PDA

Просмотр полной версии : Стимулирование иммунитета

Приморцы
12.11.2010, 17:22
Девочки, вопрос обыденный, но очень важный. Т.к. мы сейчас постоянно болеем, хочу как то постимулировать иммунитет, чтобы не болел каждую неделю. Анаферон нам не помагает. Может еще что есть. Как вы к этому относитесь.

Заводная печенюшка
12.11.2010, 17:40
Нам врач выписал Ликопид 1мг

i-par
12.11.2010, 17:43
Девочки, вопрос обыденный, но очень важный. Т.к. мы сейчас постоянно болеем, хочу как то постимулировать иммунитет, чтобы не болел каждую неделю. Анаферон нам не помагает. Может еще что есть. Как вы к этому относитесь.
Я тут к гомеопатии обратилась. Не только по поводу иммунитета. Надеюсь очень что поможет. А вот всякие фероны очень собственному иммунитету вредны. Мнение доктора, и не одного. Для профилактики их принимать не стоит, а только по строгому назначению.

Йоканьга
12.11.2010, 17:56
Задайте ваш вопрос иммунологу, благо не в деревне живем.

Гарпия
12.11.2010, 18:11
, хочу как то постимулировать иммунитет, чтобы не болел каждую неделю.

Да не лезтье Вы в столь тонкие сферы.Чтобы что-то с ним делать как минимум нужна иммунограмма и консультация врача. Всякие анафероны, арбидолы средства сомнительные с недоказанной эффективностью. Только печень грузить и мешать ей справляться с вирусами и инфекцией.

ЗЫ Кстати, детские болезни и есть стимуляция иммунитета.

Batgirl
12.11.2010, 18:20
Я бы все таки с врачом проконсультировалась, мошт и не надо никаких иммуномодуляторов, а достаточно скорректировать питание ну и что там еще делают, взрослым физ нагрузка, а детям.....в общем к врачу! Если все сложнее, тогда иммунограмму и лечение, только по назначению врача, особенно детишкам!

пингу - шоу
12.11.2010, 18:57
Деринат - капли в нос.

BESTолочь
12.11.2010, 19:07
Его надо не стимулировать, а укреплять.
Анаферон и прочие лишь усугубляют проблему с иммунитетом.

olga1611
12.11.2010, 19:22
Я против стимулирования иммунитета, это может закончиться очень плачевно. Не водите в садик (если ходит) сразу после болезни, пересидите ещё недельку-две дома. Не ходите по людным местам. Дайте отдых организму и он окрепнет. Плюс хорошее сбалансированное питание.

KnoPolino4kka
12.11.2010, 22:00
Да не лезтье Вы в столь тонкие сферы.Чтобы что-то с ним делать как минимум нужна иммунограмма и консультация врача. Всякие анафероны, арбидолы средства сомнительные с недоказанной эффективностью. Только печень грузить и мешать ей справляться с вирусами и инфекцией.

+ много!!!!

Надо знать, что симмункой, что с иммуноглобудинами
А то пить всякю гаость это модно. Зачем портит здоровье ребенка?

Vichko
13.11.2010, 11:33
Я, к примеру, категорически против "укрепления" иммунитета всякими препаратами. Укреплять нужно зарядкой и водными процедурами. С утра ручки-ножки разомните, душиком на верхнюю часть спинки полейте ощутимой силы струёй (типа гидромассаж получается), после водных процедур разотрите махровым полотенцем. И я ещё пяточки массирую, легкими массажными движениями их как-бы разогреваю. Ну и не кутать, само собой, дома.

С4астливая
13.11.2010, 11:56
как много мам мечтают о какой-нибудь чудо-таблетке или прививке, чтоб выпил (вкололи) ребенку и он вообще не болеет. Не бывает такого, иммунитет надо укреплять только закаливанием, спортом и нормальным питанием.

Мари-Изабель
13.11.2010, 15:22
Я, к примеру, категорически против "укрепления" иммунитета всякими препаратами. Укреплять нужно зарядкой и водными процедурами. С утра ручки-ножки разомните, душиком на верхнюю часть спинки полейте ощутимой силы струёй (типа гидромассаж получается), после водных процедур разотрите махровым полотенцем. И я ещё пяточки массирую, легкими массажными движениями их как-бы разогреваю. Ну и не кутать, само собой, дома.

+много!!!

кожаный нос
13.11.2010, 15:24

Солидарна!

Вудхауз
13.11.2010, 15:33
Так может, что-нибудь из питания подскажете? Мне на ум, кроме имбиря ничего не приходит...но не пробовала, да и сомневаюсь, что маленьким он подходит...ну чеснок, ну лимон-апельсин -вит С...на этом моя фантазия заканчивается:008: