PDA

Просмотр полной версии : Ребенок бъется головой во сне.

Яркое солнце
12.11.2010, 16:57
Девочки, подскажите , пожалуйста. Моя доча , ей 2,5 года, уже достаточно давно (где-то с месяцев с 8) бъется почти каждую ночь и даже днем, когда спит, головой и лицом об подушку. :001: При чем делает это не просыпаясь, в течении мин 5, потом сама успокаивается и спит дальше. Может так несколько раз за ночь!!!!! :001: Вообще это что? С чем связано? Кто-нибудь сталкивался с таким? Возможно, это что-то с нервами. Само проходит или надо какие-нибудь успокоительные давать? Помогите разобраться))))))))

FRUttik
12.11.2010, 17:14
мой сын бился лбом о подушку. Но не долго ...

Дашина мамаша
12.11.2010, 17:52
Девочки, подскажите , пожалуйста. Моя доча , ей 2,5 года, уже достаточно давно (где-то с месяцев с 8) бъется почти каждую ночь и даже днем, когда спит, головой и лицом об подушку. :001: При чем делает это не просыпаясь, в течении мин 5, потом сама успокаивается и спит дальше. Может так несколько раз за ночь!!!!! :001: Вообще это что? С чем связано? Кто-нибудь сталкивался с таким? Возможно, это что-то с нервами. Само проходит или надо какие-нибудь успокоительные давать? Помогите разобраться))))))))
ЭЭЭЭ а Вы педиатору жаловались?Или неврологу?Мы,канешна,тута все спецы и дохтора,но,может,лучше у врачей узнавать?Тем более,если ребенок ентим уже давно балуется?:005:

Яркое солнце
12.11.2010, 18:08
Наши "чудесные" неврологи только таблетками пичкают без разбора и в огромном количестве!!!!

Elemiha
12.11.2010, 18:09
Наши "чудесные" неврологи только таблетками пичкают без разбора и в огромном количестве!!!!

Какие таблетки, что подозревают. Нет ли эпи?

Яркое солнце
12.11.2010, 18:21
мы не обращались с этой проблемой к неврологу в поликлинику, помянуя весь прошлый опыт общения, когда нам прописывались горы таблеток без особой причины. На мой вопрос "зачем?" следовал ответ "да так для профилактики". Несколько штук в день для профилактики!!!!!!!!!!! А на вопрос "у нас какие-то отклонения?", говорила, что ребенок полностью соответствует возрасту

FRUttik
12.11.2010, 18:25
Надо сменить невролога. Наверняка он скажет сделать всякие обследования, прежде чем таблетки пить.

Про неврологов тут много было уже обсуждений.

lanik22
12.11.2010, 18:28
мы не обращались с этой проблемой к неврологу в поликлинику, помянуя весь прошлый опыт общения, когда нам прописывались горы таблеток без особой причины. На мой вопрос "зачем?" следовал ответ "да так для профилактики". Несколько штук в день для профилактики!!!!!!!!!!! А на вопрос "у нас какие-то отклонения?", говорила, что ребенок полностью соответствует возрасту

Хожу с проблемами у ребенка только к платным специалистам.Проведите свое независимое обследование ребенка.ЭЭГ сделайте.Непроизвольные движения очень настораживают...

Дашина мамаша
12.11.2010, 20:57
Надо сменить невролога. Наверняка он скажет сделать всякие обследования, прежде чем таблетки пить.

Про неврологов тут много было уже обсуждений.
+1:017:

ангел ф кедах
13.11.2010, 23:25

Вот послушала вас и захотела рассказать нашу историю.Бьемся головой об подушку почти каждый день,а потом засыпаем.Делали ЭЭГ-норма,были у Бессоновой тоже все более или менее(у нас ЗПРР).Короче кучу врачей обошли все руками разводят,говорят ребенок так стресс снимает эмоциональный,сказали все само пройдет,и я вам тоже скажу обследуйтесь если все в норме то не паникуйте,мой сын тоже головой стучался лет до 5,причем не об подушку,а об стены до синяков,сейчас ему восьмой год все давно прошло.

Atinamama
14.11.2010, 01:15
А как с речью? С разговорами? Говорите ли с дочкой о том, что ее может волновать? Может быть, объяснить ей, что вас очень тревожит то, что она делает, что вы хотели бы лучше ее понимать, что вы хотели бы, чтобы она вам объяснила, что ее тревожит. Я читаю Фрасуазу Дольто "На стороне реьенка" и под очень сильным впечатлением от этой книги.

ангел ф кедах
14.11.2010, 02:13
А как с речью? С разговорами? Говорите ли с дочкой о том, что ее может волновать? Может быть, объяснить ей, что вас очень тревожит то, что она делает, что вы хотели бы лучше ее понимать, что вы хотели бы, чтобы она вам объяснила, что ее тревожит. Я читаю Фрасуазу Дольто "На стороне реьенка" и под очень сильным впечатлением от этой книги.

Да вы тоже верно все сказали,я с дочкой когда лежу в одной кровати глажу ее по голове обнимаю нежно она не стучиться и засыпает спокойно,а если просто одну ее в кроватку положить тогда минут 15-20 стучится об подушку:(,видимо это своего рода протест

Atinamama
14.11.2010, 03:34
Насколько я понимаю то, что слышу и читаю о подобных проявлениях, саморазрушительное поведение или его элементы доставляет ребенку удовольствие. Это происходит из-за того, что нет "буфера" - речи, высказанности. Это как "есть упоение в бою и бездны страшной на краю". Некоторым детям трудно удерживать себя подальше от края. Уводят от этого символические связи с другими людьми, с мамой и папой, с дедушкой, бабушкой, семьей, другими детьми и взрослыми. Лучше всего символическуие связи устанавливаются с помощью языка, речи. Ребенку нужно рассказывать, как его хотели, как он родился от мамы и папы, их любви, как все были рады, о том, что его ждет впереди. Если были какие-то эпизоды, которые могли вызвать травму, нпр., мама болела или уезжала или слишком тревожилаась о чем-то, это тоже следует проговорить, объяснить ребенку, не боясь, что он не поймет. Дети все это понимают и очень ждут, чтобы им кто-то все объяснил. Нпр., если хотели мальчика, а родилась девочка, ребенок это болезненно переживает, и стоит рассказать, что это была такая идея у родителей, а теперь они очень рады, что родилась именно она, эта девочка, что ее любят и рады, что она родилась. И т.п. Дети начинают вести себя по-другому.
Вообще, очень интересная книга!

Мама В
14.11.2010, 18:40
Сделайте ЭЭГ

Яркое солнце
15.11.2010, 12:32
С речью то все впорядке и по возрасту, все хорошо говорит , стихи рассказывает, сказки пересказывает)))))))) Понятно, что не все звуки четко произносит , но это норма!!!!!!!!!!!