Просмотр полной версии : ГВ и морковь!
Соседка посоветовала для увеличения лактации есть морковь :ded:.
Я о таком слышу первый раз. Кто-нибудь пробовал такой способ для увеличения количества молочка.
Isterika
12.11.2010, 13:53
первый раз слышу!У меня были проблемы с молоком-ушло в 0,5 ребенкиных месяца, слышала про чаи для лактации, большое кол-во жидкости, компоты из сухофруктов, усиленное питание, частое прикладывание дитя к груди, а вот про морковь нигде не упоминалось. Хотя я весь инет перерыла с этим вопросом... Плюс морковь в большом количестве может вызвать у ребенка аллергию (а в очень больших и у мамы)!
не знаю :) вчера вот налопалась морковки со сетанкой (просто так, ну люблю я ее), сегодня все как всегда, ни больше, не меньше :)
Светуляღ
12.11.2010, 14:26
очередная "пуля" по-моему ;)
Очень странное заявление из разряда, "ешьте капусту тити больше будут"
АГА! морковь! это сильный аллерген!!!! Мне тоже так одна "подружка" насоветовала чай со сгущенкой и орехами(((((( лечим АД,молока правда больше стало.
АГА! морковь! это сильный аллерген!!!! Мне тоже так одна "подружка" насоветовала чай со сгущенкой и орехами(((((( лечим АД,молока правда больше стало.
Я тоже с первым чаю со сгущенкой наелась ... :( та же была картина.
Морковь думаю стоит вводить, но потихоньку, все-таки штука полезная. Но не для лактации, а для витаминов
самамама
12.11.2010, 15:08
для лактации грецкий орех заваривают в молоке и пьют, или чай из листьев крапивы........
морковь ела всё время - на лактацию у меня не влияло совершенно......
Девочки, а что за проблема, если на ГВ лопать сгущёнку и орехи? Я пила чаёк со сгущёнкой и грецкие орехи килограммами, ттт все в порядке:support: Или как-то на что-то позже повлияет??? Поделитесь знаниями? А про морковку не в курсе, но думаю, что брехня...:008:
Ну соседка дама не молодая:020:. Уверяла меня, что ей морковка очень помогала.
Наверное морковка раньше была какая-то другая :)
Ну соседка дама не молодая:020:. Уверяла меня, что ей морковка очень помогала.
Наверное морковка раньше была какая-то другая :)
Я думаю, что соседка действительно искренне верила в морковку! :091: Просто она ведь не могла реально оценить, что ей помогало для лактации. Ведь не одной же она морквой питалась:008: Да и не проверяла же она результат, если перестать поглащать морковку тоннами... Или пробовала и молоко пропало???:008: Не думаю. Хотя, можете попробовать, потом расскажете. Хотя, не увлекайтесь, ведь в больших количествах, думаю, она аллергична....
морковь ела в супе и где попадется - на мою лактацию не повлияла. Усердстввать с ней не советую тк алерген. А вот на орехи у моего ребенка алергия через молоко.
Девочки, а что за проблема, если на ГВ лопать сгущёнку и орехи? Я пила чаёк со сгущёнкой и грецкие орехи килограммами, ттт все в порядке:support: Или как-то на что-то позже повлияет??? Поделитесь знаниями? А про морковку не в курсе, но думаю, что брехня...:008:
Сгущеное молоко очень сладкое,плюс концентрация молока высокая,отсюда может быть аллергия на молоко. а орехи...уже не помню.юдавно было. ООООЧень рада,что у вас все ок)
У меня лактация повышается от зеленого чая с жасмином и от грецких орехов.
На морковь алергии нет, но и лактация без изменений
Когда в больнице с дочкой лежала, мамочки выкапывали много инфы, прововали и морковь, несколько ложек натертой моркови в стакане молока помогают лактации, и еще протертые СЕМЕНА листьев салата в молоке. Говорят, что помогало )
Утренняя
14.11.2010, 16:36
Помимо всего вышесказанного, морковь в больших количествах может вызвать понос у малыша.
Я ела и ем многое из того, что запрещено есть кормящим мамочкам, дабы не вызвать аллергии, запоры или поносы у малышей - проблем нет ни у меня, и ни у сына, гланое, на мой взгляд настрой и не впадать в крайности.
Это моё мнение, подчёркиваю ;)
Жуйте люцерну - вот это вещь!!! Заливаюсь...:)
Нам в роддоме им. Отто посоветовала врач-педиатр - сказала, что самая замечательная штука для лактации. Мне очень помогло и помогает. Только проконсультируйтесь у врача. И самое главное - если решите - не заказывайте в интернете (могут быть подделки) - лучше в аптеках (найти можно, обзвонив предварительно).
А морковку действительно советуют натереть на мелкой терке + залить теплым молоком + дать настояться и так вот пить. Ужасно гадостливая вещь. Молоко пьется, а морковка во рту остается и такая противная от этого.
КСЮСИНДА
14.11.2010, 17:54
Если молока не много так хоть наизнанку вывернись и тонну моркоки слопай но больше не станет :(
Я для увеличения пила чай Лактавит,Хипп,зелёный чай с молоком,заваривала крапиву,пила расторопшу и дрожжи :001: (рекомендовал врач пиво Б/А или дрожжи ) но к сожалению молоко всё равно приходило как обычно
так что думаю это всё очень индивидуально
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.