Просмотр полной версии : как спускать и поднимать коляску
У меня вопрос: как выйти на прогулку с новорожденным ребенком с коляской, если дома одна, помощника нет, лифта нет, (слава богу 2й этаж), коляска 2 в 1. К слову сказать коляску оставлять в подъезде не хочу, да и негде особенно. Поделитесь вашими способами выхода на прогулку, пожалуйста!
У меня вопрос: как выйти на прогулку с новорожденным ребенком с коляской, если дома одна, помощника нет, лифта нет, (слава богу 2й этаж), коляска 2 в 1. К слову сказать коляску оставлять в подъезде не хочу, да и негде особенно. Поделитесь вашими способами выхода на прогулку, пожалуйста!
Для начала можно в переноске, а вообще думала о таком...я бы сажала в слинг или рюкзак, спускала колсяку и перекладывала..геморой конечно, но что сделать...А еще есть "шагающие" коляски...сложно представляю как, но как-то они "шагают" колесами по ступенькам:)
Светуляღ
12.11.2010, 14:07
у меня была люлька Инглезина,сейчас прогулка Эммалюнга,обе отлично шагают по ступенькам,попробуйте без ребёнка,что бы понять.И всегда делайте это головой вверх.
Koshanenok
12.11.2010, 14:12
Сначала коляску скатывала по лестнице, затем выносила люльку с ребенком, затем люльку со 2 ребенком. Затем выкатывала коляску на улицу. Обратно заезжали на 2 этаж прямо в коляске
K@TTeRiN@
12.11.2010, 14:12
я сначала спускала коляску, оставляла ее на 1 этаже (у нас 3 этаж и тоже без лифта!!), потом мелкого в переноски несла...переноску в коляску - и поехали)))) тяжело, а что делать...
крошка-капитошка
12.11.2010, 14:15
Ребёнка в переноске, а другой рукой коляску по лестнице, они довольно легко шагают. Или действительно, со второго этажа можно быстренько спустить, а потом за малышом вернуться. А когда малыш чуть по старше будет, если коляска шагает, то можно прямо сним поднимать и спускать (нашему даже нравилось)
Isterika
12.11.2010, 14:17
я сначала тоже коляску спускала, потом ребенка. Но мне преодолеть надо всего 10 ступенек (на первый этаж, те которые к лифту ведут), так что щас наловчилась и аккуратненько спускаю и поднимаю коляску вместе с ребенком!Часто помогают :)
Спускаю одной рукой коляску, второй держу ребёнка. Обратно - если спит, на руках несу домой, укладываю в кроватку и быстренько за коляской возвращаюсь, если не спит - опять в одной руке коляска, в другой ребенок. Но у нас первый этаж.
Правда, моя постарше, а когда совсем маленькой была, было кому помочь.
Юлка-Умка
12.11.2010, 14:28
у меня тоже второй этаж, в лифт коляска не влезает, по ступенькам не "шагает", в подъезде оставлять опасно и пощников нема :(
Вот как это делаю я :support:
Выход на прогулка: усыпляю малышку и... в одной руке она в другой коляска и поехали... коляску толкаю по ступенькам впереди себя, она как бы скатывается по ступенькам, благо коляска крепкая, но страх что она может развалится меня не покидает :(
Возвращение!!! Вот тут для меня всегда тихий ужас!!! :001:
Хорошо если она спит, то беру её в одну руку, коляску в другую ... затаскиваюсь в подъезд... там паркуюсь и галопом с малышкой несусь домой, ложу её в кроватку и обратно также галопом за коляской и затаскиваю её домой, шагаю спиной вперед по ступенькам и тащу за собой коляску, она как бы прыгает по ступенькам.
Иногда ложу малышку в слинг, но это не очень удобно, так как при всех этих перекладываниях она может проснуться и дать джазу :015:
С радостью послушаю и другие рецепты :flower:
Ребёнка в переноске, а другой рукой коляску по лестнице, они довольно легко шагают.
Мы так же "шагаем" с 5 этажа. Иногда муж утром перед работой спускает шасси от коляски на 1 этаж и пристегивает тросиком, а я уже потом детку в люльку кладу иду вниз
до полугода таскала ребенка прямо в коляске с 4 этажа, хотя во мне самой веса 47 кг, потом пересели в легкую прогулку...
PenguinSonya
12.11.2010, 15:11
Ой ой...спина болит, руки отваливаются....У нас лифт - повезло! А 7 ступенек из подъезда это кошмар кошмарный! Мне проще спускать и поднимать коляску когда ребенок сидит в ней. Часто помогают прохожие) Мир не без добрых людей.
Сначала спускала шасси с 4-го этажа, пристёгивала у подъезда тросиком. Потом поднималась за малышом и спускала его в люльке. Обратно сначала малыша поднимала в люльке или без, смотря спал или нет, а потом спускалась за шасси. Очень намучилась:010:, когда в старый лифт коляска не влезала, а потом в течении 1,5 месяцев лифт вообще не работал. Меняли, обшивали его.
Помощников не было:(, были только сочувствующие.:))
Nezavisimaya
12.11.2010, 16:09
Сначала спускала шасси с 4-го этажа, пристёгивала у подъезда тросиком. Потом поднималась за малышом и спускала его в люльке. Обратно сначала малыша поднимала в люльке или без, смотря спал или нет, а потом спускалась за шасси. Очень намучилась:010:, когда в старый лифт коляска не влезала, а потом в течении 1,5 месяцев лифт вообще не работал. Меняли, обшивали его.
Помощников не было:(, были только сочувствующие.:))
Вот и я так же делала, сначала шасси, потом люлька с малышом)))
ребенка в рюкзак, коляску по ступенькам. Внизу ребенка из рюкзака очень легко выложить (можно вместе с рюкзаком в коляску положить) и гулять.
Обратно так же =)
Суть в том, что руки свободны для войны с коляской на ступеньках и перекладывать ребенка с рюкзаком гораздо проще,чем вынимать из слинга. Да и надевать рюкзак можно одной рукой и засовывать спящего ребенка,не перекладывая в кровать =)
Попробуйте сначала без ребенка. Я спускаю только на задних колесах (которые ближе к ручке) , коляска горизонтально к земле. Сначала была лежачая коляска было тяжеловато, а сейчас в сидячай вообще без проблем. Таскать отдельно ребенка, особенно по зиме запаритесь :)) Удачи!
Любимая мамулечка
12.11.2010, 17:00
Попробуйте сначала без ребенка. Я спускаю только на задних колесах (которые ближе к ручке) , коляска горизонтально к земле. Сначала была лежачая коляска было тяжеловато, а сейчас в сидячай вообще без проблем. Таскать отдельно ребенка, особенно по зиме запаритесь :)) Удачи!
вот, так же спускаю - никаких проблем...на колесах, которые у рукчки))и поднимаю также)))
Живу на 2-м этаже. На прогулку сначала спускала коляску, пристёгивала к батареи, потом шла за ребёнком и спускала её на руках, укладывала и гулять)) С прогулки также пристёгивала коляску внизу к батареи и с ребёночком домой. Потом во время следующего ребёнкиного сна поднимала коляску или муж приходя с работы тащил её. Кстати это было ещё удобно тем, что вся грязь и снег оттаивали в подъезде и в квартиру она приезжала уже сухая и практически чистая)))
Когда лифт был не ремонте почти 3 месяца, то коляска жила в машине, а ребенка носила в переноске.
Сейчас когда нужно спустить только один пролет от лифта удерживаю коляску в горизонтальном положении и скатываю на колесах которые ближе к ручке, наверх затаскиваю точно также, только поднимаюсь спиной вперед. Ребенка не вытаскиваю.
Justička
12.11.2010, 17:39
вот, так же спускаю - никаких проблем...на колесах, которые у рукчки))и поднимаю также)))
И я также делаю уже на протяжении почти 9 месяцев по 2 раза в день. И ребенок у меня толстячок и коляска не легкая. Но я жива и здорова. А главное счастлива :support:
Хельга Патаки
12.11.2010, 17:58
Живу на 2-м этаже. На прогулку сначала спускала коляску, пристёгивала к батареи, потом шла за ребёнком и спускала её на руках, укладывала и гулять)) С прогулки также пристёгивала коляску внизу к батареи и с ребёночком домой. Потом во время следующего ребёнкиного сна поднимала коляску или муж приходя с работы тащил её. Кстати это было ещё удобно тем, что вся грязь и снег оттаивали в подъезде и в квартиру она приезжала уже сухая и практически чистая)))
точно так же
тоже так спускаю, коляска-люлька какой-то польский нонейм. с ребёнком вместе. наверх вроде как шагаю - подъехал к ступеньке, заехал на неё, подъехал-заехал на следующую, в это время задние колёса подкатываются. сил гораздо меньше надо, чем спиной тащить.:016:
Спускала люльку и сейчас прогулку на задних колёсах, держу за ручку и прыгаем по ступенькам, так же назад.
В одной руке коляска, в другой ребенок. У меня кстати инглезина, но по ступенькам не шагает
Живу на 3 этаже лифта нет, коляска Инглезина София.Пока доча была совсем крохой( до 3.5 месяцев) - одевала её,укладывала в кроватку и вытаскивала коляску на улицу(сктываю на 4-х колёсах), пристёгивала к перилам крыльца.Затем спускала ребёнка. Назад в обратном порядке поднимала ещё спящего ребёнка домой и галопом за коляской( коляску на двух задних колёсах закатывала). Теперь ребёнок не спит и одна дома начитает так орать, что пришлось придумывать другие способы выхода на прогулку. В одной руке дочь в другой коляска, одной рукой качу коляску на 4-х колёсах(на каждом этаже "поправляю" ребёнка, т.к.скатывается - когда выходишь на улицу рука отваливается), назад закатываю коляску вместе с ребёнком на 2-х задних колёсах.Помошников нет, т.ч.выкручиваюсь вот так:004:
Всем привет:)
А мы живём на 2 этаже - лифт есть, а толку от него мало(день работает, а на другой нет:(((( устала звонить в аварийную службу...
Потом у нас лестница 7 ступенек - это кошмар, доченьку в одну руку, коляска в другой руке, а коляска тяжелая - всегда боюсь что навернусь..., но спускаюсь... прохожие помогают и всегда сочувствуют нам
Позвонила управдому договориться об организации спуска, так он мне организуйте вы, а я чем смогу тем и помогу (это надо нам, буду заниматься), теперь жду от него списка наших соседей, чтобы обойти всех и собрать подписи, что все за.
Пожелайте нам удачи:)
я сначала спускала коляску, оставляла ее на 1 этаже (у нас 3 этаж и тоже без лифта!!), потом мелкого в переноски несла...переноску в коляску - и поехали)))) тяжело, а что делать...
+1
Victoshka
12.11.2010, 21:25
Спускала люльку и сейчас прогулку на задних колёсах, держу за ручку и прыгаем по ступенькам, так же назад.
а Я допрыгалась, бедная тевтония так скрипеть стала, жалко ее :(
А вот Макларен только так по лестнице шагает, удобно и скрипеть не начал пока :)
Когда лифт был не ремонте почти 3 месяца, то коляска жила в машине, а ребенка носила в переноске.
Сейчас когда нужно спустить только один пролет от лифта удерживаю коляску в горизонтальном положении и скатываю на колесах которые ближе к ручке, наверх затаскиваю точно также, только поднимаюсь спиной вперед. Ребенка не вытаскиваю.
+1
была коляска грако , и жили мы на третьем этаже без лифта - так и ходили. Это с первым ребенком.
Теперь какой - то китайско -польский нонейм. Не выдерживает ручка похоже ( перекидная и хоть ее муж закрепил я боюсь очень)
А какие у вас коляски - у тех кто так выходит?
Сумоистка
13.11.2010, 00:04
а я сначала коляску спускала с 5 этажа, пристегивала, потом бегом наверх на 5 этаж за ребенком. С прогулки в обратном порядке) Вот такая физкультура:065:
Сначала спускала шасси с 4-го этажа, пристёгивала у подъезда тросиком. Потом поднималась за малышом и спускала его в люльке.
Делаю также, только шасси таскала домой первое время, пока не поняла, что никому в подъезде оно не нужно и не мешает. Теперь даже не пристегиваю, стоит внизу у лестницы. Так что таскаю только люльку с ребенком.
Я спускаю только на задних колесах (которые ближе к ручке) , коляска горизонтально к земле.
Моя мама делала также, а у меня вот не получается :(
Anatolik-30
13.11.2010, 00:54
Мы так же "шагаем" с 5 этажа. Иногда муж утром перед работой спускает шасси от коляски на 1 этаж и пристегивает тросиком, а я уже потом детку в люльку кладу иду вниз
+1000
мнительный жираф
13.11.2010, 01:15
боже вспоминаю беременность и 3 месяца с ребенком без лифта...:010:
первое время оставляли коляску привязанную на 1 этаже,ребенка носили в люльке,потом ребенка носили на руках.
потом включили лифты,мы обрадовались и подняли коляску на площадку.идиоты!:015:лифт отключили,вниз и ребенка и коляску спустить нереально!гуляли в слинге.:017:
сейчас все проще-лифт работает,коляску купила полегче(прогулку),спускаю руками вместе с ребенком,ребенка всегда обязательно пристегиваю и никому не разрешаю помогать:ded:-знаю бывали случаи когда схватят коляску,или сломают или перевернут!
к слову сказать-9 этаж у нас:008:
Mikelangelo
13.11.2010, 02:26
Наш Лонекс "шагает" по ступенькам, специально выбирала такую коляску, чтобы при неработающем лифте с третьего этажа можно было одной спуститься и обратно подняться.
KnoPolino4kka
13.11.2010, 02:28
Спускала на задних колесах вместе с малышкой
skydashik84
13.11.2010, 02:36
у меня была люлька Инглезина,сейчас прогулка Эммалюнга,обе отлично шагают по ступенькам,попробуйте без ребёнка,что бы понять.И всегда делайте это головой вверх.
+1 Эмму люльку спускала/поднимала так же. Сейчас то же с прогулкой Пег-Перего GT3. С весом коляски в 13кг - это очень нужная характеристика...
коляска прыгает по ступенькам а ребенок на руках, не тяжелый ведь пока
а еще ребенка действительно можно не на руках, а на себе нести, в слинге, например
с первой дочкой пока она только родилась с третьего этажа носила коляску на руках сверху вниз,правда мне это быстро надоело и дока стала спать на балконе)))со вторым проще,есть грузовой лифт,правда баклоном тоже пользовались
Cemechka
13.11.2010, 09:46
по ступенькам спускаю на 2 колесах и так же поднимаю, у нас трансформер
Скатываю вниз коляску до 1-го этажа, потом поднимаюсь за люльками с девочками, ставлю люльки на базу и последний пролет спускаю всю коляску на задних колесах. Обратно заезжаем на задних колесах до самого верха (5-й этаж без лифта)
я как геракл все на себе на 4 этаж. ПРобовала "ходить" колесами - такой грохот был, в одной руке коляска щас укатится по ступенькам, во второй ребенок. Соседи повыскакивали посмотреть, что случилось. Помогать правда не стали, так посочувствовали))))) И на первом этаже даже предбанника нет, куда поставить. Зашел - сразу лестница. Хорошо если двери внутренние на щеколду не закрыты (есть у нас старушка-любитель), а то я их как-то чуть не вынесла со злости вместе со стеклами. Дитё в люльке - на плечо, шасси - во вторую руку и рывком наверх. Или вниз.
+1
была коляска грако , и жили мы на третьем этаже без лифта - так и ходили. Это с первым ребенком.
Теперь какой - то китайско -польский нонейм. Не выдерживает ручка похоже ( перекидная и хоть ее муж закрепил я боюсь очень)
А какие у вас коляски - у тех кто так выходит?
У нас Капелла-901
боже вспоминаю беременность и 3 месяца с ребенком без лифта...:010:
первое время оставляли коляску привязанную на 1 этаже,ребенка носили в люльке,потом ребенка носили на руках.
потом включили лифты,мы обрадовались и подняли коляску на площадку.идиоты!:015:лифт отключили,вниз и ребенка и коляску спустить нереально!гуляли в слинге.:017:
сейчас все проще-лифт работает,коляску купила полегче(прогулку),спускаю руками вместе с ребенком,ребенка всегда обязательно пристегиваю и никому не разрешаю помогать:ded:-знаю бывали случаи когда схватят коляску,или сломают или перевернут!
к слову сказать-9 этаж у нас:008:
Я тоже всегда отказываюсь когда предлагают помочь, только дверь подержать в подъезде, а так и правда страшно мало ли как возьмут... перевернут еще :wife:
Я дома на первом этаже живу и такой проблемы нет, но гостили у бабушек. Третий этаж в кирпичном старом доме. Узкие пролеты ,высокие ступеньки. Я как партизан занимала пост. При виде здоровенького мужичка, начинала жалобно блеять. Как правило срабатывало. Я ребзя на руки, а мужик обливаясь потом и тихонько матеря меня и весь свет тащит коляску. Два месяца так жила. Правда старалась одних и тех же не просить. К слову никогда не отказывали.
Я дома на первом этаже живу и такой проблемы нет, но гостили у бабушек. Третий этаж в кирпичном старом доме. Узкие пролеты ,высокие ступеньки. Я как партизан занимала пост. При виде здоровенького мужичка, начинала жалобно блеять. Как правило срабатывало. Я ребзя на руки, а мужик обливаясь потом и тихонько матеря меня и весь свет тащит коляску. Два месяца так жила. Правда старалась одних и тех же не просить. К слову никогда не отказывали.
Мне на днях мужчина предложил помочь, я ответила что не нужно сама справлюсь, а он ответил "Все вы женщины такие, на вас всё держится, все сами делаете!" :004:
У нас есть лифт, приходится спускать только по лестнице от подъезда на улицу, пандуса нет, и конструкция лестницы такова, что возможности установить его тоже нет=( Коляска эмалюнга 2 в 1, легко снимается люлька с шасси. Когда идем вниз дочу беру на руки, а коляску одной рукой по ступенькам. А вот наверх первое время тупила и ждала пока кто-нибудь поможет, потом дотумкала снимать люльку и поднимала по отдельности сначала шасси, которым подпирала дверь парадной, а потом люльку. А сейчас вообще приноровилась "шагать" по ступенькам, не быстро, зато тяжести таскать не надо. Но конечно идеальный вариант, встретить какого-нибудь дядечку и попросить помочь=)
zvaigzne
13.11.2010, 16:24
Выходить на прогулку без коляски, в слинге.
Я только поэтому коляску и не собираюсь покупать вообще, с первой дочкой прекрасно обошлись без этого громоздкого приспособления.
А вообще -- такими вопросами лучше до родов озадачиваться, до напрасной траты денег.
Я вот до родов и озадачилась этим вопросом. Спасибо огромное всем за ваши советы.:flower:
А слинг для меня вообще не вариант. ИМХО.
люблю жизнь
13.11.2010, 19:21
На руках вместе с ребенком.
Сейчас,когда коляской пользуемся очень редко,она у меня оставлена в подъезде внизу.
Шагать на 2 этаж - не так и страшно, вот почитаешь, как бедные мамочки на 5-6 этажи без лифта таскают - вот это действительно героизм.
С двумя старшими детьми шагала по ступенькам по году с каждым - вроде жива (правда тоже не слишком высоко - на 3-й этаж - шаг коляски позволял).
Если и Ваша колясочка шагает по ступенькам - это уже почти 99 процентов успеха.
Схемка: Берете орущую дитю - в рюкзак, слинг и т.д. - коляску без дити по ступенькам - вышли на улицу - дитю достали из слинга, рюкзака - в коляску положили. Обратный ход такой же. Без рюкзака и слинга сложно в такой ситуации, хотя раньше шагали и с детками по ступенькам (никаких слингов и в помине не было). Если коляска не шагает - поменяйте на другую - а как иначе, может, конечно, Вы в состоянии ее взгромоздить на спину, тогда другое дело.
Ведь таскать так придется как минимум до весны-лета (а там и в прогулочную колясочку можно легкую).
Я не переживаю по этому поводу - оставляю коляску в подъезде на первом этаже, пристегиваю, накрываю дождевиком (отдельным специальным для укрытия в подъезде, для дождя другой дождевик). И все хорошо. Пока никто не посягнул на колясочку, не плюнул и пепел не сбросил. Не вижу ничего криминального в этом.
Эрго-рюкзаком тоже пользуемся, но только по необходимости, старшую дочу встретить быстренько, до булки-хлеба добежать. Не считаю правильным прогулки каждодневные в рюкзаках и слингах - мне очень жаль спящего вертикально ребятенка, понимаю, что он не отдыхает до конца, просто элементарно не высыпается. По мне - лучше спокойные прогулки по парку в колясочке, можно посидеть на скамеечке, пеньке, продукты в корзинку загрузить, а не тащить в мешках по улицам. Вижу огромные преимущества коляски. Хотя повторюсь, рюкзачки, слинги и пр. штучки тоже очень нужны.
