Просмотр полной версии : что лучше от насморка ВИБРОЦИЛ, РИНОФЛОИМУЦИЛ, ПРОТАРГОЛ
СПАСИБО
НАСМОРК ЛЬЕТСЯ ВОДИЧКОЙ, сопли прозрачные
mashach777
12.11.2010, 17:56
нам помогает только ингалятор. а вообще виброцил неплох. кстати ринофлуимуцил содержит антибиотик
виброцил вообще не помогает.РИНОФЛОИМУЦИЛ-не пользовались.ПРОТАРГОЛ-всегда помогает,максимум 5 дней и все проходит
Проторгол при белых или зеленых соплях.
Ринофлуимуцил не пробовали. ИМХО - детям, возможно его и нельзя.
При таких соплях мы на ночь капали сосудосуживающее по капле в каждую ноздрю. И днем аквамарис и отсасывали.
СПАСИБО
С протарголом аккуратнее, он слизистую сушит. Если сопли часто, то постоянно его использовать нельзя.
Слушайте, ну нельзя же так-ничего в лекарствах не понимая лечить самой.
Это 3 разные по сути препараты.
Виброцил снимает симптомы-сосудосуживающее и антиаллерг.
Протаргол-вяжущее с легким антибактериальным эффектом.
Ринофлуимуцил- 3 в 1, и сосуд-е, и антиаллерг, и противомикробное. Сильный препарат, с него сразу не начинают.
NataliaSK
12.11.2010, 18:23
Мы лечимся виброцилом,т.к мы алергики.
Donna Ka
12.11.2010, 18:26
Это действительно 3 разных по назначению препарата.
Рекомендую получить консультацию педиатра:)
кванздра
12.11.2010, 18:35
мазь "Анемон" гомеопатическая
нам помогает только ингалятор. а вообще виброцил неплох. кстати ринофлуимуцил содержит антибиотик
а что в ингалятор льете?
+1.
абсолютно разные показания для применения.
Светуляღ
12.11.2010, 18:52
ПОСЛЕДНИЙ РАЗ КОГДА БЫЛ НАСМОРК ПОМОГ ТОЛЬКО ВИБРОЦИЛ....значит был аллергический....
Может гриппферон? (если сопли только начались)
Ринофлуимуцил- 3 в 1, и сосуд-е, и антиаллерг, и противомикробное. Сильный препарат, с него сразу не начинают.
+1000. так вот и лечат на ЛВ : а может это ? или то? Сначала надо к врачу.
+1000. так вот и лечат на ЛВ : а может это ? или то? Сначала надо к врачу.
Так многие врачи сами с соплями справиться не могут.
Наркозная фея
12.11.2010, 22:04
+1.
абсолютно разные показания для применения.
+1
Каждый препарат хорош на своей стадии ринита - сосудосуживающие на начальной стадии, проторгол для профилактики бактериальных осложнений, ринофлуимуцил на стадии подостотрого ринита (когда сопли загустеют)...
НЕ занимайтесь самолечением, найдите компитентного ЛОРа
Наркозная фея
12.11.2010, 22:04
Так многие врачи сами с соплями справиться не могут.
Ага :)):)):)) а противоречивые советы очень помогают:flower:
KnoPolino4kka
12.11.2010, 22:08
СПАСИБО
К ЛОРу не пробовали?
Или ЛВ лучший ЛОР, как всегда:))
Ага :)):)):)) а противоречивые советы очень помогают:flower:
Так хде же этого ЛОРа найти-то? Поделитесь телефончиком .
Я в этот раз без лекарств обхожусь. Проходят так же как и при применении лекарств.
olga1611
12.11.2010, 22:12
+1 я тоже удивилась
Вы, автор, если даже представления не имеете, какие лекарства от каких болезней, то лучше к врачу обратитесь, а не капайте всё подряд, тем более то, что КОМУ-ТО помогает
Полностью согласна!
KnoPolino4kka
12.11.2010, 22:15
Так хде же этого ЛОРа найти-то? Поделитесь телефончиком .
Я в этот раз без лекарств обхожусь. Проходят так же как и при применении лекарств.
Т.е во всем Птере нет ЛОРа?? Сасибо, что сказали.:046:
Автор тему настрочить может, а посикть врча нет?
Чудесно
:065:
KnoPolino4kka
12.11.2010, 22:17
+1 я тоже удивилась
Вы, автор, если даже представления не имеете, какие лекарства от каких болезней, то лучше к врачу обратитесь, а не капайте всё подряд, тем более то, что КОМУ-ТО помогает
Так это ж норма на ЛВ. Так всегда, зачем к врачу, в скорую. Проще сидя дома темку накарябать усе, бегом аптеку.
И если ЛВ посоветует Иммудиум от насморка, то автор так и сделает:))
pechengskaya
12.11.2010, 22:19
СПАСИБО
в Вашем случае неплохо пойдет Виброцил.
Т.е во всем Птере нет ЛОРа?? Сасибо, что сказали.:046:
Автор тему настрочить может, а посикть врча нет?
Чудесно
:065:
Да хватить ржать. Я серьезно. Есть есть у Вас достойный ЛОР, дайте координаты.
Я вполне серьезно. Что автора-то ругать? Когда у моего ребенка первый раз сопли начались, я вообще кроме Називина и Глазолина ничего не знала.
И не злобничайте.
Мы всегда лечимся по схеме: 1. промываем физ. раствором (Аквамарис), 2. капаем сосудосуживающие препараты (Виброцил, Називин, и т. п.), 3. лекарство (обычно Протаргол). Между этапами 5-10 минут.
pechengskaya
12.11.2010, 22:35
Автор четко описала симптоматику: льется водичкой прозрачные, так что, вполне можно посоветовать тем, кто уже разбирается! Многие мамочки форумчанки уже намного умнее и опытнее некоторых врачей!
Автор четко описала симптоматику: льется водичкой прозрачные, так что, вполне можно посоветовать тем, кто уже разбирается! Многие мамочки форумчанки уже намного умнее и опытнее некоторых врачей!
Да просто есть некоторые персонажи, которые ходят по топам и отправляют всех к терапевту. Наверное, люди тоже не дураки и к врачам обращаются. Но опыт других мам тоже может быть ценным. Я так считаю, есть что сказать по теме, поделиться опытом- помоги,, а тыкать носом людей - это просто некрасиво.
anni9977
12.11.2010, 22:54
Да действительно, то что нам прописал ЛОР не помогало. Спаслась людской молвой и до сих пор практикую - нежалею что вовремя послушалась совета. Я ничего вобще не капаю в нос. Только мы пьём гомеопатический антигриппин. Меньшую дозу конечно чем положено, но стабильно помогает при насморке за два три дня. одну -две драже три четыре раза в день..
KnoPolino4kka
12.11.2010, 22:59
в Вашем случае неплохо пойдет Виброцил.
А ничего что это антигистаминное средвтсво?
Ничего. Если капать не болше 7 дней.Кстати, те же ЛОРы очень часто при насморке назначают Фенистил. Так как насморк может быть и аллергический, а определить это можно только по риноцитограмме. Бегать каждые две недели в лабораторию никто не будет.
KnoPolino4kka
12.11.2010, 23:03
Да хватить ржать. Я серьезно. Есть есть у Вас достойный ЛОР, дайте координаты.
Я вполне серьезно. Что автора-то ругать? Когда у моего ребенка первый раз сопли начались, я вообще кроме Називина и Глазолина ничего не знала.
И не злобничайте.
ржут лошади, вы не знали?
Не злобничаю, даю совет обратится к врачу. В ДГБ5 хорошие ЛОРы
Да просто есть некоторые персонажи, которые ходят по топам и отправляют всех к терапевту. Наверное, люди тоже не дураки и к врачам обращаются. Но опыт других мам тоже может быть ценным. Я так считаю, есть что сказать по теме, поделиться опытом- помоги,, а тыкать носом людей - это просто некрасиво.
К педиатру, вы плохо знаете, что терапевт взрослый врач?:))
Опыт опытом, НО отвественности друге мамы не несут, не мгут взяьт анализ, чтобы увидеть полную картину, е могут заглянуть в носоглотку и прочее.
Прозрачные сопли могут иметь разную историю.
Персонажи это вы про себя?
Я думала тут люди.
Носом никто не тыкчет. Обратится к врачу самый УМНЫЙ и граммотный совет
KnoPolino4kka
12.11.2010, 23:12
Ничего. Если капать не болше 7 дней.Кстати, те же ЛОРы очень часто при насморке назначают Фенистил. Так как насморк может быть и аллергический, а определить это можно только по риноцитограмме. Бегать каждые две недели в лабораторию никто не будет.
Я знаю, что насморк может быть аллегрический. У моей менно такой. Но я анализы сдаю знаю это. А не капаю наобум
pechengskaya
12.11.2010, 23:35
оно назначается не только как антигистаминное средство, во первых антигистаминный компонент сам по себе помогает при рините, даже если он не аллергич. , так же это не единственное его свойство - еще сосудосуживающее. Протаргол, на мой взгляд, должен быть по показаниям, в более тяж.случаях.
Евгения 11
12.11.2010, 23:44
Нам помог Протаргол, причем прокапала всего 2 дня, на 4-ый день соплей не стало!!!
ДеткаКонфетка
12.11.2010, 23:45
Я знаю, что насморк может быть аллегрический. У моей менно такой. Но я анализы сдаю знаю это. А не капаю наобум
вот у меня тогда к вам вопрос!
у моей дочки с начала октября насморк. прозрачная вода течет и хрюкает. Назначения самые разные. Проторгол, не помогает, тогда альбуцид, не помогает, попробуйте ничего не делать...
Может аденоиды? Нет, рано. Может аллергия? Нет, не может!
А какие анализы то сдать? Какое направлениу у ЛОРа просить??? Я устала уже НЕ лечить ребенка! Я склоняюсь к аллергическому....
olga1611
13.11.2010, 00:05
у моей дочки с начала октября насморк. прозрачная вода течет и хрюкает. Назначения самые разные. Проторгол, не помогает, тогда альбуцид, не помогает, попробуйте ничего не делать...
А какие анализы то сдать? Какое направлениу у ЛОРа просить??? Я устала уже НЕ лечить ребенка! Я склоняюсь к аллергическому....
Извините, что влезла, вопрос не ко мне:))
Так из носа можно же посев сделать и узнать что там
Stashevskij83
13.11.2010, 00:08
мазь "Анемон" гомеопатическая
+1 при прозрачных соплях. Когда загустеют Эуфобиум композитум. Нам помогает:flower:
KnoPolino4kka
13.11.2010, 00:13
Сходите к аллерглогу сдайте анализы на пыль, цветения, шерсть живоьных, на шерсть ковровую, одеяла и прочее
Аллерголог Вам подскажет. Мы сдавали анализы в связи с АД, там все и выяснли
KnoPolino4kka
13.11.2010, 00:14
Кстати и это тоже:flower:
Mika Kontiki
13.11.2010, 00:15
Не надо лечить насморк..Насморк - это не болезнь. http://www.komarovskiy.net/nasmork.html
Конечно, если вы уже знакомы, и негативно относитесь к доктору Комаровскому, то звиняйте, и я мимо пошла. А если нет, то могу искренне посоветовать его как авторитет по вопросам детских хворей, коих желаю поменьше. :)
A_steysia
13.11.2010, 00:30
Не надо лечить насморк..Насморк - это не болезнь. http://www.komarovskiy.net/nasmork.html
Конечно, если вы уже знакомы, и негативно относитесь к доктору Комаровскому, то звиняйте, и я мимо пошла. А если нет, то могу искренне посоветовать его как авторитет по вопросам детских хворей, коих желаю поменьше. :)
Согласна с вами. Лечи насморк-не лечи, всё равно дней 10 продержится.:ded: Я помогаю выходить слизи и увлажняю носик.
А на счёт Виброцила...у меня 2 детей, и никому и никогда он не помог//
ДеткаКонфетка
13.11.2010, 00:43
ну вот, понимаете! а врач мне ни один не сказал сдать посев! а у меня в семье никогда ни у кого проблем с этим не было! Так я про посевы никакие и знать не знаю! Спасибо!:flower:
Сходите к аллерглогу сдайте анализы на пыль, цветения, шерсть живоьных, на шерсть ковровую, одеяла и прочее
Аллерголог Вам подскажет. Мы сдавали анализы в связи с АД, там все и выяснли
ага! спасибо!:flower:
просто я когда ЛОРу сказала про подозрения на аллергию, она сказала "Ну сейчас же цветения нет. Собака у вас с рождения, так что на нее не может быть.... Ну это ринит и все тут!"
Пойдем к аллергологу, значит.....
Да,Комаровского читала. Нравится мне дядька этот, конечно! Но три недели воды из носа рекой по его методу не вылечиваются)) Пришлось и к лекарствам прибегнуть....:073:
viktoriya82
13.11.2010, 00:43
а у моего ребенка зубы лезут 20 ки,и плюс подпростыл,сопли у него белые тягучие,были у лора,сказал промывать нос аквамарисом либо рамашкой потом виброцил 3 раза в день,пока нам результата не дало,мучаемся уже две недели почему вы не идете к врачу,мы еще в понедельник к нашему педиатру сходим,она заведующая отделением,хороший врач,может что другое посоветует.
Девочки, я по насморку хроник, вот мои проверенные рецепты:
1. аппарат ранет в поликлинике (физиолечение), насморк проходит на 3 день. Лечиться нужно 5 дней, но мне всегда хватало 3
2. Мое последнее открытие, которому я очень рада: луковый сок с растительным маслом 50/50 Это вещь! закапывать в нос. У меня всегда если начинался насморк и не было возможности пройти физиолечение он длился где то месяц, заканчиваясь гайморитом, вазомоторным ринитом и прочими "прелестями". После лечения луковым соком смаслом - насморк прошел за 2 (!!!) дня. капала 4 раза в день. Доче 3 лет тоже капаю, но стараюсь не свежевыжатый сок, т.к. он очень сильно пробирает, а несколько постоявший (часа 2)
KnoPolino4kka
13.11.2010, 01:19
Правда, а что господин Комаровский скажет на то, что насморк очень мило перетекает в гайморит? Его тож лечить не надо?
а какой инголятор вас спасает? и с какого возраста?
эти лекарства разные по назначению, состоянию здоровья. только врач вам ответит. советы в нете помойму не уместны при выборе лекарства
Mika Kontiki
13.11.2010, 01:37
Правда, а что господин Комаровский скажет на то, что насморк очень мило перетекает в гайморит? Его тож лечить не надо?
Еще раз повторим наиболее принципиальные моменты, дабы окончательно расставить точки над i.
Слово «простуда» имеет два значения:
переохлаждение, которому подвергся организм;
болезнь, связанная с переохлаждением.
Простуда-переохлаждение нарушает функционирование слизистых оболочек дыхательных путей и приводит к снижению местного иммунитета.
Снижение местного иммунитета приводит к активизации бактерий с развитием воспаления.
Простуда-болезнь проявляется симптомами воспаления того или иного участка дыхательных путей.
Простуда-болезнь возникает на фоне сниженного местного иммунитета и при наличии очагов хронической инфекции в дыхательных путях.
В подавляющем большинстве случаев простуда-болезнь реализуется такими диагнозами, как обострение хронического ринита, гайморита, синусита, аденоидита, тонзиллита, бронхита.
Понятно, что эти диагнозы не имеют никакого отношения к ОРВИ, поскольку речь, в принципе, идет, во-первых, не о вирусной, а о бактериальной инфекции, и, во-вторых, не об острой инфекции, а об обострении инфекции хронической.
Здесь вся статья http://articles.komarovskiy.net/prostuda.html из которой понятно, что лечение\нелечение насморка не при чем в случае гайморита.
Ну в общем, это слегка бессмысленный разговор, так как тут, каждый себе сам выбирает, кого "танцевать"ю
любой? :001:
Ринофлаим-л - вещь хорошая, особенно при запущ. случаях, но до 6 лет каж. не рекомендуется. У самих насморк, ЛОР назначил, а педиатр отменил. Проторгол - тоже хор. пр-т. Но очень важно его грамотно закапать. Хорошо откинуть голову, после закапывания повернуть направо, налево. Полежать пару мин. Виборцил и сосудосуж. и лёгкое! антигистам-е ср-во. Наш насморк-кашель затянулся с прозрачными соплями и лор прописала антиг-ые капли ( для приёма внутрь), педиатр одобрил. А ещё педиатр сказала(чень доверяю, больше 12 лет у неё), что гайморовы пазухи у детей развиваются к 4-5 годам...
KnoPolino4kka
13.11.2010, 02:07
Еще раз повторим наиболее принципиальные моменты, дабы окончательно расставить точки над i.
Слово «простуда» имеет два значения:
переохлаждение, которому подвергся организм;
болезнь, связанная с переохлаждением.
Простуда-переохлаждение нарушает функционирование слизистых оболочек дыхательных путей и приводит к снижению местного иммунитета.
Снижение местного иммунитета приводит к активизации бактерий с развитием воспаления.
Простуда-болезнь проявляется симптомами воспаления того или иного участка дыхательных путей.
Простуда-болезнь возникает на фоне сниженного местного иммунитета и при наличии очагов хронической инфекции в дыхательных путях.
В подавляющем большинстве случаев простуда-болезнь реализуется такими диагнозами, как обострение хронического ринита, гайморита, синусита, аденоидита, тонзиллита, бронхита.
Понятно, что эти диагнозы не имеют никакого отношения к ОРВИ, поскольку речь, в принципе, идет, во-первых, не о вирусной, а о бактериальной инфекции, и, во-вторых, не об острой инфекции, а об обострении инфекции хронической.
Здесь вся статья http://articles.komarovskiy.net/prostuda.html из которой понятно, что лечение\нелечение насморка не при чем в случае гайморита.
Ну в общем, это слегка бессмысленный разговор, так как тут, каждый себе сам выбирает, кого "танцевать"ю
Вы не понял обычный насморк (а обычная мама без врача не сможет распознать обычный это или нет насморк) может вполне себе переползти в гайморит.
ЗЫ, Не фанат Комаровского и нкого вообще:004:
Я считаю, что книжи почитывать можно, НО фанатет и отключать голову не стоит никогда;)
Все строго ИМХО
Проторгол при белых или зеленых соплях.
Ринофлуимуцил не пробовали. ИМХО - детям, возможно его и нельзя.
При таких соплях мы на ночь капали сосудосуживающее по капле в каждую ноздрю. И днем аквамарис и отсасывали.
ринофлуимицил нам назначили детке 1,8
Мы протарголом лечимся, помогает!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.