PDA

Просмотр полной версии : Снова о 271 гимназии

Страницы : [1] 2

Бравный гном
12.11.2010, 13:55
На днях дочь рассказала как их классный руководитель, собрав всех на классный час по списку распределила, кто из детей какого учителя в школе будет поздравлять С КАЖДЫМ праздником:005: ( это вроде шефства своеобразного) и добавила, что поздравлять они должны от чистого сердца:flower:. Мне интересно, это только её инициатива или новая школьная политика?

Смайли
12.11.2010, 14:27
Мой ребзь пока ничего такого не говорил мне.

Turav
12.11.2010, 14:46
На днях дочь рассказала как их классный руководитель, собрав всех на классный час по списку распределила, кто из детей какого учителя в школе будет поздравлять С КАЖДЫМ праздником:005: ( это вроде шефства своеобразного) и добавила, что поздравлять они должны от чистого сердца:flower:. Мне интересно, это только её инициатива или новая школьная политика?

нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я бы, я бы, я бы не знаю, что сделала, если бы наша классная так сказала. мы тоже в 271, старшеклассники. Ребенок если хочет может поздравить того учителя, котороый ему нравится. Остальное нормальный классный решил бы с род комитетом. 271 каждый год опускается все ниже и ниже. А нам про олимпиаду по английскому сказали, что еще посмотрят, кому разрещить писать ее!!! Еще у нас собирают подписи на то, что мы не против, чтобы дети школу убирали и территорию. Я против, сказала, давайте наймем клининговую компанию)))) Вото если вы еще до 5-го класса, то мой вам совет -- уходите вы из это йшколы, толку от нее 0. Учат там плохо, вернее средненько, учителей -личностей нет вообще. Сплошная профанация и все для галочки.

Бравный гном
12.11.2010, 15:07
К сожалению мы уже в восьмом и менять школу не хотелось бы, хотя такие мысли приходят всё чаще.

Turav
12.11.2010, 15:12
К сожалению мы уже в восьмом и менять школу не хотелось бы, хотя такие мысли приходят всё чаще.

меняйте в 10-м!!!!!! Мы не поменяли, т.к. выработали свой план подготовки в вуз. но во-первых это довольно накладно, во-вторых не успеваем из-за этого все уроки делать, на часть уроков вообще забиваем переодически, опять же из-за большой нагрузки ходим часто ко второму уроку. Короче, школа сейчас , особенно 271, только мешает)))) честное слово.

Turav
12.11.2010, 15:20
но может это мое такой отношение к этой школе, вернее к процессу обучения там. может быть у Вас другое мнение?

Без Сожаленья
12.11.2010, 17:02
Мда..просто Снежана Денисовна какая то:015:

Смайли
12.11.2010, 19:18
нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я бы, я бы, я бы не знаю, что сделала, если бы наша классная так сказала. мы тоже в 271, старшеклассники. Ребенок если хочет может поздравить того учителя, котороый ему нравится. Остальное нормальный классный решил бы с род комитетом. 271 каждый год опускается все ниже и ниже. А нам про олимпиаду по английскому сказали, что еще посмотрят, кому разрещить писать ее!!! Еще у нас собирают подписи на то, что мы не против, чтобы дети школу убирали и территорию. Я против, сказала, давайте наймем клининговую компанию)))) Вото если вы еще до 5-го класса, то мой вам совет -- уходите вы из это йшколы, толку от нее 0. Учат там плохо, вернее средненько, учителей -личностей нет вообще. Сплошная профанация и все для галочки.

А как Вашей девочке биология и препод?

Turav
12.11.2010, 23:43
А как Вашей девочке биология и препод?

две учительницы, но по биологии нареканий не слышала)))) больше фр и англ:010:

Бравный гном
13.11.2010, 00:20
У нас проблемы с новой математичкой и физкультурой.А ещё у них есть такая завуч по фамилии Полоз - чистое гестапо.

kitusia
13.11.2010, 21:50
ОООООООООООО- английский, это ДАААА! Я в шоке от учителя! Ребенка в ужасе... Обучение- точно средненько средненько.

Бравный гном
14.11.2010, 00:34
Согласна, а кто у Вас ведёт английский? Учителей там хороших мало, к тому же они часто меняются, каждый год по целому ряду предметов новые учителя.

Смайли
14.11.2010, 01:26
У нас проблемы с новой математичкой и физкультурой.А ещё у них есть такая завуч по фамилии Полоз - чистое гестапо.

Это точно!!! У моей с ней постоянные тёрки, дневник весь красным цветом горит, даже в школу вызывали меня. То волосья не так упакованы, то стрелок на брюке не имеется т.д. и т.п.

Бравный гном
14.11.2010, 01:36
Да, весь список претензий даже трудно вспомнить. Под запретом и обувь с открытым задником, и балетки, бадлоны всех цветов, кроме белого, да и любой предмет одежды ей может не понравиться своим цветом, а если на нём ещё, не дай бог, рисунок окажется.Ей бы в колонии работать, а может у неё и есть опыт.

Папский городок
14.11.2010, 11:17
Дамы-мамы, вы это в "Младшие школьники" вынесите в соответствующие топики, а то на самом деле СТОЛЬКО желающих попасть именно в 271, что оторопь берет!

Впрочем, Вам там никто не поверит...:(

нат.
14.11.2010, 11:29
Впрочем, Вам там никто не поверит...:(

Вот это и удивляет. Мамочки спрашивают совета, интересуются, а когда отвечаешь им как обстоят дела на самом деле, находят кучу оправданий для негативных отзывов.
Видимо розовые очки намертво приклеены. Или слышат только то, что хотят услышать?

Turav
14.11.2010, 13:10
Как вариант до 5-го класса школа катит, но и то с дополнительным развитием. Но старшая школа, как собственно и средняя --- ОТСТОЙ!!!!

Бравный гном
14.11.2010, 13:46
Да там и в начальной не всё так сказочно как они обещают, про всех учителей не скажу.Нам повезло попасть в 4 класс к Марине Сергеевне Березиной, вот это кто угодно, но только не учитель.А ведь она ещё и функции психолога в школе выполняет.

Turav
14.11.2010, 14:01
Да там и в начальной не всё так сказочно как они обещают, про всех учителей не скажу.Нам повезло попасть в 4 класс к Марине Сергеевне Березиной, вот это кто угодно, но только не учитель.А ведь она ещё и функции психолога в школе выполняет.

как я понимаю, школа стала слабая из-за того, что учителя уходят. Г-жа директор славится тем, что относится к учителям по-хамски, соврешенно не позволяет иметь свою т/з. Когда не стало Натальи Иннокентиевны, были скакзаны самые теплые слова. При ее жизни, она на нее орала, мне рассказывали девочки, которые знают несколько учителей лично из этой школы. Короче -- рыба гниет с головы(((

Смайли
14.11.2010, 14:52
Замечательного учителя русского языка и литературы тоже "ушли", а взяли....................... слов нет и букв тоже.

Папский городок
14.11.2010, 16:46
как я понимаю, школа стала слабая из-за того, что учителя уходят. Г-жа директор славится тем, что относится к учителям по-хамски, соврешенно не позволяет иметь свою т/з. Когда не стало Натальи Иннокентиевны, были скакзаны самые теплые слова. При ее жизни, она на нее орала, мне рассказывали девочки, которые знают несколько учителей лично из этой школы. Короче -- рыба гниет с головы(((

Так она и с родителями ведет себя по-хамски! :015: А про учеников я уже молчу....

Понимаете, школа раскрученная очень, поэтому многим людям лестно, что сын/дочь учатся именно в ней (та же история с 56 и 2 гимназиями, 209, 239, 261 и еще кучей других). И, естественно, поскольку для поступления за ценой не постоят, то и обращаться с уже поступившими можно как угодно - НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ! А когда за голову схватятся, уже времени пройдет ой-ой!

A_Konst
14.11.2010, 18:00

Из близких (и ко мне, и к 271 гимн.) источников я знаю, что директор давит не только разговорным хамством, а и очень высокой требовательностью, мешающей нормальной работе. Постоянно какие-то совещания, конкурсы, куча отчетов, внутренних срезовых работ, и т.п, летучки в 8 утра (и директора совершенно не интересует, что некоторым учителям ехать от дома час, а у некоторых других в этот день вовсе нет уроков). Хорошему учителю, хотящему нормально подготовиться к урокам и проверить тетради, банально некогда это делать, Ну или рабочее время растягивается до 60 часов в неделю..

сандринья
14.11.2010, 20:52
А мы поступили в вашу гимна-ю в прошлом году,а на собрании не понравился учитель,подошла к руководству с просьбой о переводе,есте-но получила отказ.Я говорю:"Где же ваши хваленые компромиссы,о которых вы на собрании трубите?"...В результате перешли в 200,о чем не жалеем.
Директрисса в 271 ведет себя так,как будто на неё управы нет и все вокруг схвачено.Очень неприятная особа.

Смайли
14.11.2010, 23:23
А мы поступили в вашу гимна-ю в прошлом году,а на собрании не понравился учитель,подошла к руководству с просьбой о переводе,есте-но получила отказ.Я говорю:"Где же ваши хваленые компромиссы,о которых вы на собрании трубите?"...В результате перешли в 200,о чем не жалеем.
Директрисса в 271 ведет себя так,как будто на неё управы нет и все вокруг схвачено.Очень неприятная особа.

знакомы лица:flower::flower::support::080:

Мяуксиомка
15.11.2010, 00:18
Кошмар-кошмар:010::001: Все-таки как чувствовала я, что не хотела туда дочу отдавать, хотя школа прямо перед домом. Как грустно, что 271 так скатывается. У них такая территория чудная. Туда бы человека с душой, чтобы конфетку сделать, а ощущение, что борятся не за качество образования, а за выполнение пятилетки...:(
Теперь главное, с другой школой не прогадать. Собираемся в 590 пойти, хоть и далековато. Ее вроде хвалят. Но пока сам не узнаешь все изнутри..

annestesia
15.11.2010, 01:09
:0057::0057: Во вторник идем на первое подготовительное занятие.........
Блин-блин-блин, что делать-то???

Смайли
15.11.2010, 01:32
:0057::0057: Во вторник идем на первое подготовительное занятие.........
Блин-блин-блин, что делать-то???

Бежать, а если попадёте к новому учителю, ваще труба. Новенькие старают.прогнуться, чтоб не выгнали. У нас в началке сильный препод был, математику даже не математикам вложила.

Папский городок
15.11.2010, 11:32
Кошмар-кошмар:010::001: Все-таки как чувствовала я, что не хотела туда дочу отдавать, хотя школа прямо перед домом. Как грустно, что 271 так скатывается. У них такая территория чудная. Туда бы человека с душой, чтобы конфетку сделать, а ощущение, что борятся не за качество образования, а за выполнение пятилетки...:(
Теперь главное, с другой школой не прогадать. Собираемся в 590 пойти, хоть и далековато. Ее вроде хвалят. Но пока сам не узнаешь все изнутри..

А в 247 не хотите попробовать? Она, конечно, обычная СОШ без наворотов, но я,например, плохого про нее особо не слышала...

Насчет человека с душой - Вы прямо про 289 школу написали! Туда бы в руководство - да умную голову, а не малиновый пиджак...:(

И вот еще что: пишите ОТЗЫВЫ на сайт!! :support: Уверена, что это многих направит в нужную сторону.

Чашка_Кофе
15.11.2010, 13:30
Мое мнение, У КАЖДОГО оно свое (!)

У меня на данный момент к школе претензий нет... Они были, но это 1-2 класс потом с приходом новой классной все нормализовалось. Сейчас, для меня, школа как школа. Да гимназия, да нагрузки, да РАЗНЫЕ учителя со своими привычками и наработками. Наворотов хватает (форма, спецкурсы, конкурсы). Это нормальный процесс во всех школах, это человеческий фактор, общение с людьми... и реакция зависит от самих людей. Не исключайте настроение коллектива детей и родителей в классе, одни дружные, другие все сами по себе + классная, либо заинтересованна, либо нет. Общаясь с другими мамами из других школ, понимаю - там точно такие же моменты выплывают, что описаны в топе.

Я благодарна некоторым учителям за поддержку и понимание, за уважение ко мне и моему ребенку.

Перед нашей школой не собираются в кружки старшекласники перекурить и плевать в кружок, в школе стараются держать дисциплину, я это приветствую, школа живет жизнью, интересной детям. Моему ребенку интересно учиться. У меня есть ощущение и понимание, что школа это не пустое пребывание ребенка с 9 до 14, а место, где ей нравится. Не знаю, как будет дальше, сейчас не жалею, что мы в этой школе. Могу сказать точно, что младшая школа и старшая отличаются. Они разные по ощущениям...

P.S. Я училась в 200 школе, на момент моей учебы - там был отстой без учителей и процесса обучения... Сейчас в 200 поменялся директор. Вероятнее всего, что начальная школа там нормальная, старшая - как везде со своими + и -...

Чашка_Кофе
15.11.2010, 13:42
По теме первого поста

В нашем классе такого нет. За это организованно отвечает родительский комитет.
Спасибо им за это! :flower:

Бравный гном
15.11.2010, 15:04
Так и у нас раньше родительский комитет за это отвечал, самое интересное, что и на этот год деньги РК уже собраны. но как выяснилось лвиная их доля уже ушла на покупку, извините, туалетной бумаги и салфеток для школы.Да и не против я поздравления учителей, но , на мой взгляд, это никак не должно решаться учителем. Тут либо у учеников и их родителей возникает желание поздравить и поблагодарить какого-то конкретного учителя, либо нет. А, если кто-то из учителей и остался без внимания, то это лишний повод задуматься, нужен ли ты здесь.

kitusia
15.11.2010, 15:18
Да не ругаем мы школу. ОБЫЧНАЯ.Просто так много амбиций и разговоров хвалебных, которые не соответствуют действительности...И учиться не особо и сложно. А кто не учится.... все-равно не слышала, чтоб выгнали кого-нибудь. Двоечников хватает- и не парятся они. Все как в ОБЫЧНОЙ школе. Ну, красиво все внутри...

Mама Сладкой Малины
15.11.2010, 15:29
Директрисса в 271 ведет себя так,как будто на неё управы нет и все вокруг схвачено

По-моему, о ней мне говорили, что с Матвиенко то ли дружит, то ли близко приятельствует. Не в 271 бассейн появился?

Чашка_Кофе
15.11.2010, 15:38
Появился. Так это же хорошо)
Правда, работал бы еще...

Mама Сладкой Малины
15.11.2010, 15:49
Ну, значит, эта директриса с ВМ и дружит. Палка о двух концах: в школе всё есть, но с произволом бороться практически безыдейно.

kitusia
15.11.2010, 15:55
Ну, значит, эта директриса с ВМ и дружит. Палка о двух концах: в школе всё есть, но с произволом бороться практически безыдейно.

Точно так. Разговаривать бесполезно... "не нравится- не держим"

Babuinna
15.11.2010, 16:33
Да, похоже,согласно мнения нескольких мамаш, то в этой гимназии ничего хорошего нет- как Вы детей-то там оставляете?:001: Права директриса- не нравится- уходите!:ded:
Наверное у всех Вас дети ангелы-вундеркинды, отличники, а их обижают- замечания красными чернилами пишут, а они ведь не виноваты!:010:
Люди, не верьте- как и в любой школе- есть свои проблемы, а гимназия хорошая- знаю детей, которые там участся- довольны!!!:support:

Смайли
15.11.2010, 16:50
Да, похоже,согласно мнения нескольких мамаш, то в этой гимназии ничего хорошего нет- как Вы детей-то там оставляете?:001: Права директриса- не нравится- уходите!:ded:
Наверное у всех Вас дети ангелы-вундеркинды, отличники, а их обижают- замечания красными чернилами пишут, а они ведь не виноваты!:010:
Люди, не верьте- как и в любой школе- есть свои проблемы, а гимназия хорошая- знаю детей, которые там участся- довольны!!!:support:

Мы школу естественно поменяем. А деток жаль, многие остаются, т.к. с такими знаниями, а точнее незнаниями, мало куда могут податься. И ещё детям старшей и средней школы с их знанием английского:009::009: и слабым знанием французского ваще туши свет, хорошо у кого родители могут оплатить курсы или репетиторов дополнительно.

Личностям в этой школе не место, их пытаются подавить. А уж если ты права свои отстаиваешь:wife::wife:

Babuinna
15.11.2010, 17:41
Думаю, что и в другой школе у Вас будут проблемы потому, что выискиваете только негатив!
Да, сейчас, независимо от школы, родители стараются взять репетиторов, чтобы ребенку было легче изучать два иностранных языка и проблемные предметы, требования высокие и помогать ребенку приходится.

Смайли
15.11.2010, 18:19
[QUOTE=Babuinna;51636911]Думаю, что и в другой школе у Вас будут проблемы потому, что выискиваете только негатив!

Не будет! У нас и в этой школе нет проблем. Проблемы у школы.

Рассказать Вам как в этой школе проходит фестиваль "Серебрянный ключ". В части музыки.
Призовые места, граммоты и т.д. и .т.п. получают в основном дети, которые занимаются музыкой непосредственно в этой школе, а деток, которые занимаются в муз.лицее отодвигают. Все дети, которые занимаются в муз.школах играют на муз.инструментах лучше, чем дети из нашей школы. Зная это, много ребят просто не участвуют, а жаль.

Turav
15.11.2010, 20:28
Поражаюсь просто некоторым высказываниям!!!! ну если мерило знаний -- отсутствие курящих детей, тогда да, школа просто супер. Прада они только у школы не курят и не пьют, а так обычные дети -- и курят и пьют))) а олимпиаду пишут по англ только те, кто дополнительно учит язык, девочке из нашего класса не дали написать, т.к. она сама по себе англ на "5" знает. но мало ли опозорит школу))) ПОКАЗУХА в этой школе. хотя мамам, которые любят исключительно дисциплину школа очень даже подходит. строем ходить научат однозначно. правда вот знаний особо не дают, а строем ходят, это да.

Turav
15.11.2010, 20:34
Мое мнение, У КАЖДОГО оно свое (!)

У меня на данный момент к школе претензий нет... Они были, но это 1-2 класс потом с приходом новой классной все нормализовалось. Сейчас, для меня, школа как школа. Да гимназия, да нагрузки, да РАЗНЫЕ учителя со своими привычками и наработками. Наворотов хватает (форма, спецкурсы, конкурсы). Это нормальный процесс во всех школах, это человеческий фактор, общение с людьми... и реакция зависит от самих людей. Не исключайте настроение коллектива детей и родителей в классе, одни дружные, другие все сами по себе + классная, либо заинтересованна, либо нет. Общаясь с другими мамами из других школ, понимаю - там точно такие же моменты выплывают, что описаны в топе.

Я благодарна некоторым учителям за поддержку и понимание, за уважение ко мне и моему ребенку.

Перед нашей школой не собираются в кружки старшекласники перекурить и плевать в кружок, в школе стараются держать дисциплину, я это приветствую, школа живет жизнью, интересной детям. Моему ребенку интересно учиться. У меня есть ощущение и понимание, что школа это не пустое пребывание ребенка с 9 до 14, а место, где ей нравится. Не знаю, как будет дальше, сейчас не жалею, что мы в этой школе. Могу сказать точно, что младшая школа и старшая отличаются. Они разные по ощущениям...

P.S. Я училась в 200 школе, на момент моей учебы - там был отстой без учителей и процесса обучения... Сейчас в 200 поменялся директор. Вероятнее всего, что начальная школа там нормальная, старшая - как везде со своими + и -...

отстой в учителях старшей школы и отстой в процессе обучения. отстой в руководстве. главное, чтобы не мешали старшеклассникам в вуз готовиться:wife: со своими придурями...

kitusia
15.11.2010, 22:42

Ну вот Вы-то откуда знаете? Дело не в том, что в школе ничего хорошего нет. Есть,конечно. Преподносится все гораздо радужнее, чем на самом деле. Дети там обычные. И у меня далеко не вундеркинд и не ангел...хотя учится хорошо. Вундеркинды как раз учатся в других школах.Уходить из школы не собирался- друзья там.Просто ОБЫЧНАЯ школа с более лучшими бытовыми условиями. И занимаются дополнительно языками не для того,что бы легче было- и так не сложно, а чтоб хоть какие-то знания были( особенно англ) И требования не особо высокие. Двоечников переводят из класса в класс.Все как в обычной. Просто не надо давать обещаний родителям что " у нас все самое лучшее -учителя, обучение и тд" Все как везде.

A_Konst
15.11.2010, 23:54
Права директриса- не нравится- уходите!

Конечно, в этом она права, если не нравится, то надо уходить.

проблемы в разных школах разные.
В ЭТОЙ гимназии проблемы со стремлением директора к показухе, к жесткому прессингу учителей (это достоверный факт, мне есть с чем сравнивать, и я не по слухам пишу), и с невозможностью добиться справедливости тому, в отношении кого она нарушена (тут я тоже знаю много других примеров, не стоит отвечать, что везде так).

Тем, кому все в этой школе по душе и нареканий к руководству не возникает - у тех и проблем не будет.
Но тем, кому какая-то мелочь не понравится (вот например, как у автора темы), сопротивляться совершенно бесполезно. А если еще пару раз показать зубы (ну там, поугрожать пойти в РОНО - для родителей, или в трудовую комиссию - для учителя), то со свету сживут.

bubi
17.11.2010, 18:25
Девочки,
ну а какая школа, расположенная в радиусе пары - тройки километров - лучше? В какие школы, критикуя 271, вы переводите своих детей?
Я на протяжении нескольких месяцев внимательно - как мама будущей первоклассницы - читаю топики о школах района.
Так вот, нет ни единой школы с абсолютно положительными отзывами, у всех есть минусы, бОльшие или мЕньшие.
В 271 хотя бы хорошие бытовые условия. И на том спасибо.

Babuinna
17.11.2010, 18:41
[QUOTE=Babuinna;51636911]Думаю, что и в другой школе у Вас будут проблемы потому, что выискиваете только негатив!

Не будет! У нас и в этой школе нет проблем. Проблемы у школы.

Рассказать Вам как в этой школе проходит фестиваль "Серебрянный ключ". В части музыки.
Призовые места, граммоты и т.д. и .т.п. получают в основном дети, которые занимаются музыкой непосредственно в этой школе, а деток, которые занимаются в муз.лицее отодвигают. Все дети, которые занимаются в муз.школах играют на муз.инструментах лучше, чем дети из нашей школы. Зная это, много ребят просто не участвуют, а жаль.

Сплетни не собираю, где факты?

Папский городок
17.11.2010, 20:01
Девочки,
ну а какая школа, расположенная в радиусе пары - тройки километров - лучше? В какие школы, критикуя 271, вы переводите своих детей?
Я на протяжении нескольких месяцев внимательно - как мама будущей первоклассницы - читаю топики о школах района.
Так вот, нет ни единой школы с абсолютно положительными отзывами, у всех есть минусы, бОльшие или мЕньшие.

:))В 293 тоже хорошие бытовые условия. И 369 ОЧЕНЬ популярна....

Бравный гном
17.11.2010, 22:36
Младшая у меня начальную школу заканчивала в 369 лицее, школа тоже с претензией и прессинг там в плане успеваемости присутствует. Но о детях там за оценками не забывают. и индивидуальный подход обеспечивают.И диалог с администрацией возможен. Я дочь перевела в связи с неуспеваемостью, но о школе у нас остались довольно приятные воспоминания.Хотя не всё так гладко было, конечно, проблемы могут появиться в любой школе, было бы даже странно, если б их совсем не было.Но, повторюсь, там у админастрации ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ СОВМЕСТНОГО ПОИСКА РЕШЕНИЯ.

Turav
17.11.2010, 23:19
а я замечу, что в 271 отвратительная старшая школа. до 5 класса вполне тянет, но дальше нужно что-то более серьезное, если есть желание, чтобы ребенок имел знания, а не оценки только. но, чтобы в более серьезную школу поступить надо будет естественно дополнительно заниматься.

kitusia
18.11.2010, 11:03
+10000000000000000000000000

A_Konst
18.11.2010, 16:18
а я замечу, что в 271 отвратительная старшая школа. до 5 класса вполне тянет, но дальше нужно что-то более серьезное, если есть желание, чтобы ребенок имел знания, а не оценки только. но, чтобы в более серьезную школу поступить надо будет естественно дополнительно заниматься.

Справедливости ради, не совсем так. Люди, которые там работали, говорят, что самая слабая там именно средняя школа - примерно с 5 по 8. Учителя, которые работают (ну или работали до недавнего времени) в 9-11 классах, в целом сильны. Недаром у школы устойчивое первое место по району по ЕГЭ (как я слышал).

Turav
18.11.2010, 18:37
Справедливости ради, не совсем так. Люди, которые там работали, говорят, что самая слабая там именно средняя школа - примерно с 5 по 8. Учителя, которые работают (ну или работали до недавнего времени) в 9-11 классах, в целом сильны. Недаром у школы устойчивое первое место по району по ЕГЭ (как я слышал).

интересно, а как могут получаться хорошие результаты по ЕГЭ с плохой средней школой?)) я знаю как -- школа к этим результатм никакого отношения не имеет. Вот пример, писали олимпиаду по англ. Если дети пройдут на город и победят там, то школа тут ну вообще не причем. писали только те, кто дополнительно занимается, а пожинать плоды и галочки ставить школа будет всенепременно))))) высокий былл по ЕГЭ это скорее заслуга детей и их репетиторов

Папский городок
18.11.2010, 21:39

В 2009 и этом году уже НЕТ!:073:

kitusia
18.11.2010, 22:25
Учителя-то одни и те же...

soaring flight
09.04.2011, 02:37

Там похоже все завучи такие даже в начальных классах, а по сравнению с физкультурой армия отдыхает!:001:

Филифьонка
09.04.2011, 03:17
Там похоже все завучи такие даже в начальных классах, а по сравнению с физкультурой армия отдыхает!:001:

А что не так с завучем в началке? Или их там несколько?

Филифьонка
09.04.2011, 03:19
Девочки,

Да никакая школа в микрорайоне не лучше.
В 271 и правда хорошие бытовые условия, не говоря уже о бассейне.
ВЫбор, честно говоря, у нас не ах.
Самая худшая школа - 549.
Остальные все примерно одинаковые.

Turav
09.04.2011, 09:07
ВЫбор, честно говоря, у нас не ах.
Самая худшая школа - 549.

на родсобр первое что нам сказали (10-й класс), чтобы своих слабых детей мы забрали сами в другие школы, им тут ( в мега-гимназии №271 буквально еще чуть-чуть и будет круче 610-й) не место... я хочу заметить что тенденция такая с 9-го класса у них.

ужасная 271 школа. если хотите чтобы ваши дети были неучами. то однозначно велкам:(:(:(
весь смысл работыв этой гимназии сводится к выполнению предписаний от РОНО, об образовании и поаышении его качества там речи вообще не идет. поэтому и результаты по ЕГЭ такие низкие.

Филифьонка
09.04.2011, 16:53
Ну позиция 271 гимназии "не нравится - подите прочь" известна с самого начала (у меня ребенок в началке тут учится).
Нас пугали с 1 класса, что слабые не потянут, но в началке программа "Школа России", чего там можно не потянуть, я не знаю.
Сейчас пугают, что началка кончится, и будет трудно и сложно в средней школе, но я по-прежнему не верю и в голову не беру.

Меня больше всего беспокоит то, что математика в школе слабая. Но что с этимм делать, я не знаю. Возить куда-то возможности нет, а сам ребенок пока что мал, чтобы куда-то ездить (да и куда?).

Mама Сладкой Малины
09.04.2011, 17:55
И 369 ОЧЕНЬ популярна....

ага, в этом году набирают 7 классов
чтобы все помещались, из рекреаций наделали дополнительные кабинеты, оставив детям узкие коридоры

самое интересное, что, начиная с 5-го класса в одной параллели не набирается по 7 классов.

kitusia
09.04.2011, 18:03
Математика-не то слово... Хуже некуда... Плохо дети учатся... писал 11 класс пробный по русскому- куча 2... Пиарят школу, пиарят...

soaring flight
12.04.2011, 02:13
Хорошие бытовые согласна, но при таком количестве детей в школе каждый поток началки по 8 классов, это уже не самое сильное преимущество! Страдает безопасность! Вот и бассейн по этой же причине не для всех в радость! Не знаю как у Вас в нашем и одном из параллельных классов дети отказываются туда ходить, отправляем насильно, Тренеры местные там так орут что стены вздрагивают! Тренеров конечно понять можно, но дети то еще маааленькие!:(

Turav
12.04.2011, 11:02
Хорошие бытовые согласна, но при таком количестве детей в школе каждый поток началки по 8 классов, это уже не самое сильное преимущество! Страдает безопасность! Вот и бассейн по этой же причине не для всех в радость! Не знаю как у Вас в нашем и одном из параллельных классов дети отказываются туда ходить, отправляем насильно, Тренеры местные там так орут что стены вздрагивают! Тренеров конечно понять можно, но дети то еще маааленькие!:(

про безопасность это все понятно. Вы вот мне другое скажите --- началка 8 классов, 11-х два (сейчас поговаривают вообще об одном). Это как понимать? а на сатйе на главной странице написано -- школа ориентировано на то чтобы дети прямо из нее шли в Универ))))
мадам Спиридонова путается в показаниях))) вот если бы они хотя бы пять или шесть 11-х выпускали, причем сильных тогда да -- хорошая школа, а так полный отстой и бассейн их туда же. У нас в микрорайоне бассейнов много и ради этого ребенка в эту школу отдавать не стоит... плохая школа 271!

Филифьонка
12.04.2011, 12:02
про безопасность это все понятно. Вы вот мне другое скажите --- началка 8 классов, 11-х два (сейчас поговаривают вообще об одном). Это как понимать? а на сатйе на главной странице написано -- школа ориентировано на то чтобы дети прямо из нее шли в Универ))))
мадам Спиридонова путается в показаниях))) вот если бы они хотя бы пять или шесть 11-х выпускали, причем сильных тогда да -- хорошая школа, а так полный отстой и бассейн их туда же. У нас в микрорайоне бассейнов много и ради этого ребенка в эту школу отдавать не стоит... плохая школа 271!

Нет-нет, постойте, всё не так.
Обычное дело - всю жизнь набирали три первых класса.
Три, а не сто. И к 11 классу в связи с естественной убылью оставалось два, это нормально.

У моего сына на параллели пять классов, на класс младше - 7, дальше больше.
И это связано не с жадностью школы, а с ситуацией в микрорайоне.
Во-первых, бэби-бум, он как раз начался в 2001 году.
Во-вторых, построили много новых домов в округе.
В-третьих, в школу не надо жечь костры и заниматься прочим маразмом, как это делают в других местах. Для меня это было одним из аргументов, кстати.

Turav
12.04.2011, 12:06
Нет-нет, постойте, всё не так.
Обычное дело - всю жизнь набирали три первых класса.
Три, а не сто. И к 11 классу в связи с естественной убылью оставалось два, это нормально.

У моего сына на параллели пять классов, на класс младше - 7, дальше больше.
И это связано не с жадностью школы, а с ситуацией в микрорайоне.
Во-первых, бэби-бум, он как раз начался в 2001 году.
Во-вторых, построили много новых домов в округе.
В-третьих, в школу не надо жечь костры и заниматься прочим маразмом, как это делают в других местах. Для меня это было одним из аргументов, кстати.

набирают 8, остается 2. я уже второй году слушаю, что в этой школе в 10-х и 11-х могут учиться только гении. В итоге сильная половина класса уходит из школы, остается балласт и 5-6 человек с хорошей и отличной успеваемостью...

Филифьонка
12.04.2011, 14:24
набирают 8, остается 2. я уже второй году слушаю, что в этой школе в 10-х и 11-х могут учиться только гении. В итоге сильная половина класса уходит из школы, остается балласт и 5-6 человек с хорошей и отличной успеваемостью...

Да по 8 классов стали набирать только недавно, откуда информация, что оставят 2?
Всегда набор был по три класса.
Много классов в параллели сейчас только в началке, кто его знает, что будет в старших классах, не пугайтесь раньше времени.

Turav
12.04.2011, 14:33
Да по 8 классов стали набирать только недавно, откуда информация, что оставят 2?
Всегда набор был по три класса.
Много классов в параллели сейчас только в началке, кто его знает, что будет в старших классах, не пугайтесь раньше времени.

мы сейчас в 10-м. в прошлом горду из трех 9-х сделали два 10-х. в этом году все второе полугодие детям впаривают, что будет один 11-й... нам на собрании такого не говорили, но стописят раз сказали, что учиться смогут торлько лучшие и что родители подумайте и забирите документы. Это говорит классный учитель нгам род собре в 10-м классе:010: у нас в классе нету неуспевающих, все учаться вполне нормально и 11 класс закнчит совершенно спокойно могут все. правда и звезд нет у нас...

soaring flight
13.04.2011, 19:54
правда и звезд нет у нас...
А есть мнение подтвержденное пока только ощущениями, вынесенными из началки, о своем опыте пока не скажешь, что о том чтобы они были в школе никто не заботится! Скажите, ЭТО ПРАВДА??? Для этогож интерес к предметам с начальной школы прививать нужно, и система тупого контроля тут не подходит!:009:

soaring flight
13.04.2011, 20:19
про безопасность это все понятно. Я бы не сказала что мне было это понятно понятно! Понятно стало только когда увидела это громадное количество детей на праздниках и линейках, где все пихают и толкают друг друга, каждый раз сплошное разочарование детям, так как задействовать такое количество детей активно просто невозможно, выборочно - обижаются те кого не выбрали! Дети болтаются по школе одни после уроков, самостоятельно ждут учителей у кабинетов на доп занятия, бегают, падают и т.д., бьют детей (в этом году было несколько случаев) в коридорах потому что все заняты и дети без присмотра! Не говоря уже о классной модной штуке - электронной проходной, родителей не пускают, дети выходят из школы сами,и никто не знает встретили их родители на улице или нет! :(

Turav
13.04.2011, 20:36
А есть мнение подтвержденное пока только ощущениями, вынесенными из началки, о своем опыте пока не скажешь, что о том чтобы они были в школе никто не заботится! Скажите, ЭТО ПРАВДА??? Для этогож интерес к предметам с начальной школы прививать нужно, и система тупого контроля тут не подходит!:009:

я скажу только одно -- в прошлом году гимназия должна была пройти в очередной раз аккредитацию. для этого пишутся детьми некие контрольные работы. выбирался один класс из параллели, но этот класс подчищали и добавляли из других. так гимназия в очередной раз подтвердила свой статус...

