Просмотр полной версии : Как вы торгуетесь?
Сладкий Б. Перец
12.11.2010, 16:38
и с кем?-)))
есть две(три) стратегии, как я понимаю:
1) Тупо называть меньшую (в редких случаях - большую) сумму, без обоснования или же просто потому что так хочу.
2) Выискивать причины (товар плох, погода фиговая, домой обратно далеко ехать и т.п.)
ась?
КСЮСИНДА
12.11.2010, 16:40
В Египте и Турции до потери пульса :)) называя все возможные и не возможные причины :073:
У нас не торгуюсь :) не вижу смысла да и на грубость нарываться не хочеться:008:
Торгуюсь
При покупке всего на рынке))
Дыни-арбузы - требую скидку "за свои красивые глаза, посмотревшие в сторону арбузов"
Просто овощи-фрукты - скидка до круглой суммы и за объем
При покупке б/у машины - за то что она не идеальна
:))
Ватакуши
12.11.2010, 16:46
высшая стадия умения торговаться - способность торговаться в интернет-магазине ))
КСЮСИНДА
12.11.2010, 17:02
Торгуюсь
При покупке всего на рынке))
Дыни-арбузы - требую скидку "за свои красивые глаза, посмотревшие в сторону арбузов"
Просто овощи-фрукты - скидка до круглой суммы и за объем
При покупке б/у машины - за то что она не идеальна
:))
Аааа точно про покупку авто забыла это святое .У БУ авто всегда можно найти из за чего поторговаться:))
высшая стадия умения торговаться - способность торговаться в интернет-магазине ))
:0016::0016::0016:
ТОргуюсь, типа сомневаюсь, что мне это надо. Потом вроде начинаю сильно хотеть, но по деньгам не прохожу...
да по-разному...
Ути Иггипоповна
12.11.2010, 17:09
Не торгуюсь вообще никогда. Не умею, да и не тянет как-то.
В Турции на рынке подошла к корзине с их маленькими детскими национальными тапочками, на корзине табличка - 8 евро.
Хозяин мне:073::035: и говорит: для Вас 3 евро
я::):008:
Тут муж подходит, я ему говорю: возьмём по 3 евро детишкам?
А хозяин вдруг грит:060: : не 3, а 10 евро!!!
:012:
Не торгуюсь вообще никогда. Не умею, да и не тянет как-то.
В Турции на рынке подошла к корзине с их маленькими детскими национальными тапочками, на корзине табличка - 8 евро.
Хозяин мне:073::035: и говорит: для Вас 3 евро
я::):008:
Тут муж подходит, я ему говорю: возьмём по 3 евро детишкам?
А хозяин вдруг грит:060: : не 3, а 10 евро!!!
:012:
:)):)):))
О у меня муж ничего не купит, если ему цену не скинут. Зато как весело.
tranzoid
12.11.2010, 17:26
вы так умеете?
по теме: я самозабвенно торгуюсь, в турции за запавшую в душу сумку 3 дня торговалась:065:
и просто пока шла с пляжа до отеля, даже без денег заходила поторговаться просто так:008:
Кошка-Матрёшка
12.11.2010, 17:32
О у меня муж ничего не купит, если ему цену не скинут. Зато как весело.
Уверена, что в этом деле круче моего мужа сложно найти:)) - апогеем одного торга как-то были летящие пузырьки с маслом по асфальту в Шарме:)):)):)), а по мелочи бывало кровь у продавца носом шла, типа давление поднялось от спора. Я конечно так не умею, но торговаться тож люблю:))...бывает, что и просто свою цену твержу, а бывает выискиваю в себе какие-нибудь достоинства или в товаре недостатки:))
Ватакуши
12.11.2010, 18:04
вы так умеете?
я вообще никак не умею, это моя мечта ))
я не торгуюсь,стремаюсь...зато муж без скидки никогда не уходит. Даже в наших магазинах...Я обычно выбираю вещь,потом линяю,а он уж там разруливает :)))
Конфетта
12.11.2010, 23:43
а у меня муж не умеет, стемается, а я в Турции, Египте торгуюсь, но я не специально, я просто так долго рассматриваю и обдумываю товар, что прод, видимо, думает, что я сомневаюсь, начинает скидывать по тихоньку, чем дольше стою, чем больше скидывает...:004:
А еще люблю оптом и чтоб сразу за дешево, мы так в сувенирную лавку заходим крупную и сразу говорим, что купим всей родне подарочки у вас, но зато вы нам скидошку...;)
Ну а что никто про гаишников не рассказывает? Вот уж где торгуются насмерть!
