PDA

Просмотр полной версии : Кто ходил на Шемякинский Щелкунчик с ребенком?

Кин-дза-дза!
12.11.2010, 13:41
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями! (может фото есть? :008:).
Высидел ли ребенок, понравилась ли сказка, хочется ли еще раз сходить?
А то подруга нас взбудоражила, а потом грит: ой, билеты дорогие, я не готова 7000 за 2 билета отдать. (Билеты от 1500 до 4300 стОят :010: конечно)
У меня дочка сказку любит очень, ходили на балет на льду, но тут же должны быть какие-то умопомрачительные декорации и костюмы :008:
ЗЫ денег мне не жалко, я могу сходить (не каждую же неделю, в конце концов, даже не каждый месяц!) просто, хотелось бы, чтобы понравилось....
ЗЗЫ да, еще засада с датой - аж на 12-е февраля билеты есть :065:
Спасибо заранее :flower:

Пуп земли
12.11.2010, 15:24
Я смогу поделиться впечатлениями 12-го февраля :)), если поход в театр не сорвется. Дочке бабушка подарила билеты на Новый год, сама я на такую сумму за билеты на балет точно бы не разорилась, мне как раз жалко денег. Всё имеет свою цену, и балет я так дорого не ценю :)). Спектакль именно в постановке Шемякина идет достаточно редко, ближайший как раз 12-го февраля.

bella Vita
12.11.2010, 15:32
Я ходила без ребёнка, впрочем, с ребёнком, я как раз положении была :))
Потрясающее зрелище... Костюмы, декорации и т.п. С удовольствием сводила бы туда ребёнка... если бы это было подешевле...

Кин-дза-дза!
12.11.2010, 20:18
Я смогу поделиться впечатлениями 12-го февраля :)), если поход в театр не сорвется. Дочке бабушка подарила билеты на Новый год, сама я на такую сумму за билеты на балет точно бы не разорилась, мне как раз жалко денег. Всё имеет свою цену, и балет я так дорого не ценю :)). Спектакль именно в постановке Шемякина идет достаточно редко, ближайший как раз 12-го февраля.
Спасибо за отзыв :) Может увидимся там :)
Я ходила без ребёнка, впрочем, с ребёнком, я как раз положении была :))
Потрясающее зрелище... Костюмы, декорации и т.п. С удовольствием сводила бы туда ребёнка... если бы это было подешевле...

Спасибо!

на самом деле, 1500 на балет ИМХО не так уж и дорого, вопрос в том, что с этого места увидит ребенок? А сидеть за 4300 на первых рядах тоже смысла нет, ноги разглядывать что ли? Надо искать золотую середину :)

есть еще мнения?

Кин-дза-дза!
12.11.2010, 20:22
Я почему считаю, что "жадничать" иногда не стОит. Вот ходила на Юнону и Авось с Караченцовым в 2002г. ну, супер просто, сидели далеко (билеты дорогие были), позволить тогда места хорошие не могли себе. Сейчас можем, но Караченцова там больше нет, а не на него идти не хочу уже. Мысль такая: жить надо сейчас :)

Пуп земли
12.11.2010, 20:52
на самом деле, 1500 на балет ИМХО не так уж и дорого, вопрос в том, что с этого места увидит ребенок? А сидеть за 4300 на первых рядах тоже смысла нет, ноги разглядывать что ли? Надо искать золотую середину :)
?
Нет, 1500 - не дорого, это как раз примерно мой личный лимит для балета :)), только с балкона вообще ничего не видно будет. Наша бабушка советовалась с билетером, какие взять билеты, чтоб ребенку было видно и чтоб не очень дорого, та посоветовала бельэтаж. За 2600 :001:.

Еще вспомнила, наш садиковский логопед, очень строгая на предмет всяких лишних впечатлений для ребекна, этот спектакль одобрила.

bella Vita
12.11.2010, 20:57

есть еще мнения?

Полторы тысячи не дорого, но с ребёнком имеет смысл брать билет на бельэтаж, потому что с места за полторы тысячи будет мало что видно...

Кин-дза-дза!
12.11.2010, 21:05
Нет, 1500 - не дорого, это как раз примерно мой личный лимит для балета :)), только с балкона вообще ничего не видно будет. Наша бабушка советовалась с билетером, какие взять билеты, чтоб ребенку было видно и чтоб не очень дорого, та посоветовала бельэтаж. За 2600 :001:.

Еще вспомнила, наш садиковский логопед, очень строгая на предмет всяких лишних впечатлений для ребекна, этот спектакль одобрила.

