Просмотр полной версии : Не дает чистить зубы!
Starlight
12.11.2010, 15:55
Мой мальчик 1.5 лет, имея во вооружении 16 зубов, ни в какую не дает их чистить:(
Уговоры, песенки и стишки не помогают, пример на себе тоже, начинаю чистить зубы себе, показываю что и как, даю ему его щетку, он :) начинает чистить зубы....мне.
А свой рот сжимает так, что попробуй открой. А длаьше истерика и так уже месяц.
С напальчником номер тоже не проходит...аналогично открывает рот один раз, чтобы укусить меня и потом на замок:005:
Как вы с таким справляетесь и ест ли у вас секретные методы))))))))?
спасибо!
У меня очень плохие зубы...Первое время над детьми насильничала,сейчас чистят сами,а муж дочищает для профилактики...
У нас аналогичная ситуация.
Полоскать не умеем, чистить щеткой не даемся. Уже и щетки веселые покупали и пасты фруктовые. А стоматолог строго сказала следить за чисткой на ночь. И так уже серебрение в перспективе.
Спасаемся на ночь пока салфетками для молочных зубов – они с ксилитом, так что действуют как зубная паста. Протирать удобно – надела сама на палец и протерла все, и язычок, и щеки изнутри! Оказывается это важно, там тож бактерии.
Ребенку нравится, они сладкие, как конфетки!
а вообще -
Стоматологи считают, что о готовности малыша к чистке зубов можно говорить только тогда, когда ребенок сумеет постричь себе ногти на обеих руках. Поэтому в раннем дошкольном возрасте следить за гигиеной рта ребенка – обязанность взрослых. Конечно, мама может предоставить малышу возможность попробовать свои силы, но уже после того, как почистит ему зубы сама.
http://wday.ru/parents-online/zdorovje/zdorovje-rebenka/_article/molochnye-zuby-ikarioznye-monstry/
Приморцы
12.11.2010, 17:11
Мы щетку в рот берем, грызем ее, но чистить зубы не даем.
МаРиНа-Я
12.11.2010, 17:18
Мы щетку в рот берем, грызем ее, но чистить зубы не даем.
анналогично.
*Шустрaя*
12.11.2010, 17:28
напалечником просто чищу,сплатом,сыну нравится,ротик открывает.покусывает,смеется,главное с улыбкой(ТТТ).
МаРиНа-Я
12.11.2010, 17:33
напалечником просто чищу,сплатом,сыну нравится,ротик открывает.покусывает,смеется,главное с улыбкой(ТТТ).
Мой зубастик так цапает, что повторную попытку делать, желания нет.))))))))
вот тоже так - раньше любил, а потом вдруг раз и все - отказ категорический...жду, пока пройдет
*Шустрaя*
12.11.2010, 17:42
терплю пока:))надеюсь дальше не откажется...)хотя сейчас он напалечник и сам грызет сосет..наверно маленький еще..
у нас чистка вечерняя проходит так: один родитель держит на коленях, второй чистит ребенку, параллельно выступая подопытным кроликом, так как в это время сын чистит родительские зубки...иногда даю поплакать...как хорошо в это время раскрыт ротик)))
Marsoneta
12.11.2010, 18:48
Нам тоже не всегда удается "досконально" - 3 минуты чистить зубки. Но чаще всего получается с помощью папы:
Я чищу зубке "пузяке" у себя на коленях, "пузяка" папиной щеткой чистит зубки папе, а папа моей щеткой чистит зубке мне. Вот так и справляемся - практически "семейный подряд":))
как я Вас понимаю... нам 2,5 через раз зубы чистим... чаще по утрам коллективная семейная чистка...
чаще конечно просто щетку во рту гоняет.. не чистит, но хоть что-то...
хорошо чистит нижние слева... верхние через раз...передние тоже вроде ничего...
нам кстати ни стишки-песенки не помогали... первое время чистили через истерику...так хоть рот открыт))
У нас аналогичная ситуация.
Полоскать не умеем, чистить щеткой не даемся. Уже и щетки веселые покупали и пасты фруктовые. А стоматолог строго сказала следить за чисткой на ночь. И так уже серебрение в перспективе.
