Просмотр полной версии : Мистика какая-то...
Прошу прощения, если моя тема покажется вам мелковатой для вынесения ее на всеобщее обозрение, но мне очень хочется найти какую-нибудь реалистичную версию произошедшего...
А произошло вот что:
На кладбище, где похоронена моя мама, у нас рядом могила нашего родственника, моего дяди. Недели три-четыре назад я заходила на могилку к маме, прибралась чуть-чуть, обновила цветочки, соседняя могила (дядина) была вся в листьях, там тоже были какие-то цветочки, новых я туда не добавляла, листья тоже что-то убирать не стала...
Во вторник, 9-го числа опять была у мамы и обратила внимание, что на дядиной могиле как-будто сметены листья и даже создается впечатление, что кто-то перерыл землю, цветочков ни одного нет, потом я их обнаружила валяющимися метрах в полутора от могилы. К слову сказать, мамина сестра, вдова дяди, уже давно тяжело больна... Я не стала звонить ей, рассказывать про происшествие на могиле ее мужа, чтобы не расстраивать лишний раз.
Сегодня я узнала, что вчера, 11-го ноября, мамина сестра умерла... Никто из родственников дядину могилу не трогал, я спрашивала, да вид у нее явно не такой, как после визита родни на кладбище, мне показалось, что там даже земли меньше стало, как будто кто-то расшвырял сверху листья и все, что там было и рылся в земле (там песок и он весь неровный).
graffiti
12.11.2010, 13:24
может это было какое животное?
Почва осела?
Довольно часто оседают могилы.
Ничего сверхестественного.
Ну, там бегают какие-то собаки, но могила далеко от входа, а они больше там тусуются... да и для одной собаки как-то разрушений многовато, причем самого песка вокруг не валяется и на раковине (или как называется такой бетонный бортик вокруг могилы) ничего нет, если бы собака рылась, песок тоже расшвырян вокруг был бы... Разве что кому-то ведро песка понадобилось вдруг зачем-то... Но кому и зачем песок с могилы может быть нужен?
Почва могла осесть, конечно, хотя захоронению там уже больше 10 лет. но при этом листья и цветы не улетели бы...
graffiti
12.11.2010, 13:31
Ну, там бегают какие-то собаки, но могила далеко от входа, а они больше там тусуются... да и для одной собаки как-то разрушений многовато, причем самого песка вокруг не валяется и на раковине (или как называется такой бетонный бортик вокруг могилы) ничего нет, если бы собака рылась, песок тоже расшвырян вокруг был бы... Разве что кому-то ведро песка понадобилось вдруг зачем-то... Но кому и зачем песок с могилы может быть нужен?
а цветы луковичные были? иногда всякие долгоносики, крысы могут поесть луковицы цветов и растаскать все.
Нет, цветы вообще искусственные... Просто воткнуты в песок были.
Verussia
12.11.2010, 13:33
да просто совпадение, имхо.
Да какая мистика! Кладбище городское, наверное? Так там с утра до вечера толпы гуляют, особенно по понедельникам - ищут, кто что на могилах оставил. Венки так постоянно уносят, у бабушки на могиле так венок пришлось на замок велосипедный вешать. Опять же работники могли что-нибудь тащить мимо, да или прямо по могиле пройтись.
Может, искали цветы (луковицы или корешки) чтобы продать...
Кладбище в городе, но могила в глубине и в стороне от тропинки, я ну никак не могу никакого логического объяснения найти... Если что-то тащили - возможно, но это должна быть, как минимум, большая елка, и потом, мамина могила не тронута совсем, а она прямо рядом... А цветочки уже старенькие были, и их не взяли, а просто отбросили...
Ну значит именно песок (или земля, смотря что там не хватает на кладбище) и был нужен кому-то ленивому на могилу своих родственников.
А цветочки уже старенькие были, и их не взяли, а просто отбросили...
Могли искать луковицы, которые должны быть в земле, уже без листьев. Воры же не знают, что луковиц нет...
Ну, если луковицы искали, похоже, только рядом куда как более ухоженные могилки, там ведь вероятность найти больше... Хотя, посмотрели, что нечасто могилу родня посещает и решили, что никто не расстроится, если чего-то взять...
Как и большинство отписавшихся, склоняюсь к материальной версии.
Автор, не забивайте себе голову! Это кошки, собаки, бабушки, мимо проходящие и др..
крысы и птицы еще...
их забыла. :)
:065:
афтора не переубедить, напишите ей что-нибудь дико мистическое
:065:
афтора не переубедить, напишите ей что-нибудь дико мистическое
Луковицы сами поползли с кладбища..
Лида Баарова
12.11.2010, 14:05
Луковицы сами поползли с кладбища..
:010: вах, жуть
Нет, они приползли, уже было поселились, а потом передумали, и уползли :066:
Incunabula
12.11.2010, 14:09
лучше листья убрать с дядиной могилки, а не в мистику впадать... а то в гости зайдет...:001:
Ему есть к кому сходить :082:
Ляськи Масяськи
12.11.2010, 16:23
Автор,а Вы то сами что думаете?
Blue Bird
12.11.2010, 16:29
автор, а ы сами что думаете? что он раскопался, убил жОну и зарылся обратно?
Фея Фи@лка
12.11.2010, 20:08
Автор,а Вы то сами что думаете?
+1000 ???
Ева-Лотта
12.11.2010, 20:09
собаки, бомжи.. извините , конечно..
GigaMama
12.11.2010, 20:12
Автор. Я тоже иногда верю в мистику.
Но здесь - Вам правильно ответили - собаки, ветер, бомжи какие-нибудь...
Не берите в голову.
Grechanka
12.11.2010, 20:40
На могилке моего папы явно кто-то убирается...когда я долго не прихожу.
И цветы пластиковые сажают новые....и живые кладут.
Это не родственники. Никого кроме мамы и брата у нас нет, я точно знаю. что не они.
А я частенько убираю на других могилках ...просто так.....мне же помогает кто-то.....никакой мистики нет....вижу что заброшено и убрала:008:
Не придумывайте себе невесть чего:ded:
Потому и написала здесь, что в недоумении нахожусь, уж больно пугающее совпадение... Видать, кому-то действительно песок понадобился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.