Просмотр полной версии : Смесь после года - подскажите?
Смесь для ребенка после года – какую посоветуете?
Добрый всем день. Выбираем смесь для докармливания ребенка, нам 11,4 мес., сохранились «остатки» ГВ (1 кормление в день, но буквально по капелькам уже…), пробовали фрисо, нестожен 1, ест плохо, честно говоря. Особых проблем с животей нету, но и без аппетиту… скоро мама выходит на полработы – и точно будем переходить полностью на смесь. Надо чтобы ел, надо вкусную…
:080:
Кто что посоветует? Про адаптированные смеси я уже начиталась, но – кто подскажет, с минимумом риска от подделки, некачественного и т.п? Насмотришься тут закупок контрольных… страшно. И с детпитанием каждый месяц скандал, то у нас то на Украине.
Mrs Smith
12.11.2010, 16:33
Нам 1,1. Кушаем НАН 3 с удовольствием. Но у нас другая ситуация была - практически с самого рождения ребенок был на ИВ, ел НАН 1, потом НАН 2, проблем не было.
Ирис-кис-кис
12.11.2010, 16:37
Нестожен 1-это для детей от 0 до 6 мес, может поэтому плохо и ест. Нестожен-3 для деток от 10 мес. Моя его хорошо кушает. Еще нутрилон с удовольствием лопаем
KnoPolino4kka
12.11.2010, 16:44
Мы после года стали кушать Нестле \Джуниор 1+, после 2х, 2+. Сейчас какая есть из смесей то и покупаем
olga1611
12.11.2010, 16:54
Нутрилон-2 или Нутрилон-3
Happy Angel
12.11.2010, 16:55
Хипп 2, потом хипп3. Наша любимая смесь. Очень вкусная, очень сытная, пьем с удовольствием:)
Хипп 3 :019: он с 8 мес., их два вида - ванильный и груша-яблоко вроде
нам 2,9 мы до сих пор смесь с печеньем на полдник пьём :008:
Оля-ля-ля
14.11.2010, 22:22
Мы тоже едим Нутрилон-№3
Yelena123
14.11.2010, 22:27
А мы смесь никогда не кушали. Сначала ГВ, после уже коровье молоко.
Едим Нутрилон 3. Начали есть, когда закончили ГВ (в 1 год).
Роза без шипов
14.11.2010, 23:00
Молочко растворимое Нестле Джуниор от года и от двух.
Малютка с 12 мес. Очень даже ничего...
Все остальные что-то очень дороги, дороже, чем смесь, которую мы пили - Энфамил..
А мы смесь никогда не кушали. Сначала ГВ, после уже коровье молоко.
А у нас после ГВ молоко не пошло - лактозная недостаточность... Вот тоже никак не можем смесь подобрать
После года перешли на общий стол .давали просто обычное кипячёное молоко
Моему из всех смесей (разные пробовали,и финские тоже) подошла только наша Малютка.Но с 1,2 отказался и перешел на молоко.
~Котики~
14.11.2010, 23:57
И мы Малютку пьем с удовольствием, нам 2,2.
Venera.87
14.11.2010, 23:59
Мы в 1 год и месяц ушли от ГВ, и буквально два месяца пили молочко нестле! А в 1 и 3 мес вообще отказались! Перешли на йогурт по ночам(((
а мы с года пьем каши готовые,жидкие,фруто няня и молочные напитки Нестле.Особенно нравится новый Нестле с медом...........на ночь милое дело:))
мы NAN кушаем!с рождения((
mirisska
15.11.2010, 00:34
мы тоже Нан3, Нан4. а от Нестле Джуниор нас обсыпало, вернулись обратно на Нан.
Tinctura
15.11.2010, 00:36
Дочка ест НАН 3, покупаю жидкий, в пачках по 200 г - удобно, не надо разводить.
Любит его просто пить из бутылки или кукурузные хлопья им заливаю. Может из чашки с печенькой или бутербродом выпить.
Страна Советов
15.11.2010, 00:45
Начали с 10 мес пить фруктовый Хипп, но дорого получалось и беспокоило, то что он сладкий все таки. Перешли на НАН сейчас уже 3, следующий 4, пьет с удовльствием.
