Просмотр полной версии : как правильно сначала отсасываешь сопли, потом аквамарис или наоборот
спасибо и что вы посоветуете от насморка и как вам ВИБРОЦИЛ
Сначала промываю Аквамарисом, потом отсасываю. Это я так делаю.
А вообще читала,что сначала сосудосуживающее, потом отсасывать, потом Аквамарис.
Виброцил нам не помогает, только Отривин, но он временно снят с продажи.
Приморцы
12.11.2010, 17:01
А у нас отсасывать не получается. Измучились с этими соплями, сил уже нет. Називин, что доктор выписал, не помогает.
ЛОР назначал так-сосудосуживающее, через 10 мин Аквамарис (физраствор), потом отсасывать. Аквамарис затем и нужен, чтобы сопли разжижить и лучше отсосать.
сначала сосудосуживающее,и подождать!Затем промыть и отсосать.
Koshanenok
12.11.2010, 17:06
а если без сосудосуживающих? у одной дочери слабые сосуды в носу (генетика, блин!), сразу кровь из носа :(
я тоже сначала аквамарисом потом отсасываю, а потом капаю капли.насморк закончился неделю назад.Капала неделю виброцил-вообще не помогал,только хуже становилось!решила воспользоваться старым проверенным средством-протаргол,пять дней и от насморка и следа не осталось!
kosmopolitochka
12.11.2010, 17:07
а я всегда всё с точностью наоборот делаю =( нам врач алгоритм всегда такой прописывала: сначала промыть аквамарисом, потом отсморкать или отсосать, далее - протаргол и називин (ну или другое сосудосуживающее)
странно?! :009:
Заводная печенюшка
12.11.2010, 17:22
Промываю аквамарисом либо слабый раствор морской соли, затем отсасываю. А виброцил нам тоже не помогает.
МаРиНа-Я
12.11.2010, 17:26
а я всегда всё с точностью наоборот делаю =( нам врач алгоритм всегда такой прописывала: сначала промыть аквамарисом, потом отсморкать или отсосать, далее - протаргол и називин (ну или другое сосудосуживающее)
+1 и я так же. А смысл от сосудосуживающих, если их перед промывкой капать? Вы когда сами сопливите тоже сначала капаете в нос капли, а потом сморкаться идёте?
А вообще читала,что сначала сосудосуживающее, потом отсасывать, потом Аквамарис.
+1
Нам ЛОР тоже сказала, что сначала сосудосуживающее, через 10 минут отсасывать.
Но, иногда столько соплей, что сосудосуживающее просто не проходит. Приходится сначала отсасать, потом капать.
ИМХО-густые сопли легче отсосать, если сначала пшикнуть аквамарисом.
нам врач прописывает всегда сосудосуживающие (всегда назначает виброцил) потом через 5-10 минут аквамарис и потом очистить нос.
а если без сосудосуживающих? у одной дочери слабые сосуды в носу (генетика, блин!), сразу кровь из носа :(
Просто пшикайте в вертикальном положении ребзе морскую воду любого производителя. Мне нравятся маример и физиомер в баллонах. Ноздри обязательно должны быть вниз - к полу. БОльшая часть воды выливается, что препятствует попаданию под давлением в другие органы, к примеру, в уши (от этого отит бывает). Меньшая разжижает сопли и они лучше отходят с помощью аспиратора. Ни в коем случае нельзя закидывать голову или лежать при заливке воды. Аспиратор держать так, чтобы насадка, всунутая в нос была параллельно полу и под прямым углом к носу.
Если у дочки слабые сосуды, то отсасывать только детским аспиратором. Клизмы и взрослые аспираторы тоже могут травмировать сосуды. При отсасывании вторую ноздрю обязательно зажимать - выходит из обеих все кроме крупных козявок. Их придется доставать из обеих ноздрей. То есть - заливаем в обе ноздри, высасываем из одной, зажав другую, потом опять заливаем в обе и высасываем уже через другую, первую зажав. Когда соплей не стало, чуть-чуть пососать из обеих, чтобы точно не осталось ничего.
Можно не капать сосудосуживающие, просто чаще промывать. Поверьте на слово, от насморка избавитесь гораздо быстрее, чем с сосудосуживающими. Ничего страшного, если одну-две ночи подышит ртом. Зато до удаления аденоидов никогда не дойдет.
Koshanenok
12.11.2010, 18:09
Просто пшикайте в вертикальном положении ребзе морскую воду любого производителя. Мне нравятся маример и физиомер в баллонах. Ноздри обязательно должны быть вниз - к полу. БОльшая часть воды выливается, что препятствует попаданию под давлением в другие органы, к примеру, в уши (от этого отит бывает). Меньшая разжижает сопли и они лучше отходят с помощью аспиратора. Ни в коем случае нельзя закидывать голову или лежать при заливке воды. Аспиратор держать так, чтобы насадка, всунутая в нос была параллельно полу и под прямым углом к носу.
Если у дочки слабые сосуды, то отсасывать только детским аспиратором. Клизмы и взрослые аспираторы тоже могут травмировать сосуды. При отсасывании вторую ноздрю обязательно зажимать - выходит из обеих все кроме крупных козявок. Их придется доставать из обеих ноздрей. То есть - заливаем в обе ноздри, высасываем из одной, зажав другую, потом опять заливаем в обе и высасываем уже через другую, первую зажав. Когда соплей не стало, чуть-чуть пососать из обеих, чтобы точно не осталось ничего.
Можно не капать сосудосуживающие, просто чаще промывать. Поверьте на слово, от насморка избавитесь гораздо быстрее, чем с сосудосуживающими. Ничего страшного, если одну-две ночи подышит ртом. Зато до удаления аденоидов никогда не дойдет.
пшикаю аквалор, все в порядке, только пару раз дернулась и видимо насадкой чуть повредила сосуды. А после назола вся моська в крови! Благо у меня колоссальный опыт остановки носового кровотечения, быстро остановила. Ладно, проживем и без сосудосуживающих
Mama_Maksa
12.11.2010, 18:24
Хм..не понимаю логики.
Если сначала капать сосудосуживающими то как они будут действовать, если через 5 минут отсосать все сопли?
По мне так логичнее сначала высмаркаться, а потом уже капать капли, имхо.
Но я не врач.
сначала аквалор, потом отсасываю, потом закапываю
Miracle Nataly
16.11.2010, 00:51
Специально врачу задавала этот вопрос о последовательности капания Називина и аквалора (сама была озадачена). Он сказал, что правильно сначала снять отек, а потом закапать аквалор для лучшего отхождения соплей и через 5 минут отсосать их. Так и делаем
tato4ka81
16.11.2010, 01:06
Если много соплей, сначала отсасываю, потом промываю Аквалором, отсасываю, потом капаю капли.
marusy1301
16.11.2010, 01:08
ЛОР назначал так-сосудосуживающее, через 10 мин Аквамарис (физраствор), потом отсасывать. Аквамарис затем и нужен, чтобы сопли разжижить и лучше отсосать.
Мы также делали. Действительно, и отсасывается лучше, и носу потом хорошо дышать.
papaVani
17.11.2010, 20:05
Если нос заложен,сначала сосудосуживающее,через 10минут отсасываем-пшикаем аквамарисом,через 10 минут отсасываем и протарголом капаем.
Melamori Blimm
17.11.2010, 20:07
Специально врачу задавала этот вопрос о последовательности капания Називина и аквалора (сама была озадачена). Он сказал, что правильно сначала снять отек, а потом закапать аквалор для лучшего отхождения соплей и через 5 минут отсосать их. Так и делаем
я тоже считаю что отек надо снять иначе отсасывание будет не таким эффективным
крошка Bu
17.11.2010, 20:12
Мда... хорошо Вам, а вот мой красавец как только аспиратор видит так сразу истерика, причем самая настоящая, начинается :010: Уже вторую неделю дома сидим, никак сопли не проходят...
Melamori Blimm
17.11.2010, 20:13
Мда... хорошо Вам, а вот мой красавец как только аспиратор видит так сразу истерика, причем самая настоящая, начинается :010: Уже вторую неделю дома сидим, никак сопли не проходят...
ну и что в одеяло заворачиваете зажимаете и быстренько высасываете. я так делала этолучше чем до осложнений доводить
крошка Bu
17.11.2010, 20:15
ну и что в одеяло заворачиваете зажимаете и быстренько высасываете. я так делала этолучше чем до осложнений доводить
Так и приходится делать....но сопли все-равно уже вторую неделю не проходят...:091:
Melamori Blimm
18.11.2010, 02:34
Так и приходится делать....но сопли все-равно уже вторую неделю не проходят...:091:
может зубы? у нас такие же бывали сопли затяжные но они были жидкие и не переходили в зеленогнойную фазу.
Сначала аквамарисом,потом протарголом капаю. Сосудосуживающие не применяю
katrinbank
18.11.2010, 12:42
Конечно,это уже все должны знать.Сначала нос промывается,а потом сосудосужив. капли.Отсасывать надо очень осторожно, а то с ушами проблемы могут быть.
крошка Bu
18.11.2010, 12:49
может зубы? у нас такие же бывали сопли затяжные но они были жидкие и не переходили в зеленогнойную фазу.
В том то и дело, что они густые с зеленоватым оттенком...
