Просмотр полной версии : подскажите про анализ крови (повышенное соэ)
расскажу все по порядку.. дочке почти 4 годика.мы заболели ...сначала был насморк..неделю, мы его пролечили.(в сад не ходим, ходим на развивалки), пошли на развивалки после нсморка, через день температура 38,5 ,заложенность носа, болит горло...
нам нзначили -анаферон, вибрацил , диоксидин..капать в нос она отказалась, поэтому лечение проводилось неполноценно...температура держалась 2 дня..
потом к нам пришли гости(как выяснилось позже ,их ребенок был с соплями), через 2 дня поднялась температура 37,5..потом день ее не было , потом вчера опять 38,1... назначили суммамед..еще у дочки была однократная рвота..головная боль..(до принятия антибиотика)
сдали кровь(до антибиотиков):
СОЭ-30
лейкоциты-12,7
палочки-6
эозонофилы-1
лимфоциты-14
гемоглобин-137
сегментоядерные-69
эритроциты-4,6
цвет-0,89
что означает анализ? нас напугали повышенным СОЭ..такого никогда не было..завтра опять на прием..
температуры нет :091::091::091:
Артемида
12.11.2010, 14:33
Похоже на воспалительный процесс. Еще лейкоциты повышены. Врача вызывайте а дом, зачем в очереди на прием сидеть.
irihonya
12.11.2010, 14:38
Не пугайтесь! Повышенное СОЭ не так страшно. Это результат перенесенного заболевания. Значит, в организме сидит вирус, который влияет на уровень СОЭ.
Нам для понижения СОЭ назначали антибиотик. Через 5 дней перездавали кровь и все нормально.
СОЭ - 30 - это оч. много. Погранично 12. У вас действительно какой-то сильный воспалительный процесс.
Не пугайтесь! Повышенное СОЭ не так страшно. Это результат перенесенного заболевания. Значит, в организме сидит вирус, который влияет на уровень СОЭ.
Нам для понижения СОЭ назначали антибиотик. Через 5 дней перездавали кровь и все нормально.
Ну зачем Вы пишите о том, в чем не разбираетесь.
Автор, у ребенка по анализу крови бактериальная инфекция.
Антибиотики нужно пропить.
Анализ мочи тоже бы не помешал. И, конечно, хороший осмотр ребенка педиатром.
Ну да кровь не очень хорошая, вирус какой-то в организме. Антибиотики пропили?! значит завтра на приёме врач заставит пересдать кровь.
irihonya
12.11.2010, 15:04
Ну зачем Вы пишите о том, в чем не разбираетесь.
Автор, у ребенка по анализу крови бактериальная инфекция.
Антибиотики нужно пропить.
Анализ мочи тоже бы не помешал. И, конечно, хороший осмотр ребенка педиатром.
А в чем я не разбираюсь? Пишу по личному опыту. Я тоже в прошлом году при СОЭ в 25 чуть в обморок не упала. Педиатр лично меня заверила, что в этом страшного ничего нет. Да, вирус, да, бактериальная инфекция. Но это не смертельно. Пропили антибиотики и все пришло в норму.
Автору я сказала только, чтобы она не пугалась! Для этого не надо разбираться в медицине. Я не давала рекомендации по лечению, в этом я точно не разбираюсь.
Газировочка
12.11.2010, 15:20
Я в 2009 году после бронхита месяц в БОТКИНО провела с этим СОЭ, он у меня правда к сотне подбирался. Сделали в больнице все возможные анализы (даже на глистов, даже трубку в желудок пихали, аааа), но до диагноза не докопались. Зато кололи щедро - 5 болючих уколов в день, в общем сбежала я в начале второго месяца от них, а потом пошла к врачу и все впорядке уже было с анализами
а пугали даже лейкозом и раком крови (добрые у нас врачи)
А в чем я не разбираюсь? Пишу по личному опыту. Я тоже в прошлом году при СОЭ в 25 чуть в обморок не упала. Педиатр лично меня заверила, что в этом страшного ничего нет. Да, вирус, да, бактериальная инфекция. Но это не смертельно. Пропили антибиотики и все пришло в норму.
Автору я сказала только, чтобы она не пугалась! Для этого не надо разбираться в медицине. Я не давала рекомендации по лечению, в этом я точно не разбираюсь.
Просто вирус и бактериальная инфекция разные вещи. Вирусы антибиотиками не лечат,бактериальные инфекции - да...
Похоже на воспалительный процесс. Еще лейкоциты повышены.
+1000 .Однозначно воспалительный процесс.
После лечения обязательно повторите анализ!
Наркозная фея
12.11.2010, 17:44
Просто вирус и бактериальная инфекция разные вещи. Вирусы антибиотиками не лечат,бактериальные инфекции - да...
Тоже хотела об этом написать!!!!!
Кровь явно восполительная... надо сдать мочу обязательно, кровь повторить...
насколько я понимаю, кровь скорее показывает на бактериальную инфекцию, так как мало лимфоцитов, вного сенментоядерных. так что антибиотики в тему.
насколько я понимаю, кровь скорее показывает на бактериальную инфекцию, так как мало лимфоцитов, вного сенментоядерных. так что антибиотики в тему.
+!...СОЭ-РЕЗКО повышено! лейкоцитоз на лицо...ан.мочи-обязательно!мазки из зева и носа...(даже сейчас сдайте на фоне антибиотиков)...и все анализы повторить после лечения...
врач нужен, а не форум
соэ очень большой, норма до 10ти вроде, как мне врач говорила повышенное соэ - воспалительный процевв
при 60-ти у меня было 2сторонее воспаление легких запущенное и вовремя неправильно диагностированное (в районной поликлинике)
спасибо большое всем за ответы!
нас теперь каждый день врач навещает , взяла под свой контроль заведующая.. антибиотик продлили до 5 дней...
сказали, что завтра еще раз послушают и возможно понадобится снимок легких((( потому что бывает какая-то прикорневая пневмония , которая может не прослушиваться..сейчас температуры нет..но я ума не приложу , что с нами такое приключилось..раньше такого не было ..анализы всегда были в норме..
попрошу завтра посевы сдать...
а моча нормальная, только следы белка есть, но сказали, что некритично...
но я конечно очень волнуюсь..потому что СОЭ просто запредельная....
еще раз спасибо за ответы!!!
Наркозная фея
12.11.2010, 22:08
попросите анализ мочи по Нечепоренко сдать
хорошо,завтра спрошу..а что он показывает? я уже забыла..в роддоме девчонки собирали в баночки...я забыла...
нам еще дали анализ на сахар и Алт..
даже,после перенесенной-пролеченной ангины,НУЖНО! сдать развернутый ан.крови и мочи...
к автору:а кроме "следов белка"(в норме при любой "погрешности подмытия" быть НЕ ДОЛЖНО!)...лейкоциты в моче есть?
хорошо,завтра спрошу..а что он показывает? я уже забыла..в роддоме девчонки собирали в баночки...я забыла...
нам еще дали анализ на сахар и Алт..
Ан.по Нечипоренко показывает функцию фильтрации почек(осадочные лейкоциты в моче-т.е.более досканальное обслед.ф-ии лоханок почек)....
сахар(не поняла связи...),а АЛТ(печень проверяют и ж.п.)...исключают гепатит..
даже,после перенесенной-пролеченной ангины,НУЖНО! сдать развернутый ан.крови и мочи...
к автору:а кроме "следов белка"(в норме при любой "погрешности подмытия" быть НЕ ДОЛЖНО!)...лейкоциты в моче есть?
нам сказали завтра пересдать..попытаемся получше собрать....
нам анализ не дали на руки, просто заведующая сказала,про следы белка..:(
У нас на фоне бронхита был СОЭ 30, через неделю после приема антибиотика (сумамед был, кстати) - СОЭ снизился до 2. Лечитесь спокойно, пейте антибиотик, кровь сдавайте повторно, только не сразу, а через несколько дней после окончания приема. Как нам объяснили, для снижения СОЭ нужно время .
не в тему ,конечно,но я работаю на гн.хирургии...так вот при СОЭ выше 30(у взрослых с изнач.патологией!),наши хирурги "действуют":и снимки легких и б-х крови,даже посев крови на стерильность...у моего старшего в 3 мес. 2-стор.пневмония была,но СОЭ 20 была....