Вроде нельзя смесь часто менять, с какой начали ту и надо пить, так говорят те, кто на ИВ с рождения.:009:
Нестле Джуниор 1 год+, оч любим и с удовольствием пьем так или пюре на нем делаю:)
Melamori Blimm
15.11.2010, 02:06
мы фрисо пить стали не так давно перешли с нутрилона. фрисо вроде самая вкусная
лерусяка
15.11.2010, 18:49
Прекрасная смесь Nan 4 с 14 месяцев, только она либо в "Детях" либо в "Здоровом малыше". В гипермаркетах не продают.
Мы тоже едим Нутрилон-№3
И мы.
Jane Foxman
15.11.2010, 19:19
У нас ребенок ел Нутрилон детское молочко (раньше это был Нутрилон 3)
Светуляღ
15.11.2010, 19:39
у нас Семпер 2
annabeatles
16.11.2010, 09:22
На Фрисолаке с 6 месяцев и по сей день. Фрисо 3 (которая после года) ванильная такая, оч. вкусная.
Допиваю остатки за дитём с большим удовольствием :))
МЫ СНАЧАЛА ПИЛИ НУТРИЛОН-3, НО КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ. ПРОБЫВАЛА МНОГО РАЗЛИЧНЫХ СМЕСЕЙ, ОСТАНОВИЛАСЬ НА ФРИСОЛАКЕ, РЕБЕТЕНКУ ВРОДЕ БЫ НРАВИТЬСЯ. ОСТАЛАСЬ НЕНАЧАТАЯ БАНКА НУТРИЛОНА 3, ВОТ НЕ ЗНАЮ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ, ПОМЕНЯЛА БЫ НА ФРИСО.
Darenok_KKDC
23.11.2010, 03:25
Я на это счет не заморачивалась.
У меня сын недоношенный родился. Когда была необходимость покормить в отсутствии меня или запаса грудного молока сразу стали давать Малютку (по возрасту). И пили ее до тех пор пока не перешли на Малыша истринского с мукой. И той и другой смесью довольна - сыну нравится, а вот коровье молоко он не признал.
PS ГВ до 11,5 месяцев
PS2 Муж тоже очень любит Малыша - разводит с молоком и ест как крем:019:
Adrinalina
15.12.2010, 03:15
Нам Нестожен тоже не пошел. А что педиатр-то говорит? Мне на другом форуме посоветовали немецкую Хуману. Качеством довольна, ребь тоже ест за обе щеки. До этого очень помог их чай, но, честно говоря, я очень удивилась, когда узнала, что у них еще и смеси есть. Смесь с десяти месяцев можно пить, моя дочка ее вообще из кружки пьет.
Risha_1985
15.12.2010, 11:45
А мы Ненни золотая козочка с 1 года кушаем, правда сейчас только ночью, нам 1г.1мес. До этого с пяти мес. кушали МД мил козочка (но он куда-то пропал из магазинов), потом Ненни с пребиотиками покупала. Мне кажется, что эти смеси более качественные, и в них нет соевого лецитина, говорят-это ГМО?. Хотя, они и дорогие :(
Сама вот думаю, до какого возраста нужно смесью кормить, может ночью уже можно компотик давать?
ЭльвираиАлиса
15.12.2010, 11:47
Нутрилон 3 или Нестле Джуниор....:)
Katalina
15.12.2010, 12:09
мы ели нутрилон 1,2, потом на 3 перешли после года. сейчас стала покупать малютку - выходит дешевле, к тому же каши мы все равно едим тоже малютковские
Я после года давала NAN кисломолочный один-два раза в день (ГВ было до года)
А мы Ненни золотая козочка с 1 года кушаем, правда сейчас только ночью, нам 1г.1мес. До этого с пяти мес. кушали МД мил козочка (но он куда-то пропал из магазинов), потом Ненни с пребиотиками покупала. Мне кажется, что эти смеси более качественные, и в них нет соевого лецитина, говорят-это ГМО?. Хотя, они и дорогие :(
Сама вот думаю, до какого возраста нужно смесью кормить, может ночью уже можно компотик давать?
Мы то же Ненни с 8 мес.пьем (до этого ГВ, но кусаться стала жуть) ,т.к. МД мил козочка качество похуже было, срок в притык и не везде в продаже.
Сейчас уже перешли на Ненни золотая козочка с 1 года - по вкусу козье молоко (без спец.запаха) Поскольку развиваемся с опережением. Пьем утром и на ночь, днем компот.
