PDA

Просмотр полной версии : Нужны мнения о ситуации в ясельках

AlenaAlenkina
12.11.2010, 15:11
Добавила новые "проблемы" в посте 56. Что делать, подскажите?

Написала много, эмоции просто зашкаливают, оцените трезво как быть и что мне делать?
Ситуация такая, ребеноку 2 года, очень активный, подвижный, часто капризный мальчик, в сенятбре пошли в ясли, первые три дня воспитатели всех детей и уводили в группу, со слезами и криками, оставались до 12.00, потом болезнь.
Выходим после болезни (забираю в 11.00), через несколько дней воспитатели начинают говорит, что ребенок не управляемый, ничего не слышит, никого не слушает, мешает другим деткам заниматься, что приходиться постоянно на него отвлекаться, т.к. везде лезет. Подключается психолог из д/сада, предлагают мне месяц отсидеть с ним в группе, дать ребенку адаптироваться и привыкнуть к правилам, через 2 недели опять болезнь (вел он себя при мне еще хуже чем без меня).
Выходим в очередной раз после болезни, теперь ставят перед фактом, что приняли для нас такой график посещения д/сада - 3 раза в неделю (вторник, четверг и пятница) до 10.00. Первую неделю отходили по графику, я вижу что мой ребенок достаточно хорошо чувствует себя без меня, самостоятельно заходит в группу, не плачет, но поведение его практически не изменилось, как был гипер, так и есть, к правилам так и не привыкли. Я начинаю говорить о том, что можно ребенка и на больше оставить, и посещение д/сада сделать ежедневным, воспитатели отказываются, сначала говорили что еще один мальчик привыкает, что тяжело с двумя, сейчас говорят что мой ребенок устает и ему нужно отдыхать от сада. Психолог поддерживает их полностью, предлагают мне еще месяц поводить ребенка по такому графику. Я из этой затеи как и из предыдущей ничего хорошего не вижу, во первых, мой ребенок уже привык, что после второго завтрака его забирают домой, поэтому он начинает капризничать (они говорят что он устает к этому времени), во вторых, мы пропускаем все доп.занятия в яслях (музыкальные, по движению и ритмике, не говорю уже о лепке, рисованию и т.д.), в третьих, мне просто кажется что не хотят заниматься моим ребенком, который слишком требует внимания. На днях разговаривала со вторым пихологом, она говорит что ребенок готов остаться на дольше в саду, что раз он такой гиперактивный с этим надо мериться и что ему необходимо посещать доп.занятия. Я запуталась, конфликтовать с воспитателями не хочется, первому психологу уже не доверяю, как быть?
Пример сегодняшнего дня, утром привела к 8.50, говорю: заберу в 10.20 на улице, оденьте пож-та и выведите с остальными детьми, я буду стоять возле двери, воспитатель отвечает: мы же договорились, забираете в 10.00, ну ладно мы его оденем, но заберете на пороге раздевалки... Это что - сложно с ребенком лишние 20 минут провести? Вообщем пришла к 10.00, сама одела, говорю - завтра сад работает, можно приведу его на час, ответ: нет, мы же договорились, теперь приходите во вторник, он устал... Отчего устал? От того что сегодня и вчера по часу в саду находился? Почему я не замечаю что ребенок устал?
Вообщем не знаю я что делать, зная своего ребенка и его характер, мы никогда в таком режиме не привыкнем...

katt333
12.11.2010, 15:13
Что за ерунда творится? А вы с заведующей общались?

Светик 83
12.11.2010, 15:29
Три заявления заведующей и уже заноситься в личное дело, и вплоть до увольнения воспитателей. Если не помогает, заявление в РОНО. Только обязательно нужно писать заявления, что бы не было : " Я не помню, чтоб вы ко мне приходили!" и тп

Katrisa
12.11.2010, 15:31
мда... я бы тоже предложила сходить к заведущей и спокойно без эмоций конструктивно поговорить, обсуджить все, сказать ей про свои пожелания и что Вы обеспокоены тем что ребенок не посещает ничего ни лепку ни рисование.
Но Вы тоже должны я считаю дома работать над поведением своего ребенка, отговорка что он такой вот гиперактивный и к правилам не привык это не отговорка Ваша и над поведением ребенка надо работать Вам вместе с воспитателями. Начните приучать к парвилам и порядкам дома сначала что бы ему в саду было полегче.
Моя дома активная и хулиганка, ругаю, знаимаю чем то, занимаюсь...но в саду как ни странно идеальная...тут мама и с нйе можно хулиганитьь, а там чужие тети и там мы скромные более менее)))

Matrenka
12.11.2010, 15:32
График хождения вашего ребенка в сад очень странный, я бы настаивала ходить каждый день, пусть сначала по несколько часов но ходить, или же до обеда, но например в средуу не ходить, т.е. как то увеличивать время пребывания ребенка в саду.
Насчет занятий.
Гиперактивные ребенок это действительно проблема для воспитателей, и как с этим быть, если на группе один воспитатель, не понятно.
Из опыта нашего хождения на развивалки, ходит один гиперактивный ребенок, он может усидеть макс. 20 мин, дальше его несет (не в обиду таким малышам), он бегает, кричит, визжит, разбрасывает игрушки (мама его оставляет и уходит). Все дети отвлекаются на него, иногда не слышно, что говорит воспитатель. Ребенок ничего не может сам делать, не может усидеть. Хорошо на развивалках их несколько, и один воспитатель занимается только этим ребенком, другой с остальными детьми.
Т.е. воспитаеля позиция понятно, ей надо или только с вашим заниматься или остальными детьми, и ей этого не хочется.

так что насчет занятий я бы не переживала, вы возможно еще не сможете усидеть и что-то воспринимать, но вот оставаться, играть и привыкать к режиму надо.
Возможно стоит пересмотреть свой режим дома...
Не мне давать советы. у нас таких проблем нет. ттт,
Вам удачи

*Счастливая*
12.11.2010, 15:42
график,что Вам предлагают - бредятина чистой воды!
в прошлом году мы как и Вы начали ходить на УРА,потом заболели... и у дочки началась вдруг адаптация после месяца хождения в сад..
плакала, истерила ... мне предложили только ОДИН день подержать дома, а потом каждый день с увеличением пребывания на час. Скрипя сердцем, согласилась - за три дня полностью адаптировались..

Детки и правда, быстро привыкают,когда их забирают до сна.
А если еще только три дня ходит в нед. на 2 часа - какая тут может быть адаптация??!!!

к заведующей жаловаться!

