PDA

Просмотр полной версии : камера хранения на границе

Fef
12.11.2010, 12:18
Может у кого-нибудь была похожая ситуация, поделитесь, плиззз ;)

Возникла проблема - еду на машине, хочу в подарок в Финляндию взять безобидную "культурную ценность" (предмет мебели)
Но Бог знает, когда она сделана - то ли 49 лет назад, то ли раньше. Заморачиваться с разрешением в министерстве культуры слишком сложно и долго.

Если вдруг на российской границе запретят вывоз, оштрафуют? Отберут вещь насовсем?
Или можно где-то прямо там оставить вещь и забрать на обратном пути? И сколько стоит хранение в сутки, если оно существует?

Sonnе
12.11.2010, 13:40
Присоединяюсь, интересно. В часто хранения радар-детектора и прочего запрещённого в Финл-ии имущества, но просто необходимого у нас:015:
ЗЫ Хотя, подозреваю, что нету таковой...

Йoла Пуккинен
12.11.2010, 14:29
Присоединяюсь, интересно. В часто хранения радар-детектора и прочего запрещённого в Финл-ии имущества, но просто необходимого у нас:015:
Йолки, ну почему же - "и под каждым им кустом был готов и стол и дом", иначе говоря - закапывайте свой радар-детектор в кустах придорожных и будет вам щастье
еще и забесплатно

Птица О
12.11.2010, 15:12
А нормально, без радара, уже и не доехать? И чего битой махать?
Грустно... если нужна камера для хранения запрещенного к ввозу - оружия, наркотиков и радаров. мясо-молочные продукты в камеру же не сдашь.
ПС В реальности камер нет

V&J
12.11.2010, 15:30

Зачем запрещенное с собой брать?!
Знать, что запрещено и все равно брать...

romania!
13.11.2010, 13:25
Грустно... если нужна камера для хранения запрещенного к ввозу - оружия, наркотиков и радаров. мясо-молочные продукты в камеру же не сдашь.

тоже такие эмоции по этому поводу ... на самом деле врядли на границе предполагается наличие камер хранения

Sonnе
13.11.2010, 14:01
Зачем запрещенное с собой брать?!
Знать, что запрещено и все равно брать...

В том-то всё и дело, что радар-детектор у нас в России разрешено использовать, а в Финляндии - нет. Почему? Да ответ на поверхности - там о н и не нужен, потому что знаки предупреждающие перед камерами имеются, и даже если немного превышаешь, то совершенно спокойно успеешь сбросить (про то, что превышаю в принципе... что местные там не превышают - это из области сказок), а у нас знаки ставят по принципу - это тебе "кирпич" вместо премии на 3 дня - где хочешь, там и поставь (опять же - не голословные обвинения в адрес соотв-х служб в РФ - муж занимается организацией ДД - поэтому в курсе). Вот, к примеру - Дорога Жизни на Всеволожск, дорога отличная, до нас. пункта далеко - но там юридически территория г. Всеволожска - о чём имеется дорожный знак, обозначающий начало населённого пункта, соответственно и разрешенная скорось - 60. А недавно строили там шиномонтаж - ограничивали движение, рем. работы, сужение дороги, и знак 40. ШМ уже месяц как работает, а знак остался, а там безболезненно 100 можно ехать... Вот зачем мне радар-детектор. По поводу :015: и :wife: :) - расписывать не буду, не в тему, но ситуация схожая. Там - не надо, здесь - спокойней.
Поэтому не стОило мой впрос воспринимать в штыки - "Ах, зачем Вам что-то запрещённое в принципе..."
Ответ про камеру получен:) Но если бы она была - бчно мне было бы удобней, а уж топикстартеру с его антиквариатом - ещё и спокойней, т.к я своё условно-запрещённое добро просто оставила дома, а ему как быть в случае чего?

romania!
13.11.2010, 14:19
Ответ про камеру получен:) Но если бы она была - бчно мне было бы удобней, а уж топикстартеру с его антиквариатом - ещё и спокойней, т.к я своё условно-запрещённое добро просто оставила дома, а ему как быть в случае чего?
думаю, это вопрос решаем только не в виде наличия камеры хранения, все-таки это не вокзал и не аэропорт. Проще думаю позвонить на таможню и узнать условия временного хранения ценностей, если их не пропускают и какие документы выдаются, чтобы их потом забрать.