Очень душевное молочко!!!!!!!!!!
Цена правда 600 р.- в ЛЕНТЕ, а З.М. или ДЕТИ -675р.(без карты)
Племянника смесью кормили до 2,5л., а потом заменили КОМПОТОМ!
Подруга До 3 лет - первое и последнее кормление смесь, а потом само отменилось как-то.
не знаю, не знаю Мы правда с 3-х мес. на ИВ, я давала Семперовский Baby One. Кушал на УРА. Оно и недорогое, по сравнению со всеми перечисленными, пачка одна стоила (сейчас затруднюсь, именно стоила 1,5 г. назад) значительно дешевле всего остального рублей 180-200
Мама Сюси
15.12.2010, 13:39
мы кушали агушу кисломолочную, готовую. Продается в коробочках, срок годности около 2 недель.
мама_Васены
15.12.2010, 13:42
А мы с 4 месяцев на Семпере...сначала Беби-1, теперь Беби -2...пьем только на ночь...нам очень нравится))))
татьяна 71
15.12.2010, 16:42
НАН -4, НАН-2 кисломолочный, нам 1и 5...
Нутрилон Джуниор (3) с годика
Кукла Шина
15.12.2010, 16:57
Малютка 3
Ludmillka
15.12.2010, 17:50
Так как педиатрами рекомендовано до 1,5 лет два молочных кормления, то у нас одно Бификроха или Бифилакт, второе Детское молочко Нутрилон. Два раза детское молочко есть отказывается, кефир не признает.
Если у вас ГВ хватает на одно кормление, то можно и без смеси обойтись, заменить ее кефиром или бифилактом-бификрохой.
;)
vikylinka
15.12.2010, 19:27
Едим Нутрилон 3. Начали есть, когда закончили ГВ, после 1 года 1 месяца.
Мы кушаем на ночь Фрисолак 3.
Иногда даю молочко Джуниор Нутрилон 3
Кукуся-пупуся
15.12.2010, 21:26
Нам 1,1.
Даю на ночь НАН 3 - ест с удовольствием. Но мы с 4-х месяцев на ИВ - ели НАН 1, потом НАН 2, проблем не было.
с рождения были на Нутрилоне, в год перешли на малютку 3
katya1987
21.12.2010, 17:37
Смесь немецкого качества Нumana 3. Есть еще с разными вкусами (с фруктами и злаками, бананами и рисовой мукой). Вкусная и полезная. Для детей с 10 месяцев. Рекомендую. Мы ели только Humana, что смесь, что каши, всем остались довольны.
нан, добавляла печенье-фрукты в банке, ели долго, до 1.8-1.9. в качестве второго ужина
mamika.amore
26.12.2010, 16:10
Мы пользуемся Хуманой. Сын у меня привереда большой (и аллергические реакции и просто выбирает вкусы какие-то свои в еде уже), но тут ему нравится и вкус и я спокойна за качество. Ее производят в Германии, поэтому я как-то спокойна. Мы в самом начале пробовали Малюткой, но из-за высокого содержания сахара была такая жутчайшая сыпь у Митьки!!!
Я тоже своему даю Хуману. Почему-то Гоша именно ее выбрал, кушает нормально и никаких сыпей нет. У нас аллергия наследственная. У меня самой на коже часто бывают высыпания, и дите такое же. А эти смеси нам подходят. Так что я советую попровать Хуману!
AvgustinaM
27.12.2010, 16:04
Мы пользовались кашами Humana – оооччень довольны! И по тому, как быстро и без комочков разводились, и по вкусу (малыш ел за обе щеки!), и – наверное – главное, по отсутствии постэффектов – запоров всяких, срыгиваний. Начинали с Хумана1 и вплоть до года – Хумана 2, Хумана 3 – правда, сейчас только на ночь или когда капризничает. Нам уже полтора!!!
AvgustinaM
11.05.2011, 22:33
Здравствуйте, друзья по «несчастью». Тоже после года на смеси сидим. Хотя большинство уже на каши перешли… Но ведь не на всю жизнь!! Знакомая до полутора лет так кормила, а потом сразу не то, что на каши перешла, а сразу на хлопья!! Так что все будет хорошо!
Мы едим Хуману 3. Без проблем и аллергий. Хорошо набираем в весе. Может, и вам подойдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.