PDA

Просмотр полной версии : НГ в Финке в отеле

Ингер
12.11.2010, 16:55
Девочки, нашла отель на севере Финки, выезд 30 декабря до 3 января. Ужин, все дела, недалеко резиденция Дедушки мороза за доп плату с хорошей детской программой. Едет финский шатл по зеленому коридору. Получается на 2 взр+деть 4 года 1040 еуро.
Сидим думаем. Может кто поделится еще хорошими местечками и отельчиками на НГ, чтоб было адаптировано под деток и недалеко от Деда мороза. Мож компашу сообразим?

feika
12.11.2010, 17:38
а где это? в рованиеми? только приплсйте сюда обеды-ужины, выйдет прилично. может лучше снять коттедж, к санте самим съездить, там все равно никакой детской программы нет, все себя сами развлекают. или вы про другое место говорите

Ингер
12.11.2010, 18:04
я же написала-праздничный ужин и все дела....
это цена с полным пансионом.

Ингер
12.11.2010, 18:05
пысы: и еще аквапарк в стоимость входит

Melamori Blimm
12.11.2010, 18:10
ну тогда нормально
а что такое шатл по коридору???

Ингер
12.11.2010, 18:20
финский автобус без очереди на границе

feika
12.11.2010, 18:59
а можно название отеля -- заинтересовалась. хочу посмотреть для следующего года, в этом уже летим в португалию

MamAni
12.11.2010, 20:08
Девочки, нашла отель на севере Финки, выезд 30 декабря до 3 января. Ужин, все дела, недалеко резиденция Дедушки мороза за доп плату с хорошей детской программой. Едет финский шатл по зеленому коридору. Получается на 2 взр+деть 4 года 1040 еуро.
Сидим думаем. Может кто поделится еще хорошими местечками и отельчиками на НГ, чтоб было адаптировано под деток и недалеко от Деда мороза. Мож компашу сообразим?
И мы хотим к Деду Морозу. Можно и к финскому.
Меня только пугают предполагаемые очереди к деду:) на холоде:)
А название турфирмы на секрет?
Можно ли на поезде?

feika
12.11.2010, 20:11
в рованиеми нет очереди к санте а холоде. нужно сначала подойти к девушке, которая выдаст талончик на определенное время. потом подходишь к этому времени и стоишь в очереди уже внутри терема. там тепло

Ингер
12.11.2010, 23:00
девочки чтоб не было потом недорозумений-сначала поеду забронируюсь. еще раз уточню инфу сказаную мне по телефону. и если все так и есть кому надо скину в личку все контакты фирмы.
могу одно сказать-ехать до этого отеля не меньше 6 часов от питера.

Ингер
12.11.2010, 23:01
И мы хотим к Деду Морозу. Можно и к финскому.
Меня только пугают предполагаемые очереди к деду:) на холоде:)
А название турфирмы на секрет?
Можно ли на поезде?
а зачемс поезд если сюда уже входит проезд на автобусе.

feika
12.11.2010, 23:10
если 6 часов от питера, тогда это не может быть север финляндии, туда всяко дольше ехать

MamAni
12.11.2010, 23:58
а зачемс поезд если сюда уже входит проезд на автобусе.
На поезде удобнее, до Рованиеми 800 км от Хельсинки.

MamAni
13.11.2010, 00:04
в рованиеми нет очереди к санте а холоде. нужно сначала подойти к девушке, которая выдаст талончик на определенное время. потом подходишь к этому времени и стоишь в очереди уже внутри терема. там тепло

Подскажите, пожалуйста, как Вы туда добирались?
В какой гостинице там удобнее остановиться, если оказываемся там без машины?
Там действительно здорово, Вам понравилось?
Извиняюсь, что много вопросов - как раз мучаюсь, ехать в Швецию или в Финляндию.
Или, вообще, оно того не стоит.
Спасибо заранее!:flower:

feika
13.11.2010, 00:15
Подскажите, пожалуйста, как Вы туда добирались?
В какой гостинице там удобнее остановиться, если оказываемся там без машины?
Там действительно здорово, Вам понравилось?
Извиняюсь, что много вопросов - как раз мучаюсь, ехать в Швецию или в Финляндию.
Или, вообще, оно того не стоит.
Спасибо заранее!:flower:

стоит или нет -- только вам решать. нам очень понравилось, дети даже в этот год хотели туда поехать. мы ехали на машине, жили в коттедже, а не в отеле. нам так больше нравится -- сами себе хозяева, сауна, шашлыки, уютный коттедж, у детей был весь 2й этаж. такой снег чистейший. сын там купался в этих сугробах как в море:080: я где-то отчет писала о прошлогодней поездке. денег потратили много именно в самой деревни санты. там за каждый чих плати -- на горках покататься -- столько-то, в ледовую галерею -- дополнительно, еще олени, хаски, сафари, аметистовый рудник, санта-парк. только отстегивай. я считаю, что 1 раз съездить можно из-за детей -- им очень понравилось, вспоминают до сих пор, даже мелкая

MamAni
13.11.2010, 00:43
Надо поискать Ваш отчет, очень интересно!
А Ваш коттедж был где-то рядом с деревней Санты?
Я на машине не очень хочу, мне кажется, что далековато все-таки,
но не представляю, как на месте без нее?

*Nika*
13.11.2010, 00:55
теперь даже мне интересно стало где это дед мороз сидит который 6 ч от Питера:005::009:

*Nika*
13.11.2010, 00:57
так на поезде вместе с машинкой же можно

MamAni
13.11.2010, 01:22
Да, это здророво, я и забыла о такой возможности.
Только даже не представить, что будет на границе в этот новый год.
Если такое "смертоубийство" случилось уже на ноябрьские.

Посмотрела сейчас несколько гостиниц в Рованиеми, все уже занято. Первые проблески с 8 января.

Авдюшка
13.11.2010, 01:45
так на поезде вместе с машинкой же можно

А это как?

feika
13.11.2010, 11:33
А это как?

доезжаете до хельсинки, там грузите машину на платформу, сами в купе и едете до рованиеми. только я думаю, уже все места заняты:(

feika
13.11.2010, 11:37
Надо поискать Ваш отчет, очень интересно!
А Ваш коттедж был где-то рядом с деревней Санты?

120 км от санты, без машины нереально. как без машины в финляндии быть -- я не представляю. в магазин съездить, куда-нибудь, куда хотите -- аквапарк, зоопарк в рануа. можно, наверное, с экскурсией, но платить такие деньги -- за что? нет, это выше моего понимания:008: