Просмотр полной версии : Что бы вы смогли сказать о авиакомпании Lufthansa
Хотелось бы узнать про эту авиакомпанию все. В интернете нашла самые противоречивые отзывы. Интересует как питание на борту, как обслуживают, задерживают ли рейсы. В первую очередь буду благодарна тем, кто ими летал из Финляндии. Всем заранее спасибо!
Неужели, есть кто-то...кто не знает...что такое Люфтганза? :))) ... это же мировой бренд...такой же, как скажем Мерседес или Эппл :)) Национальный перевозчик ФРГ.
С пунктуальностью у них все хорошо ... с питанием - не очень, как и у большинства европейских компаний..пиво/вино наливают (по крайней мере пять дней назад наливали :) )
В общем, ИМХО - для внутриевропейских перелетов в экономическом классе - лучший выбор. В бизнесе - Аэрофлот или BMI будут получше ...
Хотелось бы узнать про эту авиакомпанию все. В интернете нашла самые противоречивые отзывы. Интересует как питание на борту, как обслуживают, задерживают ли рейсы. В первую очередь буду благодарна тем, кто ими летал из Финляндии. Всем заранее спасибо!
Всегда будут довольные и недовольные
Кормят, травить вроде не собираются
А чем полет из Финляндии отличается из РФ? борт будет по любому немецкий, как и персонал
Все об а/к можно узнать - поработав в ней ;)
Мне Люфтганза оч.нравится. Согласна с jebers: лучший выбор.
Здесь есть много отзывов о компании: http://www.airlines-inform.ru/about_airline/Lufthansa/
veneciana
12.11.2010, 16:21
вечером кормят лучше, чем утром :)) и наливают тоже ближе к вечеру :)) сугубо субъектино, естественно.
romania!
12.11.2010, 16:23
Неужели, есть кто-то...кто не знает...что такое Люфтганза? :))) ... это же мировой бренд...такой же, как скажем Мерседес или Эппл :)) Национальный перевозчик ФРГ. .
+100 даже мысли не было читать отзывы по этой авиакомпании, мировой перевозчик. Кормят нормально, но если этот вопрос очень важен, то не стоит рассчитывать на что-то бОльшее.Я вр всяком случае горячее лопаю - не привереда :)) для сравнения за час полета Люфтганза угостит бургером, мини батончиком и пивко дадут. А/к Россия за это же время даст дурацкий леденец и стакан сока. Надеюсь, на Россию больше не занесет.
Здесь есть много отзывов о компании: http://www.airlines-inform.ru/about_airline/Lufthansa/
Эти отзывы и почитала. Там как раз и писали о вылетах с Питера и Москвы и вся информация негативная, а вот о полетах из Хельсинки нет информации. Надеюсь там сервис получше.
+100 даже мысли не было читать отзывы по этой авиакомпании, мировой перевозчик. Кормят нормально, но если этот вопрос очень важен, то не стоит рассчитывать на что-то бОльшее.Я вр всяком случае горячее лопаю - не привереда :)) для сравнения за час полета Люфтганза угостит бургером, мини батончиком и пивко дадут. А/к Россия за это же время даст дурацкий леденец и стакан сока. Надеюсь, на Россию больше не занесет.
Меня больше интересует - смогут ли что-нибудь поесть мои дети. Летали этим летом АВ, там давали бутерброды - им очень понравились. Я, конечно, всегда беру с собой питье и перекус для детей, на борт АВ меня с напитками (3 коробки сока по 0,2) и контейнером с отбивными пропустили, а вот на Lufthansa не знаю пропустят или нет?
Ну...если уж Люфтганзу ругают...так кто тогда лучше? Кормят в Европе лучше турки, но у них хуже с пунктуальностью ... салоны и сервис ИМХО лучшие в Европе у Аэрофлота, но у него полно других косяков...
ИМХО, по среднему - Люфтганза лучший вариант для полетов по Европе...другой вопрос, и цена у них обычно повыше среднего...если не по акции, билеты у Люфтов обычно самые дорогие....