У нас на фоне бронхита был СОЭ 30, через неделю после приема антибиотика (сумамед был, кстати) - СОЭ снизился до 2. Лечитесь спокойно, пейте антибиотик, кровь сдавайте повторно, только не сразу, а через несколько дней после окончания приема. Как нам объяснили, для снижения СОЭ нужно время .
спасибо,немного успокоили:flower:
Homiachek
12.11.2010, 22:50
Дочке в 4 годя поставили диагноз -воспаление легких, из симптомов было только повышенное СОЭ около 2х месяцев.
Выяснили только после ренгена.
не в тему ,конечно,но я работаю на гн.хирургии...так вот при СОЭ выше 30(у взрослых с изнач.патологией!),наши хирурги "действуют":и снимки легких и б-х крови,даже посев крови на стерильность...у моего старшего в 3 мес. 2-стор.пневмония была,но СОЭ 20 была....
конечно,согласна..мы тоже все проверим..просто жалко ребятенка:(...все эти рентгены ...кровь..ну ничего не поделаешь..лечиться то надо...
Дочке в 4 годя поставили диагноз -воспаление легких, из симптомов было только повышенное СОЭ около 2х месяцев.
Выяснили только после ренгена.
завтра тоже сделаем снимок..а ваша доча не кашляла? симптомы были какие-нибудь?
спасибо большое всем за ответы!
нас теперь каждый день врач навещает , взяла под свой контроль заведующая.. антибиотик продлили до 5 дней...
сказали, что завтра еще раз послушают и возможно понадобится снимок легких((( потому что бывает какая-то прикорневая пневмония , которая может не прослушиваться..сейчас температуры нет..но я ума не приложу , что с нами такое приключилось..раньше такого не было ..анализы всегда были в норме..
попрошу завтра посевы сдать...
а моча нормальная, только следы белка есть, но сказали, что некритично...
но я конечно очень волнуюсь..потому что СОЭ просто запредельная....
еще раз спасибо за ответы!!!
Автор, да не переживайте Вы так. СОЭ никакое не запредельное. Да, повышено, но не супер криминально. Следы белка в моче на фоне болезни - тоже не криминал. Пропейте спокойно курс антибиотика и повторите анализы. Все образуется. Поправляйтесь.
Автор, да не переживайте Вы так. СОЭ никакое не запредельное. Да, повышено, но не супер криминально. Следы белка в моче на фоне болезни - тоже не криминал. Пропейте спокойно курс антибиотика и повторите анализы. Все образуется. Поправляйтесь.
спасибо большое:flower:
=alёnka=
12.11.2010, 23:05
расскажу все по порядку.. дочке почти 4 годика.мы заболели ...сначала был насморк..неделю, мы его пролечили.(в сад не ходим, ходим на развивалки), пошли на развивалки после нсморка, через день температура 38,5 ,заложенность носа, болит горло...
нам нзначили -анаферон, вибрацил , диоксидин..капать в нос она отказалась, поэтому лечение проводилось неполноценно...температура держалась 2 дня..
потом к нам пришли гости(как выяснилось позже ,их ребенок был с соплями), через 2 дня поднялась температура 37,5..потом день ее не было , потом вчера опять 38,1... назначили суммамед..еще у дочки была однократная рвота..головная боль..(до принятия антибиотика)
сдали кровь(до антибиотиков):
СОЭ-30
лейкоциты-12,7
палочки-6
эозонофилы-1
лимфоциты-14
гемоглобин-137
сегментоядерные-69
эритроциты-4,6
цвет-0,89
что означает анализ? нас напугали повышенным СОЭ..такого никогда не было..завтра опять на прием..
температуры нет :091::091::091:
Воспалительный процесс идет, всплеск иммунной системы, не волнуйтесь, все нормализуется. У меня у ребенка месяц держалась высокая СОЭ, несколько раз кровь сдавали.
Воспалительный процесс идет, всплеск иммунной системы, не волнуйтесь, все нормализуется. У меня у ребенка месяц держалась высокая СОЭ, несколько раз кровь сдавали.
спасибо за поддержку:flower:надеюсь все обойдется..:091:
highquality
12.11.2010, 23:14
У нас была соэ почти 50! Диагноз --мононуклеоз. Как наш доктор его углядел-не знаю. Болело горло немного, температура была пару дней, насморк, все как обычно. При обычных орз соэ была не более 12. Наверное, нужен хороший педиатор.
