Просмотр полной версии : Помогает ли при насморке небулайзер?
ОчейОчарованье
12.11.2010, 16:14
У ребенка жуткий насморк уже неделю (нам 1,4). Промывание и капли не помогают. уже не знаю что еще поделать... может купить небулайзер? как он при насморке: есть ли эффект? или он больше при кашле и т.д.? если есть - то каким лекарством лечить с помощью ингаляций?
Больше, по-моему, помогает простой паровой ингалятор а-ля "травку в кастрюлке заварить и полотенцем накрыться"....:)
Ирис-кис-кис
12.11.2010, 16:32
Цитирую мою подругу, после покупки небулайзера вот что она мне напсила:" В общем вечером сделала ингаляцию: 2 мл Лазолвана для ингаляций+6 мл физ раствора. Эффект потрясающий!!! Там есть специальная детская масочка, Ксюха сначала удивилась, когда я придвинула "дымящуюся" маску к её лицу, осмотрела с удивлением, сделала два-три вдоха и так прониклась, вдруг как начала дышать и носом и ртом, и что самое главное, что дыхание ТУТ ЖЕ стало нормальным!!! Я месяц у неё не слышала такого дыхания!!! Щечки порозовели, она даже заснула при ингаляции, делала 10 минут, когда маску убрала, она проснулась довольная, улыбающаяся. Я её положила в кроватку и она тут же вырубилась, нос ДЫШИТ!!! и даже не сопит, а именно нормально дышит!!!"
У них вот такой http://bezreceptov.com/shop/UID_222.html
Похоже реальная вещчь :008:
Шатенка Поль
12.11.2010, 16:36
Мы тоже лбим дымящуюся маску))))) Хорошо помогает, можно заливать туда Боржоми, только газ нужно предварительно выпустить. Супер! Только в компрессионный нельзя настои трав, их можно использовать в ультразвуквом.
У ребенка жуткий насморк уже неделю (нам 1,4). Промывание и капли не помогают. уже не знаю что еще поделать... может купить небулайзер? как он при насморке: есть ли эффект? или он больше при кашле и т.д.? если есть - то каким лекарством лечить с помощью ингаляций?
Я использую небулайзер при насморке. Сказать что он очень здорово помогает от соплей не могу. Но,как правило, при насморке начинается кашель из-за соплей в глотке. Вот тут очень полезны ингаляции. Самое безобидное - это раствор соды с водой. Это щелочной раствор, а в носоглотке щелочной среды нет и вирусам она чужеродна.
Annyshka
12.11.2010, 16:38
Небулайзер больше не для лечения насморка, а для прочищения носика и увлажнения. Когда носик забит, я делаю ингаляции и слизь разжижается и хорошо отсмаркивается.
Приморцы
12.11.2010, 17:07
Небулайзер больше не для лечения насморка, а для прочищения носика и увлажнения. Когда носик забит, я делаю ингаляции и слизь разжижается и хорошо отсмаркивается.
А как отсмаркивать-то? Он же сам не понмиет, что нужно делать.
А как отсмаркивать-то? Он же сам не понмиет, что нужно делать.
Учите сморкаться, показывайте ему постоянно. Не в эти сопли, так в другой раз начнет сморкаться. Кстати, большое дело. Соплей гораздо меньше сразу и дышит ребенок легче.
ОчейОчарованье
12.11.2010, 17:25
да, вот мы учимся и никак не научимся.... хлюпает туда-сюда а высморкаться никак:( а что заливать для увлажнения и очищения носика? настои каких-то трав или лекарстов какое?
д а что заливать для увлажнения и очищения носика? настои каких-то трав или лекарстов какое?
Физраствор.
Люди, осторожней с травами-добавите ещё и поллиноз ребенку.
да, вот мы учимся и никак не научимся.... хлюпает туда-сюда а высморкаться никак:( а что заливать для увлажнения и очищения носика? настои каких-то трав или лекарстов какое?
В небулайзер можно раствор морской соли (простой, серой) 1ч.л. на стакан воды, тоже самое и ссодой, но можно и покручесоду сделать,можно обычный физ. раствор, можно минералку. А все остальное по назначению врача.
Да, еще не по теме небулайзера, а по теме соплей. Моя знакомая лечит сопли ребенку адреналин-фурацилиновыми каплями. Говори, за 4 дня в последний день насморк ушел.Продаются они в рецептурных отделах. Я их не пробовала, но в следующие сопли у врача о них спрошу.
Физраствор.
Да и аллергия на травки может быть. Я травами дышать не даю, а в носик ромашку капаю понемогу.
Физраствор.
А поллиноз - это что за ужас ужасный?
Натаshenka
14.12.2010, 14:35
это аллергический насморк или сенная лихорадка, чаще на цветение с весны по осень
Ингалируемся физ.раствором, слизистая увлажняется, отек меньше, слизь отходит мягче.
Кстати, к вопросу про "высмаркивание" дочка научилась сморкаться в 10 месяцев, просто надо все очень налгядно показывать - сопеть с ней носиком, личный пример всегда вдохновляет!
Larinelle
14.12.2010, 15:31
Отличная вещь, купили, когда ребенок впервые заболел.
Не ждите, что от него сопли сразу пройдут - они наоборот будут литься еще сильнее, т.к. разжижаются, выходят, освобождая ребенку дыхание. У нас два раза был бронхит, и врач назначала Беродуал и Лазолван - пара-тройка дней, и все проходило, самое главное, что не спускалось в легкие.
Главное правило - НЕ ДЕЛАЙТЕ ИНГАЛЯЦИЙ НА НОЧЬ И ПЕРЕД СНОМ!!
mamainna
14.12.2010, 15:36
Главное правило - НЕ ДЕЛАЙТЕ ИНГАЛЯЦИЙ НА НОЧЬ И ПЕРЕД СНОМ!![/QUOTE]
А нам в больнице как раз перед сном делали ингаляции.И деть спал хорошо,не кашлял почти.И это при абструктивном бронхите.Поступили в больницу,задыхался.Сделали ингаляцию,и проспал до утра.ПОсле выписки сразу купили небулайзер.теперь только он спасает.И не вредно(как лекарства .Для печени ,желудка) и действенно.И дешевле,чем покупать дорогие сиропы.Окупается за раз.А пользы море:)
Larinelle
14.12.2010, 15:49
Главное правило - НЕ ДЕЛАЙТЕ ИНГАЛЯЦИЙ НА НОЧЬ И ПЕРЕД СНОМ!!
А нам в больнице как раз перед сном делали ингаляции.:)[/QUOTE]
А нам в больнице строго-настрого сказали: на ночь - нет! :112: Если сделали на ночь, то ребенка положить на подушку, чтобы соплюхами не захлебнулся, чтобы был отток и свободное дыхание.
А-а-а, может, еще от лекарства зависит, которое добавляется в физраствор? Нам назначали разжижающее мокроту - может, поэтому и нельзя?
Да, от лекарства точно зависит. Нельзя принимать мокроторазжижающие препараты (Лазолван, Амбробене) и делать с ними ингаляции на ночь. Это нам педиатр на участке сказала. Мы пришли на прием с дочкой и я говорю, что у меня ребенок днем почти не кашляет, а ночью кошмар, прямо давится. Ну вот она и сказала, что нечего Лазолваном на ночь ребенка кормить. Первый раз дали утром, второй после обеда, третий часов в 6 вечера.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34105691&postcount=1 вот это нам очень хорошо помогло от насморка:))
мамашенция
14.12.2010, 16:51
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34105691&postcount=1 вот это нам очень хорошо помогло от насморка:))
Спасибо. Почитала, заинтересовалась. Как я поняла, Вы пробовали этот метод со своим ребенком. Скажите, а ночью, когда спит, эти тампончики не выпадают? Их ведь не глубоко надо засовывать.