Полторы тысячи не дорого, но с ребёнком имеет смысл брать билет на бельэтаж, потому что с места за полторы тысячи будет мало что видно...

Да, тоже думаю, что с места за 1500 ребенок вообще ничего не разглядит. Нам тоже кассир советовала бельэтаж.
Зашлю папу завтра.
Ждать долго, никогда так билеты не покупала, даже на самолет, так заранее :)

Dream
12.11.2010, 21:24
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями! (может фото есть? :008:).
Высидел ли ребенок, понравилась ли сказка, хочется ли еще раз сходить?

Мы ходили с дочкой в зимние каникулы. Сначала посмотрели классическую постановку в Эрмитажном театре, а потом мне захотелось сводить ее и в Мариинский. Поскольку слышала разные отзывы о Шемякинской постановке, то сначала нашла балет на DVD. Посмотрели его дома, разъясняла то, что было не понятно. А потом уже сходили. Нам очень понравилось! Замечательные декорации и костюмы, как раз в духе Гофмана! Балет очень понравился!

вопрос в том, что с этого места увидит ребенок? А сидеть за 4300 на первых рядах тоже смысла нет, ноги разглядывать что ли? Надо искать золотую середину :)
есть еще мнения?

Относительно мест... Я, предварительно прочитав все ЛВ-советы, выбрала первые места в бельэтаже (5 ложа). И все было бы хорошо, если бы мальчик, который сидел перед нами в соседней ложе не облокачивался на бархатный бордюр, заслоняя часть сцены. К сожалению, детям довольно сложно высидеть весь спектакль, сидя на стуле с выпрямленной спиной... В антракте мы познакомились и с ним и с его бабушкой, и я его мягко попросила не облокачиваться во время действия, и он, надо отдать ему должное, честно старался это делать... и все же периодически сцену было не очень хорошо видно...
Первые места партера не очень хороши тем, что перед ребенком будет не сцена, а оркестровая яма - и музыка будет очень громкой. Поищите топик, где подробно рассказывают о местах, поможет определиться, если уже точно надумаете идти.

Да, по поводу цен. Там действует два тарифа: полный и специальный (для жителей РФ). Так вот в январе этого года один билет в бельэтаж 1 ряд стоил 1600, 2 ряд - дешевле. Чем ближе к центру, к Царской ложе, тем дороже. А полный тариф на наши места, наверное, и был где-то около 2400.
Вот, к примеру, цены на билеты (балет "золушка" ): http://tickets.mariinsky.ru/ru/performance/4928/
И на "Щелкунчик" было также. Почему-то у них сейчас только полный тариф указывается...

Пуп земли
12.11.2010, 21:37
У них нет на этот спектакль специального тарифа, мы только что билеты покупали.

Ути Иггипоповна
12.11.2010, 22:02
Сильно хАчу.

Кин-дза-дза!
12.11.2010, 22:03
Dream, спасибо большое!

Dream
12.11.2010, 22:21
Dream, спасибо большое!

Не за что! Будут вопросы - пишите лучше в личку. :)
Вот вам ссылка про Щелкунчика и места в Мариинку: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-906666.html

Dream
12.11.2010, 22:24
мы только что билеты покупали.

Тогда у Вас три месяца до встречи со сказкой!
Надеюсь, что и Вам понравится! :)

Кин-дза-дза!
12.11.2010, 22:27
Не за что! Будут вопросы - пишите лучше в личку. :)
Вот вам ссылка про Щелкунчика и места в Мариинку: http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-906666.html

Спасибо, я вот распечатаю и пошлю мужа с кошельком и планом http://artis.spb.ru/plan.php?teatr=241 :073:

Летняя
13.11.2010, 01:21
а Щелкунчик в Эрмитажном хуже?
а то мы туда на 2е билетты взяли..

Кин-дза-дза!
13.11.2010, 13:18
((((((((((((((
Билетов нет! Мы не успели купить! Вчера в 12 еще были, сегодня в 11 в театральных кассах уже нет! На кассире вчера этот спектакль даже мне не выдал сайт ((( ну вот, а я так настроилась сходить (((( Жутко расстроилась.

Пуп земли
13.11.2010, 13:42
И в кассе Мариинского тоже нет, что ли? На сайте (http://tickets.mariinsky.ru/ru/performance/4735/) полно мест.

