Просмотр полной версии : Сколько подарков на НГ?
Девочки, расскажите, сколько подарков получает ребенок на НГ?
Только от Деда Мороза или еще и от родителей отдельно? И от родственников?
Сотофа Х
12.11.2010, 17:02
У нас дочка получает очень много подарков, так как мы будем ходить на всякие елки и там подарки, так как будет Дед Мороз приглашен домой и тоже с подарком, еще подарки под елку пока стоит елка (у нас живая)подарки от всех родственников включая родителей. подарки от друзей и знакомых.Вобщем видимо будет смена игруечного арсенала:004:
Плюс мы едем за город отдыхать там под лесной елкой тоже будет подарок!!:love:
все подарки от Деда Мороза, кроме свекровиных - она от себя дарит
У нас получается много подарков - от каждого члена семьи каждому члену семьи.Поэтому на каждого получается по 6 подарков (как минимум).И взрослым тоже.
Девочки, расскажите, сколько подарков получает ребенок на НГ?
Только от Деда Мороза или еще и от родителей отдельно? И от родственников?
"На заказ" - только от Деда Мороза и родителей. А так - от всех родственников + от друзей родителей, которые имеют неострожность зайти в гости в праздники =)))
~ ФЛОРА ~
12.11.2010, 17:09
у нас от Д.М подарок,от нас с мужем подарки,от двух бабушек по подарку,и от родни когда первого января встречаемся все вместе :),+ сад и елки
У нас все подарки от ДМ. А ещё в течение Нг-каникул, дочке под ёлку лесные эльфы кладут всякую приятную мелочевку :)
Н_и_точка
12.11.2010, 17:14
а еще бывает на работе дают детские подарки
Машина мама
12.11.2010, 17:15
У нас все наши подарки (от нас и бабушки с дедушкой) считаются от Деда Мороза - их обычно довольно много. Еще подарки отдельно от родственников, которые приходят в гости после НГ, ну и в садике. И еще у нас обязательно есть хоть один подарок на Рождество. Дочка пока верит в Деда Мороза, сама заказывает ему подарки - заранее рисует и пишет письмо.
а еще бывает на работе дают детские подарки
Дают-то дают. Важно как это ребенку вручить, что сказать.
Интересует именно дарит ли только ДМ подарки или остальные родственники тоже.
Мы говорим, что шли и встретили гнома :)) и он от ДМ передал маленький сюрприз :)
Дочке 6, и она во всё это верит, и очень радуется :080:
Казначейша
12.11.2010, 17:22
У меня на работе каждый год устраивается Елка для детей сотрубников с подарками:080:, только обычно 7 января.
А папа просто приносит подарок :005:
*Натали*
12.11.2010, 17:24
У нас от ДМ, ну и бабушка еще от себя сладостей подарит)))
ДМ у нас под елкой оставляет,и на праздниках дарит, и домой заходит; а я, бабушка и т.д. и т.п. дарим еще и от себя лично. ребенок тоже в ответ дарит от себя лично свои подарки (рисунок, поделку, и т.д.) подаок именно от меня (ну, дальше - по выбору), т.к. это я поздравляю сына с праздником. а он - меня.
и чутка не в тему - все думаю, что пора начать органичиваться одним подарком (на любой праздник), а то дома уже ну просто склад. когда подарков много, девольвируется их ценность... и ребенок начинает считать, что подарков должно быть много...в общем, вырастет такой вот типичный гражданин общества потребления...:005:
Пряникамама
12.11.2010, 18:17
от Д.М., от садика,от моего места службы,от бабушек,от дяди ,от гостей, вообщем ,много!
и чутка не в тему - все думаю, что пора начать органичиваться одним подарком (на любой праздник), а то дома уже ну просто склад. когда подарков много, девольвируется их ценность... и ребенок начинает считать, что подарков должно быть много...в общем, вырастет такой вот типичный гражданин общества потребления...:005:
Вот! Я тоже про это УЖЕ думаю, хотя сыну и 3-х еще нет :) Уже кучи игрух - 6 ящиков. Причем у него ДР 24 января...
Ребенок получит подарки от Деда Мороза (под елкой будут). В начале января обязательно будем в гостях у обеих бабушек, и, конечно, к каждой зайдет Дед Мороз и оставит подарки и ребенку и нам с мужем. На НГ у нас подарки приносит исключительно ДМ.
А мне в детстве нравилось, что под елкой много подарков. Моя мама, когда я уже выросла, рассказывала, что всегда в детстве мечтала, чтобы у нее был много подарков, а так был всегда один. Поэтому у нас с братом всегда был большой мешок с подарками.
Вредный Батамушка
12.11.2010, 19:37
От ДМ под елкой , от родителей, от бабушек , дедушек, на елках - сад, занятия, просто елки -везде подарки
Пуп земли
12.11.2010, 19:49
У нас от Деда Мороза - под ёлкой, от родителей отдельно подарка нет, дедушки, бабушки и крестные дарят от себя лично.
У нас раньше всегда подарки были только от Деда Мороза. И для взрослых тоже. Но в этом году не знаю как быть. Дочка уже подрастает, 4 года, видит, что мама подружке сама дарит..Бабы-деды тоже нас поздравляют. Вроде как и друг от друга надо...Но бюджет уже не потянет. :))) Заказано много :)
У нас от Деда Мороза - под ёлкой, от родителей отдельно подарка нет, дедушки, бабушки и крестные дарят от себя лично.
Вот и у нас так. Один в один. Наверное, в этом году так и оставим.
