Вход

Просмотр полной версии : Что бы вы смогли сказать о авиакомпании Lufthansa

стас
12.11.2010, 15:35
Хотелось бы узнать про эту авиакомпанию все. В интернете нашла самые противоречивые отзывы. Интересует как питание на борту, как обслуживают, задерживают ли рейсы. В первую очередь буду благодарна тем, кто ими летал из Финляндии. Всем заранее спасибо!

jebers
12.11.2010, 15:53
Неужели, есть кто-то...кто не знает...что такое Люфтганза? :))) ... это же мировой бренд...такой же, как скажем Мерседес или Эппл :)) Национальный перевозчик ФРГ.
С пунктуальностью у них все хорошо ... с питанием - не очень, как и у большинства европейских компаний..пиво/вино наливают (по крайней мере пять дней назад наливали :) )
В общем, ИМХО - для внутриевропейских перелетов в экономическом классе - лучший выбор. В бизнесе - Аэрофлот или BMI будут получше ...

Azazel
12.11.2010, 16:04
Хотелось бы узнать про эту авиакомпанию все. В интернете нашла самые противоречивые отзывы. Интересует как питание на борту, как обслуживают, задерживают ли рейсы. В первую очередь буду благодарна тем, кто ими летал из Финляндии. Всем заранее спасибо!

Всегда будут довольные и недовольные
Кормят, травить вроде не собираются
А чем полет из Финляндии отличается из РФ? борт будет по любому немецкий, как и персонал
Все об а/к можно узнать - поработав в ней ;)

kirin
12.11.2010, 16:10
Мне Люфтганза оч.нравится. Согласна с jebers: лучший выбор.

Margo22
12.11.2010, 16:20
Здесь есть много отзывов о компании: http://www.airlines-inform.ru/about_airline/Lufthansa/

veneciana
12.11.2010, 16:21
вечером кормят лучше, чем утром :)) и наливают тоже ближе к вечеру :)) сугубо субъектино, естественно.

romania!
12.11.2010, 16:23
Неужели, есть кто-то...кто не знает...что такое Люфтганза? :))) ... это же мировой бренд...такой же, как скажем Мерседес или Эппл :)) Национальный перевозчик ФРГ. .

+100 даже мысли не было читать отзывы по этой авиакомпании, мировой перевозчик. Кормят нормально, но если этот вопрос очень важен, то не стоит рассчитывать на что-то бОльшее.Я вр всяком случае горячее лопаю - не привереда :)) для сравнения за час полета Люфтганза угостит бургером, мини батончиком и пивко дадут. А/к Россия за это же время даст дурацкий леденец и стакан сока. Надеюсь, на Россию больше не занесет.

стас
12.11.2010, 16:36
Здесь есть много отзывов о компании: http://www.airlines-inform.ru/about_airline/Lufthansa/

Эти отзывы и почитала. Там как раз и писали о вылетах с Питера и Москвы и вся информация негативная, а вот о полетах из Хельсинки нет информации. Надеюсь там сервис получше.

стас
12.11.2010, 16:40
+100 даже мысли не было читать отзывы по этой авиакомпании, мировой перевозчик. Кормят нормально, но если этот вопрос очень важен, то не стоит рассчитывать на что-то бОльшее.Я вр всяком случае горячее лопаю - не привереда :)) для сравнения за час полета Люфтганза угостит бургером, мини батончиком и пивко дадут. А/к Россия за это же время даст дурацкий леденец и стакан сока. Надеюсь, на Россию больше не занесет.

Меня больше интересует - смогут ли что-нибудь поесть мои дети. Летали этим летом АВ, там давали бутерброды - им очень понравились. Я, конечно, всегда беру с собой питье и перекус для детей, на борт АВ меня с напитками (3 коробки сока по 0,2) и контейнером с отбивными пропустили, а вот на Lufthansa не знаю пропустят или нет?

jebers
12.11.2010, 16:43
Ну...если уж Люфтганзу ругают...так кто тогда лучше? Кормят в Европе лучше турки, но у них хуже с пунктуальностью ... салоны и сервис ИМХО лучшие в Европе у Аэрофлота, но у него полно других косяков...
ИМХО, по среднему - Люфтганза лучший вариант для полетов по Европе...другой вопрос, и цена у них обычно повыше среднего...если не по акции, билеты у Люфтов обычно самые дорогие....

