PDA

Просмотр полной версии : Пустить ли ребенка в отпуск с БМ и его НЖ?

Amélie Poulain
12.11.2010, 17:41
Ситуация такая- есть БМ, живет с девушкой около полугода. Хотят вместе ехать в коттедж в Финляндию, и взять с собой сына(4 годика), моего и БМ, общего)) Я предварительно отказала, по причине того, что пол года- маленький срок общения с девушкой, они то сходятся то расходятся, отношения не стабильные на мой взгляд. Девушка общалась с ребенком относительно не много, я ее не знаю и никогда не видела. Еще волнует вопрос визы- муж человек не обязательный, скорее всего визу сделает, но в итоге поездка отменится или ребенка он не возьмет. Что мне потом с неотъезженной визой делать, следующую не дадут?:005: я в ближайшее время не собиралась ребенка в шенген везти...
Даты, места и срока поездки БМ тоже не счел нужным сообщить- не знает он..
Предварительно отказала, а сейчас сижу и думаю- может я не права? Может я препятствую общению сына с отцом?

i-par
12.11.2010, 17:47
Не пустила бы.

Полгода - не срок. А через полгода другая и сней тоже ребенка отпускать? Что малыш видеть-то будет. Это пока еще не семья БМ.

Мамочка
12.11.2010, 17:54
Ситуация очень схожа с моей.Муж просит отпустить дочку ( 4 года) со своей девушкой в Финляндию в коттеджи...Разница в том,что с ним поедут его родители. Если бы они ехали вдвоем не пустила бы 100%....он ни покормить не обслужить его (ребенка) не сможет...С бабушкой и дедушкой надежнее,им доверяю,ему нет... Дело не в ревности,а именно в том что маленькое дите...

Незнакомец™
12.11.2010, 17:57
Я так понимаю вопрос предварительный? не парьтесь,обговорите проблемные вопросы для вас и не более того,на будущее,которые будут касаться ребенка,не примешивайте личную жизнь БМа,думаю если вы с кем то встречаетесь полгода и он вас с ребенком позовет заграницу,вы поедете,почему папа ограничен? и основное-вы лишаете отказом новых впечатлений ребенка???
Нет на мой взгляд вы не лишаете общения,если есть адекватные причины с которыми согласятся обе сторны

Ветер в головe
12.11.2010, 18:00
Предварительно отказала, а сейчас сижу и думаю- может я не права? Может я препятствую общению сына с отцом?
Надо говорить будет день будет пища. А не отказывать.
Пока вопрос предварительный - зачем с лету говорить "нет".
Наш папа грезил НГ с сыном, я всегда говорила - ближе к НГ обсудим, ближе к НГ вопрос не поднимался.. сыну пять лет. Папа традиционно его поздравляет с НГ в районе 31-го января :)).
Не переживайте.

Amélie Poulain
12.11.2010, 18:00
Ситуация очень схожа с моей.Муж просит отпустить дочку ( 4 года) со своей девушкой в Финляндию в коттеджи...Разница в том,что с ним поедут его родители. Если бы они ехали вдвоем не пустила бы 100%....он ни покормить не обслужить его (ребенка) не сможет...С бабушкой и дедушкой надежнее,им доверяю,ему нет... Дело не в ревности,а именно в том что маленькое дите...
:flower: да, все как у вас. я тоже про бабушку с дедом думала- они бы ехали- отпустила бы, т.к. доверяю им, знаю что с ними сыну хорошо. А мужу увы- не доверяю. Знаю, что может кормить одним зефиром, может одеть не по погоде, режим собъет точно.

Anastasiya_I
12.11.2010, 18:02

А вот в другой теме обсуждают, что это ныняшняя жена должна за ребенком ухаживать

Amélie Poulain
12.11.2010, 18:03
Надо говорить будет день будет пища. А не отказывать.
Пока вопрос предварительный - зачем с лету говорить "нет".
Наш папа грезил НГ с сыном, я всегда говорила - ближе к НГ обсудим, ближе к НГ вопрос не поднимался.. сыну пять лет. Папа традиционно его поздравляет с НГ в районе 31-го января :)).
Не переживайте.
Вы правы. Я отказала ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. До выяснения подробностей. Как можно соглашаться, когда я не знаю не места, ни времени прибывания, ничего:001: Сказала- спланируй точно поездку, тогда и поговорим. Он разозлился.

Amélie Poulain
12.11.2010, 18:04
А вот в другой теме обсуждают, что это ныняшняя жена должна за ребенком ухаживать
ну, уж если она согласилась взять его в совместную поездку, то и должна им заниматься наравне с мужем. Имхо.

Ветер в головe
12.11.2010, 18:08
Вы правы. Я отказала ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. До выяснения подробностей. Как можно соглашаться, когда я не знаю не места, ни времени прибывания, ничего:001: Сказала- спланируй точно поездку, тогда и поговорим. Он разозлился.
А вы в следующий раз скажите заранее, что "теоретически можно, но...".
Я думаю вы напугались, у вас сразу появился в голове ответ НЕТ (не потому что планов пока нет, а потому что вам этого не хочется). БМ считал это и разозлился...
Ну это я предполагаю... вам видней.

Amélie Poulain
12.11.2010, 18:16
Я так понимаю вопрос предварительный? не парьтесь,обговорите проблемные вопросы для вас и не более того,на будущее,которые будут касаться ребенка,не примешивайте личную жизнь БМа,думаю если вы с кем то встречаетесь полгода и он вас с ребенком позовет заграницу,вы поедете,почему папа ограничен? и основное-вы лишаете отказом новых впечатлений ребенка???
Нет на мой взгляд вы не лишаете общения,если есть адекватные причины с которыми согласятся обе сторны
папа не согласен. считает, что я не права:) я ребенка не знакомлю с теми, с кем встречаюсь) собираюсь знакомить только с тем, с кем у меня будут серьезные отношения и семья в перспективе. с тем, в ком я буду уверенна.

Amélie Poulain
12.11.2010, 18:17
А вы в следующий раз скажите заранее, что "теоретически можно, но...".
Я думаю вы напугались, у вас сразу появился в голове ответ НЕТ (не потому что планов пока нет, а потому что вам этого не хочется). БМ считал это и разозлился...
Ну это я предполагаю... вам видней.
да, так и есть. возможно просто боюсь дополнительных сложностей.

Ляськи Масяськи
12.11.2010, 18:35
Много деталей надо обговаривать.
Но я бы не пустила,слишком размытые отношения у БМ.

Ветер в головe
12.11.2010, 18:44
да, так и есть. возможно просто боюсь дополнительных сложностей.
Да все понятно, что боитесь...
Поживите с этой мыслью, пообдумывайте, повзвешивайте.
Даже не в коттедж, а вообще куда-то с папой и девушкой...
Просто будете знать сами чего хотите.
А так внезапно понятно что он вас огорошил. Мог бы тоже быть немного аккуратней - сказать сразу, что это "наподумать", что он хотел бы и бла-бла... а то разозлиться оно ж проще всего :(.

Amélie Poulain
12.11.2010, 18:49
Да все понятно, что боитесь...
Поживите с этой мыслью, пообдумывайте, повзвешивайте.
Даже не в коттедж, а вообще куда-то с папой и девушкой...
Просто будете знать сами чего хотите.
А так внезапно понятно что он вас огорошил. Мог бы тоже быть немного аккуратней - сказать сразу, что это "наподумать", что он хотел бы и бла-бла... а то разозлиться оно ж проще всего :(.
ну он вообще не особо тактичный) не отягощает себя такими вещами.

Ехидна@
12.11.2010, 18:50
Ситуация такая- есть БМ, живет с девушкой около полугода. Хотят вместе ехать в коттедж в Финляндию, и взять с собой сына(4 годика), моего и БМ, общего)) Я предварительно отказала, по причине того, что пол года- маленький срок общения с девушкой, они то сходятся то расходятся, отношения не стабильные на мой взгляд. Девушка общалась с ребенком относительно не много, я ее не знаю и никогда не видела. Еще волнует вопрос визы- муж человек не обязательный, скорее всего визу сделает, но в итоге поездка отменится или ребенка он не возьмет. Что мне потом с неотъезженной визой делать, следующую не дадут?:005: я в ближайшее время не собиралась ребенка в шенген везти...

ИМХО, Вы не правы. Вы вообще не имеете право запрещать мужу какие-то действия в отношении общего ребенка. Если он не асоциальный элемент, конечно.

По поводу визы - Ваши волнения напрасны. Даже если она не будет использована, это ничем не грозит.

МеланиК
12.11.2010, 18:56
ИМХО, Вы не правы. Вы вообще не имеете право запрещать мужу какие-то действия в отношении общего ребенка. Если он не асоциальный элемент, конечно.
.
Если бы это было так, то на выезд за границу не нужно было бы разрешения, на приватизацию не нужно было бы разрешение и пр, значит один родитель имеет право отказать другому в некоторых действиях, иначе я имею право увезти свою дочь в Гондурас на ПМЖ и усё))))
По теме: может поостыните и еще раз поговорите, зависит от Ваших с ним отношений, конечно, но может реально спокойно обрисовать свои страхи и найти приемлемые выходы? Ребеночку -то в финке с папой хорошо наверняка будет...

Незнакомец™
12.11.2010, 19:00
папа не согласен. считает, что я не права:) я ребенка не знакомлю с теми, с кем встречаюсь) собираюсь знакомить только с тем, с кем у меня будут серьезные отношения и семья в перспективе. с тем, в ком я буду уверенна.

Под каким углом на все смотреть,еще вариант,вы отпустите папу с его подругой и ее ребенком (не в плане любовница,жена и т.п.)??

Вообще у меня сложилось впечатление,что в вашем случае папа давит,не зная чего конкретно хочет,и если вы себе задаете такие вопросы "права ли я" считаю,что конечное решение принятое вами будет правильным.
Я же высказываю свою ТЗ на данный вопрос,как папа,я хотел бы,что бы ребенка отпустили со мной,но если у мамы есть адекватные замечания,кроме как "нет,не хочу и не отпущу с другой" то их однозначно надо принимать и выполнять,при невозможности отказаться от таких поездок до тех пор,пока ребенок повзрослеет немного)))

Незнакомец™
12.11.2010, 19:07
ИМХО, Вы не правы. Вы вообще не имеете право запрещать мужу какие-то действия в отношении общего ребенка.

Имеет,т.к. мама и папа-это родители,папа живя отдельно со временем упускает часть вопросов и просто не в курсе их.
Пример простой: ребенок ходит в кружок,папе вдруг вздумалось взять в этот день ребенка к себе и побыть с ним. С моей ТЗ,зачем в этом случае расстраивать ребенка непосещением кружка? и если папа в таких банальных случаях упирается,то он думает только о себе,но никак не о ребенке.
Понятное исключение-если это например единственный день,когда папа проведет время с ребенком,но ведь в таком случае,ребенок уже знает,что вместо кружка он будет с папой.

Свободная
12.11.2010, 19:14
Желание отца общаться с ребенком нужно поддерживать. Чем чаще папа будет слышать отказ, тем реже, впоследствии, будет проявлять инициативу общения.

Ветер в головe
12.11.2010, 19:16
Имеет,т.к. мама и папа-это родители,папа живя отдельно со временем упускает часть вопросов и просто не в курсе их.
Пример простой: ребенок ходит в кружок,папе вдруг вздумалось взять в этот день ребенка к себе и побыть с ним. С моей ТЗ,зачем в этом случае расстраивать ребенка непосещением кружка? и если папа в таких банальных случаях упирается,то он думает только о себе,но никак не о ребенке.
Понятное исключение-если это например единственный день,когда папа проведет время с ребенком,но ведь в таком случае,ребенок уже знает,что вместо кружка он будет с папой.

Важно чтобы еще непосещение кружка расстраивало ребенка куда меньше чем невстреча с папой :)).
А то совсем грустно...

*САКУРА*
12.11.2010, 19:18
вряд ли отпустила .извелась бы вся.

Ехидна@
12.11.2010, 19:19
Если бы это было так, то на выезд за границу не нужно было бы разрешения, на приватизацию не нужно было бы разрешение и пр, значит один родитель имеет право отказать другому в некоторых действиях, иначе я имею право увезти свою дочь в Гондурас на ПМЖ и усё))))
По теме: может поостыните и еще раз поговорите, зависит от Ваших с ним отношений, конечно, но может реально спокойно обрисовать свои страхи и найти приемлемые выходы? Ребеночку -то в финке с папой хорошо наверняка будет...

Разрешение далеко не для всех стран требуется:) Но это детали.
Наверное, я не правильно выразилась. Мама не имеет право в единоличном порядке запрещать-разрешать что-то ОТЦУ ребенка. Ребенок не мамин, он ОБОИХ родителей. Мама, например, если захочет в Лен. область в коттедж с подружками уехать, будет разрешения у отца ребенка спрашивать? И если она решит, что нашла мужчину для серьезных отношений, ей ведь не нужно буде разрешения от папы, чтобы этот МЧ и её ребенок вместе время проводили? Мне немного непонятно "неравноправие" матери и отца, принятое в нашей стране.

МеланиК
12.11.2010, 19:33
Разрешение далеко не для всех стран требуется:) Но это детали.
Наверное, я не правильно выразилась. Мама не имеет право в единоличном порядке запрещать-разрешать что-то ОТЦУ ребенка. Ребенок не мамин, он ОБОИХ родителей. Мама, например, если захочет в Лен. область в коттедж с подружками уехать, будет разрешения у отца ребенка спрашивать? И если она решит, что нашла мужчину для серьезных отношений, ей ведь не нужно буде разрешения от папы, чтобы этот МЧ и её ребенок вместе время проводили? Мне немного непонятно "неравноправие" матери и отца, принятое в нашей стране.
Мне мало того что непонятно, так еще и неприятно сие неравноправие, но надо сказать, что такими нас создали наши предки и наши законы, пока существуют "воскресные папы", а не "совместное опекунство" - в понимании цивилизованных стран, ни о каком равноправии говорить не приходится, невозможно иметь 1/ 268 обязанностей и рассчитывать на 100% сохранение своих прав... С ребенком проживает мать, следит за его психическим и физическим здоровьем мать, лечить и сидеть на больняках, таскаться по врачам и пр тоже будет она, значит она решает, что возможно, а что не возможно, стоит надеяться, что разумно. Мы можем говорить о целесообразности и правильности поддержания отношений ребенок-отец, но не в ущерб ребенку, а это зачастую так в следствии недостаточности знаний у второй половины об его особенностях, причем чаще не со зла, а потому что так сложилось, нас так приучали - развод - ребенок с матерью - папа праздник

BeStran
12.11.2010, 19:55
Хочу ППКС-нуть посту МеланиК.

я бы, честно говоря, в данной ситуации вообще отказала бы, не важно, сколько месяцев знакомы БМ с девушкой. :) 4-летнего ребёнка в Финляндию? в коттедж? с влюблённой парой? ЗАЧЕМ???

Яночка-малявочка
12.11.2010, 19:57

меня бы выделенное ооочень насторожило - вот уедут они в финку, а там решат разойтись в очередной раз - скандал устроят - бурное перемирие - нужно ли ребенку это видеть?
Странно зачем вообще муж хочет сына взять... И как его девушка к этому относится?:fifa: Может она о долгих вечерах у камина с глинтвейном, экстремальном катании на снегоходе по озеру, сауне и нырянии в прорубь мечтает?
Слишком много неизвестных...

Но только Вам известно как там на самом деле.
Теоретически если муж сможет за ребенком ухаживать, то я бы отпустила - это же какое развлечение ребенку!

AMIGO
12.11.2010, 19:58
Не пустила бы! Я своего сына в 10 лет не пустила с его отцом и его новой женой, хотя они уже лет 8 вместе. Оба не обязательные!!!! Не доверяю я им. Если бы я знала, что хоть девушка будет следить и кормит нормально, то можно было бы подумать....но этого нет ввобще.