+1 и я так же. А смысл от сосудосуживающих, если их перед промывкой капать? Вы когда сами сопливите тоже сначала капаете в нос капли, а потом сморкаться идёте?
когда сама себе сначала сосудосуживающее закапываю, а потом сморкаюсь, то реально легче все получается:))
Попробуйте детский Ксимелин. Оч. хорошо помогает.
алена 19
18.11.2010, 13:27
+1
Мonica Lewinski
18.11.2010, 13:44
Нам тоже так врач советовал, теперь только так и спасаемся!
Сначала сосудосуживающее, потом промываем или аквамарисом или ещё чем-то подобным, желательно под давлением(вымывает всё очень хорошо), а потом, в зависимости от цвета соплей, лекарство!
chernichka22
18.11.2010, 14:17
А кто-нибудь вместо Аквамариса простой водой с морской солью промывает нос ребеночку????
Мonica Lewinski
18.11.2010, 17:19
А кто-нибудь вместо Аквамариса простой водой с морской солью промывает нос ребеночку????
Это тоже хорошо, но для маленьких детей не очень удобно, да и неприятно!:001:
Natalisa
18.11.2010, 18:54
Это тоже хорошо, но для маленьких детей не очень удобно, да и неприятно!:001:
Я подобрала опытным путем концентрацию соли на пузырек Аквамариса - очень даже удобно и экономно. Соль Мертвого моря литровая банка стоит 400 р, на 1 пузырек - 5 больших крупинок достаточно. К 18 годам, думаю, закончится :)
+1
ДеткаКонфетка
18.11.2010, 23:59
вобще-то правильно лекарство капать в очищенный от слизи нос...
то есть для разжижения слизи физраствор (Аквамарис, Салин и т.п.), далее убираем слизь (отсасываем сопли или высмаркиваемся) и только потом капаем лекарственные капли! Иначе какой смысл капать, если вы все их потом высморкаете!!!
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
19.11.2010, 01:08
Сначала промываю аквамарисом, жду пару минут, потом отсасываю аспиратором отривин бэби( он нам больше всего понравился, лучше всего отсасывать им).
chernichka22
19.11.2010, 17:12
Я подобрала опытным путем концентрацию соли на пузырек Аквамариса - очень даже удобно и экономно. Соль Мертвого моря литровая банка стоит 400 р, на 1 пузырек - 5 больших крупинок достаточно. К 18 годам, думаю, закончится :)
Спасибо. А то я никак концентрацию подобрать правильно не могу:073:
Спасибо. А то я никак концентрацию подобрать правильно не могу:073:
Купите обычный физраствор, там уже концентрация подобрана. У меня уже 2 года 1 бутылка расходуется. Заливаю физрасвор в пузырек от аквамариса шприцом и никаких доп. росходов. Физраствор советуют на Лор-отделениях в наших больницах, там врачи не видят разницу между ним и хваленым аквамарисом.
Мы сначала аквамарисом пшикали, а потом отсасывали.
Торопыжжжка
19.11.2010, 17:46
Конечно,это уже все должны знать.Сначала нос промывается,а потом сосудосужив. капли.Отсасывать надо очень осторожно, а то с ушами проблемы могут быть.
А вот знаете ли существует не мало врачей, имеющих великолепное образование медицинское, считают как раз наоборот!!!!!!!!!!!! и это научно доказанный факт:016:
Сопли все равно пройдут, в каком бы порядке вы не капали капли, просто несколько эффективнее сначала соплюхи размягчить, а потом их как следует промыть.... действуя наоборот довольно много лишнего остается в носу.... для меня было открытием когда врач мой посоветовал сначала капли, потом аквалор, решила на себе проверить, так как всю жизнь действовала наоборот, была приятно удивлена)))))) Наука не стоит на месте, пора уже выползать из каменного века:support:
Хорошо помогает диоксидин 1% капать в нос, а еще гомеопатические Коризалия
Happy Angel
19.11.2010, 17:59
Чем дальше в лес, тем больше дров!!! Я в ужасе:010::010::010:
Чего тут только не наслушаешься....
Мonica Lewinski
22.11.2010, 13:33
А вот знаете ли существует не мало врачей, имеющих великолепное образование медицинское, считают как раз наоборот!!!!!!!!!!!! и это научно доказанный факт:016:
Сопли все равно пройдут, в каком бы порядке вы не капали капли, просто несколько эффективнее сначала соплюхи размягчить, а потом их как следует промыть.... действуя наоборот довольно много лишнего остается в носу.... для меня было открытием когда врач мой посоветовал сначала капли, потом аквалор, решила на себе проверить, так как всю жизнь действовала наоборот, была приятно удивлена)))))) Наука не стоит на месте, пора уже выползать из каменного века:support:
Полностью с Вами согласна, делаем только так и врачи так советовали и из Скандинавии и лор из больницы, где мы лежали.