анюшонок
12.11.2010, 16:01
Автор,увидела Вашу красивую линеечку и ВСЕ поняла!!!У Вас же,по мнению воспитателей,куча свободного времени,да и Вы,вероятно,уже не работаете,а в декретном отпуске.Знаю такую ситуацию,проходила-типа,заберите ребенка по-раньше,приведите попозже,я же дома ,не работаю,в ожидании Аиста...
Ребенку нужна нормальная адаптация в саду.за 3 дня,что Вам предлагают и по графику 2 часов посещения-это,извините,полный бред!!!Ребенок только разыграется,захочет активно участвовать в жизни группы,а его уже домой надо одевать.Не идите на поводу воспитателей.Кстати,это можно расценить как непрофессионализм-это ведь их задача найти подход к ЛЮБОМУ ребенку,и зделать так,чтобы он адаптировался мягко.А так позиция-"баба с возу,кобыле легче",извините,за сравнение.Неоднократно многие мамы пишут ,что их детей называют гиперактивными.Скажите,у нас,что воспитатели уже и диагнозы ставят???!!!Это неврологический диагноз ставится ТОЛЬКО неврологом,и то,не на первом приеме,за ребеночком наблюдают.А в возрасте 2-3 лет большая активность детей-это норма,тем более,что они копируют поведения друг друга.Идите к заведующей,в РОНО,в конце концов,и обязательно посещайте сад.У нас в яслях воспитатели наоборот форсировали время оставлять ребенка,не давали родителям поблажек,мой на 2 часа в первые 2 дня остался,потом 2 дня на обед,а с5-го дня на сон,а затем и до 16-17 часов,и так было у всех,практически,деток.Конечно,были и исключения,и воспитатели сами говорили мамам,что вот,мол,Маше или Пете еще рано на сон оставаться или на обед,но персонал и успокоить деток мог,вплоть до того,что особо плачущих и на руках носили после ухода мам.Золотые были воспитатели у нас в ясельках.
Не отчаивайтесь,поменьше слушайте негативного про своего ребенка,не принимайте близко к сердцу,тем более,что с Ваших слов ,ходить в сад он хочет.Много написала,но знаю,что сад-это большая помощь для Вас и Вашего 2-х летки в Вашем будующем.Удачи!

AlenaAlenkina
12.11.2010, 16:15
Действительно, ждем второго, я так и не вышла на работу, т.к. ребенок за 2 с небольшим месяца только один раз на обед остался (когда я сним в группе сидела). Мне порой тоже кажется, что в саду думают, раз я беременна и делать мне дома нечего, но я даже к врачу сходить не могу... Всюду на приемы таскаю ребенка с собой, при этом еще от врачей неприятностей наслушаешься... Ну это уже мои проблемы...
Сейчас с психологм по телефону разговаривала, пыталась убедить ее привести завтра ребенка в сад, или в понедельник, настаивает на графике посещения... то есть до вторника ребенок дома... даже сказала, что воспитатели видят как он устал и бояться что он заболеет (сегодня в группе слышала как 2 детки кашляли, а мой от усталости заболеет).
Желание, завтра в наглую прийти в сад, причем чтобы папа привел ребенка.
На счет заведующей уже проскакивают мысли, не хочется ребенку навредить, это же все потом на отношении к нему отразиться.

Мама-бухгалтер
12.11.2010, 16:21
Простите автор, но ИМХО чушь полная. Середина ноября на дворе, а у них адаптация по 2 часа. Если одна из психологов считает, что ребенок не в состоянии посещать сад, пусть даст направление на медицинскую комиссию в другой сад, со специалистами и маленькими группами. Тут выше высказывали мнение, что гиперу трудно усидеть больше 20 минут - так занятия минут по 10-15 и должна быть их смена. Ну и вообще, сад как бы для детей, а не для воспитателей, они туда работать ходят, а не общаться с теми детьми, которые им больше нравятся. Еще раз ИМХО - они Вам медвежью услугу оказывают - приучают ребенка к двухчасовому садовскому дню.

AlenaAlenkina
12.11.2010, 16:24
Еще раз ИМХО - они Вам медвежью услугу оказывают - приучают ребенка к двухчасовому садовскому дню.

Так приучили уже, у него как у собаки Павлова уже рефлекс - второй завтрак и бегом домой. Он кефир или йогурт попьет и к двери, стоит капризничает, надо идти одеваться... Конечно он уже не слышит и не слушает их, потому что точно знает что мама стоит в раздевалке, ждет его... Если он устал, то почему дома еще до часа дня носиться, спать не уложишь...
На счет режима, мы даже в выходные дни придерживаемся садиковского режима, встаем рано, гуляем-кушаем-спим, все по садиковскому времени. Только что толку от этого...

Snow White
а я считаю, что не воспитатели, а вы должны диктовать условия пребывания вашего ребенка, так как вы правильно заметили, что сад для детей! да вполне может быть, что тяжело ребенку быть в саду по дню раз плохо адаптируется, но ходить каждый день до сна зотя бы, я считаю это нормально. поэтому мой совет, подойти и поговорить с воспитателем и заведующей вместе и решить ситуацию мирно!

HydePark
Конечно, отстаивайте свои права, идите к заведующей, Вы имеете право посещать сад каждый день.

Другой вопрос, это ребенок. Вы и сами признаете, что поведение ребенка проблемное. Может быть стоит об этом сейчас задуматься? Работать над этим дома, посещать психолога ВМЕСТЕ. Пройдет время, ребенок из сада перейдет в школу, проблемы с поведением останутся, а с ним в школе возиться не станут.
У Вас осталось не так много времени до рождения второго ребеночка, потратьте его с пользой, проблема с гиперактивностью сама не уйдет, а потом Вам точно будет некогда.

Snow White
12.11.2010, 16:26
...Желание, завтра в наглую прийти в сад, причем чтобы папа привел ребенка.
На счет заведующей уже проскакивают мысли, не хочется ребенку навредить, это же все потом на отношении к нему отразиться.

очень нормальное желание и я на вашем месте так бы и сделала!

ГЕЙША
12.11.2010, 16:26
Сейчас с психологм по телефону разговаривала, пыталась убедить ее привести завтра ребенка в сад, или в понедельник, настаивает на графике посещения... то есть до вторника ребенок дома... даже сказала, что воспитатели видят как он устал и бояться что он заболеет (сегодня в группе слышала как 2 детки кашляли, а мой от усталости заболеет).
Желание, завтра в наглую прийти в сад, причем чтобы папа привел ребенка.
Естественно психолог настаивает, им же удобно, чтобы Вы как можно меньше в саду находились. Усталость и возможность заболевания - это не их проблема, они могут только посоветовать, а как поступать - решать Вам. Я бы действительно отправила бы завтра ребенка, причем с папой. Ну и увеличивала продолжительность нахождения в саду каждый день по часу. На отношении не отразится, не переживайте, наоборот, будут более внимательны к Вашему ребенку, если увидят, что Вы не допустите никакой дискриминации по отношению к ребенку. А так они видят, что Вы идете у них на поводу, ну и крутят как хотят.

AlenaAlenkina
12.11.2010, 16:33
Конечно, отстаивайте свои права, идите к заведующей, Вы имеете право посещать сад каждый день.

Другой вопрос, это ребенок. Вы и сами признаете, что поведение ребенка проблемное. Может быть стоит об этом сейчас задуматься? Работать над этим дома, посещать психолога ВМЕСТЕ. Пройдет время, ребенок из сада перейдет в школу, проблемы с поведением останутся, а с ним в школе возиться не станут.
У Вас осталось не так много времени до рождения второго ребеночка, потратьте его с пользой, проблема с гиперактивностью сама не уйдет, а потом Вам точно будет некогда.

Ну я не считаю поведение своего ребенка проблемным, однако мы на учете невролога, на прошлой неделе ходили, отправили на УЗИ и ЭЭГ... Сделаем для успокоения души...
И вообще в разговоре со вторым психологом услышала такую фразу: у вашего ребенка нет проблем в области неврологии, просто ему нужны рамки и ограничения, потому что он пока из-за своей активности не может контролировать свое поведение, а когда его ставят в определенные рамки, ему даже становиться легче... Вот так...