Ехидна@
12.11.2010, 20:09

я бы, честно говоря, в данной ситуации вообще отказала бы, не важно, сколько месяцев знакомы БМ с девушкой. :) 4-летнего ребёнка в Финляндию? в коттедж? с влюблённой парой? ЗАЧЕМ???

Уже во второй теме встречаю, что поездка в коттедж в финку воспринимается, как экстремальный вояж на другой конец света:))

По теме: Вы будучи в разводе с отцом ребенка едете в коттедж в Финляндию:001: со своим МЧ. Ребенка брать не будете? Если да, то зачем?

BeStran
12.11.2010, 20:20
нет, не экстремальный вояж! Вы не поняли. Я просто не понимаю, какое удовольствие (и соответственно, какой СМЫСЛ) для ЧЕТЫРЁХЛЕТКИ будет тусоваться в коттедже с папашкой и его новой кралей?

Мне сложно представить такую ситуацию :) Скажем так, если бы ребёнок жил со мной, то в его ЧЕТЫРЕ ГОДА я бы точно не поехала бы в Финляндию в коттедж с новым МЧ.

Предвосхищая Ваш вопрос - на месте ОТЦА я бы не стала брать с собой бэбика.

И на месте матери, выезжающей с новым МЧ, если бы ребёнок жил с отцом, тоже не стала бы брать. Смысла нет.

Ехидна@
12.11.2010, 20:32
нет, не экстремальный вояж! Вы не поняли. Я просто не понимаю, какое удовольствие (и соответственно, какой СМЫСЛ) для ЧЕТЫРЁХЛЕТКИ будет тусоваться в коттедже с папашкой и его новой кралей?

Мне сложно представить такую ситуацию :) Скажем так, если бы ребёнок жил со мной, то в его ЧЕТЫРЕ ГОДА я бы точно не поехала бы в Финляндию в коттедж с новым МЧ.

Предвосхищая Ваш вопрос - на месте ОТЦА я бы не стала брать с собой бэбика.

И на месте матери, выезжающей с новым МЧ, если бы ребёнок жил с отцом, тоже не стала бы брать. Смысла нет.

Навскидку: гулять, в снежки играть, финским воздухом дышать, на лыжах учиться кататься, на собачьих упряжках. К Санте съездить. Много и других развлекух всяких. Смена обстановки детям тоже обычно нравится. Я вижу больше пользы, чем вреда. Вернее вреда совсем не вижу.

ВоФФкина
12.11.2010, 20:38
Некоторые отцы понятия не имеют, что делать с 4-летним ребенком:073:. Ни покормить толком, ни переодеть, если изваляется в снегу и промокнет - в этом возрасте не все дети самостоятельны, а БМ, по словам Автора, не обязательный человек, может и не обратить внимание на подобные вещи.
Еще важной деталью для меня было бы наличие детей у подруги БМ. Если есть - тогда возможно отпустила бы, если нет - досвидос:fifa:.
Опять же соглашусь с постами BeStran и DramaQueen:flower:

BeStran
12.11.2010, 20:48
Навскидку: гулять, в снежки играть, финским воздухом дышать, на лыжах учиться кататься, на собачьих упряжках. К Санте съездить. у, да Вы романтик! :) и оптимист... :008: Как думаете, девушка БМ ТС строит такие же планы на эти дни? :)) Я вижу больше пользы, чем вреда. Вернее вреда совсем не вижу.а я вот не вижу пользы от того, что 4-летний ребёнок поедет БЕЗ МАТЕРИ, с которой он живёт, зимой В КОТТЕДЖ с отцом и его избранницей... все люди разные...
я, честно говоря, вообще не признаю такой уж супер-пупер-полезности финского воздуха по сравнению с нашим хотя бы в ЛО. Нашему бэбику 5,5, и у меня даже мысли не было тащить его за границу, чтоб там в снежки поиграть :)) Если поедем с ним в ближ. время - только потому что будет не с кем оставить.
Лыжи и собаки? в 4 года? да Вы всё-таки экстремал :)
Некоторые отцы понятия не имеют, что делать с 4-летним ребенком:073:. Ни покормить толком, ни переодеть, если изваляется в снегу и промокнет - в этом возрасте не все дети самостоятельны, а БМ, по словам Автора, не обязательный человек, может и не обратить внимание на подобные вещи.
Еще важной деталью для меня было бы наличие детей у подруги БМ. Если есть - тогда возможно отпустила бы, если нет - досвидос:fifa:.а я с Вами согласна, и не потому, что и Вы со мной :flower:

Ветер в головe
12.11.2010, 20:59
у, да Вы романтик! :) и оптимист... :008: Как думаете, девушка БМ ТС строит такие же планы на эти дни?

А почему нет-то? Он хочет взять ребенка - значит он думает о детском времяпрепровождении. Иначе бы желания не возникло, вам не кажется?

BeStran
12.11.2010, 21:04
во первых - нет, не кажется. во-вторых, когда человек что-то предлагает и что-то делает, это не всегда означает ЕГО ЖЕЛАНИЕ на эту тему. в-третьих, я спрашивала О ДЕВУШКЕ ;)

ВоФФкина
12.11.2010, 21:11
А почему нет-то? Он хочет взять ребенка - значит он думает о детском времяпрепровождении. Иначе бы желания не возникло, вам не кажется?
Оль, пока здесь нет никакой конкретики. ИМХО, только бла-бла-бла и желание порисоваться перед БЖ и подружкой.

Свободная
12.11.2010, 21:17
Оль, пока здесь нет никакой конкретики. ИМХО, только бла-бла-бла и желание порисоваться перед БЖ и подружкой.
В чем смысл зарисовки? Может просто познакомить девушку с ребенком хочет.

BeStran
12.11.2010, 21:17
я, конечно, не знаю этой семьи... но ИМХО, в данной ситуации это именно просто желание порисоваться-покрасоваться. Смотрите, какой я хороший! беру с собой за границу (на отдых с девушкой, между прочим!) своего ребёнка! а ну-ка быстро меня все похвалили! [в расчёте, что кто-нибудь да окажется против, или БЖ, или девушка :)) ] Ну не верю я, что мужик спит и видит, как провести отпуск с новой пассией и малолетним чадом от бывшей жены! (при живой-здоровой жене - извините, автор...) которому ещё надо сопли и попу подтирать!

а прикиньте, что они обе согласятся? :))

ЗЫ. увидела параллельную тему... :065: очень похоже... ;) только там девочка 5 лет. Вот суперский шанс услышать ВТОРУЮ сторону :support:

Незнакомец™
12.11.2010, 21:22
Важно чтобы еще непосещение кружка расстраивало ребенка куда меньше чем невстреча с папой :)).
А то совсем грустно...

совсем о грустном не надо)))) и вопрос такого состояния ребенка разрешим родителями))

Ехидна@
12.11.2010, 21:24
у, да Вы романтик! :) и оптимист... :008: Как думаете, девушка БМ ТС строит такие же планы на эти дни? :)) а я вот не вижу пользы от того, что 4-летний ребёнок поедет БЕЗ МАТЕРИ, с которой он живёт, зимой В КОТТЕДЖ с отцом и его избранницей... все люди разные...

Почему нет? Рассуждения из личного опыта. А Вы думаете девушка мечтает нос к носу в коттедже сидеть, на БМ ТС глядеть? Ребенок не грудной, с ним уже весело:support: Да и почему все прицепились к девушке? Что, отец не в состоянии позаботиться о ребенке не хуже мамы? Несколько дней (и даже больше) без мамы - тоже для этого возраста более чем нормально.

