Просмотр полной версии : Мнение о нашей семье от посторонних людей
Приветствую! Хотелось бы рассказать ситуацию, которая ввела меня в некий ступор. Мы с мужем имеем некие "полезные знакомства" в РОНО Красногвардейского района (отступление, не более). Призвав эти связи, когда была срочная необходимость попасть в детсткий сад, мы в него попали. Сразу оговорюсь, что детский сад не самый лучший, но выбирать мы не стали, куда предложили, туда и пошли. Могу сказать, что нас сразу окрестили: "21-вые", из того расчета, что в группе было записано 20 малышей (необходимое количество), но на сегодняшний момент максимальное количество в группе 15-16 деток. Еще хотелось бы добавить, что для нас в группе не было подушки, горшка и еще всякой мелочи, которые мы сразу купили, про шкафчик для одежды я вообще молчу, у нас его как не было так и нет, мы все вещи вешаем на гвоздик, чистые висят в пакете, а сандалики, так вообще стоят на полу в коридоре под всеми ящиками. Но мы не жалуемся, рады и этому, и деньги родительскому комитету сдаем регулярно, причем сразу. А ситуация в следующем, мы ходим заниматься к старшему логопеду Красногвардейского района за деньги (не по знакомству, хотя могли) и она нам со смехом вчера рассказала, что была в нашем саду на логопедической комиссии и ей посоветовала заведующая нашего же садика, чтобы та с нами не связывалась, что мы наглые родители и абсолютно беспардонно влезли в их сад. Я, честно говоря, была в шоке. Но я, не расстерявшись сказала, что для своего ребенка сделаю все, тем более, что он у меня единственный. Только понять не могу в чем моя наглость? В том, что когда нужно было заменить полы в саду, мы пронспонсировали данный проект или быть может, когда на улицу нужно было купить песочницу, мы тоже сдали деньги? Или быть может потому, что мой ребенок аллергик, а я не возмущаюсь, что она постоянно вся покрывается, потому что выбора в другом садике пока нет ? Да, мы "влезли", но детей в группе все-равно не 20
Девочки, понять не могу, за что?
А вы присутствовали при том как и в каких формулировках вас пропихивали?
А вы присутствовали при том как и в каких формулировках вас пропихивали?
Нет, конечно, это только со слов логопеда (независимого человека). А разговор начался с того, что мы пытались разобраться с ней, кто нам все-таки даст направление в логосад
Нет, конечно, это только со слов логопеда (независимого человека). А разговор начался с того, что мы пытались разобраться с ней, кто нам все-таки даст направление в логосад
Ну тогда всяко может быть. Может вас пропихивали в таких формулировках, что людям в дет. саду "дурно сделалось".
Ну тогда всяко может быть. Может вас пропихивали в таких формулировках, что людям в дет. саду "дурно сделалось".
Я даже не сомневаюсь в этом, потому что наш логопед - очень воспитанная женщина и скорее всего, просто смягчила эту пилюлю
Да не расстраивайтесь Вы из-за пустяков, еще сколько людей будут говорить гадости, если каждое мнение так близко к сердцу принимать.. Главное, чтобы это на детенке в детском саду не отражалось, а остальное все ерунда)
Mrs.Allright
12.11.2010, 12:58
Блатных нигде и никогда не любили, что удивляться? А если там еще и на заведующую жестко надавили, чтобы вас взяли, то отношение изначально будет негативное. Вы особо близко к сердцу не принимайте, на рожон не лезьте. Не забывайте и про конфеты, цветы, шампанские в дни праздников - заведующей, воспитателям и пр..
Полы полами, а маленькие знаки ОСОБОГО внимания еще никто не отменял.
olga1611
12.11.2010, 12:59
Да забейте Вы на этих злопыхателей. Любой родитель воспользовался бы знакомствами и устроил ребенка в сад. И всегда найдется кто-то, кому не понравитесь Вы или ваша семья. Ничего наглого я лично не вижу.
Я, например, тоже нашла человека, который поможет мне устроить ребенка в сад. а что делать, если встав на очередь в 4 месяца, мы не попадём даже в 3 года?
Индигирка
12.11.2010, 13:00
По-моему, ничего удивительного - никто ведь не любит вмешательств "сверху". А РОНО, насколько я понимаю, вышестоящая организация для садика. То есть заведующей спустили сверху директиву, а она, наверное, против была. Группа-то уже набрана. Заведующим, ведь, гораздо больше нравится, когда их упрашивают, улещивают и превозносят. А тут такой афронт :073:
Military Jane
12.11.2010, 13:01
Автор,а Вам действительно так важно мнение о Вашей семье посторонних людей?
Приветствую! Хотелось бы рассказать ситуацию, которая ввела меня в некий ступор. Мы с мужем имеем некие "полезные знакомства" в РОНО Красногвардейского района (отступление, не более). Призвав эти связи, когда была срочная необходимость попасть в детсткий сад, мы в него попали. Девочки, понять не могу, за что?
Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату.
Коррупции может быть подвержен любой человек, обладающий дискреционной властью — властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.).
За то, что кто завидует, что не имеет таких связей, а кто просто - против коррупции.
И когда говорят, что в стране - такой уровень коррупции, что она проникла во ВСЕ слои жизни- - это типичный случай. ТС, не обижайтесь, но это плата за "полезные знакомства" психике окружения, а денег - сколько ни положите - они мнения о вас не изменят
Я осуждаю себя за то, что совершенно солидарна с вами. Такие мы уже испорченные
крошка-капитошка
12.11.2010, 13:08
Успокойтесь автор, просто заведующей обидно, что через РАНО пролезли, а не через её карман
Автор,а Вам действительно так важно мнение о Вашей семье посторонних людей?
Мне не особо важно мнение посторонних людей, для всех хорошим не будешь, но мне не особо нравится, когда люди свое мнение пытаются навязать абсолютно постороннему человеку. Это как минимум не корректно, надо быть выше.
воттакоеимя
12.11.2010, 13:16
А полы вы ей лично в руки спонсировали или через РК? Если лично в руки то можно и поговорить на тему корректности ее высказываний, если через РК то увы, лучше не обращать внимания)))
ОчейОчарованье
12.11.2010, 13:17
Не обращайте внимания, людей всегда бесило и будет бесить наличие "связей", если у самих таковых нету. а в ближайшем будущем я бы постаралась найти более гостеприимчивый садик для малышки, чтобы не портить себе нервы и ребенка не травмировать.
Military Jane
12.11.2010, 13:20
Мне не особо важно мнение посторонних людей, для всех хорошим не будешь, но мне не особо нравится, когда люди свое мнение пытаются навязать абсолютно постороннему человеку. Это как минимум не корректно, надо быть выше.
так Вы и будьте выше:flower:
и не обращайте внимания на злопыхателей:flower:
Светуляღ
12.11.2010, 13:28
Приветствую! Хотелось бы рассказать ситуацию, которая ввела меня в некий ступор. Мы с мужем имеем некие "полезные знакомства" в РОНО Красногвардейского района (отступление, не более). Призвав эти связи, когда была срочная необходимость попасть в детсткий сад, мы в него попали. Сразу оговорюсь, что детский сад не самый лучший, но выбирать мы не стали, куда предложили, туда и пошли. Могу сказать, что нас сразу окрестили: "21-вые", из того расчета, что в группе было записано 20 малышей (необходимое количество), но на сегодняшний момент максимальное количество в группе 15-16 деток. Еще хотелось бы добавить, что для нас в группе не было подушки, горшка и еще всякой мелочи, которые мы сразу купили, про шкафчик для одежды я вообще молчу, у нас его как не было так и нет, мы все вещи вешаем на гвоздик, чистые висят в пакете, а сандалики, так вообще стоят на полу в коридоре под всеми ящиками. Но мы не жалуемся, рады и этому, и деньги родительскому комитету сдаем регулярно, причем сразу. А ситуация в следующем, мы ходим заниматься к старшему логопеду Красногвардейского района за деньги (не по знакомству, хотя могли) и она нам со смехом вчера рассказала, что была в нашем саду на логопедической комиссии и ей посоветовала заведующая нашего же садика, чтобы та с нами не связывалась, что мы наглые родители и абсолютно беспардонно влезли в их сад. Я, честно говоря, была в шоке. Но я, не расстерявшись сказала, что для своего ребенка сделаю все, тем более, что он у меня единственный. Только понять не могу в чем моя наглость? В том, что когда нужно было заменить полы в саду, мы пронспонсировали данный проект или быть может, когда на улицу нужно было купить песочницу, мы тоже сдали деньги? Или быть может потому, что мой ребенок аллергик, а я не возмущаюсь, что она постоянно вся покрывается, потому что выбора в другом садике пока нет ? Да, мы "влезли", но детей в группе все-равно не 20
Девочки, понять не могу, за что??