Светик*
12.11.2010, 16:36
График работы вашего сада? (у нас с 7-19ч) смело пользуйтесь этим графиком (ну или какие часы в вашем договоре - уж всяко не 3 раза в нед по 2 часа) - Если ребенок в сад ПРИНЯТ - то он живет по установленным ДЛЯ ВСЕХ правилам пребывания!!!!
Можете даже не забивать себе голову!!! заберите в 18ч!
(интересно - зачем сад, если получается, работющим людям вообще надо бросить работу чтоб то на 2ч привести, то тока в выборочные дни...... бред..
Успокойтесь и делайте как вам надо!!!! :flower: еще и пузожитель вынужден переживать из за этого :015:

Светик 83
12.11.2010, 16:36
Все зависит от воспитателей. У меня у самой гипер сынок. Мы вясли год отходили нормально, без проблем. Кстати на счет занятий, это только кажется что гипер детки ничего не воспринимают, все они прекрасно воспринимают, просто воспроизводят это гораздо позже, чем все остальные. А вот сейчас мы пошли в младшую группу, воспитатели изменились, так теперь у нас большие проблемы с одной из воспитательниц, она по-моему возненавидела моего ребенка, пытается его всячески цеплять, постоянно ему говорит что он плохой, акцентируя на этом внимание других детей и т п. Даже пытались вместе с садиковским логопедом выпихнуть нас в коррекционный дет сад. Я с ней пыталась разговаривать, но это оказалось бесполезным. Вот в понедельник пойду к заведующей.
А вы вообще лечите свою гиперактивность? Где нибудь наблюдаетесь? Мы сначала просто в пол-ке у невролога наблюдались, прошли несколько курсов лечения, результаты есть. Теперь вот в мед центор ПРОГНОЗ записались, в воскресенье пойдем в первый раз. Ведь при такой проблеме воспитательные методы не помогут, это сложно понять тем, кто с этим не сталкивался.

SvetLana78
12.11.2010, 16:43
Только в плюс отразится, я Вас уверяю

AlenaAlenkina
12.11.2010, 16:43
А вы вообще лечите свою гиперактивность? Где нибудь наблюдаетесь? Мы сначала просто в пол-ке у невролога наблюдались, прошли несколько курсов лечения, результаты есть. Теперь вот в мед центор ПРОГНОЗ записались, в воскресенье пойдем в первый раз. Ведь при такой проблеме воспитательные методы не помогут, это сложно понять тем, кто с этим не сталкивался.

Честно, никак не лечили, я вообще стараюсь обходить врачей стороной пока не приспичит, для меня поведение ребенка, его активность, нормальное состояние, понимаю он не такой как все, но пичкать лекартсвами боюсь. Ну вот ждем что скажет УЗИ, дальше думать буду. Пока решили попринимать глицин, по рекомендации 2-х неврологов, дала 1,5 таблетки (вечером, утром и вечером), не мог уснуть вечером наверно часа 1,5, причем оба вечера и ночью начал плакать, показывать что ножку больно, как будьто судорогой сводило ногу ... испугались с мужем. Естест-но ничего больше не давала.

Katrisa
12.11.2010, 16:50

Очень ценный совет, прислушайтесь.

Ну я не считаю поведение своего ребенка проблемным, однако мы на учете невролога, на прошлой неделе ходили, отправили на УЗИ и ЭЭГ... Сделаем для успокоения души...
И вообще в разговоре со вторым психологом услышала такую фразу: у вашего ребенка нет проблем в области неврологии, просто ему нужны рамки и ограничения, потому что он пока из-за своей активности не может контролировать свое поведение, а когда его ставят в определенные рамки, ему даже становиться легче... Вот так...

Ну...многие мамы гиперактивных детей не считают что их дети гиперактивные и им требуется коррекция в поведении уже у специалиста. Вам надо не только УЗИ и ЭЭГ делать если как Вы сама признаете есть проблема в поведении, как заметили выше Вам нужно еще и к психологу походить ИМХО.
А что касается садиковского режима... я не имела ввиджу только режим дома соблюдать, я имела ввиду вводить ребюенка в теже рамки самой, не нужно перекладывать все на детсад, им же тоже не так легко с 20-ю детьми из которых еще пара гиперактивные. Если он делает что хочет и никого не слушает, то запрещайте ччто то , занимайте его играми, раскрасками, лепкой, вводите свои правила в поведении... не делаешь это значит не получишь тот то и тото....ну я не знаю чем вы поощряете ребенка обычно. Просто не нужно все перекладывать на сад, нужно и самой что то делать . и Прежде всего конечно пока есть время все же свободное какоткорректировать поведение у психолога все же.

Katrisa
12.11.2010, 16:53
Честно, никак не лечили, я вообще стараюсь обходить врачей стороной пока не приспичит, для меня поведение ребенка, его активность, нормальное состояние, понимаю он не такой как все, но пичкать лекартсвами боюсь. Ну вот ждем что скажет УЗИ, дальше думать буду. Пока решили попринимать глицин, по рекомендации 2-х неврологов, дала 1,5 таблетки (вечером, утром и вечером), не мог уснуть вечером наверно часа 1,5, причем оба вечера и ночью начал плакать, показывать что ножку больно, как будьто судорогой сводило ногу ... испугались с мужем. Естест-но ничего больше не давала.

зря очень зря, если есть проблема , то чем раньше ее начать устранять тем быстрее она устранится....потом может быть поздно.
Потом появляются топики тут типо у нас в саду неадекватный мальчик который всех бьет и кусает и что бы такое сделать что бы его перевели либо в другую группу либо в другой сад вообще.
Вы думаете Вы лучше ему делаете что не обращаетесь ко врачам? Наоброт у ребенка вся жизнь впереди и сади к это только начало общения в коллективе , он учится тут общаться с другими , играть, дружить. Автор, подумайте .

AlenaAlenkina
12.11.2010, 17:05
Просто не нужно все перекладывать на сад, нужно и самой что то делать . и Прежде всего конечно пока есть время все же свободное какоткорректировать поведение у психолога все же.
А какие свои проблемы я перекладываю на д/сад? Может так кажется, что раз появиться второй, первого нужно куда то спихнуть, если не бабушке то в сад. Нет, я не хочу избавиться от своего ребенка и решить все проблемы с помощью д/сада. В сад мы вставали в очередь 1,5 года назад, когда еще и в планах второго не было. Не вижу разницы если бы я пошла работать или буду сидеть со вторым. Я считаю сад для своего ребенка необходимым элементом к адаптации в дальнейшей жизни, они же там не только болячки хватают, они общаются-развиваются, у меня нет возможности и средств водить ребенка в развивающие кружки, была бы - не отдала в сад, думаю что нам и там общения и развития на свои года хватило...
А на счет коррекции поведения ребенка, один одно говорит второй другое... в смысле врачи и психологи, и знаете пичкать своего ребенка психотропными средствами (успокоительными или еще какими) я не хочу! Без веских на то оснований. Которых я пока не наблюдаю

Светик 83
12.11.2010, 17:07

Если боитесь принимать лекарства, то вам как раз в ПРОГНОЗ, там как раз не медекаментозные способы лечения. Нам его знакомые посоветовали, сами обращались. Там правда не дешево, но говорят эффективно. Посмотрите их сайт Неврологический центр ПРОГНОЗ называется. А вообще необязательно таблетками лечить, хвойные ванны оч хорошо, массаж, и в бассейне поплавать совсем не лишнее.
Ни в коем случае не идите на поводу у воспитателей, этим вы сделаете только хуже, я уже сделала подобную ошибку, еще и рассказала о всех наших проблемах и где мы наблюдаемся, сразу повесили ярлык, и теперь не убедить, что ребенок НОРМАЛЬНЫЙ!

AlenaAlenkina
12.11.2010, 17:13
Потом появляются топики тут типо у нас в саду неадекватный мальчик который всех бьет и кусает
Вы думаете Вы лучше ему делаете что не обращаетесь ко врачам? Наоброт у ребенка вся жизнь впереди и сади к это только начало общения в коллективе , он учится тут общаться с другими , играть, дружить. Автор, подумайте .
Если бы у моего ребенка было такое поведение я бы первая, без подсказок здесь на форуме, побежала к врачу! И вообще давайте всех детей откорректируем по своему желанию, пусть все будут спокойные и уравновешенные, умные и красивые, никогда не болеют и всегда слушаются маму и папу, и обязательно воспитателя в садике! дальше учителя в школе! дальше дяденьку на улице. Можно бесконечно, до печального конца...

МАРСА
12.11.2010, 17:17

И правильно делайте. У вас здоровый ребенок,раз он посещает обычный садик. Гиперактивность-это не диагноз. И лечить не надо. Представьте лечить меланхолика от его общего подаленного состояние. Это данность,которая есть и будет. Как же у нас принято задавливать все лекарствами. Ребенок растет, совершенствуется нервная система. Вот и все.

AlenaAlenkina
12.11.2010, 17:19
Если боитесь принимать лекарства, то вам как раз в ПРОГНОЗ, там как раз не медекаментозные способы лечения. Нам его знакомые посоветовали, сами обращались. Там правда не дешево, но говорят эффективно. Посмотрите их сайт Неврологический центр ПРОГНОЗ называется. А вообще необязательно таблетками лечить, хвойные ванны оч хорошо, массаж, и в бассейне поплавать совсем не лишнее.
Ни в коем случае не идите на поводу у воспитателей, этим вы сделаете только хуже, я уже сделала подобную ошибку, еще и рассказала о всех наших проблемах и где мы наблюдаемся, сразу повесили ярлык, и теперь не убедить, что ребенок НОРМАЛЬНЫЙ!

Спасибо, но пока с финансами туго... На счет хвойных ванн, массажа и бассейна это подумаем, вообще мы уже проходили 3 сеанса массажа, правда год назад, честно - никак, улучшений ноль. А ванны стоит начать принимать... Еще бы в бассейн... Но я уж со своим пузом никак. А потом маленький будет.

Я вот тоже боюсь что уже прилипили на моего ребенка определенный ярлык - не угодный, не управляемый...

AlenaAlenkina
12.11.2010, 17:20
И правильно делайте. У вас здоровый ребенок,раз он посещает обычный садик. Гиперактивность-это не диагноз. И лечить не надо. Представьте лечить меланхолика от его общего подаленного состояние. Это данность,которая есть и будет. Как же у нас принято задавливать все лекарствами. Ребенок растет, совершенствуется нервная система. Вот и все.

:flower: и я того же мнения!

Katrisa
12.11.2010, 17:25
А какие свои проблемы я перекладываю на д/сад? Может так кажется, что раз появиться второй, первого нужно куда то спихнуть, если не бабушке то в сад. Нет, я не хочу избавиться от своего ребенка и решить все проблемы с помощью д/сада. В сад мы вставали в очередь 1,5 года назад, когда еще и в планах второго не было. Не вижу разницы если бы я пошла работать или буду сидеть со вторым. Я считаю сад для своего ребенка необходимым элементом к адаптации в дальнейшей жизни, они же там не только болячки хватают, они общаются-развиваются, у меня нет возможности и средств водить ребенка в развивающие кружки, была бы - не отдала в сад, думаю что нам и там общения и развития на свои года хватило...
А на счет коррекции поведения ребенка, один одно говорит второй другое... в смысле врачи и психологи, и знаете пичкать своего ребенка психотропными средствами (успокоительными или еще какими) я не хочу! Без веских на то оснований. Которых я пока не наблюдаю
Вы вытаскиваете из полного сообщения отдельные предложения и смысл их становится другим сразу же. Я не считаю что нужно пичкать гиперактивного ребенка психотропными лекарствами...что Вы в крайность то сразу? Для начала после обследования УЗИ и ЭКГ сходите просто к психологу.

Не согласна, гиперактивность нуждно для начала хотя бы наблюдать и ОБЯЗАТЕЛЬНО корректировать поведение у психолога.

Светик 83
12.11.2010, 17:29

ВЫ не правы. Гиперактивность- это диагноз, вот только ставят его не раньше, чем ребенку исполниться 5 лет. Все происходит из за гипоксии, к мозгу ребенка плохо поступает кислород, отсюда и все последствия. Это нужно лечить и можно вылечить.Для этого делается доплерография( так называемое УЗИ сосудов) что бы выявить, на каком участке это происходит. И лечится это совсем не психотропными или успокоительными средствами, а совсем другими препаратами, например витамины группы В. Если вы не компетентны в этом вопросе, не нужно оставлять подобных комментов. И еще, даже если у ребенка есть какие либо отклонения, он МОЖЕТ посещать обычный детский сад, ему могу порекомендовать спец сад, но он не обязан туда ходить.

HydePark
12.11.2010, 17:32

При чем тут лечить? Есть еще такое понятие как "корректировать". Из-за предрассудков родителей, дети потом страдают. Неусидчивость в школе, невозможность сосредоточиться, трудности в общении. Проще всего помочь ребенку именно в раннем возрасте. У вас мало примеров из Вашего детства неадекватных детей?
Может быть пора уже перестать думать, что гиперактивного ребенка тут же накормят таблетками, а психологов посещают только "психи".

Автор, я не в коем случае не говорю сейчас о неадекватности Вашего ребенка, я с ним не знакома. Просто взгляните на вещи реально. С садиком Вы разберетесь, достаточно просто пойти к заведующей и намекнуть про РОНО, и Ваш ребенок будет оставаться в садике столько, сколько Вам надо.
Но Вы же сейчас видите, что Вашему ребенку тяжело, что у него проблемы. Сейчас - это нежелание воспитателей заниматься ним. Дальше (возможно!) - недовольство родителей, что Ваш ребенок мешает заниматься. А в школе можно благополучно перейти в разряд "трудных детей". Может быть у Вас действительно нет никаких проблем, Вам виднее.

воспитатели начинают говорит, что ребенок не управляемый, ничего не слышит, никого не слушает, мешает другим деткам заниматься, что приходиться постоянно на него отвлекаться, т.к. везде лезет.

я вижу что мой ребенок достаточно хорошо чувствует себя без меня, самостоятельно заходит в группу, не плачет, но поведение его практически не изменилось, как был гипер, так и есть, к правилам так и не привыкли.

Почему-то это сразу воспринимается, что воспитатели козлы, не хотят возиться с гиперактивным ребенком. А мне кажется это в первую очередь показывает, что ребенок не справляется в коллективе. И то, что Вы его будете оставлять в саду на весь день не говорит о том, что он научится. Может надо ему помочь?