Turav
13.04.2011, 20:37
Я бы не сказала что мне было это понятно понятно! Понятно стало только когда увидела это громадное количество детей на праздниках и линейках, где все пихают и толкают друг друга, каждый раз сплошное разочарование детям, так как задействовать такое количество детей активно просто невозможно, выборочно - обижаются те кого не выбрали! Дети болтаются по школе одни после уроков, самостоятельно ждут учителей у кабинетов на доп занятия, бегают, падают и т.д., бьют детей (в этом году было несколько случаев) в коридорах потому что все заняты и дети без присмотра! Не говоря уже о классной модной штуке - электронной проходной, родителей не пускают, дети выходят из школы сами,и никто не знает встретили их родители на улице или нет! :(

ну у нас в начальной да и в средней тоже самое былоэ. только без вертушки этой...

nina984
13.04.2011, 22:02
Уважаемые родители, у меня двое детей учатся в этой гимназии, одна в 11-м , вторая в 3-м классе.Сразу скажу , что вторую отдала только потому что старшая здесь училась. И хотя младшей школой довольна , если бы бассейн не открыли и не занимались бы здесь гимнастикой, то перевела бы после начальной в 369, а так пока останемся , т.к. я не знаю большого количества бассейнов у нас в микрорайоне и у нас дети ходят с удовольствием. На крики тренеров моя не обращает внимания, видимо на гимнастике привыкла:)). Просто вовремя начну устранять недочеты и пробелы в знаниях с помощью курсов и репетиторов, а то сейчас со старшей очень дорого обходится.
Так вот про старшую школу. Сказать , что я не довольна , значит ничего не сказать.Если у вас ребенок хочет учиться и сам может это делать, то вам все равно в какую школу ходить.А если у ребенка есть увлечения типа " Контакт" и прочее , то или вам надо контролировать его, или к репетиторам , потому что учителям все равно, они будут информировать вас о недостаточной успеваемости и только.
У нас дети действительно писали пробный русский, и действительно много двоек, но моя сказала , что в лицее за такое же колличество баллов ставили 4 , а ей поставили 3. Медалистов у нас нет , ни серебрянных , ни золотых. В свое время из двух 9-х сделали один 10-й, остальных попросили...Но насколько я знаю в 369 лицее подобная практика ведется давно.
Короче говоря, если вам нужны знания, вам точно не сюда. Если вы хотите сдать успешно ЕГЭ и учитесь в этой гимназии вам к репетиторам, причем по всем предметам , которые хотите сдавать, и учителя это не скрывают. К нам на собрание в сентябре пришла англичанка и честно сказала, что для успешной дачи ЕГЭ надо заниматься в школе, выполнять д/з, ходить на курсы не один год и ещё не плохо бы заниматься индивидуально.
Про старшую могу сказать, что в прошлом году по математике была почти 2-ка( ну не любит она её), в этом году пошли к репетитору и даже 4-ки и 5-ки стали ставить, я даже жалею что раньше не стали заниматься, не хотела ребенка математикой мучить, а оказалось что она не так плохо к ней относиться:))

Turav
13.04.2011, 22:58
школа действительно очень слабая, со слабым педагогическим составом в целом... дети мотивации к учебе в целом также не имеют

Филифьонка
14.04.2011, 00:36
Товарищи, все это очень грустно, конечно, но какова альтернатива?
Какие школы в нашем микрорайоне лучше?

Семёновна
14.04.2011, 09:51
школа действительно очень слабая, со слабым педагогическим составом в целом... дети мотивации к учебе в целом также не имеют

Все уже поняли Вашу позицию, но, может быть, все-таки стоит не искать так тщательно "минусы", а более внимательно отнестись к "плюсам"? А вернее даже, все-таки признать тот факт, что у нас школа как школа, ничего в ней нет уникального, какие-то моменты положительные, какие-то отрицательные. В конечном итоге все зависит от очень многих факторов - учителя, состава класса, настроя учащегося и, кстати, настроя его родителей. Так что побольше оптимизма и поменьше категоричности ;) А то с таким подходом велик шанс любые проблемы у выросших деточек по поведению/учебе списывать на школу, чем они (деточки) наверняка с радостью воспользуются :073:

A_Konst
14.04.2011, 11:01

На мой личный взгляд (как преподавателя системы, как раз ориентированной на выращивание "звезд", точнее, на развитие творческих способностей детей), это правда. Бесплатных кружков практически нет, все (или почти все) факультативы платные (и довольно дорогие - в прошном уч. году были по 800 р в месяц), и тех интересных не так уж много потому, что учителя не очень рвутся их проводить - учителям за них копейки платят. Энтузиастов, желающих провести интересный курс, почти никто не поддерживает, и даже слегка гнобят: на интересный курс начинают проситься и приходить те дети, которые на него не записывались и за него не платили, но администрация на это смотрит косо и преподавателю "ставит на вид", чтобы он не пускал "халявщиков", отчего у того, естественно, энтузиазма убавляется.

Olga_and_ko
14.04.2011, 11:45
Понимаете, школа раскрученная очень, поэтому многим людям лестно, что сын/дочь учатся именно в ней (та же история с 56 и 2 гимназиями, 209, 239, 261 и еще кучей других). И, естественно, поскольку для поступления за ценой не постоят, то и обращаться с уже поступившими можно как угодно - НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ! А когда за голову схватятся, уже времени пройдет ой-ой!
ну вы уж все в кучу смешали... даже 239 приплюсовали :) школу из другой солнечной системы, на мой взгляд )))

:))В 293 тоже хорошие бытовые условия. И 369 ОЧЕНЬ популярна....
293 лично мне не показалась привлекательной, была я там на собрании... пожилой педсостав, отрицание любых новшеств (английский? зачем??), отсутствие продленки и особенно объяснение этого - нам не нужны дети, которые не нужны родителям... :010: т.е. если хочешь оставлять ребенка на продленку, то никакой ты не родитель...
Конечно, было это в 2006 году все, может сейчас и поменялось. Но честно говоря, не очень верится в кардинальные перемены.
О 369 слышала весьма негативные отзывы

абсолютно согласна
не стоит кидаться на раскрученность школы, да и бытовые условия, честно говоря, вполне более-менее в большинстве школ. Не настолько это важно. Вот первый учитель - гораздо важнее, и это для меня главный недостаток началки 271 школы - нельзя выбрать учителя.

soaring flight
14.04.2011, 15:03
Вот первый учитель - гораздо важнее, и это для меня главный недостаток началки 271 школы - нельзя выбрать учителя.
Абсолютно согласна, но ВЕДЬ как мы знаем политику школы и в том числе поведения учителей ведет администрация, и все они - учителя дрожат как осиновый лист представляя светлый образ директора и абсолютно не задумываясь бульдозером продавливают все даже самые маразматические и противоречащие законам установки школы! Уж какие уж тут интересы детей если столько интересов на первом плане, и гораздо важнее отчеты руководству, показуха в виде разнообразных типа конкурсов и т.д. Ну а если "придавили" кого бульдозером, никто в той же началке разбираться не будет! "Не нравится уходите" - это не девиз директора как писал здесь кто-то, это общешкольный, и даже завуч началки обожает его повторять публично! Такие учителя - зомби не в состоянии ориентироваться на каждого ребенка, и если они видят себя в образе контролеров заданий и проводников организационных ограничений, то представьте себя на-минуточку на их месте, тут с готовым отрядом маршировать удобно, а если треть отряда строем не желает ходить, пусть учится чеканить шаг!

soaring flight
14.04.2011, 15:12
На мой личный взгляд (как преподавателя системы, как раз ориентированной на выращивание "звезд", точнее, на развитие творческих способностей детей), это правда. Бесплатных кружков практически нет, все (или почти все) факультативы платные (и довольно дорогие - в прошном уч. году были по 800 р в месяц), и тех интересных не так уж много потому, что учителя не очень рвутся их проводить - учителям за них копейки платят. Энтузиастов, желающих провести интересный курс, почти никто не поддерживает, и даже слегка гнобят: на интересный курс начинают проситься и приходить те дети, которые на него не записывались и за него не платили, но администрация на это смотрит косо и преподавателю "ставит на вид", чтобы он не пускал "халявщиков", отчего у того, естественно, энтузиазма убавляется.
Есть неплохие кружки конечно, но все они носят спортивно-развлекательный характер! А вот бы увлекательные занятия по предметам были с интересной увлекательной, интерактивной подачей! Вот это да, какие там 800 и 1800 было бы не жалко! :)) В 369 кстати такие начинания, очень далекие от совершенства, но есть!
A_Konst скажите срочно, ГДЕ ТАКАЯ СИСТЕМА? Район значения не имеет! ;)

Olga_and_ko
14.04.2011, 15:24
Абсолютно согласна, но ВЕДЬ как мы знаем политику школы и в том числе поведения учителей ведет администрация, и все они - учителя дрожат как осиновый лист представляя светлый образ директора и абсолютно не задумываясь бульдозером продавливают все даже самые маразматические и противоречащие законам установки школы! Уж какие уж тут интересы детей если столько интересов на первом плане, и гораздо важнее отчеты руководству, показуха в виде разнообразных типа конкурсов и т.д. Ну а если "придавили" кого бульдозером, никто в той же началке разбираться не будет! "Не нравится уходите" - это не девиз директора как писал здесь кто-то, это общешкольный, и даже завуч началки обожает его повторять публично! Такие учителя - зомби не в состоянии ориентироваться на каждого ребенка, и если они видят себя в образе контролеров заданий и проводников организационных ограничений, то представьте себя на-минуточку на их месте, тут с готовым отрядом маршировать удобно, а если треть отряда строем не желает ходить, пусть учится чеканить шаг!

да, согласна
т.е. важно еще и понимать атмосферу в учительском коллективе... хотя это ох как непросто тоже. Вот у нас в школе директор производит отрицательное впечатление, на меня, во всяком случае. Она такая... довольно скандальной кажется, как базарная баба местами (хотя может это профессиональное?). Но учительница наша считает ее хорошим директором. Во всяком случае о прессинге с ее стороны в текущей работе я не слышала, все в разумных пределах. Показуха тоже есть, конечно, до комедий - цветок в холл перетащить т.к. роно едет, не приехало - цветок назад, замерзнет же :)) Но с нашим роно сумасшедшим станешь, это факт... Коллектив начальной школы прекрасный, с хорошими отношениями внутри. И важно, что школа не стремится "произвести впечатление", поэтому учителя просто работают так, как считают нужным, согласовывая это только с завучем начальной школы по сути. И это дает очень неплохой результат

nina984
14.04.2011, 18:01
Товарищи, все это очень грустно, конечно, но какова альтернатива?
Какие школы в нашем микрорайоне лучше?

Да во всех школах есть проблемы. Я пока передумала школу менять. Нравится классная, система контроля, я понимаю , что она не совершенна (дети выходят и их не спрашивают куда и с кем они уходят. Но ведь многие с первого класса домой одни ходят, мою старшая на улице ждет и т.п.), зато я знаю , что они вошли и вышли и дальше могу контролировать процесс, кормят терпимо. Про доп.занятия не знаю что ещё надо, младшая на ложках играет 3-й год, на хор ходит, на флейту, на гимнастику все бесплатно, на продленку не ходит, сама обедает , в библиотеке уроки делает, пока ждет начала занятий .Есть ещё рисование ,танцы, спорт. секции чего ещё то желаете.... Как раз с досугом все нормально, а вот образовательный процесс хромает:( Опять же от детей зависит. У старшей как то с 1-го класса звезд не было, так к 11-му без них и пришли.

soaring flight
14.04.2011, 19:32
Ну может быть я не права конечно и в не маленькой степени это от самих детей зависит, но мне кажется что откудаж к 11 классу то звездам взяться если в 1ом их никто не открыл? (С библиотекой и доп занятиями поосторожнее хоть иногда посматривайте! Дети ходят туда одни, собираются больше одного и совсем не все умеют себя вести сдержанно со сверстниками!)

A_Konst
14.04.2011, 19:44
Есть неплохие кружки конечно, но все они носят спортивно-развлекательный характер! А вот бы увлекательные занятия по предметам были с интересной увлекательной, интерактивной подачей! Вот это да, какие там 800 и 1800 было бы не жалко! :))

Речь о кружках я завел в контексте развития выдающихся способностей у детей. И Вы же и написали, что увлекательных занятий по предметам - в 271-й дефицит.

Кстати, такие занятия, если именно для развития способностей, по моему нескромному мнению, ДОЛЖНЫ быть бесплатными для учеников - тогда легко поддерживать совсем другую атмосферу отношений между преподавателем кружка и ребенком, атмосферу "вы здесь тут потому, что вам тут интересно".

В 369 кстати такие начинания, очень далекие от совершенства, но есть!
A_Konst скажите срочно, ГДЕ ТАКАЯ СИСТЕМА? Район значения не имеет! ;)
Вы какую систему имеете ввиду? То, что Вы себе представляете в качестве идеала, я плохо понимаю.
То, что имею ввиду я, мы худо-бедно пытаемся реализовать в ЮМШ - знаю по личному опыту; еще по-наслышке могу утверждать, что с этим все хорошо в Аничковом Дворце, в Матцентре при 239, в 30-ке, ФТШ, когда-то было неплохо в АГ (как сейчас, не знаю), в большинстве районных физматшкол и районных ДТЮ пытаются это поддерживать, наверняка еще есть места в городе. Это про математику/физику/информатику. По остальным направлениям я не в курсе.

soaring flight
14.04.2011, 20:07
Да да , речь идет именно об этом! С какого возраста целесообразно начинать заниматься, с 5 класса? Большое спасибо за рекомендации!