А пропустят/не пропустят с напитками зависит не от авиакомпании, которой вы летите...а от САБа ....
По 200 грамм пропустить по идее не должны...ну так можно же в стерильной зоне сока купить, да и на борту наливают без ограничений....сам неделю назад летел Люфтами DUS-LED, так не то что сок....мне и вино без ограничений наливали...красное...очень приличное :)
*Смородинка*
12.11.2010, 17:29
на борту наливают без ограничений....сам неделю назад летел Люфтами DUS-LED, так не то что сок....мне и вино без ограничений наливали...красное...очень приличное :)
Жаль, я не знала, что без ограничений, чего-то так хотелось, а я постеснялась:008:
Э-э-э, про А/К, пунктик одного знакомого немца: он не летает туда, куда не летает Люфтганза.
romania!
12.11.2010, 17:33
Жаль, я не знала, что без ограничений, чего-то так хотелось, а я постеснялась:008:
Э-э-э, про А/К, пунктик одного знакомого немца: он не летает туда, куда не летает Люфтганза.
неее дают дают, только я больше 2- стаканчиков ни ни, мне хватит да и стыдно как то ужо :))
мы последнее время летаем Ганзой, из Питера и из Хельсинки. Нам в принципе все нравится, с задержкой рейса столкнулись только однажды это весной, когда вулкан накрыл европу, а в остальном все нормально.
У нас были задержки прошлой зимой, когда Европу занесло снегом. Была стыковка в Дюссельдорфе, мы на нее не успели ни по дороге туда, ни в обратном направлении. Люфтганза разруливала эту ситуацию вполне достойно.
spanishgirl
12.11.2010, 19:10
да,еще ++100 к Люффе - как то я по прилету в питер выяснила что забыла новые дорогие перчатки в салоне самолета..
а самолет улетел во Франкфурт..
на след день приезжаю к ним в офис в аэропорт - лежат,родимые!!!! прилетели обратно след реисом !!!
все вот это- отношение к своим пассажирам.
*Смородинка*
12.11.2010, 19:15
неее дают дают, только я больше 2- стаканчиков ни ни, мне хватит да и стыдно как то ужо :))
Ну вот второго стаканчика мне и не хватило :073:
Ма-Тильда
12.11.2010, 19:34
да уж, странный вопросик:)
Чего плохого у ЛГ (летаю часто) - это просто ужас а не еда утром-днем (особенно на 6-часовом утреннем рейсе из Питера:073:), кушать-то хочется, а несъедобно...Вечером да, лучше почему-то...
Жидкости детям - меня тут позабавило, что детей просят попробовать жидкость (дочка шла как-то с литровым пакетом сока, купили перед выездом из отеля, практически полный был, выбрасывать до контроля не стали, думали - ну отнимут так отнимут), попросили отпить, потом пропустили:) Но может это от контролера зависит, не знаю...
Да, за их мили билеты можно покупать, хотя иногда сборы получаются дороже билета по акции...
Да, удобно с ними летать "на перекладных" - всегда подождут, даже если стыковка короткая или рейс задерживается...Вечерние рейсы задерживаются очень часто кстати, Хельсинские в том числе, имейте ввиду если потом надо успеть на маршрутку к примеру...
Летали из Питера
Кормежка - на троечку
Задержек не было
Очень вежливый приятный персонал
Только положительные воспоминания
Адреналин
12.11.2010, 21:34
Эти отзывы и почитала. Там как раз и писали о вылетах с Питера и Москвы и вся информация негативная, а вот о полетах из Хельсинки нет информации. Надеюсь там сервис получше.
Рекомендую летать Люфтами из Кефлавика: кормят очень хорошо!
*Смородинка*
12.11.2010, 22:40
Осспади, да вы новости смотрите?
Мне вообще всё равно, как кормят. Лишь бы не уронили.
Осспади, да вы новости смотрите?
Мне вообще всё равно, как кормят. Лишь бы не уронили.