А пропустят/не пропустят с напитками зависит не от авиакомпании, которой вы летите...а от САБа ....
По 200 грамм пропустить по идее не должны...ну так можно же в стерильной зоне сока купить, да и на борту наливают без ограничений....сам неделю назад летел Люфтами DUS-LED, так не то что сок....мне и вино без ограничений наливали...красное...очень приличное :)

*Смородинка*
12.11.2010, 17:29
на борту наливают без ограничений....сам неделю назад летел Люфтами DUS-LED, так не то что сок....мне и вино без ограничений наливали...красное...очень приличное :)
Жаль, я не знала, что без ограничений, чего-то так хотелось, а я постеснялась:008:

Э-э-э, про А/К, пунктик одного знакомого немца: он не летает туда, куда не летает Люфтганза.

romania!
12.11.2010, 17:33
Жаль, я не знала, что без ограничений, чего-то так хотелось, а я постеснялась:008:

Э-э-э, про А/К, пунктик одного знакомого немца: он не летает туда, куда не летает Люфтганза.

неее дают дают, только я больше 2- стаканчиков ни ни, мне хватит да и стыдно как то ужо :))

Regine
12.11.2010, 18:10
мы последнее время летаем Ганзой, из Питера и из Хельсинки. Нам в принципе все нравится, с задержкой рейса столкнулись только однажды это весной, когда вулкан накрыл европу, а в остальном все нормально.

liddit
12.11.2010, 18:59
У нас были задержки прошлой зимой, когда Европу занесло снегом. Была стыковка в Дюссельдорфе, мы на нее не успели ни по дороге туда, ни в обратном направлении. Люфтганза разруливала эту ситуацию вполне достойно.

spanishgirl
12.11.2010, 19:10
да,еще ++100 к Люффе - как то я по прилету в питер выяснила что забыла новые дорогие перчатки в салоне самолета..
а самолет улетел во Франкфурт..
на след день приезжаю к ним в офис в аэропорт - лежат,родимые!!!! прилетели обратно след реисом !!!
все вот это- отношение к своим пассажирам.

*Смородинка*
12.11.2010, 19:15
неее дают дают, только я больше 2- стаканчиков ни ни, мне хватит да и стыдно как то ужо :))
Ну вот второго стаканчика мне и не хватило :073:

Ма-Тильда
12.11.2010, 19:34
да уж, странный вопросик:)
Чего плохого у ЛГ (летаю часто) - это просто ужас а не еда утром-днем (особенно на 6-часовом утреннем рейсе из Питера:073:), кушать-то хочется, а несъедобно...Вечером да, лучше почему-то...
Жидкости детям - меня тут позабавило, что детей просят попробовать жидкость (дочка шла как-то с литровым пакетом сока, купили перед выездом из отеля, практически полный был, выбрасывать до контроля не стали, думали - ну отнимут так отнимут), попросили отпить, потом пропустили:) Но может это от контролера зависит, не знаю...
Да, за их мили билеты можно покупать, хотя иногда сборы получаются дороже билета по акции...
Да, удобно с ними летать "на перекладных" - всегда подождут, даже если стыковка короткая или рейс задерживается...Вечерние рейсы задерживаются очень часто кстати, Хельсинские в том числе, имейте ввиду если потом надо успеть на маршрутку к примеру...

Нюська
12.11.2010, 19:52
Летали из Питера
Кормежка - на троечку
Задержек не было
Очень вежливый приятный персонал
Только положительные воспоминания

Адреналин
12.11.2010, 21:34
Эти отзывы и почитала. Там как раз и писали о вылетах с Питера и Москвы и вся информация негативная, а вот о полетах из Хельсинки нет информации. Надеюсь там сервис получше.
Рекомендую летать Люфтами из Кефлавика: кормят очень хорошо!

*Смородинка*
12.11.2010, 22:40
Осспади, да вы новости смотрите?
Мне вообще всё равно, как кормят. Лишь бы не уронили.

стас
12.11.2010, 22:47
Осспади, да вы новости смотрите?
Мне вообще всё равно, как кормят. Лишь бы не уронили.

Причем тут еда. Для меня это не главное. На первом плане - задержки. У нас рейс стыковочный и стыковка всего 1,20 во Франкфурте и обратно также. Со мной будут 2 маленьких детей и с ними совсем не хочется тусоваться в аэропорту или еще хуже где-то ночевать. Обратно мы прилетаем вообще ночью. Когда прочитала отзывы на сайте, описанном на 1 странице - пришла в ужас, что где-то не предоставляли жилье, люди ждали по нескольку часов в аэропорту, мне с малолетними детьми этого не хочется, вот и хочу себя успокоить заранее с помощью ЛВ

*Смородинка*
12.11.2010, 22:54
Да я в общем-то не Вам лично ответила. Просто все так стали еду обсуждать)))
А так согласна, хочется без задержек. Ну вот у нас из Мюнхена задержали рейс на 20 минут, но была плохая погода.
Ну так с любой а/к возможны накладки, Люфтганза - одна из лучших в мире.
У них отлично он-лайн регистрация организована.

jebers
12.11.2010, 23:08
1 час 20 минут это очень большая стыковка, для Франкфурта.... Три раза можно успеть пересесть.
В Мюнхене этим летом у меня была стыковка 35 минут, успел получить такс- фри и попить пива в баре.....

docenkl
13.11.2010, 00:06
Все хорошо с авиакомпанией. если какая лажа и вы не успеваете на свою стыковку, то они селят в 5* отели. Это показатель по моему. ни разу не слышала, чтоб Аэрофлот\очень люблю его\ или Россия делали что-то подобное. Только аккуратнее со стыковками в Дюсельдорфе. Там постоянно как то все долго...Если через него летите, то берите подлинее стыковки...

Margo22
13.11.2010, 00:11
В приведенной выше ссылке не все так радужно, особенно несколько последних отзывов. Когда пассажиры еле-еле успевают до самолета добежать, а багаж авиакомпания не перегружает. Так же в отзывах очень много информации о потере багажа, не желании решать возникающие проблемы сотрудниками авиакомпании, по их же вине. Невозможности зарегистрироваться он-лайн. Причем все негативные отзывы написаны в 2010 году.
Да и на иностранных сайтах компания не занимает верхнюю ступеньку рейтинга. При достаточно высоких тарифах обслуживание на 3 с -.

docenkl
13.11.2010, 00:21
нашим гостям в этом году при перелете потеряли дет коляску. При чем как я поняла, сами гости ее не правильно оформили..
Так авиакомпания на след день доставила ее прямо на дом, а это 80 км от ближ аэропорта.
Конечно, случаются накладки. Но они все довольно профессионально решают.
Сравнивая с вариантом решения похожей проблемы у а\к Россия,Люфтганза с достоинством побеждает.

liddit
13.11.2010, 08:51
Все хорошо с авиакомпанией. если какая лажа и вы не успеваете на свою стыковку, то они селят в 5* отели. Это показатель по моему. ни разу не слышала, чтоб Аэрофлот\очень люблю его\ или Россия делали что-то подобное. Только аккуратнее со стыковками в Дюсельдорфе. Там постоянно как то все долго...Если через него летите, то берите подлинее стыковки...
Не знаю, где они селят в 5*, а вот как раз в Дюссе, всех размещали в 4* Шератоне. Впрочем, вполне достойный аэропортовский отель. Еще и ужин оплатили:019:

Свента
13.11.2010, 13:23
С едой и напитками в самолет вас не пустят. И Люфтганза тут ни при чем, не пустит вас финская служба безопасности. Бутерброд или фрукты, может, и пропустят, йогурты, соки, воду точно нет. Все можно купить в аэропорту после контроля.

veneciana
13.11.2010, 14:43
насчет стыковок... недавно во Франкфурт прилетали с задержкой. так тех, у кого стыковки были маленькие, прямо у трапа ждали с табличками, на которых были написаны их пункты назначения (Прага и Милан, кажется), сажали в отдельный автобус и везли прямо к трапу стыковочного самолета. впервые такое видела. впечатлило.

