PDA

Просмотр полной версии : Как себе вести?

anutkanice
12.11.2010, 15:23
Ребенку написали замечание в дневник, за то что она болтает на уроках...
Дочери семь лет, учится в первом классе, все успевает, учитель ей довольна,учится хорошо, но моя красота все время болтает на уроках... Замечания ей делают постоянно и я с ней разговаривала, а сегодня замечание в дневник....
Вот не знаю,как себя вести: разговоры уже разговаривали, просмотра телевизора лишала, какова должна быть реакция на такой проступок:008:

эльвирка
12.11.2010, 15:27
может ее пересадить? или она со всеми болтает?

Еkатерина
12.11.2010, 15:32
У меня четко: все разговоры и игры на перемене! Сын очень любит играть на компьютере; за каждое замечание - лишаю компа на неделю!
Хочешь быть одним из лучших учеников - веди себя соответственно! ;)

Крестьянка
12.11.2010, 15:35
Скотч пробовали :)), по теме -может так и будет до института болтать , характер.

Lanchic
12.11.2010, 15:43
Вы знаете, вот я лично всю среднюю школу имела такие проблемы, причем была отличницей. И отсаживали на последнюю парту и одна сидела..ничего не помогало. Просто мне было скучно, я все успевала, и мне хотелось обсудить кучу важностей с классом. Сейчас понимаю. как сложно учителю было вести урок (хотя конечно речь идет не о неадекватном поведении, а о болтовне). А вот после школы учителя сказали, какая ты молодец была..и все успевала, мы за тебя в этой жищни спокойны. Так вот...попросите учителя давать ребенку на уроке "специальные" дополнительные задания под соусом "какая я ты молодец, что все сделала, вот тебе повышеной сложности". Я уверена ребенок, во-первых, улучшит отношения и взаимопонимание с учителем+будет занят, некогда болтать будет. Удачи!

Глеб Егорыч
12.11.2010, 15:52
Согласна с Lanchic в целом - потому как запись в дневнике это уже как бы признание от учителя, что она сдаётся и не знает что дальше делать.
Если уж очень хочется поговорить о чём-то с одноклассниками, а перемены не хватает - попробуйте предложить пригласить в гости кого-то или прогуляться вместе. Мой тоже любит потрепаться, раньше забирала сразу после уроков и поговорить ни с кем не успевал. Теперь вот специально оставляю на прогулку, чтобы мог пообщаться с кем желает. Ну и по телефону уже потихоньку начинаются созваниваться.

BlondyLili
12.11.2010, 15:53
У нас тоже самое. Спасает только то, что учитель пересаживает их раз в месяц. Мой болтун, ужас какой. Дома раговариваем на эту тему. 2-й класс, воз и ныне там. Пересадили опять:))

Saraphanochka
12.11.2010, 15:58
У меня племяшка болтушка, но мама говорит, что перерастет и мы все ждем этого :) а пока ждем когда учитель начнет писать в дневник нашей отличнице

Мурашкина
12.11.2010, 15:58
А моему пятиклашке до сих пор пишут замечания, что болтает на уроках. ...
Успокаиваю себя тем, что хуже было бы если бы писали: "дерется"

Светлая Аглая
12.11.2010, 15:59
Вы знаете, вот я лично всю среднюю школу имела такие проблемы, причем была отличницей. И отсаживали на последнюю парту и одна сидела..ничего не помогало. Просто мне было скучно, я все успевала, и мне хотелось обсудить кучу важностей с классом. Сейчас понимаю. как сложно учителю было вести урок (хотя конечно речь идет не о неадекватном поведении, а о болтовне). А вот после школы учителя сказали, какая ты молодец была..и все успевала, мы за тебя в этой жищни спокойны. Так вот...попросите учителя давать ребенку на уроке "специальные" дополнительные задания под соусом "какая я ты молодец, что все сделала, вот тебе повышеной сложности". Я уверена ребенок, во-первых, улучшит отношения и взаимопонимание с учителем+будет занят, некогда болтать будет. Удачи!

Абсолютно согласна с таким мнением!Нужен особый подход и большая нагрузка.:080:

Anna26
12.11.2010, 16:26

Моему сразу выдают, дополнительное, т.к. учительница знает, что все сделает быстрее всех и начнет болтать, у нас в классе таких 4 человека. Всем дополнительные на карточках заготавливает заранее.

anutkanice
12.11.2010, 17:10
спасибо всем за ответы! Да, я тоже медалистка а по поведению в дневник двойки ставили... Все успевала - и старостой всю жизнь была и училась на отлично и болтала постоянно..:008:..Просто родители умели наказывать так, что запись в дневник для меня было очень страшно...:010:
А моя красотка говорит: "Ну и что???"и улыбается при этом, весело ей, смешно :005:
С нашей учительницей отношения отличные и подход индивидуальный (мой муж с ней в одном классе учился, знает она нас хорошо) и запись в дневник - это более строгое наказание, чем просто замечание на уроке и регулярные слова мне, что болтает(то что ее регулярно пересаживают, я уж молчу)
Как донести до Ирины что это плохо????:009:

Мурашкина
12.11.2010, 18:10
Как донести до Ирины что это плохо????:009:
Ни как не донести.:)
А вот как бороться? Придумайте систему штрафов и поощрений. Заинтересованность возможно поможет (ИМХО)

Руся
12.11.2010, 18:40
У нас за 1 четверть таких замечаний 4.
Каждый раз конечно делаем внушение, объясняем- поясняем, что болтать на уроке нельзя. Но "за кадром" я понимаю, конечно, что такому болтуну по жизни, каким является мой ребенок, очень трудно так перестроиться, чтобы целых 40 минут сидеть молча. Поэтому трагедии для себя не делаю. Объясняю, как трудно учителю вести урок когда ученики болтают, как мешает это другим ученикам..

anutkanice
12.11.2010, 19:06
Да и я трагедии не делаю:flower:, просто спросила совета:008:, потому что, вспоминая себя, мне было очень стыдно идти домой, если у меня запись в дневнике:010:, а ей все равно, даже смешно.... :009:
хотя может это такая внешняя видимость, и улыбка - защита???:016:

Счастливая
12.11.2010, 20:28
Собирайте замечания - чтоб лет через 10-20 -ть посмеяться. :)

МУСЯ МАРУСЯ
12.11.2010, 20:29
моя переодически сидела в гордом одиночестве , сейчас по справке пересадили на 3 парту , учительница обречённо говорит, что теперь в радиусе нахождения дочери очень весело и оживлённо , 6 класс у нас

Anastasija
12.11.2010, 22:10
моя переодически сидела в гордом одиночестве , сейчас по справке пересадили на 3 парту , учительница обречённо говорит, что теперь в радиусе нахождения дочери очень весело и оживлённо , 6 класс у нас
Нас отсадили на последнюю парту - не помогло - болтает :004:. Иногда за очередное замечание - готова убить, а что делать - не знаю - рот не закрывается нигде.
Вы меня расстроили, я думала - перерастем :(. Сейчас посадили ее на 2-ю парту, бедный учитель и сосед

ozhukov
12.11.2010, 23:01
У нас тоже первый класс и весь класс носит с собой интересные книги - как закончат задание можно до следующего читать. Как объяснил ребенок "у каждого свой темп выполнения и те кто быстро делает может читать " (по моему цитата учительницы). Так идет борьба за тишину - заодно и читать лучше станут

COBА
12.11.2010, 23:10
У меня племяшка болтушка, но мама говорит, что перерастет и мы все ждем этого :) а пока ждем когда учитель начнет писать в дневник нашей отличнице
Я не переросла.:008:
В школе вела себя прилично, но в художке...:001:
Как меня там терпели 4 года - не знаю.:065:

Кышка
13.11.2010, 23:21
Вот и я внушения делаю, а глубоко в душе отношусь именно так:
Собирайте замечания - чтоб лет через 10-20 -ть посмеяться. :)