Извините меня, если что-то не так написала, я не хотела обидеть ни Вас, ни малыша, тем более, что я Вас не знаю. Просто мне кажется, что Вы ищете проблему не там где она есть на самом деле.

МАРСА
12.11.2010, 17:36
ВЫ не правы. Гиперактивность- это диагноз, вот только ставят его не раньше, чем ребенку исполниться 5 лет. Все происходит из за гипоксии, к мозгу ребенка плохо поступает кислород, отсюда и все последствия. Это нужно лечить и можно вылечить.Для этого делается доплерография( так называемое УЗИ сосудов) что бы выявить, на каком участке это происходит. И лечится это совсем не психотропными или успокоительными средствами, а совсем другими препаратами, например витамины группы В. Если вы не компетентны в этом вопросе, не нужно оставлять подобных комментов. И еще, даже если у ребенка есть какие либо отклонения, он МОЖЕТ посещать обычный детский сад, ему могу порекомендовать спец сад, но он не обязан туда ходить.

как раз и компетентна.
Ау ж давать мне комменты или нет,решать не вам.
Повторюсь, гиперактивность-это не диагноз, а точнее диагноз врачей, на осоновании только ваших слов и видимым поведением, которые хотят видеть вас в виде пациентов,платных лечебных учреждений.

AlenaAlenkina
12.11.2010, 17:37
Я считаю что прежде чем поставить диагноз ребенку - гиперактивность должны быть проведены объемные исследования и как минимум несколько лет постоянно наблюдения врача за ребенком! А не как у нас, пришел на прием, рассказал жалобы - в карточке диагноз: Гиперактивность... Говорю про себя. Мы на данный момент не сделали еще ни одного обследования, зато диагноз нам уже все кто мог поставили. Для меня мой ребенок нормальный, для других слишком активный, на основании этого диагноз...

МАРСА
12.11.2010, 17:41
Я считаю что прежде чем поставить диагноз ребенку - гиперактивность должны быть проведены объемные исследования и как минимум несколько лет постоянно наблюдения врача за ребенком! А не как у нас, пришел на прием, рассказал жалобы - в карточке диагноз: Гиперактивность... Говорю про себя. Мы на данный момент не сделали еще ни одного обследования, зато диагноз нам уже все кто мог поставили. Для меня мой ребенок нормальный, для других слишком активный, на основании этого диагноз...

Вот и я про то же. Пока нет исследований,а их очень много,как специалист говорю, не принимайте в расчет мнение воспитателей.

никадимка
12.11.2010, 17:41
Здоровьем ребенка занимаются родители. А вот то что в саду составили такое индивидуальное расписание говорит о том, что персонал не утруждает себя ни в чем. В Вашем положении надо дома книжки читать, а не мотаться через час в сад.Звоните в РОНО и спросите про инд.график посещения.

HydePark
12.11.2010, 17:50
Мне вот интересно, а если бы вопрос с индивидуальным посещением не стоял, если бы ребенок ходил в сад как все, воспитатели бы не жаловались, но во время занятий, он бы носился по группе, мешал бы другим, не слушался бы воспитателей, на сколько я поняла по первому посту, даже Ваше присутствие на его поведение не повлияло, то всё бы было в порядке и никаких проблем?

Nastia2503
12.11.2010, 18:05
Все детки по-разному адаптируются в саду,может стоит прислушатся к мнению воспитателей,у них есть опыт общения с разными детьми и вам предложили путь решения этой проблемы.Если нет необходимости выходить на работу,то можно посещать сад не каждый день,тем более вы сами видели,как ребенок себя ведет в группе.Привыкнет он к правилам поведения в саду,просто для этого требуется больше времени,чем какому-то другому малышу.

Olyamur
12.11.2010, 20:42
не понимаю, почему многие в шоке от подобного режима посещения. Нормальный режим для эмоционально неустойчивого ребенка.
Я сама установила такой график (с 8 до 10), когда ребенок пошел в младшую группу в 3, 5 года, потому что видела, как он устает от большого количества детей в замкнутом пространстве.
Вы пишете, что не видете, что ребенок устал, так ведь у детей усталость проявляется не как у взрослых: сел, обессиленный, не стул, опустил руки: все, больше двигаться не могу. Дети, когда устают, возбуждаются, перестают контролировать себя и свои эмоции.
Не знаю, что происходит в группе у Вашего ребенка и чем руководствуются воспитатели, но не была бы так уверена, что причина только в их желании "избавиться" от вас. Может, в чем-то они и правы?

А занятия.... Ну, нет ничего такого в этом возрасте, что Вы не смогли бы организовать сами дома, даже не посещая дополнительных развивающих занятий.

Звездная ночь
12.11.2010, 21:13
не понимаю, почему многие в шоке от подобного режима посещения. Нормальный режим для эмоционально неустойчивого ребенка.
Я сама установила такой график (с 8 до 10), когда ребенок пошел в младшую группу в 3, 5 года, потому что видела, как он устает от большого количества детей в замкнутом пространстве.
Вы пишете, что не видете, что ребенок устал, так ведь у детей усталость проявляется не как у взрослых: сел, обессиленный, не стул, опустил руки: все, больше двигаться не могу. Дети, когда устают, возбуждаются, перестают контролировать себя и свои эмоции.
Не знаю, что происходит в группе у Вашего ребенка и чем руководствуются воспитатели, но не была бы так уверена, что причина только в их желании "избавиться" от вас. Может, в чем-то они и правы?

А занятия.... Ну, нет ничего такого в этом возрасте, что Вы не смогли бы организовать сами дома, даже не посещая дополнительных развивающих занятий.

Понимаете, разница в том, что Вы сами установили этот режим, а автору его навязывают! Решать не кому то, а родителям!

Natusik:)
12.11.2010, 21:16
Простите автор, но ИМХО чушь полная. Середина ноября на дворе, а у них адаптация по 2 часа. Если одна из психологов считает, что ребенок не в состоянии посещать сад, пусть даст направление на медицинскую комиссию в другой сад, со специалистами и маленькими группами. Тут выше высказывали мнение, что гиперу трудно усидеть больше 20 минут - так занятия минут по 10-15 и должна быть их смена. Ну и вообще, сад как бы для детей, а не для воспитателей, они туда работать ходят, а не общаться с теми детьми, которые им больше нравятся. Еще раз ИМХО - они Вам медвежью услугу оказывают - приучают ребенка к двухчасовому садовскому дню.

Тоже считаю, что чушь полная. Ребенок действительно привыкнет, что через час-два его забирает мама, потом еще сложнее будет увеличивать время.

Вообще откуда все эти новомодные нововведения в последнее время. Уже не первый раз слышу, что воспитателям хочется легкой жизни и они стараются оградить себя от трудных по их мнению детей. Автор, а вот мне интересно, а платите за садик вы тоже по "предложенной схеме", т.е. за три дня в неделю по часу или по полной все же? Вы им такой вопрос задайте, пусть тогда перерасчет делают, Вы ж не по своей воле не ходите. Что-то во времена нашего детства нашим родителям таких схем не предлагалось, с любыми детьми педагоги справлялись и подход находили. Наверное, от того, что профессионалы работали, а не люди без пед. образования зачастую, которым предлагается 3-х месячные курсы окончить и идти в садик работать. Печально все это:(

Olyamur
12.11.2010, 21:28
Понимаете, разница в том, что Вы сами установили этот режим, а автору его навязывают! Решать не кому то, а родителям!