Спасаемся на ночь пока салфетками для молочных зубов – они с ксилитом, так что действуют как зубная паста. Протирать удобно – надела сама на палец и протерла все, и язычок, и щеки изнутри! Оказывается это важно, там тож бактерии.
Ребенку нравится, они сладкие, как конфетки!
а вообще -
Стоматологи считают, что о готовности малыша к чистке зубов можно говорить только тогда, когда ребенок сумеет постричь себе ногти на обеих руках. Поэтому в раннем дошкольном возрасте следить за гигиеной рта ребенка – обязанность взрослых. Конечно, мама может предоставить малышу возможность попробовать свои силы, но уже после того, как почистит ему зубы сама.
http://wday.ru/parents-online/zdorovje/zdorovje-rebenka/_article/molochnye-zuby-ikarioznye-monstry/
а расскажите что за салфетки?? где покупаете?? почем??
ни разу не слышала о них...
такая же ситуация...
чистим каждое утро со скандалом, запихиваю щетку в рот и чищу (((
Mashenkap
12.11.2010, 20:27
Сажаю на колени, одну руку (его) за спину (свою), вторую держу левой рукой, правой ногой зажимаю ноги (его), правой рукой (своей) чищу зубы. Жестоко, а как иначе. Потом сам просит щетку и начинает ее грызть. Нам 1,7.
Мама Ксюшки
12.11.2010, 20:49
а расскажите что за салфетки?? где покупаете?? почем??
ни разу не слышала о них...
Я в здоровом малыше покупала. Упаковка около 300 рублей стоит. Там вроде 20 салфеток.
Мама Ксюшки
12.11.2010, 20:50
http://www.snoopy-club.ru/index.php?main=tovar_ldr.php&id=3080
SnowJane
13.11.2010, 03:26
А у нас целая процедура: кладу сына на спинку, свекровь или папа держат руки-ноги (пинается...), я чищу зубы резиновой щеткой для малышат с пастой "Рокс" от 0 до 3. Поначалу спокойно лежит, хором говорим с ним "а-а-а", а когда дело доходит до верхних резцов (там у нас гипоплазия, скорее всего зубки чувствительные) - плач громкий, истерика... Но я выдерживаю и довожу дело до конца. Чистим зубы только на ночь, самой мне утром не справиться, когда встаем с сыном, все уже на работе...
Луиза Перовна
28.11.2010, 18:44
Нам тоже не всегда удается "досконально" - 3 минуты чистить зубки. Но чаще всего получается с помощью папы:
Я чищу зубке "пузяке" у себя на коленях, "пузяка" папиной щеткой чистит зубки папе, а папа моей щеткой чистит зубке мне. Вот так и справляемся - практически "семейный подряд":))
мы уже большие, 2,6 нам, у нас если минуту получается почистить, то хорошо, потому что что-то делать одно надоедает, сам повазюкает туда-сюда щеткой и вперед. помогает игра "ты маме - а мама тебе" как и у Marsoneta . Зубы чистим как и многие безвредной пастой РОКС, что-что, а выдавливать из тюбика - любимое занятие, слежу чтобы много не давил на щетку или на пол :).
oljatzy2804
28.11.2010, 23:55
заинтересуйте его- после чистки будем плевать воду-м ы так сделали ему так нравится выплевывать воду-чем дальше тем лучше...
А Вы с пастой чистите?
У меня до чистки зубов сам не свой :)) Чуть зазеваешься - бежит в ванну, хватает щетку, пасту и давай наяривать :))
Вообще все просто - он у меня пасту любит :)) Она сладкая :))
В первый раз когда чистили я показала как я это делаю, потом выдавила ему на щетку совсем чуток пасты, просто чтобы чуть сладко было и дала ему в руки, он щетку радостно грыз. Вкус пасты понравился :)) С тех пор так и чистим. Сначала я ему слегка почищу, потом он сам продолжает грызть щетку. Главное что бы не больно ему было. Чутка пасты выдавливаете для вкуса и вперед! :)
Чистит где-то с года наверное.
Не надо мучить детку, сделайте перерыв, а потом смените щетку, пасту и потихоньку приучайте. Главное не напугать, а то потом сам не захочет чистить.
visochka
29.11.2010, 01:36
А мы чистить даем только взамен на что-то. Например , за мыльные пузыри, которые мама будет пускать, после того,как доча откроет рот=)
une beaute
29.11.2010, 02:07
А Вы с пастой чистите?
