все-таки рассматривать вариант одеяла - какой размер оптимальный?
Я тож была против всяких рюшек оборок.. Жуть какая то доисторическая на мой взгляд.. Ну на вкус и цвет как говориться...
Выписывались в прошлом снежном декабре. На бодик теплая кофточка, сверху комбез в котором и гуляли потом. Чепчик и шапочка естественно. А теплое ( ватное, шерстяное ) одеяло так и не пригодилось никогда. Был потом в коляску теплый конверт из овчины. Не болели ни разу.
А по поводу выписки. Не знаю. Это пять десять минут. И поверьте красивое одеяло это последнее что Вам будет нужно:)
Удачи вам!
elenka_nice
13.11.2010, 13:23
Мы в конце января выписывались. минус 15 было. в РД висят объявления при какой погоде как одевать малыша. К мед.сестре пришли в распашонке и ползунах, она сама у нас взяла мешок с одеждой малышки, одела. получилось: 2 распашонки, ползуны, чепчик, теплая шапка, теплые ползуны, носочки, тонкое шерстяное одеяло и меховой конверт на молнии (нам его подарили, я бы сама не купила,т.к. на один раз только, потом гуляли в ватном одеяле). перевязали лентой. но мы тож сразу в машину.
а остальные детки в одеялах были. просто на фото лица в одеяле не видно,а в конверте ребя видно. если это важно Вам
Вот тоже вопрос. Забирать то на машине будут. И какая разница какая погода. На улице хорошо если пару минут пробудете.
Супер-жена
13.11.2010, 16:13
Девочки а может вы пару фоток выложите с ваших выписок, ну чтоб посмотреть как это вообще выглядит.
наташка))
13.11.2010, 16:43
Вот так:)
Конверт-комбез Kerry,комбенезон-пушистик и шапочка mothercare,под шапочкой шлемчик на завязочках. Плюс бодик с длинными рукавами. Выписывались в середине декабря,в лютые морозы до -20.
Мы забирались из роддома в январе - было -20 на градуснике. Муж встречал на машине, но так как процесс выписки - процедура не быстрая - машина все равно остывает, так что волноваться, на мой взгляд, есть о чем. Правда, можно сидеть в машине и не выключать двигатель, но все равно папа побежит вас встречать - плюс еще всякие факторы с передачей одежды и так далее. и потом нас, например, уже почти отправили, папа сидел в холле и ждал, а нас задержали- какой-то записи в карте не оказалось, пока искали врача, пока то да се - полчаса. Машина остыла.
В общем, это я к чему. У нас был комбез-конверт - (Савва назывался) - на искуственном меху. Так вот в него мы одели только домашний комбез - хлопковый такой, не толстый. И шарф сверху завязали, шапку одели на чепчик - только чтобы не кололась - шапочка шерстяная была. Не замерзли,но мы и не ходили по улице, конечно, не фоткались на природе - не до того было. Вот так вот. А от праздничного конверта я отказалась - мне и самой фоткаться не хотелось, и родственникам я сказала не приезжать, так что просто поехали домой. Так что прогулочного зимнего комбеза вполне достаточно.
Супер-жена
13.11.2010, 17:19
Керри класный!!! Вообще!!!
но немножко большеват.
Вот вариант есть. 4867370
наташка))
13.11.2010, 17:21
Керри класный!!! Вообще!!!
но немножко большеват.
Вот вариант есть
Ну дык он же покупался на долго:))Мы в нем до мая катались,когда хоолдно было. И доча родилась 48 см,а комбезы идут в размере 62+8:019:
Мама Тигрёнка
13.11.2010, 17:25
выписывались в лютый мороз - одеты были в одеяло из холофайбера (купила чисто белый пододеяльник)+сверху конверт тонкий шелковый голубой и лента.
в роддоме очень красиво мед.сестра сделала. так в одеяле до весны и катались в коляске
anich :-)
13.11.2010, 19:02
мы выписывались в конце ноября (27 числа) я купила самое теплое одеяло. из натуральной шерсти, и хоть мой ребенок был похож на большой кулек, я знала что ему там тепло. Его правда очень красиво бантом перемотали. размер одеяла есди я не ошибаюсь 120*120 (или чуть меньше)
anna1207
13.11.2010, 19:14
выписывались в феврале - были морозяки. дочку одели так:
кофтошка и фланелевые ползунки, шерстяной комбез (50%шерсти), хлопковый чепчик, шерстяная шапочка, синдепоновое одеялко (не большое) и всюэту радость положили в меховой конверт на овечьем чесе.
конверт нам подарили и он оказался очень удобной вешью, всю зими и весну в нем гуляли - очень удобно
PolinkaP
13.11.2010, 21:24
Сын родился в феврале, было -8. Выписывались в комбезе, который был ему очень велик, т.к. я даже примерно не представляла с каким ростом дети рождаются :)). Всякие одеялки и конверты не рассматривались по причине того, что мы из роддома ехали в автокресле.
galinka910
13.11.2010, 21:59
мы выписывались 1 января прошлого года :) морозы, помните какие были :091: на выписку у нас был меховой комплект, очень практичный вариант - в день выписки использовали кружевную простыню, а потом три месяца гуляли без кружев, просто в меховом одеяле (обычная кофточка на кнопках или боди, сверху фланелевая пеленка, затем то самое меховое одеяло, в сумку-переноску и в коляску) так ребенок спал по три часа при -25 :004: а с трех месяцев комбез-трансформер - то, что надо!!!
мы выписывались 7-го января.
одеты были так - слипик хб, поддевка под комбез из флиса, зимний комбез керри, пинетки, чепчик хб, вязаная зимняя шапка с завязками.
акушерка сказала, что мы на -40 ребенка укутали :)
galinka910
13.11.2010, 23:50
все же дело не только в теплоте, но и в красоте :) этот момент не вернуть! мне хотелось, чтобы ребенок потом посмотрел на свое фото при выписке, и чтобы он выглядел нарядно :017:
Мама Ники
14.11.2010, 00:04
Мы выписывались в конце января, были жуткие морозы, деть был в красивом конверте на овчине (в котором мы всю зиму потом гуляли) перевязанном лентой, а для верности под конвертом было одеялко тоненькое хотя на улице минуты 3 пробыли, в общем не замерзли.
Мы хоть и не декабрьские, но я за этот вариант. Сама бы сделала именно так.
в декабре выписывались (-10 где то было), на тело х/б одежда - распашонка и ползунки, чепчик тонкий,шапочка потеплее и синтепоновое толстое одеяльце
Утренняя
14.11.2010, 17:27
Был зимний комбез (трансформер, если можно так выразиться;)) и конверт, и комбез для автокресла (молнии одни закрыть, другие открыть)
Росс.пр-во, по-моему Savva
Кузьминична
14.11.2010, 18:23
В прошлом году в январе были жуткие морозы (-25) мы выписывались в одеяле + конверт на овчине
+1000
Мы выписывались точно в таком же виде 4-го января прошлого года. На улице было -17. Все отлично!!! :))
Мы выписывались 5 февраля (-20-25). Как одеть, сказала детская медсестра. Распашонка, ползунки, пелёнка, одеяльце, чепчики (тонкий, толстый), шапочка, ватное одеяло в красивом пододеяльнике и, конечно, огромный розовый бант. Так же гуляли всю зиму. Очень практично!
АлександраZ
14.11.2010, 22:29
Мы выписывались в меховом конверте, теперь на прогулках мы в нем спим, оч тепло и удобно, ничем прикрывать больше не надо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.