PDA

Просмотр полной версии : Д/с 61 в "Новом созведии" Калин.рн

Светик*
12.11.2010, 14:13
Девочки, а есть кто из этого сада?
Что то я совсем ничего не понимаю, вроде все так замечательно свой садик (то бишь, развитая инфраструктура с домом) - а что в нем самом то?
У меня родственники стали водить туда ребенка я просто не верю своим ушам.....
Дети ходят ужет 1,5-2 мес никто не привык :001:
Воспитатели ничем интересным их не занимают - дети тока думают как выскочить к шкафчикам в надежде что тут родители и их заберут. Бабушка нашего племянника 2 нед :010: сидела в группе и у шкафчиков до 11ч... :010:
За это время ни разу детей не водили мыть руки :010:, не высаживали в туалет :010:, не сажают централизованно за стол кушать :001:(дети играют и их попутно спрашивают: " не хочешь грушу?" ....(руки не мытые!!!! и что значит "не хочешь?" конечно ребенок не хочет....!!!!!)

Сравниваю: ясли в Питере в 38 саду - вот смотрю диск (я все-все записывала) дети - маленькие карапузы - дисциплинировано ходят мыть руки, пописать, четко садятся за стол (второй вопрос кто и как ест) - но все помыли ручки и сели на свои места (кстати, ни один карапуз не перепутает свое место за столом!) все кушают (кто как) кому то помогают, кому то нет (желание родителей), все вытирают ротик салфеткой и мыть ручки.
Все то же про сад в Москве - ясельки.
Все адаптировались мигом, кто то чуть долше плакал по утрам - но как тока родители уходили - реб сразу про них забывал - детям интресно, их развлекали, вовлекали в занятия, игры!

А тут (61сад) мамам звонят на работу и грят: "Ваш ребенок уже час плачет - не остановить - забирайте......."
а что это за воспитатели такие?! т.е. они не выполняют свою работу? что звонить (чтоб очумевшая мама бросив работу неслась 1,5ч с другого конца города в сад - успокоить ребенка?! ...чето я не понимаю ничего.... это что за звонки.... ( чем заняты воспитатели? т.е. вообще НИЧЕГО они не выполняют??????? Они там хоть уборки проводят - или и игрухи в яслях все как лижут одни и те же, так их тоже может не моют?! .... если уж руки дети еще за 2мес не мыли.....

почему пишу сюда (скажете - ну вот и поговорите с воспитателями...)
Объясняю: я в Москве, а туда ходит наш родственник, все это знаю со слов родителей и просто хочу отзывы других родителей, кто водит в этот сад.
Если вы посещаете 61 сад Калин.рн -
1). Довольны ли вы садом, вашими воспитателями?
2). Интересно ли ребенку (за уши не оттащить или брошен и все время ждет родителей)?
3). Выполняется ли сан/эпид редим (часто ли и ВООБЩЕ ВОДЯТ ЛИ) детей мыть руки?
4). Есть ли среди детей ротовирус или конъюктивит, гепатит А (исхожу из такой сан/эпид обстановки)?
5). Нормально ли кормят (помыв руки сажают за стол - или попутно игре суют что то)?
6). Звонят ли родителям - "забирайте!" (не по экстр.причинам: заболел, ударился)... а типа ПЛАЧЕТ.

спасибо если кто то сможет пролить свет).

МамаОленька
12.11.2010, 21:12
я тоже интересовалась этим садом, но нет хороших отзывов вообще ни в ЛВ ни "на площадке",общаясь с мамами.....
мы туда не хотим. То что там на детей орут (за 30 минут прибывания в саду, не слышала смены тона воспитателя ), слышала, просто прогуливаясь по коридорам сада, пока искала кабинет заведующей.