Причем тут еда. Для меня это не главное. На первом плане - задержки. У нас рейс стыковочный и стыковка всего 1,20 во Франкфурте и обратно также. Со мной будут 2 маленьких детей и с ними совсем не хочется тусоваться в аэропорту или еще хуже где-то ночевать. Обратно мы прилетаем вообще ночью. Когда прочитала отзывы на сайте, описанном на 1 странице - пришла в ужас, что где-то не предоставляли жилье, люди ждали по нескольку часов в аэропорту, мне с малолетними детьми этого не хочется, вот и хочу себя успокоить заранее с помощью ЛВ
*Смородинка*
12.11.2010, 22:54
Да я в общем-то не Вам лично ответила. Просто все так стали еду обсуждать)))
А так согласна, хочется без задержек. Ну вот у нас из Мюнхена задержали рейс на 20 минут, но была плохая погода.
Ну так с любой а/к возможны накладки, Люфтганза - одна из лучших в мире.
У них отлично он-лайн регистрация организована.
1 час 20 минут это очень большая стыковка, для Франкфурта.... Три раза можно успеть пересесть.
В Мюнхене этим летом у меня была стыковка 35 минут, успел получить такс- фри и попить пива в баре.....
Все хорошо с авиакомпанией. если какая лажа и вы не успеваете на свою стыковку, то они селят в 5* отели. Это показатель по моему. ни разу не слышала, чтоб Аэрофлот\очень люблю его\ или Россия делали что-то подобное. Только аккуратнее со стыковками в Дюсельдорфе. Там постоянно как то все долго...Если через него летите, то берите подлинее стыковки...
В приведенной выше ссылке не все так радужно, особенно несколько последних отзывов. Когда пассажиры еле-еле успевают до самолета добежать, а багаж авиакомпания не перегружает. Так же в отзывах очень много информации о потере багажа, не желании решать возникающие проблемы сотрудниками авиакомпании, по их же вине. Невозможности зарегистрироваться он-лайн. Причем все негативные отзывы написаны в 2010 году.
Да и на иностранных сайтах компания не занимает верхнюю ступеньку рейтинга. При достаточно высоких тарифах обслуживание на 3 с -.
нашим гостям в этом году при перелете потеряли дет коляску. При чем как я поняла, сами гости ее не правильно оформили..
Так авиакомпания на след день доставила ее прямо на дом, а это 80 км от ближ аэропорта.
Конечно, случаются накладки. Но они все довольно профессионально решают.
Сравнивая с вариантом решения похожей проблемы у а\к Россия,Люфтганза с достоинством побеждает.
Все хорошо с авиакомпанией. если какая лажа и вы не успеваете на свою стыковку, то они селят в 5* отели. Это показатель по моему. ни разу не слышала, чтоб Аэрофлот\очень люблю его\ или Россия делали что-то подобное. Только аккуратнее со стыковками в Дюсельдорфе. Там постоянно как то все долго...Если через него летите, то берите подлинее стыковки...
Не знаю, где они селят в 5*, а вот как раз в Дюссе, всех размещали в 4* Шератоне. Впрочем, вполне достойный аэропортовский отель. Еще и ужин оплатили:019:
С едой и напитками в самолет вас не пустят. И Люфтганза тут ни при чем, не пустит вас финская служба безопасности. Бутерброд или фрукты, может, и пропустят, йогурты, соки, воду точно нет. Все можно купить в аэропорту после контроля.
veneciana
13.11.2010, 14:43
насчет стыковок... недавно во Франкфурт прилетали с задержкой. так тех, у кого стыковки были маленькие, прямо у трапа ждали с табличками, на которых были написаны их пункты назначения (Прага и Милан, кажется), сажали в отдельный автобус и везли прямо к трапу стыковочного самолета. впервые такое видела. впечатлило.
*Смородинка*
13.11.2010, 15:43
В приведенной выше ссылке не все так радужно, особенно несколько последних отзывов. Когда пассажиры еле-еле успевают до самолета добежать, а багаж авиакомпания не перегружает. Так же в отзывах очень много информации о потере багажа, не желании решать возникающие проблемы сотрудниками авиакомпании, по их же вине. Невозможности зарегистрироваться он-лайн. Причем все негативные отзывы написаны в 2010 году.