У нас была соэ почти 50! Диагноз --мононуклеоз. Как наш доктор его углядел-не знаю. Болело горло немного, температура была пару дней, насморк, все как обычно. При обычных орз соэ была не более 12. Наверное, нужен хороший педиатор.
я спрашивала про эту болячку..но сказали ,что сыпь должна быть:005:
Olyunchik
12.11.2010, 23:27
Диагноз мононнуклеоз подтверждается на оснавание клинических симптомов и наличием в крови атипичных мононуклеаров.
Мариамна
12.11.2010, 23:31
во-первых, уже поздно, на фоне а/б смысла нет никакого
во-вторых, анализ по Нечипоренко уже давно нефрологи не назначают(только те, кто работает "по-старинке"). Вполне достаточно общего анализа. Следы белка частенько выскакивают при ОРВИ с темпой.
СОЭ-вовсе не запредельное.Просто есть воспалит. процесс из-за бактериальной инфекции, на это указыв. небольшой лейкоцитоз, повышение сегментов, высокая СОЭ (скорость оседания эритроцитов)
Диагноз мононнуклеоз подтверждается на оснавание клинических симптомов и наличием в крови атипичных мононуклеаров.
а это может показать клинический анализ крови?
во-первых, уже поздно, на фоне а/б смысла нет никакого
во-вторых, анализ по Нечипоренко уже давно нефрологи не назначают(только те, кто работает "по-старинке"). Вполне достаточно общего анализа. Следы белка частенько выскакивают при ОРВИ с темпой.
СОЭ-вовсе не запредельное.Просто есть воспалит. процесс из-за бактериальной инфекции, на это указыв. небольшой лейкоцитоз, повышение сегментов, высокая СОЭ (скорость оседания эритроцитов)
спасибо!:flower: завтра пересдадим мочу(чтобы белок посмотреть)..
я хоть чуть-чуть начинаю успокаиваться...:)
Olyunchik
13.11.2010, 00:55
а это может показать клинический анализ крови?
Как правило да .Но это зависит в какой период вы сдаете .ПРи типичном мононуклеозе увеличены все лимфоузны.
Как правило да .Но это зависит в какой период вы сдаете .ПРи типичном мононуклеозе увеличены все лимфоузны.
у нас лимфоузлы по жизни прощупываются, не особо большие..так что вроде не увеличились особо...
но в любом случае завтра спрошу еще раз про эту болячку..все может быть...
молочная фея
13.11.2010, 01:02
Ну да кровь не очень хорошая, вирус какой-то в организме. Антибиотики пропили?! значит завтра на приёме врач заставит пересдать кровь.
Антибиотики на вирусы не влияют....это бактериальная инфекция....сдайте мочу....все будет хорошо......:flower::flower::flower:
Антибиотики на вирусы не влияют....это бактериальная инфекция....сдайте мочу....все будет хорошо......:flower::flower::flower:
спасибо:flower: обязательно сдам завтра, может не будет этого белка ....:091:
sverchok
13.11.2010, 10:33
Подскажите пожалуйста, через какое время(примерно СОЭ начнет падать). В Понедельник СОЭ у нас был 39, врач по крови назначила тоже Сумамед 3 дня, пили до среды, включительно. Решила пересдать в пятницу, СОЭ-40:(, вот и думаю , может рано еще было пересдавать.
Подскажите пожалуйста, через какое время(примерно СОЭ начнет падать). В Понедельник СОЭ у нас был 39, врач по крови назначила тоже Сумамед 3 дня, пили до среды, включительно. Решила пересдать в пятницу, СОЭ-40:(, вот и думаю , может рано еще было пересдавать.
Пересдавали через неделю после окончания приема антибиотика. Нас выписали с СОЭ 30 под мою ответственность (кроме СОЭ все остальное было ок) с просьбой сдать кровь через неделю.
Olyunchik
13.11.2010, 17:00
Недели через 1.5 не раньше.
sverchok
13.11.2010, 17:32
Пересдавали через неделю после окончания приема антибиотика. Нас выписали с СОЭ 30 под мою ответственность (кроме СОЭ все остальное было ок) с просьбой сдать кровь через неделю.
Недели через 1.5 не раньше.