Подскажите:091:,а сколько мл физ.раствора надо наливать? и сколько минут дышать?
Подскажите:091:,а сколько мл физ.раствора надо наливать? и сколько минут дышать?
нам 2,10 - 2-3 мл, минут на 5-7 (в зависимости от небулайзера)
Про сморкание.
Высмаркивать надо обязательно. Если ребенок не умеет - то аспиратором (я его отсосом называю). Одну ноздрю зажать, из другой отсасывать. Потом наоборот. Только предварительно залить в носик надо что-то типа Салина, Аквамариса и пр. Я для себя в "эти" сопли Аквалор открыла: мега-вещь! Вымывает сопли просто на ура.
А сморкаться научить ребенка можно, если говорить "дуй носиком" ;)
Спасибо. Почитала, заинтересовалась. Как я поняла, Вы пробовали этот метод со своим ребенком. Скажите, а ночью, когда спит, эти тампончики не выпадают? Их ведь не глубоко надо засовывать.
выпадают,дочке я чепчик одевала,а сыну пластырем закрепила,ночью очень хорошо снимается отек,носики дышали всю ночь,у моих недельный насморк за три дня(ночи )прошел теперь это моя скорая помощь при соплях:))
вы темку почитайьте,там даже фото выкладывали как тампоны закреплять:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=34105691#post34105691
cальвадор дали
22.12.2010, 17:14
Прочитала темку и возник вопрос, а какой небулайзер лучше купить?
Практичная AV
22.12.2010, 18:19
+1 Мы используем небулайзер при кашле - помогает.
А от насморка купила "уникальный прибор антинасморк" в закупке. Пока ТТТ поводу пользоваться не было и надеюсь вообще не пригодится!!
mamainna
22.12.2010, 23:43
Прочитала темку и возник вопрос, а какой небулайзер лучше купить?
От кошелька зависит.У нас такой как здесь был представлен.Стоит 2 000.Нам очень нравится!Есть и дороже ,за 10 000,например.Зависит от того.что вы хотите.Если,например менее шумный,то денюжка больше.Тот в который можно эфирные масла наливать тоже.Ну ии от фирмы ,естественно.Не так давно видела очень интересный ,"Паровозик" называется.Для малышей,в виде паровоза:).В дорогой аптеке стоит1900.Думаю,1500 будет в других.Немецкая фирма.
Девы, а у всех детки сидят с этой масочкой и дышат??????????????????????
У нас истерика....... ни мультик.... ни сказки, ни пляски, ни мобила....... Доче 1г3м. Только силой зажать и она воет в маску 2 мин - больше моя нервн. система не выдерживает. Зато 100% дышит. Помогает... но ЗВЕРСТВО(((((
Вот нам 1.4. Сегодня попробовала одеть маску - меня даже на 2 мин не хватило. Мне кажется в этом возрасте бесполезно, но я покупала когда старшая дочь болела.
Rafaello4ka
23.12.2010, 00:45
Мы пока отсасываем отривин-бейби, лор нам строго насторого наказала сопли убирать, а то у нас уже был отит(((
anna.vitalab
23.12.2010, 15:15
Нам очень хорошо помогает небулайзер с физраствором(но естественно промываю, отсасываю и проталгол капаю помимо ингаляций), сопли быстро проходят, а вот без него очень долго всегда сопливим.
Небулайзер, конечно, не лечит, но разжижает и выводит слизь, что само по себе очень хорошо при насморке. Мы дышим физраствором.
Манюня_Собесовна
23.12.2010, 16:21
Менее шумный - это не компрессорный, а ультразвуковой. Эффект одинаковый, просто звук тише
Меш-ингалятор - совершенно бесшумный.
А вообще я уже делилась полезными ссылками на тему ингаляторов. Читать
ТУТ (http://zulfia.livejournal.com/137416.html) и ТУТ (zulfia.livejournal.com/182399.html#cutid1)
Вот нам 1.4. Сегодня попробовала одеть маску - меня даже на 2 мин не хватило. Мне кажется в этом возрасте бесполезно, но я покупала когда старшая дочь болела.
.А мы с года ингалируемся...
У нас истерика....... ни мультик.... ни сказки, ни пляски, ни мобила....... Доче 1г3м. Только силой зажать и она воет в маску 2 мин - больше моя нервн. система не выдерживает. Зато 100% дышит. Помогает... но ЗВЕРСТВО(((((
Сидит,не убегает. Теперь еще и хитрит,когда мульт хочет-притаскивает небулайзер
По теме-нет не помогает, только слизь разжижает и сопли легче отходят, но на длительность насморка-абсолютно не влияет.
Мне аллерголог тоже сказала,что у лоров есть такая практика-ингаляции при насморке. но эффект маловероятный.
От кашля-помогает несомнено!
Мы небулайзером дышим в зиму и осень каждый день вечером...сильного насморка, пока не было... дышим так уже 2 года.
Танюшка :))
01.02.2011, 18:07
Нам 2г8м - ни за что не соглашается с маской сидеть.
А силой моего мужчину уже не удержать :073: Сильнющий - жуть...:073:
Чего только не пробовала, какие только игры ни придумывала, на какие хитрости ни шла -БЕСПОЛЕЗНО! Но у нас в принципе с любыми мед.манипуляциями так - даже градусник не дает ставить!!!:010:
Girlstar
01.02.2011, 18:15
мне кажется помогает. смотря какая стадия, или какой насморк. как минимум ускоряет процесс выздоровления!
kucklamasha
24.02.2011, 03:26
И нам тоже:flower: афтару большое спасибо
kucklamasha
24.02.2011, 03:28
Нам 2г8м - ни за что не соглашается с маской сидеть.
А силой моего мужчину уже не удержать :073: Сильнющий - жуть...:073:
Чего только не пробовала, какие только игры ни придумывала, на какие хитрости ни шла -БЕСПОЛЕЗНО! Но у нас в принципе с любыми мед.манипуляциями так - даже градусник не дает ставить!!!:010:
У нас тоже так было, показала как дышит папа и я сама, а также дала себя полечить, всё подробнейшим образом объяснила как и что из этого выйдет... и вы знаете подействовало
если сильный насморк (много слизи), то эту слизь можно спустить вниз, тут надо быть осторожнее. если нос забит,слизь не отходит, тут небулайзер с физраствором может помочь, при кашле тоже помогает размочить мокроту. обычно насморк (даже зеленый) проходит дней за 10 только на систематической промывке носа физраствором и удалении слизи. небулайзер у меня самый простой АНД, компрессионный. лекарства добавлять без назначения врача не стала бы.
воттакоеимя
24.02.2011, 11:57
В обычный небулайзер эфирные масла нельзя.
От насморка нам не помогает ваще..
От кашля токо от сухого, мокрый токо умокряет еще больше.
Небулайзер хорошо применять при затяжных пневмониях, астмах. При ОРЗ как то не очень.
кариеглазая
24.02.2011, 14:48
В гомеопатии есть ампулы называются мукоза композитум - нам идеально помогает и при насморке и при кашле, который от соплей и который уже грудной. Мы одну ампулу разводим на 50 мл воды. Небулайзер - очень удачная вещь - у нас он выглДит как пингвин, я специально купила такой чтобы мой сынок не испугался. Вместе с небулайзером я еще использую увлажнитель воздуха в детскую на ночь - очень помогает ему продышаться и мы хоть нормально ночью спим. А сморкаться мы тоже не умеем - так что приходится просто банально ребенка брать в охапку и отсасывать сопли ртом ( простите за подробности).
кариеглазая
24.02.2011, 14:50
Кстати мы тоже не в маске делаем, а с трубочкой во рту и с соской - она поток направляет прямо в нос. Маска совсем не нравится - тоже никакие хитрости не помогли
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.