Просмотр полной версии : Люди как сделать операцию бесплатно КАТАРАКТА
Врачи загоняли! Дали направление в первый мед.институт,т.к. Операцию надо делать срочно,катаракта может перезреть,а везде большие очереди.В институте сказали что квоты появятся после нового года,а может и в марте месяце,в других местах еще дольше. Хочу выбить квоту в райздраве,там сказали нужно направление от лечащего врача на высокотехнологичную помощь ,с подписью главного специалиста города.В поликлиннике не знают о чем идет речь,хочу сходить в райздрав,узнать по точнее,что нужно делать. Но может кто выбивал квоты и знает что к чему?
Даша\Галя
12.11.2010, 22:07
Если операцию надо делать действительно срочно, то дают направление на госпитализацию с пометкой срочно(cito) и таких пациентов берут вне очереди и оперируют бесплатно.Это бывает в случае, перезрелой катаракты когда она дает повышение внутриглазного давления. И тогда действительно оперировать надо срочно.Если же это не ваш случай и вы просто хотите прооперироваться побыстрей по квоте, то стоит подумать нужна ли вам эта квота....Так как по квоте оперируют с большим разрезом и нашим отечественным хрусталиком. Стоит ли это делать решать вам.
Если операцию надо делать действительно срочно, то дают направление на госпитализацию с пометкой срочно(cito) и таких пациентов берут вне очереди и оперируют бесплатно.Это бывает в случае, перезрелой катаракты когда она дает повышение внутриглазного давления. И тогда действительно оперировать надо срочно.Если же это не ваш случай и вы просто хотите прооперироваться побыстрей по квоте, то стоит подумать нужна ли вам эта квота....Так как по квоте оперируют с большим разрезом и нашим отечественным хрусталиком. Стоит ли это делать решать вам.
да у нас нет выхода,денег нет на операцию,врач сказала что если катаракта перезреет,то можно остаться слепой,поэтому я боюсь ждать,но у нас не написано срочно,просто диагноз Прогрессирующая ядерная катаракта.Ведь не известно когда она перезреет.И спасибо вам за ответ.
open source software (http://www.fr.7searchsoft.com/ )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.