Филифьонка
14.04.2011, 20:13
То, что имею ввиду я, мы худо-бедно пытаемся реализовать в ЮМШ - знаю по личному опыту; еще понаслышке могу утверждать, что с этим все хорошо в Аничковом Дворце, в Матцентре при 239, в 30-ке, ФТШ, когда-то было неплохо в АГ (как сейчас, не знаю), в большинстве районных физматшкол и районных ДТЮ пытаются это поддерживать, наверняка еще есть места в городе. Это про математику/физику/информатику. По остальным направлениям я не в курсе.

А можно спросить про районные физматшколы?

Вот тут (http://www.schooler.ru/krasnosel.php) пишут, что и у 271 гимназии профиль физ-мат, но, сдается мне, что это не так.
Еще знаю про 242 школу -- как там сейчас с математикой?

Я ребенка вожу в Аничков на математику, очень хочется в средней школе как-то эти занятия поддержать дополнительно.

soaring flight
14.04.2011, 20:21
Филифьонка И как вам занятия в Аничковом? раньше хвалили!
A_Konst Вы подумайте, у нас группа уже набирается! )))

Филифьонка
14.04.2011, 20:48
Филифьонка И как вам занятия в Аничковом? раньше хвалили!
A_Konst Вы подумайте, у нас группа уже набирается! )))

Я не знаю, как было раньше, но сыну сейчас нравится.
И мне нравится то, что они там делают.
Жаль, что по болезни часто пропускаем. :(

Turav
14.04.2011, 21:59
А можно спросить про районные физматшколы?

Вот тут (http://www.schooler.ru/krasnosel.php) пишут, что и у 271 гимназии профиль физ-мат, но, сдается мне, что это не так.

это действитель не так. на моей памяти на была а) французская б) с музыкальным уклоном в) в прошлом году сказали со спортивным , но вот физ-мат она никогда не была....:))

nina984
14.04.2011, 23:32
Ну может быть я не права конечно и в не маленькой степени это от самих детей зависит, но мне кажется что откудаж к 11 классу то звездам взяться если в 1ом их никто не открыл? (С библиотекой и доп занятиями поосторожнее хоть иногда посматривайте! Дети ходят туда одни, собираются больше одного и совсем не все умеют себя вести сдержанно со сверстниками!)

На доп.занятиях, я совершенно точно знаю чем занят мой ребенок, а в библиотеке она д/з делает, конечно не все успевает и доделывает дома, но что бы время провести сидит там или у классной. А от жизни со сверстниками детей не огородишь, в школу то все ходят.

soaring flight
20.04.2011, 02:40
Так просто спокойнее думать! Ну у классной то да, а в остальных местах .... "школа гарантировать ничего не может" - цитата

Сирень
20.04.2011, 20:32
Простите, а в вашему детстве ваша школа вашим родителям что-то подобное гарантировала?

soaring flight
21.04.2011, 11:25
И в нашем детстве, и сейчас Любое образовательное учреждение НЕСЕТ ответственность за жизнь и здоровье детей, его посещающих, поэтому администрация учреждения должна гарантировать соблюдение безопасности по всем показателям и организовать безопасные условия пребывания на территории!

Turav
13.05.2011, 14:42
вот не могу не написать снова о 271)))) 1.вчера приезжали дети в школу из какого-то коррекционного детского дома, выступали...обмен так сказать творчеством, наши туда ездили в прошлом году... Директор спрашивает у 10-ти классников после спектакля -- "Вам не страшно было? Просто детки эти бывают неадекватные, правда ведь не страшно"...
2. разгар подготовки к переводным экзаменам (у родителей точно0, учителя орут во всю что времени у них нет, что программу нужно успеть пройти всю, а уроков осталось мало.... а по факту -- сняли с 4-го урока, спартакиада понимаешь ли .. надо сидеть и смотреть, после пятого вообще отпустили домой, алгебра и физика в пролете....

Ольга75
18.05.2011, 08:32
Читала,читала,но многое не совсем поняла...особенно те кто не доволен школой и преподавателями, Вы в итоге учитесь в этой школе или переходите в другую???Тогда почему всё же решили остаться? значит не всё так плохо! И можно поподробнее про учителей:)

Turav
18.05.2011, 11:41
Читала,читала,но многое не совсем поняла...особенно те кто не доволен школой и преподавателями, Вы в итоге учитесь в этой школе или переходите в другую???Тогда почему всё же решили остаться? значит не всё так плохо! И можно поподробнее про учителей:)

обычно почти все довольны начальной школой, и очень редко кто доволен средней и старшей.
а про общий уровень школы мне тут мысль следующая пришла -- 2000 год и потом вроде еще 2001 год было в нее тестирование, там были и математические задачи, логические, ну и вообще общее развитие. отсев был хоть какой-то. потом стали брать всех, а уж когда их объединили со школой, которая рядом (вроде 575, если не путаю) то тут вот конкретная жесть началась. учителя некоторые ушли, директор окончательно на дисциплину "повернулась", других забот не было. После этого в РОНО начали говорить, что как классно, что теперь драк между учениками школ нет (были случаи), потом Матвиенко зачастила -- и пропала школа)))))
Старая гвардия французов еще пока держится, реально сильные педагоги. Но в целом, как французская гимназия она себе уже дискредитировала. теперь это школа с бассейном и все.

Olga_and_ko
18.05.2011, 12:01
теперь это школа с бассейном и все.
а что, бассейн таки заработал?

Ольга75
18.05.2011, 14:05
а что, бассейн таки заработал?

Заработал с марта:)
обычно почти все довольны начальной школой, и очень редко кто доволен средней и старшей.
а про общий уровень школы мне тут мысль следующая пришла -- 2000 год и потом вроде еще 2001 год было в нее тестирование, там были и математические задачи, логические, ну и вообще общее развитие. отсев был хоть какой-то. потом стали брать всех, а уж когда их объединили со школой, которая рядом (вроде 575, если не путаю) то тут вот конкретная жесть началась. учителя некоторые ушли, директор окончательно на дисциплину "повернулась", других забот не было. После этого в РОНО начали говорить, что как классно, что теперь драк между учениками школ нет (были случаи), потом Матвиенко зачастила -- и пропала школа)))))
Старая гвардия французов еще пока держится, реально сильные педагоги. Но в целом, как французская гимназия она себе уже дискредитировала. теперь это школа с бассейном и все.
Начальная меня вообще не интересует:) Меня интересует старшая, про педагогов только малая часть, французский сильные преподаватели преподают это я знаю. Как с математикой, русский? А сами то учитесь или ушли????
Хотелось бы ещё мнения послушать...

Ольга75
18.05.2011, 14:06
потом Матвиенко зачастила -- и пропала школа)))))

А чем она то не угодила???:005:

Olga_and_ko
18.05.2011, 14:40
Заработал с марта:)

круто, спасибо :)
а я и не знала

Turav
18.05.2011, 15:37
А чем она то не угодила???:005:

очень часто ездит, поэтому мысли администрации заняты только ею)))