У меня до чистки зубов сам не свой :)) Чуть зазеваешься - бежит в ванну, хватает щетку, пасту и давай наяривать :))
В первый раз когда чистили я показала как я это делаю, потом выдавила ему на щетку совсем чуток пасты, просто чтобы чуть сладко было и дала ему в руки, он щетку радостно грыз. Вкус пасты понравился :)) С тех пор так и чистим. Сначала я ему слегка почищу, потом он сам продолжает грызть щетку. Главное что бы не больно ему было. Чутка пасты выдавливаете для вкуса и вперед! :)
Не надо мучить детку, сделайте перерыв, а потом смените щетку, пасту и потихоньку приучайте. Главное не напугать, а то потом сам не захочет чистить.
Мы тоже любим "зубки почистить", точнее пасту поесть.
самамама
29.11.2010, 02:30
сегодня дала впервые зубную щётку с пастой - смеялся и грыз, показывала как сама это делаю - смеялся ещё сильнее....вот как то так пока.....
Практичная AV
29.11.2010, 02:35
С боем можно сказать- одно время сам чистил - точнее грыз, сейчас просто щетку бросает, даже в руки не берет...
Alice Fox
29.11.2010, 03:15
Сначала чистила сама, дочка смотрела. Потом отобрала щетку и чистила зубы мне.
Через пару дней купили ей щетку в магазине - полный восторг! Плохо, что очень не любит мне давать чистить ей зубы -только сама, дрызгается по 10 минут, полощет рот и снова чистит, норовит пасту стянуть, чтобы еще раз выдавить. Часто бегает и клянчит, можно зубы почистить, я не разрешаю, она еще больше хочет, а уж когда дорвется ...
Были и капризы, что больно, не открывала рот. Я сморщила нос и сказала, что зубы у нее черные и на них сидят микробы и изо рта плохо пахнет, а вот если почистить, будут белые как у акулы, красивые. Сразу щетку схватила, стала наяривать и в зеркало смотреть, уже красивые или еще нет?
Но этот вариант с девочкой только наверно пройдет, она у меня вообще большая чистюля, еще когда не умела ходить, мусор с пола собирала и на четвереньках его в ведро относила. С 1,5 лет подметает и моет полы.
У нас раз на раз не приходится. То сидит спокойно и говорит аааа, то ни в какую не дается, кричит и извивается!
Мой мальчик 1.5 лет, имея во вооружении 16 зубов, ни в какую не дает их чистить:(
Уговоры, песенки и стишки не помогают, пример на себе тоже, начинаю чистить зубы себе, показываю что и как, даю ему его щетку, он :) начинает чистить зубы....мне.
С напальчником номер тоже не проходит...аналогично открывает рот один раз, чтобы укусить меня и потом на замок:005:
спасибо!
Если никак не удается открыть рот,то чистите хотя бы губную поверхность зубов.Посадите к себе на колени,голову прижмите к себе,одной рукой отодвигайте губы,другой чистите,с десны к краю зуба,с нажимом,раз 5-6 в одном месте.И так все зубы.А там ,глядишь,и внутрь удастся залезть :)
Луиза Перовна
05.12.2010, 02:08
В 1,5 чистить зубы надо обязательно. Очень много бактерий сидит на зубах, ведь ребенок ест уже взрослую пищу. У нас, ттт, такой проблемы не было. Мы чистить зубы начали рано, в 6-7 месяцев. Сначала чистила без пасты, потом с зубной пастой РОКС. Ребенку нравилось, что я делаю массажик опухшим десенка, ведь один зуб вылезет, другой на подходе. Возможно положительные эмоции помогли привить привычку. Если прививать привычку чистить зубы поздно, то у ребенка желание может и не возникнуть, положительного опыта нет, есть только мамино воздействие.
Екатерина81
05.12.2010, 02:27
А Вы с пастой чистите?
слегка почищу, потом он сам продолжает грызть щетку - это не чистка , а так видимость. И пасту поесть, тоже не вариант чистки.
Я сама чищу через крики. Когда папа говорит что не надо ей же не нравится, отвечаю что к стоматологу он с ней пойдет больные зубы лечить, папа тудже испаряется. Конечно очень жалко, но пока я другого выхода не вижу. Очень уж мне не нравятся посеребренные зубы.