Княжна Марья
13.11.2010, 01:19
1. Подарки в садике
2. ДМ лично приходит поздравляет дома
3. ДМ в 12 часов под елкой "оставляет " подарки всем членам семьи
4. Бабушки-дедушки-крестные одаривают
5. Елки без подарков не обходятся
6. Ну, и друзья-приятели заходят поздравить.
у нас под елкой от Дедушки Мороза , а остальные от родственников , друзей, бабушек-дедушек, потом каждый день под елочкой небольшой подарочек)))
от себя лично не дарим, это же волшебный праздник, поэтому у нас все приносит Дед Мороз)))
От нас, родителей отдельно и (от Деда Мороза) под елкой в новогоднюю ночь, От Деда Мороза в садике, от бабушек, от тети, возможно домой приглашу ДМ и там подарок и ещё будут театры, там мелочь, но подарок будет
Так что в комнате уже нет места под игрушки... А мы в школу идем на след. год и придется место искать под книги.
При этом не хочет расставаться со старыми игрушками, не дает их убрать или на дачу
Все в её комнате на полках.
у нас деду морозу отдельное письмо,маме с папой и другим родственникам озвучивается что хотелось бы.дочка еще пыталасьчтобы от мамы с папой отдельные подарки были,но мы не согласились)))подарков всегда очень много
От нас, родителей отдельно и (от Деда Мороза) под елкой в новогоднюю ночь, От Деда Мороза в садике, от бабушек, от тети, возможно домой приглашу ДМ и там подарок и ещё будут театры, там мелочь, но подарок будет
Так что в комнате уже нет места под игрушки... А мы в школу идем на след. год и придется место искать под книги.
При этом не хочет расставаться со старыми игрушками, не дает их убрать или на дачу
вот мы кстати тоже на след год в школу.и что вы решили?я склоняюсь к даче.дочка правда этого еще не знает)))но реально если не убрать игрухи стол письменный ставить некуда(
отдельно от ДМ, от родителей, от дяди с тетей и от дедушки
У нас в прошлом году Дед Мороз носил подарки вплоть до рождества:)- сын был в восторге:080:.Свекровь очень переживала- ну куда столько изрушек- очень много, поэтому сама ничего не подарила:073:
Вот! Я тоже про это УЖЕ думаю, хотя сыну и 3-х еще нет :) Уже кучи игрух - 6 ящиков. Причем у него ДР 24 января...
а у нас 11 января, еще хуже!!!:010: в прошлом году в каникулы уже любой звонок в дверь сопрвождался криками "падАки, сяс будут падАки!!!" и воспринимались они уже как дОлжное....с днем рождения все вместе превратилось в 2-3недельный праздник с бесконечными подарками и поздравлениями!!!:010:
От ДМ под елкой, бабушки/дедушки сами от себя дарят, в саду подарок,на работе дают для детей сладкие подарки,еще от тети/дяди подарки получают.
mamalumy
13.11.2010, 12:05
Большая куча подарков от ДМ, и поменьше - от родителей :)
А так на елках всяких получает, от друзей-подруг много...вернее, от их родителей.
Пуп земли
13.11.2010, 12:47
Моя тоже не дает, если при ней начать выкидывать :)), так что забираю игрушки в ее отсутствие и перекладываю в шкаф к младшей сестре "на вырост" (раньше отдавала кому-нибудь), страшные и поломанные выкидываю. Дочка про эти игрушки потом даже не вспоминает. Любимые игрушки, конечно, не трогаю, а вот всякую занимающую много места и неиспользуемую ерунду легко, она даже не заметит отсутствия.
ВыносMoZga
13.11.2010, 13:18
Только от Деда Мороза.У сына ДР 30 декабря,так что от родителей и родственников получает именно в этот день.А в НГ подарок получает только от лица ДМ(если что-то очень существенное,то могут и родственники скинуться,либо что-то небольшое попросить положить под елочку).Дочка соответственно теперь тоже.
Счастливица
13.11.2010, 13:48
На НГ - от всех, кто есть. Плюс, пока стоит Ёлочка (а она у нас волшебная), то ещё и от неё каждый день праздников хоть мелочушка какая-то. На Рождество и старый НГ - тоже от всех и от Ёлочки достаточно крупные...
Только вот в этом году боюсь, Ёлочка не потянет...
Мы говорим, что шли и встретили гнома :)) и он от ДМ передал маленький сюрприз :)
Вот у нас также, все подарки от ДМ. Их много. Но! Чтобы не возникло ситуации, в которой бедный ребенок не знает, за что хвататься, стараюсь, чтобы они между собой сочетались:)
.Свекровь очень переживала- ну куда столько изрушек- очень много, поэтому сама ничего не подарила:073:
Какая заботливая:046:
Девочка с косичками
13.11.2010, 14:40
Все подарки от Деда Мороза, только в разных местах он их оставляет: в саду, дома, у бабушки и в гостях у друзей.
страна чудес
13.11.2010, 14:40
Мы вот в этом году решили самый желанный подарок подарить от себя, а менеее желанные от ДМ. ПРосто в этом году старшему дарим геймбой. А все остальное, это то что озвучино с сентября. Игровая приставка сейчас у него просто хит.
Девочка с косичками
13.11.2010, 14:42
Свекровь очень переживала- ну куда столько изрушек- очень много, поэтому сама ничего не подарила:073:
Да уж. Моя мама тоже считает, что игрушек не должно быть много. И что, теперь ничего не дарить? Мы и так только в ДР и НГ что-то покупаем. В остальное время стараемся обойтись без новых игрушек, иначе зарастем ими.
briz-end
13.11.2010, 14:50
все от Деда Мороза: врученный им самим дома и в саду, положенный под елку в новогоднюю ночь, оставленный под елкой у бабушки с пометкой "передать такому-то мальчику"...подыгрываем старику как можем)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.