Просмотр полной версии : Про детскую карту
Девочки помогите пожалуйста ссылкой или поделитесь информацией как и где получать детскую карту? Наверно на эту тему много уже было но у меня что то поиск глючит:104:
K@TTeRiN@
12.11.2010, 14:13
получать или оформлять????
получала в собесе, там и оформляла
Оформлять, а какие документы нужны были? И до какого ребенкиного возраста это можно сделать?
redgrape
12.11.2010, 14:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=449431&page=270
здесь Ardena хорошо консультирует
Спасибо, сейчас займусь ликвидацией своей безграмотности в этом вопросе!!!:support::support:
Isterika
12.11.2010, 14:26
Сейчас есть единые центры выдачи документов. Узнайте про ваш район. Там и быстрее (в смысле очереди) и получать там же.
документы на единовременное пособие:
форма 9
св-во о рождении (копия)
справка из ж/к о постановке на учет
св-во о браке (копия)
паспорта родителей (копии)
Там пишете заявление и какое-то согласие на использование персональных данных
+на ежемесячное пособие нужны справки с мест работы родителей о доходах за последние 3 месяца. Если справки потом приносите отдельно (позже чем документы на единовременное пособие), то еще раз форму 9.
Карта делается месяц-полтора
Ого!! Сколько документов! Ф-9 надо же сначала прописать ребенка? Господи нам уже почти 2 мес а у меня кроме св-ва о рождении ничего нету!!!:001::001:
Isterika
12.11.2010, 14:41
Да, ребенка нужно прописать, а еще вписать в паспорта родителей!Все не так страшно, как кажется!Глаза боятся.....
redgrape
12.11.2010, 14:48
Да, ребенка нужно прописать, а еще вписать в паспорта родителей!Все не так страшно, как кажется!Глаза боятся.....
это точно, за неделю все сделали - в смысле и прописали, и бумаги собрали
Ого!! Сколько документов! Ф-9 надо же сначала прописать ребенка? Господи нам уже почти 2 мес а у меня кроме св-ва о рождении ничего нету!!!:001::001:
не бойтесь, это не страшно, главное - начать. сейчас во многих районах действует Единое окно, там все скопом можно оформить.
xorosheenastroenie
12.11.2010, 15:49
главное все сделать до полугода, а то если вы претендуете на получение ежемесячного пособия , как малоимущая семья, деньги за пол года (ок 12 тысяч) сгорают.
интересно а на Ваське есть единый центр документов? а то в нашем доме паспортистка два раза в неделю по 1 часу работает и мне никак к ней не попасть там вечно очередь и детей не с кем оставить! А еще ведь материнский капитал как то оформить нужно.....
интересно а на Ваське есть единый центр документов? а то в нашем доме паспортистка два раза в неделю по 1 часу работает и мне никак к ней не попасть там вечно очередь и детей не с кем оставить! А еще ведь материнский капитал как то оформить нужно.....
так сходу и не нашла гуглем :( позвоните в свой собес, они вам точно скажут
наш собес уже не принимает доки на детские карты и маткапитал - все в едином центре делается
Tara_Meisy
13.11.2010, 11:54
так сходу и не нашла гуглем :( позвоните в свой собес, они вам точно скажут
наш собес уже не принимает доки на детские карты и маткапитал - все в едином центре делается
А чё их искать, вот сайт http://www.pgu.spb.ru/mfc/ :flower:
Tara_Meisy
13.11.2010, 11:56
главное все сделать до полугода, а то если вы претендуете на получение ежемесячного пособия , как малоимущая семья, деньги за пол года (ок 12 тысяч) сгорают.
С какого перпуга они сгорают?:)) не выплатят только ту сумму, которая не входит в это 12 тысяч!! (те, Вам заплатят только за последние 6 месяцев, те максимальная выплата "за прошедший срок" - это эти самые 12 тысяч (если речь идёт о первом ребёнке) ).
Мама Плюшеньки
13.11.2010, 13:39
На справке из ЖК должно быть три печати-лечащего врача, главврача, и общая(не знаю как правильно называется-ее на больничных ставят при закрытии). У нас не было печати главврача-документы не приняли-будьте внимательны)
А чё их искать, вот сайт http://www.pgu.spb.ru/mfc/ :flower:
о, спасибо! у меня он был в закладках, но когда комп погиб, я так и не могла найти
Tara_Meisy
13.11.2010, 15:17
о, спасибо! у меня он был в закладках, но когда комп погиб, я так и не могла найти
На здоровье :flower:
Тока почему-то не все данные там верные... в наш Петроградский по данному там телу не дозвоницца :( говорит, что такого номера не существует...:005:
А о чем справка из ЖК я там с самой беременности не была :005: если о ранней постановке на учет то на учет я встала в 15 нед. Это теперь карту детскую не дадут? :(
Ой спасибо за ссылочку позвонила в этот центр там мне все разъяснили к ним можно даже в воскресение приходить осталось теперь только прописаться и в ЖК справку взять!!
А о чем справка из ЖК я там с самой беременности не была :005: если о ранней постановке на учет то на учет я встала в 15 нед. Это теперь карту детскую не дадут? :(
дадут :) за раннюю постановку на учет полагается дополнительно 300-400 рублей. а карту дадут.
Мама Плюшеньки
13.11.2010, 23:39
Справка, о том что вы в принципе состояли на учет. А карту точно дадут, даже без ранней постановки на учет)
Tara_Meisy
14.11.2010, 10:52
Справка, о том что вы в принципе состояли на учет. А карту точно дадут, даже без ранней постановки на учет)
Крту дадут при постановке на учёт до 20 недель!! :ded: А не "в принцип на учёте"... на учётп можно стоять и с 23х недель, например, но если в жк не пойдут на встречу и не дадут справку до 20ти - карта не светит
Мама Плюшеньки
15.11.2010, 00:33
Крту дадут при постановке на учёт до 20 недель!! :ded: А не "в принцип на учёте"... на учётп можно стоять и с 23х недель, например, но если в жк не пойдут на встречу и не дадут справку до 20ти - карта не светит
Ооо, не знала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.