Кин-дза-дза!
13.11.2010, 13:50
И в кассе Мариинского тоже нет, что ли? На сайте (http://tickets.mariinsky.ru/ru/performance/4735/) полно мест.

Спасибо, попробую разобраться. Я торомз. муж уехал в кино с ребенком. Попробую сейчас. В крайнем случае, вечером съездим в кассы.
А то прямо чуть не до слез :(

Пуп земли
13.11.2010, 14:22
Проще всего, мне кажется, позвонить в кассу Мариинского. Они бронируют билеты по телефону.

Dream
13.11.2010, 14:35
Спасибо, попробую разобраться. Я торомз. муж уехал в кино с ребенком. Попробую сейчас. В крайнем случае, вечером съездим в кассы.
А то прямо чуть не до слез :(

Мы тоже сначала бронировали, а потом я выкупала в кассе Мариинского в Гостином дворе. Сначала посмотрите на сайте наличие билетов и мест на этот балет (нужно нажать на кнопку "купить билет" - появится план зала и синим отмечены свободные места). Найдите те, которые Вам подходят, и звоните в кассу. Вам скажут в течение какого времени их нужно выкупить. Так проще и нагляднее. Удачи!!!:)

Кин-дза-дза!
13.11.2010, 14:39
Проще всего, мне кажется, позвонить в кассу Мариинского. Они бронируют билеты по телефону.

Все. забронировала билеты на 12-е! В бельетаж, 11 ложа :)
Выкупить до завтра до 19-00.
Вообще, оч удобный сайт у них. Спасибо за ссылку, но я по телефону забронировала, хоть и зарегилась и деньги есть на банковской карте, но мне девушка посоветовала места. Я довольна до жути :)
Одним словом - спасибо :flower:
ЗЫ а в нашей кассе на Звездной сегодня како-то тормоз сидит :015:

tutusya
13.11.2010, 14:40
мы в прошлом году ходили. дочке было 5,5 лет. Понравилось. Шемякийнский для детей как раз лучше, чем классический. Он не такой затянутый и очень красочный.

Кин-дза-дза!
13.11.2010, 14:42
мы в прошлом году ходили. дочке было 5,5 лет. Понравилось. Шемеякийнский для детей как раз лучше, чем классический. Он не такой затянутый и очень красочный.

классический, кстати, идет 25-го декабря, есть билеты еще в партер и они немного дешевле (конечно, не по 500 р). Но тут плюс большой - история рождественская, декабрь для нее самое время :)

tutusya
13.11.2010, 14:44
классический, кстати, идет 25-го декабря, есть билеты еще в партер и они немного дешевле (конечно, не по 500 р). Но тут плюс большой - история рождественская, декабрь для нее самое время :)

нет, на классический не ходили. я вообще ни на какой не ходила. и это при том, что много занималась балетом в детсве, была почти на всех балетах в мариинке. но вот с щелкуничком в дестве не везло. билеты доставать тогда было очень тяжело. а когда с дочкой собрались, заболела как раз, билеты были куплены, дорогие. С дочкой пошла свекровь. Она видела до этого классический и очень скептически отнеслась к шемякинскому. Но вышли они с дочкой обе в полном восторге. так что пишу с ее слов. Ходили в прошлом декабре как раз.

Кин-дза-дза!
13.11.2010, 14:50
Посидела на сайте.
Возникают следующие вопросы: а кто ходил на Лебединое озеро (рано еще да?), на Конька-Горбунка?
Что-то просто везде хочу :010:

Пуп земли
13.11.2010, 15:33
У меня старшей 6, на балет пойдет в первый раз, и то не уверена что уже пора. Мне кажется, тяжеловато им в этом возрасте воспринимать 3 часа задумчивых танцев под инструментальную музыку. И взрослые-то не все выдерживают :073:.

Сандрин
13.11.2010, 16:55
Посидела на сайте.
Возникают следующие вопросы: а кто ходил на Лебединое озеро (рано еще да?), на Конька-Горбунка?
Что-то просто везде хочу :010:

Ходили с дочкой 4,5 г. на лебединое озеро, ей оч понравилось, но она вообще фанат балета! Может 3 часа его смотреть и потом спросить: А дальше? Еще не кончился?

