Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про вакцинацию у кошек

Bonenok
12.11.2010, 17:37
Здравствуйте!
Подскажите,что делать в нашем случае.
у нас 2 кота(кот 2 года и котенок 4.5 мес)
Взрослого кота прививали Nobivac Rabies и Nobivac Forcat 11/10/ 09 действует до 11.10.2010
Котенка взяли 15.08.2010,перед тем как купить я у заводчицы-разводчицы-ветеринара уточнила,проглистогонен ли котенок и когда прививки делать."Ветеринар" ответила,что котенок проглистогонен и прививку сделает прямо при мне,т.к. она ветеринар.Я не смогла поехать,поехал муж.В квартире ему спешно вручили котенка,сказали,что уже привику сделала вакциной Nobivac.Так же сказала,что 5 сент надо сделать повторно вакцинацию.Паспорт домашнего животного мужу соответственно не дали.
В начале сентября у нас заболел взрослый кот-цистит.Мы его лечили.Время 2 привики подошло и у котенка и у взрослого кота,а т.к. взрослого кота лечили антибиотиками,то глистогонить и вакцинировать и 1 и 2-го кота не имело смысла.Взрослого кота сейчас вылечили(на выходных пересдадим повторно анализ чтобы быть уверенными в этом) и уже нужно прививать.Со взрослым котом вопросов нет,а вот относительно котенка мы в больших сомнениях.Сегодня муж возвонил этому "ветеринару" чтобы она смогла отдать паспорт домашнего животного."Ветеринар" сказала,что паспорта она не делала сказала,чтобы ехали в любую вет.клинику и нам делали 2-ю прививку.Муж уточнил название,"ветеринар" не сказала,сказала "просто 2-я вакцина".
так вот,что нам теперь делать:
-ехать в клинику и делать 2-ю вакцину Nobivac и сделают ли вообще прививку как сказала эта "ветеринар"
-ехать в клинику и чтобы сделали и 1 вакцину и вторую,а вдруг эта "ветеринар " и в самом деле что-то котенку вколола
-вообще котенка не везти,а отвезти только взрослого кота(а с котенком ничего не случится?)
как поступить???
может есть еще какой то вариант???

Леди Джейн
14.11.2010, 01:25
Между прививками должно пройти 3 недели. Если срок прошел (тем более не на несколько дней, а гораздо больше), то надо делать повторно 1-ю прививку и через 3 недели 2-ю (ее вместе с прививкой от бешенства можно сделать).

Свента
14.11.2010, 01:48
Если кот не выставочный, не вижу смысла его сейчас прививать.
Импортные вакцины действенны дольше, чем год, вполне можно подождать до весны, если кот летом выезжает на дачу. И уж тем более, не надо делать прививку от бешенства, если не собираетесь с котом в другие регионы.
А котенка я бы вакцинировала сейчас однократно, хотя у меня большие сомнения, что заводчик его вакцинировала.

Теффи
14.11.2010, 02:00
А котенка я бы вакцинировала сейчас однократно, хотя у меня большие сомнения, что заводчик его вакцинировала.

У меня тоже такие сомнения,потому что никто не будет в день передачи котенка в другой дом делать вакцинацию.Это просто АБСУРД!!!!

После прививки у котенка идет ослабление иммунитета и переезд в новый дом дополнительный стресс.О каком тогда адекватном иммунитете на вакцинацию от вирусных болезней можно будет говорить.Кроме этого,а вдруг котенок после прививки и без карантина(21 день) заболел бы у покупателя дома?Ни один здравомыслящий заводчик,а тем более ветеринар,такого никогда не сделал бы.
Так что задумайтесь о том,какой это ветеринар,заводчик и человек-обманщик !!!

Спросите у неё,если она делала прививку,то почему наклейку от вакцины не отдала хотя бы,как доказательство,если не оформляла паспорт.Интересно,что она скажет на это?Мол вколола вакцину вашему котенку,а наклейку вклеила в паспорт своего котенка.Вообщем ищут всё простите, дураков!

Да и еще,котенок в таком возрасте 4,5 месяца у нормального заводчика уже полностью привит дважды.

Теффи
14.11.2010, 02:08
Если кот не выставочный, не вижу смысла его сейчас прививать.

А причём тут это.выставочный или нет???Прививают потому,что можно принести инфекцию домой на обуви и при посещении вет.клиники,в которую мало-ли по какому поводу придется обратиться.

Свента
15.11.2010, 01:48
Да и еще,котенок в таком возрасте 4,5 месяца у нормального заводчика уже полностью привит дважды.

Котенку на момент приобретения было 1.5 мес. В таком возрасте прививки делать еще рано.

А причём тут это.выставочный или нет???Прививают потому,что можно принести инфекцию домой на обуви и при посещении вет.клиники,в которую мало-ли по какому поводу придется обратиться.

Выставочных кошек необходимо прививать.
Остальных - на усмотрение хозяев, здесь много нюансов.

_Katrinka_
15.11.2010, 01:54

Прививать необходимо всех кошек. На ногах с улицы можно принести любую заразу. Единственная причина, по которой кошку можно не прививать, - проблемы со здоровьем, которые являются противопоказанием к прививке. Ну если почки там отваливаются или печенка на ладан дышит...

Теффи
15.11.2010, 02:21
Котенку на момент приобретения было 1.5 мес. В таком возрасте прививки делать еще рано.

Действительно,ошиблась.На момент приобретения было 1,5 мес.Просто сбило с толку вот это:.....у нас 2 кота(кот 2 года и котенок 4.5 мес).
Тогда получается,что заводчица-ветеринар просто обманула,так как прививки в таком возрасте котятам не делаются.Минимальный срок с которого можно привить это 8-9 недель.
Вот и ответ на поставленный вопрос:

ехать в клинику и чтобы сделали и 1 вакцинацию и вторую.

Теффи
15.11.2010, 02:25

Хотелось бы унать про нюансы???Это какие????Финансовый вопрос???
Но,ведь если животное не дай бог заболеет вирусной инфекцией,то на лечение будет потрачено гораздо больше денег,нежели на ежегодную вакцинацию.

JeepSi
15.11.2010, 02:35
Хотелось бы унать про нюансы???Это какие????Финансовый вопрос???
Но,ведь если животное не дай бог заболеет вирусной инфекцией,то на лечение будет потрачено гораздо больше денег,нежели на ежегодную вакцинацию.

золотые слова. почему же не все это понимают ? (((
друзьям, знакомым и тп, рассказала уже обо всех болезнях. о разницы цены за прививку и цены за лечение. теперь большинство прививает.:support:

Bonenok
16.11.2010, 12:33
Спасибо огромное за ответы!!!!
отвели котенка на осмотр в ветеринарную клинику,рассказали ветеринару всю историю приобретения котенка,сделали ему прививку Nobivac tricat trio.

Kate1981
16.11.2010, 14:22
золотые слова. почему же не все это понимают ? (((
друзьям, знакомым и тп, рассказала уже обо всех болезнях. о разницы цены за прививку и цены за лечение. теперь большинство прививает.:support:
Да просто есть а ля заводчики, которые спихивают котят малявками, без прививок, тк народу надо "поменьше, типа мы вырастить сами хотим, поиграться" итд. Еще бы сиськой кормили сами.:015:
А когда спрос есть..... есть и предложение, что ооочень грустно :(