риторический вопрос ;)
Я точно так же собираюсь устроить свою дочку в сад и плевать я хотела, что при этом будет говорить заведующая садиком. Главное, чтобы это не отразилось на отношении к моему ребенку. Конечно неприятно, когда за спиной говорят гадости. В больинстве случаев это из зависти и от не имения возможности сделать так же. Всем рот не заткнешь. Люди у нас всегда любили и любят говорить гадости про других. Многие же живут по принципу мне плохо, а у соседа еще хуже, вот радость то. Да мы погрязли в так называемой коррупции, но это уже не переменишь, и начинать исправлять надо не с нас.
Не переживайте, деть в садике, будет возможность, переведете в другой.
Pretty_mam
12.11.2010, 13:31
успокойтесь:) мы вот тоже по блату в сад идем :)) и плевать я хотела на злопыхателей:) и кто что обо мне думает:))пока мне государство не дало возможности попасть по очереди - без блата:) и даже если мне заведующая все кости перемоете - мне по барабану:))
а заведующей вместо того чтобы родителей обсуждать- пора бы заняться садом как предметом ее работы:)) чтобы он был не из разряда плохой сад , а ХОРОШИЙ:))
Pretty_mam
12.11.2010, 13:32
Я точно так же собираюсь устроить свою дочку в сад и плевать я хотела, что при этом будет говорить заведующая садиком. Главное, чтобы это не отразилось на отношении к моему ребенку. Конечно неприятно, когда за спиной говорят гадости. В больинстве случаев это из зависти и от не имения возможности сделать так же. Всем рот не заткнешь. Люди у нас всегда любили и любят говорить гадости про других. Многие же живут по принципу мне плохо, а у соседа еще хуже, вот радость то. Да мы погрязли в так называемой коррупции, но это уже не переменишь, и начинать исправлять надо не с нас.
Не переживайте, деть в садике, будет возможность, переведете в другой. вот-вот!!
ТС НАС таких много:)))
Успокойтесь автор, просто заведующей обидно, что через РАНО пролезли, а не через её карман
согласна
старшего когда устраивали-тогда еще РОНО не при чем было-тоже по знакомствам-но через заведующую ессно-так она нас любила
а вообще не берите в голову ерунду всякую
Но я, не расстерявшись сказала, что для своего ребенка сделаю все, тем более, что он у меня единственный.
Или быть может потому, что мой ребенок аллергик, а я не возмущаюсь, что она постоянно вся покрывается, потому что выбора в другом садике пока нет ? Да, мы "влезли", но детей в группе все-равно не 20
Две фразы, противоречащие друг другу. Пищевые аллергии имеют свойство после 3-4 лет мутировать в аллергии дыхательных путей, со всеми вытекающими. Если есть деньги, лучше отдавать в частный сад, где будут блюсти диету и ребенок не будет покрываться и усугублять и без того серьезную проблему, ранее наработанную родителями и теперь тщательно развиваемую детсадом.
Не обижайтесь, но чего Вы ждали от сада? И почему Вам важнее, что о Вас думает какой-то глупый человек, чем то, что Ваш ребенок нуждается в исключении аллергенов, а он их в этом саду получает с завидной систематичностью. Тем более, что по возрасту сыпи уже должны пройти. Если не проходят, значит дальше, вполне вероятно, будет хуже - аллергии дыхательных путей гораздо страшнее и лечатся гораздо дольше. И тем более непонятно, зачем оставлять своего ребенка в обществе этих людей под их абсолютным контролем 5 раз в неделю на 8 часов? ИМХО
Kostochka.
12.11.2010, 14:23
абсолютно согласна :))
Mama_Maksa
12.11.2010, 14:37
Автор, поберегите нервы.
Вы НЕ ВИНОВАТЫ, что государство нас стаит в такие рамки, что НАМ ПРИХОДИТСЯ применять блат и как-то выживать .
Что до заведующей - плюньте и разотрите. Таких людей вы на своём пути встретите не мало - дальше школа. институт и т.д... Главное, сохранять с ней нейтралитет и не ругаться, чтобы это не отразилось на вашей дочке.
А логопед, судя по всему, не так уж и глупа, чтобы слушать всякую лабуду - иначе она действительно не стала бы с вами работать. А если бы послушала - то вам оно надо?
Что поделаешь, такова жизнь.
Главное, чтобы отношение заведующей никак не отразилось на ребенке! А все остальное мелочи! Пусть говорят, что хотят!
Вот я, например, оооочень жалею, что у меня нет знакомых в Приморском РОНО, а то уж я бы развернулась!!!:))
Не обращайте внимания, делайте свое дело и все. Я Вам даже завидую (по-хорошему), вот бы мне такого знакомого, я бы тоже в сад свою отдала, боюсь можем не попасть на след год((((
KnoPolino4kka
12.11.2010, 15:12
Автор, вроде взрослый человек. Чего парится то?
Главное, чтобы на ребенке ничего не отражалось, а если в саду будут вопросы вот тогда и выяснять а сейчас то чего?
Да, вы действительно "влезли" в сад, это многим не по нраву, это нормально. ВЫ другого ожидали?
Вы ж не в деревне живете, какая разница кто и что о Вас думает?
Питер город огромны, обо всем парится, бани не хватит:))
А мы тоже 21-е...))) И тоже ни шкафчика, ни горшка, ни кровати.... Попали в сад по-честному. Слушайте меньше, здоровей будет нервная система!!!!
Весенняя история
12.11.2010, 16:19
Просто за то, что вы по знакомству. Это всегда придирки и негатив вызывает.
кариеглазая
12.11.2010, 18:09
Да не расстраивайтесь Вы из-за пустяков, еще сколько людей будут говорить гадости, если каждое мнение так близко к сердцу принимать.. Главное, чтобы это на детенке в детском саду не отражалось, а остальное все ерунда)
+1 Если на каждого недовольного сплетника обращать внимание - неврвов не хватит. Всегда и везде (даже здесь на форуме) есть просто злые люди.:015: Если вы еще и в хорошую школу через свою связи попадете - так там тоже втихаря возмущаться будут и шипеть по углам. Как уже правильно сказали - главное, чтобы ребенку хорошо будет. Остальное - шелуха.:ded:
кариеглазая
12.11.2010, 18:11
По-моему, ничего удивительного - никто ведь не любит вмешательств "сверху". А РОНО, насколько я понимаю, вышестоящая организация для садика. То есть заведующей спустили сверху директиву, а она, наверное, против была. Группа-то уже набрана. Заведующим, ведь, гораздо больше нравится, когда их упрашивают, улещивают и превозносят. А тут такой афронт :073:
+1 и им взятку дают:fifa:. Атак все мимо. Обыдно да ;-))):wife:
Да не парьтесь, если будете периодически подарочки делать и тп и права качать не будете, все забудут
Только понять не могу в чем моя наглость?
Правда что ли непонятно?
В том, что вы в обход всех правил влезли в сад.
ЗЫ ессснно, так поступили бы все.
у нас по спискам вообще 26 человек в яслях....
я тоже можно так сказать из 21ых ... Сделала так - записалась в РК - и все ок. Главное - помогать группе и нормально с воспитателями общаться.
Ева-Лотта
12.11.2010, 19:21
ну и что ? в чём проблема -то?
The Phantom
12.11.2010, 19:35
А какое Вам до них дело???
Вы же сами сказали, что для своего ребенка сделали все возможное и невозможное. Я считаю, Вам еще гордиться нужно, с Вами советуют не связываться ))).
Ну сказали, что наглая, так и что, в нашей жизни не самое плохое качество.
Блатных нигде и никогда не любили, что удивляться? А если там еще и на заведующую жестко надавили, чтобы вас взяли, то отношение изначально будет негативное. Вы особо близко к сердцу не принимайте, на рожон не лезьте. Не забывайте и про конфеты, цветы, шампанские в дни праздников - заведующей, воспитателям и пр..