Во-первых, "слегка почищу" вполне нормальная чистка, потому как там и зубов-то еще 16 штук всего, к тому же "слегка" это только первое время пока ребенок привыкает к этой процедуре, а когда привык так нормально чистим, он сам рот разевает с удовольствием(!), потому, что он знает, что это не больно и не страшно, и мама при этом не ругается, а смеется.
Во-вторых, в нашей питерской воде (и еде) не хватает кальция, а солнце у нас бывает месяц в году, так что витамина Д тоже не хватает. Потому, для хороших зубов гораздо полезнее докармливать ребенка этими витаминами, чем насильничать с чисткой зубов. ;)
ИМХО конечно
tanya.ulu
05.12.2010, 03:52
я не заставляла, мой около 2 лет сам попросил щетку, до этого просто смотрел как я чищу. Теперь я с каплей пасты вкусной ему чищу, а потом он сам "чистит"))
Ребенку 1,5.Для меня спасением стала электро щетка.Купила для ребенка мягкую насадку и она сама там во рту елозит.На насадку немного пасты Рокс и вперед.И времени занимает меньше и чистит лучше.Ребенку нравится как щетка жужит и процесс чистки идет на ура :support:.Простыми щетками так ни разу и не дала почистить.
Светуляღ
05.07.2011, 20:42
наш сын жуёт зубную щётку, у нас почти полный комплект зубов: в 1,9 19 штук :)
Мы начали чистить зубы щеткой с пастой где-то в 1,3. Сходили вместе в магазин, выбрали щетку. Я давала ему в руки одну щетку и, пока он с ней возился, чистила другой зубы. При этом приговаривала, что, когда пойдем к доктору стоматологу, то она его будет хвалить и говорить "Ах, Тема, какие у тебя чистые, белые и красивые зубки!" *(Кстати, потом так примерно и произошло). Сыну это очень понравилось и чистил он с удовольствием.
Был, правда, период, когда он мне чистить не давал, пытался чистить сам. Тогда я рассказала сыну "страшную" сказку про злой кариес, который сидит на раковине и смотрит, хорошо ли он почистил зубы и, если нет, то тут же запрыгнет ему в рот и станет молоточком стучать там и т.д. Сказку рассказала где-то год назад, работает до сих пор. Сейчас без проблем чистит сначала он, потом я дочищаю.
Мишина мама
06.07.2011, 13:03
спасибо!
у тоже нас плохие зубки:(
Чистить приучила на своём примере.Шла вместе с ним в ванну,доставала 2 щётки,чистила зубы и объясняла сыну,что он тоже должен это делать.
Плюс ко всему,ему понравилась зубная паста на вкус :))
В итоге,могу почистить ему без проблем нижние зубки,верхние долго чистить не даёт,отбирает щётку.
С трудом представляю,как можно ещё объяснить,если он не хочет повторять за взрослыми
Зубы чистить не любил никогда, приходится насильно :( тк зубки портятся уже
Раньше разжимала зубы и губы как могла, вырывался изо всех сил, его кладу себе на колени, голову запрокидываю.
Теперь попроще стало. Понимает что мама своего добьется и просто хнычет во время чистки.
Ещё очень помог нам гель рокс реминерализующий.. когда идём зубы чистить, говорю: пойдёт на зубки вкусненькое положу, ему нравится, говорит: нямнямням :))))
нам хоть и за 2 уже, но есть периоды, когда совсем не дается чистить зубы... вчера неожиданно для себя открыла такой способ: говорю, давай я тебе на языке елочку нарисую, высунул с удовольствием, потом рисовали продольные и поперечные полоски на зубах, а потом круги на щечках.
МАМАДАШИ
06.07.2011, 21:09
нам 1,9, зубы даём почистить только чтобы пасту поесть.
Natalisska
07.07.2011, 16:13
В полтора мы тоже не давались. А сейчас уже месяц, как чистим нормально. Зову-сразу все бросает и приходит ко мне. Правда долго не получается, еще не держит открытым рот долго, видимо вкусная зубная паста говорит ему "сеъешь меня")))
спасибо!
да мал он еще для нормальной чистки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.