Маргадоша
13.11.2010, 00:09
Никак :)
Да смотря где и с кем, ну Египты и проч. - продавец говорит - 100$, я - 20$ торгуемся, за 30$ в результате куплю. Или самый простой вариант - говорю "о, какая штука у вас продается... а почем?, у меня (всего с собой) есть 15$.."
Торговаться не умею.
На базаре иногда могу сказать, что дороже этой цены я просто не куплю. И не покупаю... дороже:)).
Но есть мастера. У меня знакомая всю мебель где-то на треть занижает - то сколочек найдет, то сидение затертое... если слева против солнца поглядеть:)).
Совершенно не умею торговаться, поэтому как бы не хотелось зайти на рынок, чаще всего прохожу мимо :( так как понимаю, что нагреют безбожно :))
Но увидев название темы сразу вспомнилась книга Рубиной "На солнечной стороне улицы", там описана потрясающая сцена торга,
кому интересно можно прочитать здесь, глава 21.
http://lib.rus.ec/b/101041/read#t24
Мумми Первая
13.11.2010, 00:29
меня хватате ненадолго, дней на 5, потом начинаю любить фиксированные цены:019:
но иногда могу ( в Еги, например)
сразу делаю вид, что падаю в обморок от услышанной цены:010:
снижаю вполовину и грожусь уйти:wife:
если очень надо, а продавец упертый, начинаю давить на совесть:0014:
говорю..я не могу купить ЭТО за 7 долларов, мои друзья в России скажут, что я - крейзи:0009: - они купили ТАКОЕ за 4!!!!
а я ведь не крейзи, да?:017:
и вообще.. вам такая реклама, что к вам в лавку ТАКАЯ женсЧина зашла:fifa:а вы такие жадные:))
в результате обе стороны остаются очень довольными :019::019:
в России не торгуюсь - бесполезно, имхо:005:
Robinsvet
13.11.2010, 00:34
В Египте - ТУрции не была.
Но как-то незаметно стала кайфовать от самой возможности, даже здесь.
НА рынке- святое!!!!
А если просто магазин - вымагаю скидки. оптовые цены и т.д.
Дочка подруги (в 17 лет) сбила в ТУрции цены в 8 раз!!!!
ПОдруга тихо лежала в ауте рядом.
О, как у меня сестра торгуется, даже в наших магазинах скидку везде получает.
Я не торгуюсь обычно, хотя подруги говорят, что делаю это... интересно, когда успеваю?
Я не торгуюсь. Во-первых, не умею. Во-вторых, мне это нафиг не надо, нет о мне такого задора и экономности...
МилаяЛиза
13.11.2010, 00:47
Торгуюсь всегда! Особенно на рынке! Иногда еще, делаю вид что ухожу, действует почти всегда!
Муж у меня торгуется как горячие финские парни в анекдоте "Заяц пробежал, через неделю на обратном пути, да пробежал". Отдыхали как то в Турции далеко от цивилизации. Все магазины только в отеле. Такие цены зарядили...а он без тапок приехал. Облюбовал китайские....но дорого типа 2000 рублей выходило, пластик то. Решил, не покупать, а истратить еще кучу денег, взять машину и купить тапки в городе...Но потом стало лень по жаре тащиться, зашел опять в тот магазинчик, ему уже скинули чуть чуть...но опять жаба душила. И ходил он в бассейн в кроссовках, пока тот парень сам его через неделю не отловил и не предложил уже за нормальные деньги...
А кто бы меня научил торговаться в супермаркетах....
Omela777
13.11.2010, 01:28
Не торгуюсь - считаю, это прерогатива юга, Турции, Азии и пр.Здесь это неуместно.Если завышена цена, гордо не покупаю:)),правда, это иногда действует, и продавцы скидывают цену сами.и считаю это ниже своего достоинства.:054::006:
Ocean Lounge
13.11.2010, 01:38
ненавижу Турцию как раз за отсутствие ценников и необходимость торговаться, один раз ездила, больше не поеду. Этот личный контакт с продавцами, их тупые аргументы (типа "дэвущка, ты вообще была в дорогих магазинах, это нормальная цена", "это оригинальный турецкий" (!!! :)) ). Ставлю вещь и ухожу. Догоняют, предлагают купить за мою цену, "э какая ты, никого не уважаещь". Но удовольствия от покупки нет :(
В магазинах/на рынках/в лавках торгуюсь под настроение. А в рабочее время - по долгу службы. Я закупщик.
А мущщина мой говрит: "Чтоб я торговался??? У меня что, денег нет?":))
В Египте - ТУрции не была.