А может, не навязывают, а рекомендуют? Не знаю, насколько автор точна в формулировках...

Подключается психолог из д/сада, предлагают мне месяц отсидеть с ним в группе, дать ребенку адаптироваться и привыкнуть к правилам, через 2 недели опять болезнь (вел он себя при мне еще хуже чем без меня)....

Выходим в очередной раз после болезни, теперь ставят перед фактом, что приняли для нас такой график посещения д/сада - 3 раза в неделю (вторник, четверг и пятница) до 10.00. .

Психолог поддерживает их полностью, предлагают мне еще месяц поводить ребенка по такому графику. ..

Звездная ночь
12.11.2010, 21:37
А может, не навязывают, а рекомендуют? Не знаю, насколько автор точна в формулировках...
Какая разница, пусть рекомендуют, а мама в свою очередь принимает решение

трешка
12.11.2010, 22:25
Сходите к заведующей,поговорите тихо и мирно.Ребенку необходимо общение со сверстниками.Отстаивайте свои права и права Вашего ребенка.График работы детского сада с 7 до 19.Смело водите и оставляйте.У меня гиперактивный ребенок,мы ходим в оздоровительный сад и она у меня не устает.Ей наоборот нравятся музыкальный занятия,лепка и рисование.Воспитатели не жалуются.

Olyamur
12.11.2010, 23:04
Какая разница, пусть рекомендуют, а мама в свою очередь принимает решение

Так это понятно, но речь-то не об этом, а о том, из каких соображений родители принимают то или иное решение: ориентируясь на режим работы д\с или на особенности ребенка, для которого, возможно, нужен свой режим.

воттакоеимя
12.11.2010, 23:11
Гиперактивность не является противопоказанием для посещения детсада с общей группой по здоровью. Психолог на каком основании сделала выводы что ребенок устает если он достаточно активен? Устают наверно воспитатели, но это их проблема. График подобный просто бред сумашедшего и я бы уточнила у психолога чего она этим хочет добиться, есть ли у нее опыт работы с маленькими детьми. Наверно не надо идти на поводу таких требований а ориентироваться по ребенку

ашкымка
12.11.2010, 23:13
Не обращайте внимание и делайте так,как вы считаете нужным!!! Ходить каждый день,через недельку оставить на сон!!! Воспитателям мило улыбнуться и сделать по своему! На ребенке не отразиться,а если заметите что-нибудь подозрительное,сразу строго и требовательно поговорить с воспитателями!!!

Nastia2503
12.11.2010, 23:18
Так это понятно, но речь-то не об этом, а о том, из каких соображений родители принимают то или иное решение: ориентируясь на режим работы д\с или на особенности ребенка, для которого, возможно, нужен свой режим.

+1

капитолина
12.11.2010, 23:26
ашкымка[/COLOR];51485651]Не обращайте внимание и делайте так,как вы считаете нужным!!! Ходить каждый день,через недельку оставить на сон!!! Воспитателям мило улыбнуться и сделать по своему! На ребенке не отразиться,а если заметите что-нибудь подозрительное,сразу строго и требовательно поговорить с воспитателями!!!
правильно так и сделай те,главное же не ребенок ,главное показать этим воспитателям кузькину...,нечего что они потом будут тихо ненавидеть ребенка ,вместе с другими родителями:065::065:.Подумайте о ребенке,это главное !!!!!

malych
12.11.2010, 23:33
Ну во-первых гиперактивным тоже нужен садик.

Во-вторых, если воспитатели упираются что "мы же договорились", а вас договоренность не устраивает, то надо договариваться снова. Так и говорите им, что меня договоренности не устраивают, рекомендации психолога мне не понятны, поэтому ребенка хочу водить дольше и чаще. Потому что пока похоже, что договорились воспитатели и психолог, а вы эти договорености не очень одобряете. Так и скажите "Я ни с кем не договаривалась, нам это навязали". И что-то мне шепчет, что договоренности эти пляшут не от интересов ребенка , а от интересов воспитателей. Имеете полное право приходить соответственно режиму сада, а не пожеланиям персонала. На данный момент график ребенка таков, что он скорее принесет вред адаптации, чем будет ей способствовать. Если в саду есть группа такого же возраста, попробуйте узнать что там за воспитатели и перевестись туда, потому что в этой группе вы явно неудобны: что вы на час приходите, что на пять.

malych
12.11.2010, 23:36
В описанной ситуации ориентиры явно направлены на интересы воспитателя. Интересы ребенка здесь вообще не учтены. И отдавая ребенка в ясли ВСЕ родители ориетнируются на свои интересы прежде всего, а потом уже на ребенкины, здесь нет ничего особенного.

mama ksu76
13.11.2010, 22:16

+10000000000000000 У Вас нормальный здоровый ребенок. Ребенок не должен сидеть как овощ и слушать воспитательницу.
Мне так нравится как на ЛВ мамочки чужим детям диагнозы ставят - караул!
Автор - ни кого не слушайте, если есть сомнения, то лучше к врачу сходите, а не слушайте глупости от здешних "врачей". Девочки, серьезно, давайте смотреть за своими детьми и не искать проблемы в чужих :flower:

мама-ания
13.11.2010, 22:21
да уж, у нас тоже ситуация не водите этого каждый день, делайте перерыв, а одной мамочке вообще позвонили заберите ребенка нам не справится. Еще у нас есть боевая и принципиальная мамашка, ей сказали что ребенку тяжело в сад ходить пусть отдохнет, а она мол я плачу вы занимайтесь и все, девочка привыкла больше не хнычет, странный подход

AlenaAlenkina
15.11.2010, 14:56
Спасибо всем, все прочла и критику и поддержку. Я действительно не хочу чтобы мне навязывали режим посещения д/сада моего ребенка, тем более я вижу сама что он уже достаточно адаптировался в группе и может там находиться дольше, вопрос хочет ли он там находиться? думаю что не очень. На это и обращают внимание воспитатели и психолог. Но много ли деток которые по собственной инициативе отправились в сад?
Пока моему ребенкку там не комфортно, от чего и почему? незнаю. Но думаю вина в этом не только ребенка, но еще и воспитателей.
Надеюсь с увеличением времени пребывания в саду и ежедневным хождением все наладиться (после очередной беседы с психологом все таки пришли к решению об ежедневном посещении сада и постепенном увеличении времени нахождения в группе, не через месяц, а каждую неделю по полчаса может и больше, буду смотреть по ребенку).

воттакоеимя
15.11.2010, 16:08
Таки ж девочка не хнычет, может и проблема решена...
Каждый родитель знает своего ребенка намного лучше воспитателей и психологов и может адекватно оценивать состояние ребенка. Растягивать адаптацию наподольше как то странно для психолога. Ребенку некомфортно надо поинтересоваться чем занят день, каких эмоций больше, может воспитатель не ахти? Бывает что и ничего вроде воспитатель, но не сошлись они с ребенком, не понимают друг друга. Тяжело конечно сейчас менять сады, но я бы попробовала.