*Смородинка*
13.11.2010, 15:43
В приведенной выше ссылке не все так радужно, особенно несколько последних отзывов. Когда пассажиры еле-еле успевают до самолета добежать, а багаж авиакомпания не перегружает. Так же в отзывах очень много информации о потере багажа, не желании решать возникающие проблемы сотрудниками авиакомпании, по их же вине. Невозможности зарегистрироваться он-лайн. Причем все негативные отзывы написаны в 2010 году.
Да и на иностранных сайтах компания не занимает верхнюю ступеньку рейтинга. При достаточно высоких тарифах обслуживание на 3 с -.
Ну мы тут ЛВ-опыт изучаем. Судя по всему - он очень положительный.
Он-лайн регистрацию лично я совершенно спокойно прошла.

jebers
13.11.2010, 16:39
Я не знаю..у кого там невозможно зарегистрироваться он-лайн .... а у Люфтганзы это прекрасно работает ... распечатываю дома посадочный и прямым ходом в самолет ...

olly_sun
14.11.2010, 00:29
Я не знаю..у кого там невозможно зарегистрироваться он-лайн .... а у Люфтганзы это прекрасно работает ... распечатываю дома посадочный и прямым ходом в самолет ...

да, это удобно.
но пару раз было, что сайт подвисал. приходилось звонить в офис, чтобы снять в их компе регистрацию и начать всё сначала.

про Дюссельдорф - правда, там летом было очень много косяков с транзитными пассажирами, которых забывали высадить в транзитной зоне.
а так приличная авиакомпания, очень даже приличная!!

Шуршик
14.11.2010, 17:34
Причем тут еда. Для меня это не главное. На первом плане - задержки. У нас рейс стыковочный и стыковка всего 1,20 во Франкфурте и обратно также. Со мной будут 2 маленьких детей и с ними совсем не хочется тусоваться в аэропорту или еще хуже где-то ночевать. Обратно мы прилетаем вообще ночью. Когда прочитала отзывы на сайте, описанном на 1 странице - пришла в ужас, что где-то не предоставляли жилье, люди ждали по нескольку часов в аэропорту, мне с малолетними детьми этого не хочется, вот и хочу себя успокоить заранее с помощью ЛВ
Я летела прошлым летом из Сплита (Сплит-Мюнхен-Питер). Рейс Сплит-Мюнхен выполнял партнер ЛХ (Croatia A.)/ Вот эти товарищи рейс на 8-00 отменили, пассажиров не предупредили. В результате, вылет был в 12. А у меня из Мюнхена вылет в 10-30. У ребенка был премиальный билет. Мне билет выписали Сплит-Мюнхен-Питер, а ребенку (3 года) - нет, т.к. из Мюнхена не было премиальных билетов. Пошла в полуобмороке к стойке представительства, там без проблем дали какую-то бронь на ребенка, в результате получила оба билета. С тех пор хорватов ненавижу, а ЛХ - респект!
Кстати, т.к. в Мюнхен прилетели с опозданием, сидели в аэропорту часов 6-7. Перенеслось очень легко, т.к. аэропорт оч. комфортный и полупустой. И поели, и пошопились, и на скамейках полежали:))

ol0304
14.11.2010, 18:24
Добавлю свои 5 коп: Летели Люфтганзой из Хельсинки в Рим через Мюнхен и обратно так же - в каждом самолете ребенку- подарок от а\к! Мелочь, но приятно, причем все 4 разные)))))

Немолодая мама
14.11.2010, 20:26
Мы нередко летаем Люфтганзой, чаще всего полеты проходили без накладок.