да и родителей в группе не забудьте, чо уж там :)) :support:
nelson8080
12.11.2010, 19:51
Это точно...
Смешно.. Это просто чужое мнение, оно ни на что не вляет. да, вы влезли в сад- разве это неправда? Правда. Но ведете себя вы достойно, деньги сдаете,не выпендриваетесь, права не качаете. Поэтому зачем волноваться о том, кто там что думает... Вы может об этой заведующей тоже как-нить думаете, но мнение свое не озвучиваете, и никак это на ваши отношения не влияет.
Натусик 80
12.11.2010, 20:12
Мы вот тоже влезли........ но еще только пойдем через недельку пока мед карту делаем, когда писала заявление заведующая не показала вида что мы ей неприятны..........но дальше что будет незнаю, с воспитателем еще не общалась и про место ...в смысле шкафчика еще незнаю что достанеться переживаю немного, главное чтоб на ребенке не отразилось..........
Malenkay_Katenka
12.11.2010, 20:19
А мы тоже 21-е...))) И тоже ни шкафчика, ни горшка, ни кровати.... Попали в сад по-честному. Слушайте меньше, здоровей будет нервная система!!!!
и мы тож 21е.. но у нас были еще и 22е..и тож по честному(накатала просто в комитет на РоНО,т.к. силы мои иссякли бегать по кабинетам РОНО и унижаться):))
а вот по поводу аллергии я бы автор не шутила,вам тут правильно написали,что она перерастает в дыхательную
у меня ребенок аллергик,я блюду меню его в саду,ему не дают запрещенные вещи,но родители оба аллергики,так что наша пищевая этой весной переросла в аллеригичский трахеобронхит,угрожают астмой:( так что автор не кормите чем попало :091:
О каких знаках внимания заведующей Вы говорите :0074: После всего..... Приносить ей презенты, за что? Я бы не стала, в душе её ненавидеть, а в глаза улыбаться. ИМХО
Rubbella
12.11.2010, 20:22
Мы с мужем имеем некие "полезные знакомства" в РОНО Красногвардейского района (отступление, не более). Призвав эти связи, когда была срочная необходимость попасть в детсткий сад, мы в него попали......
......Только понять не могу в чем моя наглость? В том, что когда нужно было заменить полы в саду,
Так вы влезли туда, куда хотели, призвав связи-поэтому и считают вас наглыми.
Так вы влезли туда, куда хотели, призвав связи-поэтому и считают вас наглыми.
А что Вы думаете, что все сразу же из РОНО побежали к заведующей сообщать о том, что они кому-то помогли попасть в сад?
Мы попали в ясли, где должно быть 15 человек в группе, мы стали 17-е и после нас ещё приходили. Мне тоже говорили, что я "всё купила", но это бред, их личные предрассудки.....
Rubbella
12.11.2010, 20:32
А что Вы думаете, что все сразу же из РОНО побежали к заведующей сообщать о том, что они кому-то помогли попасть в сад?
Мы попали в ясли, где должно быть 15 человек в группе, мы стали 17-е и после нас ещё приходили. Мне тоже говорили, что я "всё купила", но это бред, их личные предрассудки.....
иногда в сад попадают "по звонку" именно заведующей. Для вас это новость?
иногда в сад попадают "по звонку" именно заведующей. Для вас это новость?
Иногда, но не всегда! Вы же не знаете как было в конкретном случае, чтобы утверждать. И для меня это абсолютно не новость!!!!!
Rubbella
12.11.2010, 20:36
Иногда, но не всегда! Вы же не знаете как было в конкретном случае, чтобы утверждать. И для меня это абсолютно не новость!!!!!
так и вы не знаете. Но я почему-то представила именно этот вариант. Иначе какая заведующей разница, кто как попал в сад. Вероятно, "надавили".
Но я, не расстерявшись сказала, что для своего ребенка сделаю все, тем более, что он у меня единственный. Только понять не могу в чем моя наглость?
просто случайно прочитала, Вы считаете, что если ребенок в семье не единственный, то родители не все для своих детей сделают? :-))) просто насмешило, извините, но рекомендую такие фразы Вам больше не употреблять, а по поводу ситуации, так всегда, если через вышестоящее руководство получилось, а не напрямую через заведующую (я так примерно поняла про кого именно речь идет и про какой конкретно садик)-она то деньги лопатой гребет.. а тут Вы "Сверху" не переживайте, главное, чтобы ребенку было хорошо и комфортно
так и вы не знаете. Но я почему-то представила именно этот вариант. Иначе какая заведующей разница, кто как попал в сад. Вероятно, "надавили".
Не знаю..... возможно! Но у нас получилась похожая ситуация с высказываниями в мой адрес, а на самом деле было всё честно!
Rubbella
12.11.2010, 21:31
Не знаю..... возможно! Но у нас получилась похожая ситуация с высказываниями в мой адрес, а на самом деле было всё честно!
кто высказывал? заведующая? тогда вообще странно.
кто высказывал? заведующая? тогда вообще странно.
Нет, не она, в том то и дело. Работник садика, но неосведомлённый о том, как и кто туда попадает. У нас заведующая очень хорошая!!!!!!
Rubbella
12.11.2010, 21:40
Нет, не она, в том то и дело. Работник садика, но неосведомлённый о том, как и кто туда попадает. У нас заведующая очень хорошая!!!!!!
ну, если бы были неразрешимые противоречия, то думаю, можно и к заведующей сходить;)
NushaChka
12.11.2010, 23:54
автор, не принимайте близко к сердцу. главное - ребенок, чтбы ей было хорошо! если вас это успокоит, то будь у меня такая возможность, я бы тоже ей воспользовалась и мне "ехало-болело" кто и что там будет говорить.:flower:
podsnezhniki
13.11.2010, 02:06
ИМХО: Банальная человеческая зависть. Мы все ею болеем. В разной степени.
ИМХО: Банальная человеческая зависть. Мы все ею болеем. В разной степени.
Какая зависть-то у заведующей? Она и так в этом саду :046:
А по сути.... Да, не любят тех кто приходит по протекции"свыше". и мнение о вас видимо надолго там таким будет.
Filis78™
13.11.2010, 09:22
Автор забейте.просто завидует.если бы у нее были такие же возможности, слово бы не сказала. вам с ней детей не крестить, и не общайтесь с этим человеком
Kamelliya
13.11.2010, 09:25
идите к заведующей и объясните ситуацию, говорят воспитателй очень сторят за какие либо провинности....
[QUOTE=Fokss;51477367]просто случайно прочитала, Вы считаете, что если ребенок в семье не единственный, то родители не все для своих детей сделают? :-))) просто насмешило, извините, но рекомендую такие фразы Вам больше не употреблять
Я благодарю Вас за мнение, я не хотела никого задеть, но когда я говорю, что ребенок у меня единственный - это ровно обозначает то, что ребенка своего я ждала 8 лет и больше детей у меня не будет, и поверьте, не потому что больше не хочу.
и мы тож 21е.. но у нас были еще и 22е..и тож по честному(накатала просто в комитет на РоНО,т.к. силы мои иссякли бегать по кабинетам РОНО и унижаться):))
а вот по поводу аллергии я бы автор не шутила,вам тут правильно написали,что она перерастает в дыхательную
у меня ребенок аллергик,я блюду меню его в саду,ему не дают запрещенные вещи,но родители оба аллергики,так что наша пищевая этой весной переросла в аллеригичский трахеобронхит,угрожают астмой:( так что автор не кормите чем попало :091:
Огромное спасибо за совет, я сделала тоже, что и Вы, принесла список того, что нельзя, но за всем же не уследишь. В списке нам даже яблоки нельзя, а вчера прихожу за ребеном, смотрю воспитательница ей яблоко дает, если бы не вырвала из рук, то точно бы съела. Не следят они особо за этим. Но все равно спасибо!
Автор, Вы все правильно сделали, я бы тоже воспользовалась бы связями и воспользовалась ими что бы попасть в садик и не так что какой дадут а постаралась попасть в самый лучший и попала. И пусть говорят и осуждают окружающие......Меня тоже обсуждали знакомые , что мы попали в сад только из за моей настойчивости. Но для своего ребенка я готова сделать все возможное и не возможное. И пусть говорят что угодно!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.