Лорида
15.11.2010, 16:23
По нашему опыту не рекомендую затягивать адаптацию. Нас так в том году до апреля дотянули, просили забирать до сна - адаптация. (но мы правда болели больше, чем в сад ходили). В марте - апреле, до маразма дошло: ребенок после обеда рвется со всеми в спальню, за дверь хватается - уходить не хочет, а нам говорят, что рано оставаться. Когда все же оставили на сон попросили прийти уложить. Ну пришла я , посидела рядом у кровати, конечно не уснул, домой забрала. В итоге муж поговорил с воспитателем, стали укладывать сами, звонят, что орет, всех будит. Попросили забирать до обеда - Вы же не работаете, а то что я и не работаю только потому, что ребенок в саду ни как не адаптируется мало кого волнует. Пошла беседовать с методистом, поговорили "по душам", через три дня мой ребенок уже сам засыпал без крика. После нашей истории ИМХО : неделя - две на адаптацию и никаких мам в группе.

nadukhin
15.11.2010, 18:46
Автору:
опишу нашу ситуацию с садиком... пошли в детский сад два года назад, ходим уже третий год, девочка у меня тоже гиперактивная. с трудом попали, но попали в обычный детский сад, стали ходить. у кого какие проблемы, но у меня была проблема забрать ребенка из сада, она даже спать не ложилась - боялась проспать :-)))
в группе ходило около 20 деток, таких, как моя, с характером ого-го было четверо, но воспитатели не жаловались. кстати, моя красотка еще и кусалась.... через какое-то время проблема отпала сама собой, все детки привыкли друг к другу, стали хорошо и с удовольствием! ходить.
в прошлом году пошли в другой сад, специализированный - глазной, по показаниям, начались опять проблемы - плохое поведение, непослушание, спустя какое-то время все прошло... НО по недогляду воспитателей у нас случилось сотрясение, причем я ничего не знала, пока не увидела последствия в варианте больнички :-((
сразу после выписки пошла к заведующей.... результат налицо - внимательней стали относиться к деткам, правда, в нашем случае искали повод высадить нас домой.
в этом году ходим в группу к другим воспитателям с другими детками, проблем никаких, вроде :-)))))

AlenaAlenkina
17.11.2010, 15:16
Ой, у нас опять проблемы, нервов уже нехватает, знаю что нельзя, но извините "психую" каждый день. :wife:
Во вторник привел папа, деть радостно убежал в группу, предупредил, что заберу попозже примерно в 10.20. Получилось так что застряла в метро (кто знает на Спортивной мужчина упал на рельсы, все поезда по этой ветке отменили, по случаю я оказалась там в именно в то время), вообщем забрала своего в 11.20 уже (предупредив воспитателя по телефону), ходил спокойно по площадке, не ревел, сказали что вел себя нормально, поревел немного перед улицей (от того что привык что его должны забрать в это время), поразило что мой ребенок гулял без варежек, все детки в варежках, а мой с краснющими руками (одна варежка у него в кармане, другая у воспитателя в кармане). Причем деток 5 человек! Дома решили, что сегодня оставим на дольше (хотя с психологом договорились всю неделю забирать в 10.00).
Сегодня опять повел папа, говорит не успел доодеть, как улетел в группу. Пришла к 10.00, но в группу заходить не стала, ждала на улице. Выходит заплаканный (опять таки привычка что должны забрать, а его одевают чужие). Воспитатель жалуется (дословно): я уже ничего не говорю о том что ваш ребенок разбрасывает игрушки и ломает мебель, но он кидается на детей, роняет их на пол и я не хочу отвечать перед родителями за синяки и шишки у других детей, вашему ребенку подходит режим посещения через день и до 10.00, так он более спокойный.
Я в шоке от ее слов, мой ребенок бросается на детей?:010: Или это наговоры? Было у него по началу обнимание с детками, он подходил к ребенку и обнимал его, но вроде бы отучили (тогда воспитатели говорили, что он кусается и обижает детей, а он в жизни никого не укусил и не занет что это такое...).
Сегодня в группе 4 ребенка + мой пятый, воспитатель и помощник воспитателя, что усмотреть за ними не могут? По моему мнению если и есть что то подобное (хотя я очень сомневаюсь), нужно делать замечания - раз и два и десять, не помогает - в угол на стульчик. :wife:
Вообще я уже не знаю водить ли ребенка в сад, ночами перестала спать, вторую неделю на валерьянке. Зачем мне это и моему ребенку? Неужели и вправду он несадиковский ребенок или просто не нужно чтоб мы посещали сад? Пусть мы и активные очень, не любим сидеть на месте, но "ломать мебель и кидаться на детей" - это неправдоподобно! Еще поверю, что он увидел что кто то упал и лежит, мой может тоже рядом упасть. Если у него заберут игрушку он даже отобрать не может! Просто отходит и плачет - не лезет в драку, не отнимает! По каким причинам тогда он "бросается на детей и кидает их на пол"? Как мебель может ломать? Ничего не пойму? :005:

*Belle*
17.11.2010, 15:44
Автор, странно это всё как-то.
Возможно ребенок активный, возможно нечаянно толкнул,кто-то упал и тд и тп.
И что из этого? вон из сада?!изгой?!

у вас в группе ВСЕГО ЛИШЬ 5 человек - это надо быть какими некомпетентными воспитателями,чтоб не справиться с такой группой детей?!
у нас в прошлом году было 24 человека в яслях, в этом - 18.
В прошлом году нас обижали, мы укусили девочку в порыве чувств ( хотела поцеловать, а укусила щеку)..что? всех разогнать надо было??
в этом году у подруги пошел сын в сад - супергиперактивный ребенок - ...и что? ходит по сей день полный день,когда не простужен.

Я считаю, что нет "недетсадовских" детей, есть непрофессиональные воспитатели.
Желание ходить ребенка в сад в первую очередь зависит от них.
А если не нравится им поведение Вашего ребенка - это их прямая обязанность скорректировать его
Воспитатель - это не нянька," воспитатель" от слова - воспитывать.

Илона К
17.11.2010, 15:45
Алена!! Да это просто воспитатели с ребенком заниматься не хотят!! Напишите Вы об этом во все инстанции. Нам тоже возмущаясь в подменном саду заявили, что мол вашему ребенку нужен отдельный восптатель. Пришлось поставитьл на место, сразу и жестко!! Не идите уних на поводу!

Илона К
17.11.2010, 15:46
Сходите к заведующей,поговорите тихо и мирно.Ребенку необходимо общение со сверстниками.Отстаивайте свои права и права Вашего ребенка.График работы детского сада с 7 до 19.Смело водите и оставляйте.У меня гиперактивный ребенок,мы ходим в оздоровительный сад и она у меня не устает.Ей наоборот нравятся музыкальный занятия,лепка и рисование.Воспитатели не жалуются.
+100000000000000000000!!

*Belle*
17.11.2010, 15:46
вот кстати пересекается тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3459135

Lisiya
17.11.2010, 17:12
если ребенок гиперактивный, то персонал ДС должен придумывать куда бы эту активность направить. отвлекать, занимать, развлекать ребенка, переключать внимание. это вообще то их работа и они за это деньги получают!

Katrisa
17.11.2010, 17:19
а не хоиите сад попробовать сменить?

Авто, кстати Вы ходили на УЗИ , вы говорили что вроде собираетесь?

Fiamma
17.11.2010, 17:25
Почитала, и тоже хотела спросить- а не хотите сад поменять? Написать в РОНО заявление о том, что этот сад вас не устраивает по ряду причин- и перечислить.

Valerianka
17.11.2010, 17:28
куда заведующая смотрит???
наша наоборот требует с воспитателей,чтоб побольше детей оставляли на сон уже...

AlenaAlenkina
17.11.2010, 17:45
Спасибо всем, попросила сегодня психолога заснять на видео поведения сына в группе, чтоб увидеть все самой и обсудить, надеюсь завтра снимет и в пятницу все увижу. Не вериться что такое может с нами происходить... До сих пор после разговора с воспитателем прийти в себя не могу... Извините за подробности... Ну не такой у меня ребенок... Понимаю что мать и не объективна, но не верю....

AlenaAlenkina
17.11.2010, 17:46
а не хоиите сад попробовать сменить?

Авто, кстати Вы ходили на УЗИ , вы говорили что вроде собираетесь?

УЗИ и ЭЭГ 24 ноября.

HydePark
18.11.2010, 03:39
Автор, прошу прощения, может пропустила.
А вы вообще у заведующей были?

мама-ания
18.11.2010, 09:09
Вам надо сменить хотя бы группу это однозначно ИМХО конечно, но по вашим словам складывается ощущение что у воспитателя предвзятое отношение к вашему малышу:005:

пуся78
18.11.2010, 11:14
мне кажется,однозначно менять сад,в этом уже не наладите отношения.А заставлять этих"воспитателей" дело бесполезное.

Женюська
18.11.2010, 11:42
мне кажется,однозначно менять сад,в этом уже не наладите отношения.А заставлять этих"воспитателей" дело бесполезное.
полностью поддерживаю.

Gull
18.11.2010, 11:56
Пусть водит папа, и ставит перед фактом когда заберет, разговор всегда будет короче.

Илона К
18.11.2010, 12:44
куда заведующая смотрит???
наша наоборот требует с воспитателей,чтоб побольше детей оставляли на сон уже...
Заведующая заведующей рознь!

AlenaAlenkina
18.11.2010, 15:50
К заведующей не ходила, хотя муж настаивает уже давно... Я все надеюсь самостоятельно решить проблемы, без привлечения администрации. Ведь воспитателям, да и психологу "попадет".
Сад сменить очень тяжело, есть всего 2 близлижащих сада с яслями, один из них оздоровительный, не попасть - показаний нет, другой - забит (узнавала). Авто у нас нет, чтоб детку куда то дальше возить, а общественным транспортом или метро... нереально.
Сегодня была другая воспитатель, ничего по поведению не сказал, утром попросила ее его одеть и вывести на улицу со всеми, мол опоздаю и заберу с улицы, ответила - "хорошо", без всяких пререканий и ссылок на "график и договоренность забирать в 10.00". Психолог сегодня провела в группе 1,5 часа, сказала что мой ребенок сегодня был "золотой", никакой агрессии, пару раз только пытался подойти и обнять кого то из группы (будем бороться с этим).
Начинаю думать, что действительно у одной из воспитательниц предвзятое отношение к ребенку (или ко мне?).
Завтра психолог еще пообещала поснимать сына в группе и вечером все посмотреть и обсудить, может быть завтра проявиться "девиантное" поведение - агрессия к деткам в группе, разбрасывание игрушек и "ломание" мебели... Или это на самом деле придирки и наговоры со стороны одной из воспитательниц.
Жду и надеюсь на лучшее, верить что мой сын "хулюган" не могу...

Темная_луна
18.11.2010, 16:12
Вы знаете у меня такая же ситуация... не усидчивый и забирала до обеда...Хотя в садик ходил без истерик и слез, особенно последнее время. Три месяца мы так отходили и буквально на этой неделе заведующая мне сказала, что лучше всего посидеть с ребенком дома до трех лет, что скорее всего мы это перерастем и нам пока рано посещать детский сад...Я не стала препираться, потому что мне мой ребенок дороже, не хочу что бы к нему плохо относились. Посижу дома, походим к психологу, может действительно перерастем...Короче говоря пойтем в три года, а там посмотрим, если что-то не понравиться перейдем в другой детский сад. Наша воспитательница тоже напоследок сказала, что мой ребенок ее укусил. Я была удивлена, так как мой ребенок не знает что это такое...Думаю что если даже он этому научился в саду, то непременно применил бы в жизнь дома, но наблюдаю за ним вторую неделю...такого не замечаю))) Так что не знаю верить или нет, ребенок пока не говорит, поэтому от него не узнаешь.
В любом случае если человек не любит детей и не хочет выполнять свою работу, то его не заставишь. А если действительно ребенку нужно время и внимание родителей, для того чтобы справиться с этой ситуацией, то наверное стоит посидеть дома...и все наладиться.
Все дети разные и подход должен быть разный. Кто-то готов пойти в садик и в год, а кто-то и в три не готов((( А у нас, к сожалению, детские сады работяют по-совдеповски, все длжны быть одинаковые в рамках своего возраста. Поэтому и случаются такие ситуации как у нас с вами, но страшного я здесь ничего не вижу...просто всему свое время.

AlenaAlenkina
18.11.2010, 20:02
Вы знаете у меня такая же ситуация... не усидчивый и забирала до обеда...Хотя в садик ходил без истерик и слез, особенно последнее время. Три месяца мы так отходили и буквально на этой неделе заведующая мне сказала, что лучше всего посидеть с ребенком дома до трех лет, что скорее всего мы это перерастем и нам пока рано посещать детский сад...Я не стала препираться, потому что мне мой ребенок дороже, не хочу что бы к нему плохо относились. Посижу дома, походим к психологу, может действительно перерастем...Короче говоря пойтем в три года, а там посмотрим, если что-то не понравиться перейдем в другой детский сад. Наша воспитательница тоже напоследок сказала, что мой ребенок ее укусил. Я была удивлена, так как мой ребенок не знает что это такое...Думаю что если даже он этому научился в саду, то непременно применил бы в жизнь дома, но наблюдаю за ним вторую неделю...такого не замечаю))) Так что не знаю верить или нет, ребенок пока не говорит, поэтому от него не узнаешь.
В любом случае если человек не любит детей и не хочет выполнять свою работу, то его не заставишь. А если действительно ребенку нужно время и внимание родителей, для того чтобы справиться с этой ситуацией, то наверное стоит посидеть дома...и все наладиться.
Все дети разные и подход должен быть разный. Кто-то готов пойти в садик и в год, а кто-то и в три не готов((( А у нас, к сожалению, детские сады работяют по-совдеповски, все длжны быть одинаковые в рамках своего возраста. Поэтому и случаются такие ситуации как у нас с вами, но страшного я здесь ничего не вижу...просто всему свое время.

Оказывается мы не одни такие. :005: И мне тоже не хочется навредить ребенку, но пока попробуем все таки привыкнуть к саду. Да и тяжело мне будет одной с двумя, т.к. помощи ждать не откуда, а так хотя бы время прийти в себя после родов будет. Опять таки общение со сверстниками, занятия, сад многое дает для развития. Но если уж вынесется такой вердикт (не одним воспитателем, а комиссией во главе с заведующей, неврологом в конце концов), что нам рано в сад, то заберу конечно без вопросов... Психика ребенка и его здоровье мне дороже ...
Мы кстати тоже не говорим, поэтому ничего не узнаешь от ребенка. ;)