Просмотр полной версии : Стимулирование иммунитета
Приморцы
12.11.2010, 17:22
Девочки, вопрос обыденный, но очень важный. Т.к. мы сейчас постоянно болеем, хочу как то постимулировать иммунитет, чтобы не болел каждую неделю. Анаферон нам не помагает. Может еще что есть. Как вы к этому относитесь.
Заводная печенюшка
12.11.2010, 17:40
Нам врач выписал Ликопид 1мг
Девочки, вопрос обыденный, но очень важный. Т.к. мы сейчас постоянно болеем, хочу как то постимулировать иммунитет, чтобы не болел каждую неделю. Анаферон нам не помагает. Может еще что есть. Как вы к этому относитесь.
Я тут к гомеопатии обратилась. Не только по поводу иммунитета. Надеюсь очень что поможет. А вот всякие фероны очень собственному иммунитету вредны. Мнение доктора, и не одного. Для профилактики их принимать не стоит, а только по строгому назначению.
Йоканьга
12.11.2010, 17:56
Задайте ваш вопрос иммунологу, благо не в деревне живем.
, хочу как то постимулировать иммунитет, чтобы не болел каждую неделю.
Да не лезтье Вы в столь тонкие сферы.Чтобы что-то с ним делать как минимум нужна иммунограмма и консультация врача. Всякие анафероны, арбидолы средства сомнительные с недоказанной эффективностью. Только печень грузить и мешать ей справляться с вирусами и инфекцией.
ЗЫ Кстати, детские болезни и есть стимуляция иммунитета.
Я бы все таки с врачом проконсультировалась, мошт и не надо никаких иммуномодуляторов, а достаточно скорректировать питание ну и что там еще делают, взрослым физ нагрузка, а детям.....в общем к врачу! Если все сложнее, тогда иммунограмму и лечение, только по назначению врача, особенно детишкам!
пингу - шоу
12.11.2010, 18:57
Деринат - капли в нос.
BESTолочь
12.11.2010, 19:07
Его надо не стимулировать, а укреплять.
Анаферон и прочие лишь усугубляют проблему с иммунитетом.
olga1611
12.11.2010, 19:22
Я против стимулирования иммунитета, это может закончиться очень плачевно. Не водите в садик (если ходит) сразу после болезни, пересидите ещё недельку-две дома. Не ходите по людным местам. Дайте отдых организму и он окрепнет. Плюс хорошее сбалансированное питание.
KnoPolino4kka
12.11.2010, 22:00
Да не лезтье Вы в столь тонкие сферы.Чтобы что-то с ним делать как минимум нужна иммунограмма и консультация врача. Всякие анафероны, арбидолы средства сомнительные с недоказанной эффективностью. Только печень грузить и мешать ей справляться с вирусами и инфекцией.
+ много!!!!
Надо знать, что симмункой, что с иммуноглобудинами
А то пить всякю гаость это модно. Зачем портит здоровье ребенка?
Я, к примеру, категорически против "укрепления" иммунитета всякими препаратами. Укреплять нужно зарядкой и водными процедурами. С утра ручки-ножки разомните, душиком на верхнюю часть спинки полейте ощутимой силы струёй (типа гидромассаж получается), после водных процедур разотрите махровым полотенцем. И я ещё пяточки массирую, легкими массажными движениями их как-бы разогреваю. Ну и не кутать, само собой, дома.
С4астливая
13.11.2010, 11:56
как много мам мечтают о какой-нибудь чудо-таблетке или прививке, чтоб выпил (вкололи) ребенку и он вообще не болеет. Не бывает такого, иммунитет надо укреплять только закаливанием, спортом и нормальным питанием.
Мари-Изабель
13.11.2010, 15:22
Я, к примеру, категорически против "укрепления" иммунитета всякими препаратами. Укреплять нужно зарядкой и водными процедурами. С утра ручки-ножки разомните, душиком на верхнюю часть спинки полейте ощутимой силы струёй (типа гидромассаж получается), после водных процедур разотрите махровым полотенцем. И я ещё пяточки массирую, легкими массажными движениями их как-бы разогреваю. Ну и не кутать, само собой, дома.
+много!!!
кожаный нос
13.11.2010, 15:24
Солидарна!
Так может, что-нибудь из питания подскажете? Мне на ум, кроме имбиря ничего не приходит...но не пробовала, да и сомневаюсь, что маленьким он подходит...ну чеснок, ну лимон-апельсин -вит С...на этом моя фантазия заканчивается:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.