я, честно говоря, вообще не признаю такой уж супер-пупер-полезности финского воздуха по сравнению с нашим хотя бы в ЛО. Нашему бэбику 5,5, и у меня даже мысли не было тащить его за границу, чтоб там в снежки поиграть :)) Если поедем с ним в ближ. время - только потому что будет не с кем оставить.
Лыжи и собаки? в 4 года? да Вы всё-таки экстремал :)

А какая принципиальна разница: финка или ЛО? Кроме того, что в первой безопаснее, комфортнее и развлечений больше?
Да, я за смену обстановки (в том числе, и чтобы в снежки поиграть), лыжи и собаки у моей дочки были раньше 4-х лет. И путешествовать мы начали с ребенкиного года. Кроме позитива никаких других реакций у детей не наблюдалось.

ВоФФкина
12.11.2010, 21:36
В чем смысл зарисовки? Может просто познакомить девушку с ребенком хочет.
Мне кажтся, разумнее познакомить девушку с ребенком ЗДЕСЬ, дома. А не по пути заграницу.....В путешествие отправляться спокойнее, когда контакт между девушкой и ребенком был пару раз:)) А то мало ли что...;)

Amélie Poulain
12.11.2010, 21:42

девушка тоже берет свою дочь. поэтому получается вроде как семейная поездка

ВоФФкина
12.11.2010, 21:43
Сколько лет дочери?
А вообще наличие собственного ребенка - это большой плюс.

Свободная
12.11.2010, 21:43
Мне кажтся, разумнее познакомить девушку с ребенком ЗДЕСЬ, дома. А не по пути заграницу.....В путешествие отправляться спокойнее, когда контакт между девушкой и ребенком был пару раз:)) А то мало ли что...;)
Ну вроде бы девушка с ребенком знакома. А вот маме до поездки было бы неплохо с ней познакомиться (на всякий случай).

Amélie Poulain
12.11.2010, 21:45
меня бы выделенное ооочень насторожило - вот уедут они в финку, а там решат разойтись в очередной раз - скандал устроят - бурное перемирие - нужно ли ребенку это видеть?
Странно зачем вообще муж хочет сына взять... И как его девушка к этому относится?:fifa: Может она о долгих вечерах у камина с глинтвейном, экстремальном катании на снегоходе по озеру, сауне и нырянии в прорубь мечтает?
Слишком много неизвестных...

Но только Вам известно как там на самом деле.
Теоретически если муж сможет за ребенком ухаживать, то я бы отпустила - это же какое развлечение ребенку!
что там между мужем и девушкой, мне самой конечно неизвестно, знаю только со слов мужа что отношения не ровные, бывают скандалы. И еще знаю, что муж и дома за ребенком ухаживал не очень- может кормить одними сладостями весь день, одеть не по погоде и прочее. В бытовом плане я ему не очень доверяю(

Amélie Poulain
12.11.2010, 21:46
Сколько лет дочери?
А вообще наличие собственного ребенка - это большой плюс.
девочка подросток. 14-15, как то так

Amélie Poulain
12.11.2010, 21:54
Ну вроде бы девушка с ребенком знакома. А вот маме до поездки было бы неплохо с ней познакомиться (на всякий случай).
девушка с сыном знакома, пару раз в месяц он гостит у них на выходных. Про знакомство я мужу так и сказала. Хотя не очень себе это представляю)

Amélie Poulain
12.11.2010, 21:58
О! как вы правильно сказали. Я вообще подозреваю, что это возможно просто слова на ветер, для красоты. А на деле не будет поездки. По этому и боюсь, что визу сделает и никуда не поедут.

Ехидна@
12.11.2010, 21:58
что там между мужем и девушкой, мне самой конечно неизвестно, знаю только со слов мужа что отношения не ровные, бывают скандалы. И еще знаю, что муж и дома за ребенком ухаживал не очень- может кормить одними сладостями весь день, одеть не по погоде и прочее. В бытовом плане я ему не очень доверяю(

Так дайте побольше инструкций:ded: Мужу, ес-но. Он будет стараться не упасть в грязь лицом.

А вообще, если Вы не уверены, что поездка состоится, политически правильно будет дать согласие. Будете на высоте + будет чем БМ попрекнуть потом, мол, я разрешила, а ты подвел. Будете вся в белом, а он наоборот. Это если совсем цинично подходить.

Про визу зря волнуетесь - на последующую выдачу факт её не использования не влияет.

ВоФФкина
12.11.2010, 21:59
Ну, тогда остается только познакомится с девушкой (а заодно и с ее дочкой:073:) и - пользоваться свободными днями:014:

Umka_ki
12.11.2010, 22:00
а его новой девушке ваш сын-то на отдыхе будет нужен? что-то я сомневаюсь, что она захочет портить себе отпуск,романтику, сауны, присутствием малолетнего чужого ребенка, которого надо развлекать

ВоФФкина
12.11.2010, 22:04
Так для развлечения малолетнего ребенка берут "подростковолетнего" ребенка:046::046:

Amélie Poulain
12.11.2010, 22:05
а его новой девушке ваш сын-то на отдыхе будет нужен? что-то я сомневаюсь, что она захочет портить себе отпуск,романтику, сауны, присутствием малолетнего чужого ребенка, которого надо развлекать
мнения девушки я не знаю. знаю, что она берет свою дочь. но само собой, думаю. что ей будет проще без моего ребенка)

Ехидна@
12.11.2010, 22:07
Так для развлечения малолетнего ребенка берут "подростковолетнего" ребенка:046::046:

А что, вполне себе вариант. У нас, правда, обратная ситуация - мы для развлечения подростковолетнего берем малолетнюю:)).

sylph
16.12.2010, 00:45
Не могу найти автора темы, из-за диакритики в имени сообщения также не проходят
вот текст моего послания НЕ ПО ТЕМЕ

Вы участвуете в закупке игр Нового поколения у sylph.
Прошу забрать игры до 20 декабря 2010 года на Пионерской, адрес и телефон в 1 сообщении закупки.
С 21 декабря игры будут выставлены на реализацию.
При этом в качестве неустойки отдаю голую стоимость игр без процентов. Деньги перевожу вам на карту или кладу на телефон.
При этом вы не оставили мне координатов для связи с вами, сообщения до вас не доходят.

Oktaviana29
16.12.2010, 01:14

Мы дочку мужа от первого брака берем с собой часто, но только в тех случаях, когда отдых предполагает достаточное количество развлечений для нее.
Соответственно, основной вопрос к формату отдыха. Что предполагается делать в коттедже, и будет ли чем ребенку заняться? Если они едут на лыжах/бордах кататься, тогда вопрос - ребенок сможет участвовать? Если коттедж где-то неподалеку от центра развлечений (собаки, олени, мотонарты и тд) - тогда уже более перспективно, есть чем заняться. Если просто коттедж в глуши, а из занятий - пиво и телевизор, тогда ребенку дома интереснее будет, наверное.

Вудхауз
16.12.2010, 15:58
Я бы не пустила и точка. а вообще, конечно, от отношений зависит. А вдруг увезет на пмж куда-нить?

Sunni
16.12.2010, 16:22
мнения девушки я не знаю. знаю, что она берет свою дочь. но само собой, думаю. что ей будет проще без моего ребенка)

А Ваш бывший муж раньше не занимался с ребенком?
На мой взгляд - как раз если б они ехали вдвоем - то могли бы и не уследить. А если едет дочка девушки - то почему нет.
Надо смотреть по отношеню БМ и ребенка - я так думаю. Прежде всего ребенок едет с отцом. А его женщина (или НЖ как в другом топике) едет с мужчиной.

kisto4kaN
16.12.2010, 17:14
Я бы тоже не отпустила. Ни с БМ , ни с его родителями. Хочется - общайтесь в родной стране. Подрастет деть лет до 15, тогда может быть , если сами захотите:004:

Инна13
16.12.2010, 20:07
Я бы не отпустила.

Марион
16.12.2010, 20:44
4 летнего ребенка?Ни за что!:001:

УРФИН ДЖУС
16.12.2010, 22:55
Автор почитайте мой топ,и заодно опрос посмотрите:))мне кажется вопросы отпадут:))) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3321504

Анка-автоматчица
16.12.2010, 23:36
В Финляндию пустила бы. В Финляндию я могу за несколько часов домчаться, если что. В Африку бы не пустила.