Fef
13.11.2010, 15:35
Здравствуйте, уважаемые автопутешественники!:)

Спасибо всем за такое живое внимание к моей проблеме. Только зачем же копья ломать? Не думала, что это вызовет у некоторых такой всплеск отрицательных эмоций) Вопрос был задан конкретный не про контрабанду. Ибо законы нарушать не хочу, а они у нас сами знаете какие - куда проверяющий повернёт, там и правда. Мой "антиквариат" здесь никакой материальной ценности не представляет, а а таможенники могут подумать по-другому, вот собственно и спросила)))

Кстати про радар согласна с Sonnе - у нас он просто необходим, если нет в кармане лишних денег дяде гайцу на пропитание), а в Финляндии не нужен.

И слышала, что в аэропортах такое практикуется если что-то вдруг не разрешено к перевозке, можно оставить в камере хранения и забрать по возвращении. Почему бы такому не быть на автотаможнях, не понятно. Но раз нет, значит нет.

Спасибо, romania! за Ваш совет. Обязательно воспользуюсь, позвоню на таможню и уточню.
И большое спасибо Вам, Sonnе за адекватное восприятие)))

alnem
13.11.2010, 16:13
Раз уж такая пьянка, а на сколько это список по странам актуален?
http://www.puteshop.ru/papersdetail/730/

Sonnе
13.11.2010, 17:34
А толку-то, если в Финл-ю всё равно даже ввозить нельзя ("неппальшой штрафф ф тевфяностто еуро" и карантин в визе на полгода, если найдут в машине РД:)), а как по-другому в лояльную Европу попасть?:) Прибалтика тоже точно по той же схеме работает.

Птица О
13.11.2010, 22:58
В том-то всё и дело, что радар-детектор у нас в России разрешено использовать, а в Финляндии - нет. Почему? Да ответ на поверхности - там о н и не нужен, потому что знаки предупреждающие перед камерами имеются, и даже если немного превышаешь, то совершенно спокойно успеешь сбросить (про то, что превышаю в принципе... что местные там не превышают - это из области сказок), а у нас знаки ставят по принципу - это тебе "кирпич" вместо премии на 3 дня - где хочешь, там и поставь (опять же - не голословные обвинения в адрес соотв-х служб в РФ - муж занимается организацией ДД - поэтому в курсе). Вот, к примеру - Дорога Жизни на Всеволожск, дорога отличная, до нас. пункта далеко - но там юридически территория г. Всеволожска - о чём имеется дорожный знак, обозначающий начало населённого пункта, соответственно и разрешенная скорось - 60. А недавно строили там шиномонтаж - ограничивали движение, рем. работы, сужение дороги, и знак 40. ШМ уже месяц как работает, а знак остался, а там безболезненно 100 можно ехать... Вот зачем мне радар-детектор. По поводу :015: и :wife: :) - расписывать не буду, не в тему, но ситуация схожая. Там - не надо, здесь - спокойней.
Поэтому не стОило мой впрос воспринимать в штыки - "Ах, зачем Вам что-то запрещённое в принципе..."
Довольно невнятно изложены претензии к ГАИ и дорожным службам. Вы хотите сказать. что радар вам ПОМОГАЕТ следовать требованиям знакам и обеспечивать безопасную езду? Не верю - он вам помогает не платить штраф, когда вы летите с превышением до 100 км в населённом пункте. И не надо скалками и битами махать

VIP-Karta
14.11.2010, 13:04
А толку-то, если в Финл-ю всё равно даже ввозить нельзя ("неппальшой штрафф ф тевфяностто еуро" и карантин в визе на полгода, если найдут в машине РД:)), а как по-другому в лояльную Европу попасть?:) Прибалтика тоже точно по той же схеме работает.