Но как-то незаметно стала кайфовать от самой возможности, даже здесь.
НА рынке- святое!!!!
А если просто магазин - вымагаю скидки. оптовые цены и т.д.
Дочка подруги (в 17 лет) сбила в ТУрции цены в 8 раз!!!!
ПОдруга тихо лежала в ауте рядом.
А если не на рынках то в каких магазинах вы торгуетесь?Я просто не представляю Мега,Окей,Лента,Карусель,Пятерочка где у нас торговаться то можно:010:
Торгуюсь всегда за новые машины.
Причин выставляю две:
1. продавец хочет через чур большой навар
2. я должен получить максимальную скидку, потому что согласен купить именно этот брэнд.
раньше за копейки торговался...
Ватакуши
13.11.2010, 03:27
ненавижу Турцию как раз за отсутствие ценников и необходимость торговаться, один раз ездила, больше не поеду. Этот личный контакт с продавцами, их тупые аргументы (типа "дэвущка, ты вообще была в дорогих магазинах, это нормальная цена", "это оригинальный турецкий" (!!! :)) ). Ставлю вещь и ухожу. Догоняют, предлагают купить за мою цену, "э какая ты, никого не уважаещь". Но удовольствия от покупки нет :(
по секрету: в Турции есть места, где в магазинах на всех вещах ценники! и продавцы не пристают, а ждут, пока сам что-нибудь выберешь
А если не на рынках то в каких магазинах вы торгуетесь?Я просто не представляю Мега,Окей,Лента,Карусель,Пятерочка где у нас торговаться то можно:010:
+10000!!
вот и мне оч-чень интересно, в каких это таких магазинах можно торговаться??? :009: Озвучьте плиз!!
у нас - никогда.
а вот в Индии, после называния необходимой цены, просто разворачиваюсь и ухожу. продавец сам бежит и предлагает желаемое;)
Mост Ватерлоо
13.11.2010, 11:10
Где опрос?
Торгуюсь в соответствии с обстоятельствами.
в России не торгуюсь - бесполезно, имхо:005:
Ну у всех кассиров есть карточки скидочные :))Муж мой завсегда на вопрос есть ли у вас наша карточка говорит: с удовольствием воспользуюсь вашей! Редко когда отказывают :))
не умею торговаться.
всегда мужа отправляю, у него прекрасно получается :065:
У нас в магазинах, когда что-нибудь присмотрю, даю понять что мне нра.... но считаю цену завышенной. Сразу скидку предлагают. А Турции.... приблизительно так же, только говорю... так-с эта цена хорошей Италии в Питере, не смеши.... , а дальше по ситуации, но, обычно они спрашивают за сколько купишь.
Торговаться ненавижу, в Азии поступаю аналогично -
после называния необходимой цены, просто разворачиваюсь и ухожу. продавец сам бежит и предлагает желаемое;)
Рекорд - падение цены с 1200 до 60 :))
Не торгуюсь никогда, ненавижу!! Просто, скажем так, не пойду в то место, где надо торговаться.
А если другого места не будет, то или заплачу названную цену или не буду покупать.
Но я мизантроп со стажем, мне проще переплатить, чем вступать в разговоры с какими-то неприятными сомнительными товарищами.
Robinsvet
15.11.2010, 14:08
Чуть не о том - дочка брала ноутбук в кредит.
Ей говорят: "НАдо застраховать".
Она сказала, тчо в таком случае не будет брать его, а пойдет в другой магазин.:004:
ПРодали без строховки.
Но дочка выйти не успела, как кассир начала ругать продавца. а от оправдывался, что не удалось уломать. (Только слова другие употреблял).
Дочка собой очень гордая!!!!:flower:
Лида Баарова
15.11.2010, 14:12
:0005::0005::0005:
Чуть не о том - дочка брала ноутбук в кредит.
Ей говорят: "НАдо застраховать".
Она сказала, тчо в таком случае не будет брать его, а пойдет в другой магазин.
ПРодали без строховки.
Но досчка выйти не успела, как кассир начала ругать продавца. а от оправдывался, что не удалось уломать. (Только слова другие употреблял).
Дочка собой очень гордая!!!!
Подруга так же взяла в кредит ноут, через недел закрыла весь кредит, в итоге, скидка вышла еще 10% :))
Я только с гаишниками торгуюсь. Если им рассказать историю смешную, можно до штрафа пешеходного доторговаться..
позавчера уговаривала подругу поторговаться с гибдд за права
в итоге снизили с 12 000 до 8 600 за встречку под кирпич на улице с односторонним движением
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.