Про шемякинского Щелкунчика - смотрела без ребенка. Лично мне показался достаточно специфическим, мрачноватым, не оправдал моих ожиданий новогодней сказки. Несмотря на красочность и необычность декораций, не возникло ощущения Рождественского Чуда. Снежинки в черных платьях, нависающие коконы... Конечно, спектакль - другой, интересный. Но... ребенку я бы показала сначала классический (что собственно уже и сделано много раз :)))

Кин-дза-дза!
13.11.2010, 17:23
У меня старшей 6, на балет пойдет в первый раз, и то не уверена что уже пора. Мне кажется, тяжеловато им в этом возрасте воспринимать 3 часа задумчивых танцев под инструментальную музыку. И взрослые-то не все выдерживают :073:.
Мы уже ходили год назад, ребенок все высидел и потом очень позитивно отнесся.
Ходили с дочкой 4,5 г. на лебединое озеро, ей оч понравилось, но она вообще фанат балета! Может 3 часа его смотреть и потом спросить: А дальше? Еще не кончился?

Про шемякинского Щелкунчика - смотрела без ребенка. Лично мне показался достаточно специфическим, мрачноватым, не оправдал моих ожиданий новогодней сказки. Несмотря на красочность и необычность декораций, не возникло ощущения Рождественского Чуда. Снежинки в черных платьях, нависающие коконы... Конечно, спектакль - другой, интересный. Но... ребенку я бы показала сначала классический (что собственно уже и сделано много раз :)))

Да. до февраля можем успеть еще раз дцать сходить на классическую постановку :)

Шуршик
13.11.2010, 17:29

Почему же "не видно"? Прекрасно видно. Вплоть до 2 яруса все видно хорошо. Только ребенку надо брать всегда билеты на 1 ряд (хоть бельэтаж, хоть балкон и пр.) и поцентральнее, конечно. Мы с дочкой на балет ходим с 3,5. Ей очень нравится,. Все дневные уже пересмотрели почти (в Михайловском Мариинке). Т.ч. НЕ РАНО!
Лебединое не смотрели, а Конка-Горбунка в прошлм году - да! Супер! Очень яркий балет (правда, либреттно написано весьма специфически.....)

Пуп земли
13.11.2010, 17:38
Мы уже ходили год назад, ребенок все высидел и потом очень позитивно отнесся.

Всё индивидуально, конечно. Главно, не испортить первое впечатление от знакомства с балетом. Для меня оно началось с "Бахчисарайского фонтана" и явно слишком рано, помню, что было очень скучно, самое яркое впечатление - блестящая нашлепка на голове у хана, долженствующая изображать бритую голову :)).
Почему же "не видно"?
Потому что всё далеко внизу, маленькое, и детали можно рассмотреть только в бинокль.

~perfect~
13.11.2010, 17:50
Мы пойдем завтра на классический в Михайловский - нам 2.10:) Попробуем высидеть.

Пуп земли
13.11.2010, 17:52
О, я всё ждала, когда кто-нибудь придет и скажет, что водит ребенка на балет начиная с двух. Люблю ЛВ :)).

Шуршик
13.11.2010, 17:54
Всё индивидуально, конечно. Главно, не испортить первое впечатление от знакомства с балетом. Для меня оно началось с "Бахчисарайского фонтана" и явно слишком рано, помню, что было очень скучно, самое яркое впечатление - блестящая нашлепка на голове у хана, долженствующая изображать бритую голову :)).

Потому что всё далеко внизу, маленькое, и детали можно рассмотреть только в бинокль.
Даже я, полуслепая, детали вижу. А у ребенка, т-т-т, зрение 1. А потом, очень увлекательно при необходимости рассматривать мелкие детали в бинокль, совсем как взрослая:)
________Плохо видно, если не 1 ряд, а 2-3

Пуп земли
13.11.2010, 18:13
Даже я, полуслепая, детали вижу.
А для меня эффект примерно тот же, что в телевизоре, присутствия не ощущаю. А вообще я думаю, что спорить тут не о чем - мне не видно, Вам - видно, ну и прекрасно :).

~perfect~
13.11.2010, 18:39
О, я всё ждала, когда кто-нибудь придет и скажет, что водит ребенка на балет начиная с двух. Люблю ЛВ :)).
А бабушка её в филармонию водила в 2 и 6 - отсидела на одном дыхании, потом на пианино "играла". Так что любите ЛВ и дальше:)

~perfect~
13.11.2010, 18:44
Да, кстати, мы ходим на концерты "музыка - детям" - моя сидит одна с другими детьми на первом ряду и активно участвует в концерте (хлопает, отвечает на вопросы). Мы сзади. Так что ничего такого в хождении на балет/концерты я не вижу. Сказка про Щелкунчика перечитана до дыр, завтра проблем не ожидается:)

Пуп земли
13.11.2010, 19:10
А бабушка её в филармонию водила в 2 и 6
Да, кстати, мы ходим на концерты "музыка - детям"
Браво! :022:

~perfect~
13.11.2010, 19:16
Браво! :022:
Ходите тоже, Вам никто не мешает:)

Пуп земли
13.11.2010, 19:22
Ходите тоже, Вам никто не мешает:)
Ой, нет, ну что Вы, где уж нам уж выйти замуж... Мы уж так уж как-нибудь...

~perfect~
13.11.2010, 19:29
Вы обижаетесь на то, что какой-то чужой ребенок куда-то там ходит? В чем причина для обиды?

Пуп земли
13.11.2010, 20:12
Слушайте, мне уже неудобно перед ТС за флуд, так что я на этом заканчиваю. Никаких обид, честное слово. Куда и с какого возраста водить детей - личное дело каждого.

~perfect~
13.11.2010, 20:23
:flower:Слушайте, мне уже неудобно перед ТС за флуд, так что я на этом заканчиваю. Никаких обид, честное слово. Куда и с какого возраста водить детей - личное дело каждого.

Кин-дза-дза!
13.11.2010, 23:30
...

Я сама очкарик, это не для меня, пустая трата денег, только музыку послушать живую. Мне лично надо ближе.

Кин-дза-дза!
13.11.2010, 23:31
Да, кстати, мы ходим на концерты "музыка - детям" - моя сидит одна с другими детьми на первом ряду и активно участвует в концерте (хлопает, отвечает на вопросы). Мы сзади. Так что ничего такого в хождении на балет/концерты я не вижу. Сказка про Щелкунчика перечитана до дыр, завтра проблем не ожидается:)

Это куда?

zewaka
14.11.2010, 02:22
Если будете покупать билеты на "Лебединое озеро", покупайте на то представление, где танцует Ульяна Лопаткина (видела на сайте, где-то объявлено, даты не помню) - это совсем особое исполнение - истинное чудо.

Шуршик
14.11.2010, 11:04
А для меня эффект примерно тот же, что в телевизоре, присутствия не ощущаю. А вообще я думаю, что спорить тут не о чем - мне не видно, Вам - видно, ну и прекрасно :).
Ну, так это Ваше личное восприятие. И я не с Вами спорю, а высказываю мнение, отличное от Вашего, автору топика.

Кин-дза-дза!
14.11.2010, 15:48
Если будете покупать билеты на "Лебединое озеро", покупайте на то представление, где танцует Ульяна Лопаткина (видела на сайте, где-то объявлено, даты не помню) - это совсем особое исполнение - истинное чудо.

Спасибо, тоже видела на сайте.

билеты выкупила!!! Ура!!! Идем!!! (дожить бы теперь...)

Кин-дза-дза!
12.02.2011, 23:39
Ну, вот, мы и вернулись. Чуть поход не сорвался из-за гриппа.
В первом действии она мне скзазала на ушко: "мама, я так счастлива, что сейчас заплачу", под конец второго она, конечно, устала, но высидела хорошо. Я оч довольна поведением ребенка и тем, что она так впечатлилась.
по поводу самого спектакля. Он не показался мне мрачным, скорее хулиганским каким-то, а в черных снежинок я влюблена.
Да, был юбилейный спектакль, ровно 10 лет назад премьера, так что, к нам вышел сам Шемякин :)

Пуп земли
13.02.2011, 00:30
И мои сходили, дочка ходила с папой. Но она мне практически всё станцевала :)). Она под большим впечатлением, всё время о спектакле говорит, глаза горят. Спрашивает, как балерины умудряются так бесшумно прыгать :). Высидела очень хорошо, так что, думаю, повторим опыт.

Кин-дза-дза!
13.02.2011, 00:35
А у меня сразу попросила сводить ее еще раз на этот спектакль. Если честно, мой бюджет не выдержит :)
Уговорились пока на ТЮЗ, но в Мариинку сходим еще и поскорей.
Моя сказала, что тоже так кружиться умеет, как Маша :) (только падает на пол потом :046:)
А детей было оч много, и приличное количество младше моей, лет 3-х даже были.

Кин-дза-дза!
13.02.2011, 00:36
Эх.....настроение...эх...хорошо!

Пуп земли
13.02.2011, 00:38
Моя сказала, что тоже так кружиться умеет, как Маша :) (только падает на пол потом :046:)

Моя тоже сказала, что сейчас покажет мне очень красивый танец, закружилась и упала :0005:.