Никто за такое визы не лишает и в карантин не ставит за такое нарушение.
Мне смешно над текстом, что радар очень нужный девайс в машине. Вместо радара лучше ставить видеорегистратор. Считаю, что не надо тут под дурачков касить. Есть таможенные правила и перед тем как что-то куда-то повезти нужно позаботиться о том, чтобы на границе не возникли проблемы.
Тут писали про знак, который забыли снять после ремонта, а кто вам мешает узнать правомерность установки этого знака в случаи остановки за нарушение скоростного режима?
На практике многие знаки, умышленно или неумышленно, установлены с нарушением предъявляемых к ним требований. Доказательство того, что знак ограничения скорости, нарушение требований которого вам вменяется в вину, установлен с нарушением закона - это один из способов борьбы с попыткой оштрафовать вас за превышение установленного скоростного режима.
Для примера, на бруснике висят знаки ограничения скорости 60, но они финского стандарта и какого я должен его соблюдать?

Reize
14.11.2010, 13:52
Для примера, на бруснике висят знаки ограничения скорости 60, но они финского стандарта и какого я должен его соблюдать?

Их никто и не соблюдает.

VIP-Karta
14.11.2010, 13:59
Их никто и не соблюдает.

Да, только там гайцы иногда на скорость ловят и многие платят.

Птица О
14.11.2010, 15:09
Никто за такое визы не лишает и в карантин не ставит за такое нарушение.

разве? На ЛВ были пострадавшие с радаром с аннуляцией визы, лень искать. У коллеги недавно в машине обнаружили при досмотре прибочик хендсфри, похожий на радар Кобра. Угроза была реальная, пока не доказали, что эта коробулька - не радар. Тетенька финская - таможенница потом очень долго извинялась за свою ошибку

Птица О
14.11.2010, 15:11
Их никто и не соблюдает.
Никогда не обобщайте:)) и, если все ломануться на красный, это повод тоже ездиь на красный?

VIP-Karta
14.11.2010, 16:01
Это не считается серьезным нарушением, а вот если вовремя не оплатить штраф, то будут последствия.
Консульство направляет по каждому запрос в Oikeusrekisteri, а те отвечают есть ли у человека неоплаченный штраф или нет. Если есть, то однозначно нужно заплатить и тут уже 50 на 50, что могут наказать за такое разгильдяйство.

Птица О
14.11.2010, 18:45
Это не считается серьезным нарушением, а вот если вовремя не оплатить штраф, то будут последствия.
Консульство направляет по каждому запрос в Oikeusrekisteri, а те отвечают есть ли у человека неоплаченный штраф или нет. Если есть, то однозначно нужно заплатить и тут уже 50 на 50, что могут наказать за такое разгильдяйство.
Ну, вам виднее...

Reize
16.11.2010, 12:41
Да, только там гайцы иногда на скорость ловят и многие платят.

Это явно оборотни, кол им в сердце.

ПС. Или телефон на который можно жаловаться на инспекторов ГИБДД

«Телефон доверия УГИБДД»: +7 (812) 335 43 80

Служба собственной безопасности МВД СПб: +7 (812) 541 02 02

Телефон доверия ФСБ СПБ: +7 (812) 438 69 93

Птица О
16.11.2010, 16:36
Это явно оборотни, кол им в сердце.

ПС. Или телефон на который можно жаловаться на инспекторов ГИБДД

«Телефон доверия УГИБДД»: +7 (812) 335 43 80

Служба собственной безопасности МВД СПб: +7 (812) 541 02 02

Телефон доверия ФСБ СПБ: +7 (812) 438 69 93
Пожаловаться на то, что летели с превышением скорости, а вас остановили и оштрафовали? Не нарушайте грубо правила и давайте взятки при нарушениях, платите по квитанции. Нарушитель - взяточник ничем не лучше гаишника - взяточника.