Да и на иностранных сайтах компания не занимает верхнюю ступеньку рейтинга. При достаточно высоких тарифах обслуживание на 3 с -.
Ну мы тут ЛВ-опыт изучаем. Судя по всему - он очень положительный.
Он-лайн регистрацию лично я совершенно спокойно прошла.
Я не знаю..у кого там невозможно зарегистрироваться он-лайн .... а у Люфтганзы это прекрасно работает ... распечатываю дома посадочный и прямым ходом в самолет ...
olly_sun
14.11.2010, 00:29
Я не знаю..у кого там невозможно зарегистрироваться он-лайн .... а у Люфтганзы это прекрасно работает ... распечатываю дома посадочный и прямым ходом в самолет ...
да, это удобно.
но пару раз было, что сайт подвисал. приходилось звонить в офис, чтобы снять в их компе регистрацию и начать всё сначала.
про Дюссельдорф - правда, там летом было очень много косяков с транзитными пассажирами, которых забывали высадить в транзитной зоне.
а так приличная авиакомпания, очень даже приличная!!
Причем тут еда. Для меня это не главное. На первом плане - задержки. У нас рейс стыковочный и стыковка всего 1,20 во Франкфурте и обратно также. Со мной будут 2 маленьких детей и с ними совсем не хочется тусоваться в аэропорту или еще хуже где-то ночевать. Обратно мы прилетаем вообще ночью. Когда прочитала отзывы на сайте, описанном на 1 странице - пришла в ужас, что где-то не предоставляли жилье, люди ждали по нескольку часов в аэропорту, мне с малолетними детьми этого не хочется, вот и хочу себя успокоить заранее с помощью ЛВ
Я летела прошлым летом из Сплита (Сплит-Мюнхен-Питер). Рейс Сплит-Мюнхен выполнял партнер ЛХ (Croatia A.)/ Вот эти товарищи рейс на 8-00 отменили, пассажиров не предупредили. В результате, вылет был в 12. А у меня из Мюнхена вылет в 10-30. У ребенка был премиальный билет. Мне билет выписали Сплит-Мюнхен-Питер, а ребенку (3 года) - нет, т.к. из Мюнхена не было премиальных билетов. Пошла в полуобмороке к стойке представительства, там без проблем дали какую-то бронь на ребенка, в результате получила оба билета. С тех пор хорватов ненавижу, а ЛХ - респект!
Кстати, т.к. в Мюнхен прилетели с опозданием, сидели в аэропорту часов 6-7. Перенеслось очень легко, т.к. аэропорт оч. комфортный и полупустой. И поели, и пошопились, и на скамейках полежали:))
Добавлю свои 5 коп: Летели Люфтганзой из Хельсинки в Рим через Мюнхен и обратно так же - в каждом самолете ребенку- подарок от а\к! Мелочь, но приятно, причем все 4 разные)))))
Немолодая мама
14.11.2010, 20:26
Мы нередко летаем Люфтганзой, чаще всего полеты проходили без накладок.
Но вот прошлой зимой мы попали на забастовку Люфтганзы.
У нас был стыковочный рейс Мадрид-Франкфурт-Питер.
И лететь мы должны были в понедельник 22 февраля - чтобы наша первоклашка успела очухаться после поездки и дисциплинированно появиться в школе в первый день после дополнительных первоклашкиных каникул.
Размечтались! Поздно вечером, в пятницу 19 февраля, получаю от Люфтганзы SMS радостного содержания: "В связи с забастовкой пилотов Ваш рейс Франкфурт-Петербург отменен" :073:
Понятно, что вечером в пятницу ни один телефон офисов Люфтганзы уже не отвечает. А те, которые круглосуточные - понятно, что круглосуточно заняты.
Рано утром в субботу, оставив мужа с дочкой досыпать, еду в аэропорт. Милая люфтганзовая девушка страшно извиняется - рейсов на Питер из Франкфурта до конца забастовки не предвидится. А забастовка кончается в следующую пятницу. Но можно вылететь черт знает в какую рань (в 4-30 утра) в понедельник на Мюнхен, откуда рейс на Питер в сетке стоИт.
Рано утром в понедельник мы летим в Мюнхен - невыспавшиеся, но с посадочными талонами на питерский рейс. Прилетели, наш рейс на табло есть, даже гейт объявлен. Ждем посадки... ждем... и вместо посадки получаем такую плюху: рейс отменен, идите к стойке сервиса. Мы и пошли, куда нас послали. И с нами еще человек тысяча. Рейс то отменили не только наш.
Три с половиной часа я имела возможность практиковаться в разных языках, но в очень узкой сфере: многонациональная очередь дружно материла Люфтганзу.
Хмурый дяденька за стойкой долго копался в компьютере и наконец сообщил, что рейсов на Питер до пятницы нет. А до завтра вообще никуда нет. Но поскольку мы с ребенком, через сутки в ночь нас могут отправить в Москву, а рано утром, переночевав в аэропорту, оттуда можно улететь в Питер. И то, если московский рейс не отменят. А поселить на ближайшую ночь могут только в хостеле, потому что все аэропортовские отели уже переполнены:091:
Тем, у кого не было шенгенской мультивизы, было хуже - им предлагали пару суток перекантоваться в транзитной зоне аэропорта...
Нам было проще, мультишенген у нас был, время тоже, и деньги на карточках были. Поэтому мы просто перебронировали билеты на пятницу - конец забастовки, за свой счет сняли отель в центре и поехали смотреть Мюнхен. Не представляю, что делали остальные.
напишу свой отзыв: я лтала с дочкой в марте этого года из Спб в Нью-Йорк. Мне понравилось обслуживание, задержек рейсов небыло, тлько на взлетно-пасадочнойв пробке в НЙ 40 минут отстояли, но это не их вина. Перелет без турбулентности, посадки мягкие.
НО: мы с дочкой так ничго и не поели (лично нам не понравлось). развлечений на борту, кроме ломанного радио, нет. туда летели все извелись, т.к. 9 часов приходилось скакать голопом перед ребенком, ноги не вытянуть, места очень мало. Обратно летели в ночь, так проспали всю дорогу. Нас еще и стюардессы после посадки будили.
Летали из Хельсинки. Не разобрались с регистрацией перед рейсом - никто из сотрудников не помогал, хотя у соседних авиакомпаний были сотрудники в зале. На обратном пути потеряли багаж и не только у нас, просто забыли его перегрузить в Дюссельдорфе. На стойку регистрации в Барселоне пришли их девицы с опозданием в 15 мин. Кормили на 3-ку. Булочки, сок, колбаска и никакого горячего(((. Для детей в самолете не предложили никаких раскрасок на пути туда - сказали извините нету(((. До этого летали с Аэроберлином - честное слово больше понравилось, чем этот "бренд".
1ч 20 мин. это действительно огромное время для Франкфурта, у нас обычно 45 минут и то всегда успеваем кофе попить.
Про кормежку, мне вот лично абсолютно все равно чем кормят, а уж если стыковочный рейс, то на втором рейсе уже и есть то не охота.
Для особо привиредливых никто не отменял бизнес-класс;)
летал друг и остался доволен-рассказывал что если бы стюардессы были бы в купальниках то точно был бы атас!!
Еда у Люфтов "no pork", сделано это из-за политической лояльности к мусульманам. Поэтому кормят, допустим макароны+ соус болонез, паровая стручковая фасоль и т.д. Вобщем питание так себе, но мне это не важно. Последний раз летали в конце октября: ребенку (1г4м) дали мягкую игрушку, предложили детское питание, предупредили, что оно содержит молоко (питание известной марки, но, блин, название напрочь выпало из головы). Летали 5 взр+инфантик. На рейс мне удалось зарегистрировать онлайн только себя - уж не знаю почему. На обратном пуьти ,т.к. были свободные места в самолете - на моего инфантика предоставили отдельное место. Улетали/прилетали без опозданий.
Летали с мужем многими компаниями, в том числе и лоукостами, к ЛХ претензий нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.