Спасибо.:flower:
Сегодня ходила к врачу, он мне объяснил, что СОЭ должно нормализоваться через2-3 недели, все остальные показатели в норме.
Артемида
13.11.2010, 18:06
СОЭ медленно снижается, мне как то врач говорил...
Счастье Прекрасное
14.11.2010, 02:44
После установления этого диагноза через сколько у вас СОЭ нормализовалось? А палочкоядерные были повышены?
вот мы пересдали анализ (после антибиотика), но теперь меня пугает наш странный гемоглобин(((,да и соэ не опустилось до нормальных значений(((
соэ-15
лейкоциты-4,3
гемоглобин-149
эритроцит-4,3
цвет-1,03
палочки-1
сегментоядерные-28
эозинофилы-2
моноциты-4
лимфоциты -65
к врачу завтра вечером только. это я сама ездила результаты смотреть..
моча в норме..
вот мы пересдали анализ (после антибиотика), но теперь меня пугает наш странный гемоглобин(((,да и соэ не опустилось до нормальных значений(((
соэ-15
лейкоциты-4,3
гемоглобин-149
эритроцит-4,3
цвет-1,03
палочки-1
сегментоядерные-28
эозинофилы-2
моноциты-4
лимфоциты -65
к врачу завтра вечером только. это я сама ездила результаты смотреть..
моча в норме..
а что с гемоглобином не так???
так вроде же высоковат ...:( или не очень?
так вроде же высоковат ...:( или не очень?
Ну судя вот по этому http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog/
чуть выше нормы. Мне кажется нормально. Но врачу виднее.
Мариамна
23.11.2010, 23:26
теперь у вас некоторые показатели "сползли" к нижней границе. Лейкоциты резко снизились и сегменты(нейтропения), а лимфоциты, наоборот, выросли. СОЭ снизилось в 2 р. Антибиотик подошел:) А вот гемоглобин высоковат, кровь густая.
Все у Вас нормально с анализом . Не придирайтесь.
нормальный анализ, ихмо. гемоглобин... не пили, наверное, утром. больше пить. лимфоциты по возрасту нормальные. Лейкоциты...нужно смотреть, какое значение для вас нормальное, это в меру индивидуально, то есть смотреть старые анализы.
Ну судя вот по этому http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog/
чуть выше нормы. Мне кажется нормально. Но врачу виднее.
спасибо за ссылочку:flower:
теперь у вас некоторые показатели "сползли" к нижней границе. Лейкоциты резко снизились и сегменты(нейтропения), а лимфоциты, наоборот, выросли. СОЭ снизилось в 2 р. Антибиотик подошел:) А вот гемоглобин высоковат, кровь густая.
а это плохо?
Все у Вас нормально с анализом . Не придирайтесь.
нормальный анализ, ихмо. гемоглобин... не пили, наверное, утром. больше пить. лимфоциты по возрасту нормальные. Лейкоциты...нужно смотреть, какое значение для вас нормальное, это в меру индивидуально, то есть смотреть старые анализы.
а мы действительно утром не попили:008:,дочка хотела только сок, а мы еще на сахар должны были сдавать, поэтому не стали пить..
а лейкоциты у нас что-то в последнее время всегда примерно такие..низковатые:(
а мы действительно утром не попили:008:,дочка хотела только сок, а мы еще на сахар должны были сдавать, поэтому не стали пить..
а лейкоциты у нас что-то в последнее время всегда примерно такие..низковатые:(
мы тут тоже сдавали общий + на сахар. я была уверена, что вообще пить нельзя, да мой простую воду и не пьет. по лейкоцитам - может у вас особенность такая. мне кажется, что цифра не критичная, у нас вот наоборот лейкоциты вечно по верхней границе
мы тут тоже сдавали общий + на сахар. я была уверена, что вообще пить нельзя, да мой простую воду и не пьет. по лейкоцитам - может у вас особенность такая. мне кажется, что цифра не критичная, у нас вот наоборот лейкоциты вечно по верхней границе
у нас бывают и нормальные лейкоциты, но реже...может это антибиотик их так понизил?
а еще только сегодня в карте увела, что в том анализе, который был с повышенным соэ(30), во время болезни , были плазмотические клетки -1..
что это могло означать?(их же вообще быть не должно....)..в этом анализе их нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.