Но вот прошлой зимой мы попали на забастовку Люфтганзы.
У нас был стыковочный рейс Мадрид-Франкфурт-Питер.
И лететь мы должны были в понедельник 22 февраля - чтобы наша первоклашка успела очухаться после поездки и дисциплинированно появиться в школе в первый день после дополнительных первоклашкиных каникул.
Размечтались! Поздно вечером, в пятницу 19 февраля, получаю от Люфтганзы SMS радостного содержания: "В связи с забастовкой пилотов Ваш рейс Франкфурт-Петербург отменен" :073:
Понятно, что вечером в пятницу ни один телефон офисов Люфтганзы уже не отвечает. А те, которые круглосуточные - понятно, что круглосуточно заняты.
Рано утром в субботу, оставив мужа с дочкой досыпать, еду в аэропорт. Милая люфтганзовая девушка страшно извиняется - рейсов на Питер из Франкфурта до конца забастовки не предвидится. А забастовка кончается в следующую пятницу. Но можно вылететь черт знает в какую рань (в 4-30 утра) в понедельник на Мюнхен, откуда рейс на Питер в сетке стоИт.
Рано утром в понедельник мы летим в Мюнхен - невыспавшиеся, но с посадочными талонами на питерский рейс. Прилетели, наш рейс на табло есть, даже гейт объявлен. Ждем посадки... ждем... и вместо посадки получаем такую плюху: рейс отменен, идите к стойке сервиса. Мы и пошли, куда нас послали. И с нами еще человек тысяча. Рейс то отменили не только наш.
Три с половиной часа я имела возможность практиковаться в разных языках, но в очень узкой сфере: многонациональная очередь дружно материла Люфтганзу.
Хмурый дяденька за стойкой долго копался в компьютере и наконец сообщил, что рейсов на Питер до пятницы нет. А до завтра вообще никуда нет. Но поскольку мы с ребенком, через сутки в ночь нас могут отправить в Москву, а рано утром, переночевав в аэропорту, оттуда можно улететь в Питер. И то, если московский рейс не отменят. А поселить на ближайшую ночь могут только в хостеле, потому что все аэропортовские отели уже переполнены:091:
Тем, у кого не было шенгенской мультивизы, было хуже - им предлагали пару суток перекантоваться в транзитной зоне аэропорта...

Нам было проще, мультишенген у нас был, время тоже, и деньги на карточках были. Поэтому мы просто перебронировали билеты на пятницу - конец забастовки, за свой счет сняли отель в центре и поехали смотреть Мюнхен. Не представляю, что делали остальные.

olganga
14.11.2010, 23:32
напишу свой отзыв: я лтала с дочкой в марте этого года из Спб в Нью-Йорк. Мне понравилось обслуживание, задержек рейсов небыло, тлько на взлетно-пасадочнойв пробке в НЙ 40 минут отстояли, но это не их вина. Перелет без турбулентности, посадки мягкие.
НО: мы с дочкой так ничго и не поели (лично нам не понравлось). развлечений на борту, кроме ломанного радио, нет. туда летели все извелись, т.к. 9 часов приходилось скакать голопом перед ребенком, ноги не вытянуть, места очень мало. Обратно летели в ночь, так проспали всю дорогу. Нас еще и стюардессы после посадки будили.

NAS
15.11.2010, 00:37
Летали из Хельсинки. Не разобрались с регистрацией перед рейсом - никто из сотрудников не помогал, хотя у соседних авиакомпаний были сотрудники в зале. На обратном пути потеряли багаж и не только у нас, просто забыли его перегрузить в Дюссельдорфе. На стойку регистрации в Барселоне пришли их девицы с опозданием в 15 мин. Кормили на 3-ку. Булочки, сок, колбаска и никакого горячего(((. Для детей в самолете не предложили никаких раскрасок на пути туда - сказали извините нету(((. До этого летали с Аэроберлином - честное слово больше понравилось, чем этот "бренд".

Regine
15.11.2010, 09:04
1ч 20 мин. это действительно огромное время для Франкфурта, у нас обычно 45 минут и то всегда успеваем кофе попить.
Про кормежку, мне вот лично абсолютно все равно чем кормят, а уж если стыковочный рейс, то на втором рейсе уже и есть то не охота.
Для особо привиредливых никто не отменял бизнес-класс;)

Кокуа
15.11.2010, 20:56
летал друг и остался доволен-рассказывал что если бы стюардессы были бы в купальниках то точно был бы атас!!

letka
15.11.2010, 23:05
Еда у Люфтов "no pork", сделано это из-за политической лояльности к мусульманам. Поэтому кормят, допустим макароны+ соус болонез, паровая стручковая фасоль и т.д. Вобщем питание так себе, но мне это не важно. Последний раз летали в конце октября: ребенку (1г4м) дали мягкую игрушку, предложили детское питание, предупредили, что оно содержит молоко (питание известной марки, но, блин, название напрочь выпало из головы). Летали 5 взр+инфантик. На рейс мне удалось зарегистрировать онлайн только себя - уж не знаю почему. На обратном пуьти ,т.к. были свободные места в самолете - на моего инфантика предоставили отдельное место. Улетали/прилетали без опозданий.
Летали с мужем многими компаниями, в том числе и лоукостами, к ЛХ претензий нет.