Вот сегодня опять сопли начались, только так и спасаемся, дышим, лечим!!!!
kristina80
24.11.2010, 18:10
Здравствуйте! Вот моей малышке 6,5 мес. у не часто сопли, могут быть по 2 раза за мес ( не болела только первые 2 мес).
Я хочу спросить, кто как поднимает иммунитет грудничку? На витамины у нас аллергия. Давала афлубин, но все равно заболела.
Сначала разжижаете сопли Аквамарисом, а затем отсосать. А потом Виброцил.
Хороший вопрос. Нам один врач сказал отсасывать сопли, потом капать, другой сказал наоборот!
Сначала отсасываю потом аква-марис, потом ещё раз отсасываю! Если в носу сухо, а дышать нечем, то сначала аква-марис, а после отсосать!!!
Если сосудосуживающие, то после всего вышеперечисленного Називин или виброцил. Кстати, как правило после того, как закапываю сосудосуживающие, приходится отсасывать ещё раз. Это уже по опыту. Зато нос дышит довольно продолжительное время! Будьте здоровы!!!
olka-5226
25.11.2010, 18:32
Хорошо помогает диоксидин 1% капать в нос, а еще гомеопатические Коризалия
В экспериментальных исследованиях показано, что диоксидин оказывает мутагенное, тератогенное, эмбриотоксическое и повреждающее действие на кору надпочечников. Токсикологические свойства диоксидина определяют ограничения к его применению в клинике.
Диоксидин не разрешен для применения у детей.
:010:
мамаРоси
25.11.2010, 18:43
и у нас такая методика...
Ну как и многие:
1. сморкаемся,чтобы убрать ближайшие сопли.
2. капаем сосудосуживающее(виброцил или називин) для снятия отека.
3. прыскаю физраствор из бутылочки аквамариса для разжижения соплей.
4. Отсасываю сопли аспиратором отривин беби (старшая сморкается сама).
5. Закапываю лечебные капли (или не закапываю,если сопли лайт). В последний раз это был мираместин. Протаргол и альбуцид очень сушат их хорошо для текущих соплей (у нас в последнее время сразу густые). При зеленых соплях раньше капала дексону,отлично помогает. Сейчас стараюсь избежать...
помоему вполне логичная схема. Себе делаю по такому же принципу.
Промываю физраствором и откачиваю отревин-беби (супер аппарат и стоит недорого)
Мonica Lewinski
29.11.2010, 10:37
Почему такая разница в рекомендациях, одни сначала сосудосуживающие, а потом промывать, а другие с точностью наоборот?:ded:
AnasStasiya
29.11.2010, 15:16
Почему такая разница в рекомендациях, одни сначала сосудосуживающие, а потом промывать, а другие с точностью наоборот?:ded:
мне кажется, дело в том, что сосудосуживающие препараты - они снимают отек, а не лечат. Поэтому их лучше капать до промывания. А после промывания хорошо бы лечащие препараты, например протаргол. Я капаю фурацилин с адреналином - нам помогает.
AnasStasiya
29.11.2010, 15:20
кстати, дочка научилась сморкаться в 1,5 г, она начала ходить в сад и сопли были постоянными спутниками. От одного вида аспиратора она начинала плакать...А вот сейчас прочитала темку и думаю, может все-таки она недостаточно высмаркивается и надо отсасывать сопли аспиратором?:005:
Я сначала сосудосуживающим, потом Аквалором промываю. На днях у дочки первый раз были зелёные сопли и густые. Один день прокапала масло Туи и уже нечего отсасывать. Прошло за 1 день.
кстати, дочка научилась сморкаться в 1,5 г, она начала ходить в сад и сопли были постоянными спутниками. От одного вида аспиратора она начинала плакать...А вот сейчас прочитала темку и думаю, может все-таки она недостаточно высмаркивается и надо отсасывать сопли аспиратором?:005:
У меня мелкая сморкается с года. Но понятно,что все что в глубине не может выдуть. Поэтому отсасываю перед сном...
Мonica Lewinski
08.12.2010, 11:42
мне кажется, дело в том, что сосудосуживающие препараты - они снимают отек, а не лечат. Поэтому их лучше капать до промывания. А после промывания хорошо бы лечащие препараты, например протаргол. Я капаю фурацилин с адреналином - нам помогает.
Да я тоже так всегда считала, да и врачи советовали, но тут девочки совершенно обратное советовали!
Да я тоже так всегда считала, да и врачи советовали, но тут девочки совершенно обратное советовали!
Почему обратное??? Так все и пишут ( за редким исключением) сначала сосудосуживающие,потом чистка,потом лечебные капли :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.