кладу ребенка в слинг прямо в конверте,несу его в слинге, а коляску скатываю с 5го этажа по лестнице, а на улице перекладываю ребенка прямо в слинге в коляску. очень удобно. я вообщем-то для этого и слинг хотела)
обратно сложнее.
либо жду кого-то, чтобы хоть между 1ым и 2 ым помогли занести, или снова несу ребеночка в слинге спящего еще, а коляску закатываю по ступенькам на сколько могу, потом позже заносим ее всю.
сейчас уже силы появились, так с ребенком пару этажей заношу.
почему для вас для такого случаая слинг не вариант?
так добно, ребенок висит, в руках несу подстилку в коляску, спокойно закрываю дверь ключами. потом же ребеночек спит в коляске, если вы против гуляния в слинге, то в этим все ок.
У нас Jane 2 в 1. Когда пользовались люлькой спускала прямо с ребенком. На люльке сверху ручка дугой (люлька съемная - переносная). Держала левой рукой за ручку, правой за ручку, за которую катают коляску, и на задних колесах "скатывала" потихоньку. Ребенок даже не просыпался! Сейчас сидячку вниз спускаю на задних колесах - приноровившись очень даже неплохо. Наверх - тоже на задних закатываю. Главное баланс удерживать.
Задние колеса, имеется в виду, те, которые к вам ближе расположены.
Если есть машина - паркуете перед домом, коляску в багажник. Выходим с ребенком в переноске или на руках (тогда люльку тоже в машине оставляем), собираем коляску, инсталируем туда ребенка и вперед:)) Только так и спасаемся - мне после кесарева тяжелое типа нельзя поднимать:(
кстати , что бы дверь не приходилось держать руками или просить кого то или искать кирпич, мне муж сделал деревянный кубик в размер дверного косяка, я его в корзине коляски так и ношу, очень удобно вставил в косяк и руки свободны, что бы закатиться в парадную .
Я спускала в начале коляску, а потом поднималась за сынулей, либо оставляли внизу шасси от коляски, спускали, поднимали в люльке- переноске от коляски :) мы живем на 5 этаже без лифта :) а сейчас прогулочную коляску внизу оставляю, просто не могу представить как я её донесу до квартиры :) вот, когда вернется наш папа из армии, думаю, что он будет домой коляску поднимать :)
Ой ой...спина болит, руки отваливаются....У нас лифт - повезло! А 7 ступенек из подъезда это кошмар кошмарный! Мне проще спускать и поднимать коляску когда ребенок сидит в ней. Часто помогают прохожие) Мир не без добрых людей.
тоже самое..... ужжас.... но теперь приспособилась ребенок на руках....другой рукой коляску с лестницы спускаю.... часто помогают, но могу и сама....а вот обратно пользуюсь еднственным полозьем и вкатываю, на двух колесах коляску в подъезд....председатель тсж обещает сделать или второе полозье или переоборудовать подъезд, а то нас с колясками аж целых три в подъезде образовалось))))) у меня эмма, хоть коляска крепкая и шагающая.....у других девочек все хуже получается...(((:001:
Когда в переноске еще помещался, тогда в одной руке переноска с ребенком, а другой коляску по лестнице спускала и также поднимала, очень даже ничего, а вот вырос из переноски, вот тут началось, если не спал тогда на руки и коляску спокойно шагая поднимаешь и спускаешь, а если спал тогда его вместе с коляской поднимала и вверх по узким ступенькам, так как если вместе с ребенком поднимала шагая, то он сразу просыпался, потому что рывками получалось, тяжело сказать - это ничего не сказать. Теперь мы подросли и я вместе с ребенком спускаю по ступенькам шагая.
Angel's Wings
24.11.2010, 15:50
Я тоже со 2-го этажа ходила с первой дочкой, коляска 2 в 1. Сначала быстро скатывала вниз базу, а в люльке несла ребенка, потом пристегивала к базе. Когда чуть подросли, стала затаскивать коляску дергая на себя как рычаг и спускиать также - от себя, плавно скатывая на одну ступеньку вниз.
Пы Сы Сечас у меня их двое и коляска паровоз... Выходим гулять сами, так что Вы справитесь =)
Спускаю одной рукой коляску, второй держу ребёнка. Обратно - если спит, на руках несу домой, укладываю в кроватку и быстренько за коляской возвращаюсь, если не спит - опять в одной руке коляска, в другой ребенок.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.