PDA

Просмотр полной версии : Девочки, подскажите про смесь: давать или нет?

plaza
12.11.2010, 17:54
Девочки!
Прочитала кучу тем про смесь после года. Все делятся впечатлениями о той или иной смеси, короче говоря, обмениваются мнениями. У меня вопрос: мы еще на ГВ (естественно, молока не много уже и говорит о полноценном кормлении смешно), едим супы, овощи, мясо, каши разводные, фрукты. Не скажу, что много чего попробовали из еды. Вес у нас 11 кг, рост 82 см. Вроде, нормально.
Но точит червь - может не додаю чего, может смесь давать или веллинг какой? Все дают смеси и после 2-х лет даже? Или не надо? Как считаете?

Девочки, позволю себе отредактировать пост и выделить - МЫ ПОКА НА ГВ. Вы пишите, что даете смесь, а при ГВ Вы тоже ее давали или только как закончили ГВ?

Leha
12.11.2010, 17:57
я даю смесь два раза в день,утром и на ночь, для меня это очень удобно)) с утра пока реб еще полусонный, а на ночь с рожком засыпает..можно конечно йогурт или кефир например,но мне кажется смесь полезней,а йогурт можно и в течение дня давать..вот

пенни
12.11.2010, 17:58
отказалась от груди в месяцев 9-10-но смесь так и не стала есть -с молоком тоже проблемы были-плохо переваривала-так и выросли-на кашах,овощах мясе и твороге

Giggy
12.11.2010, 17:59
Девочки!
Прочитала кучу тем про смесь после года. Все делятся впечатлениями о той или иной смеси, короче говоря, обмениваются мнениями. У меня вопрос: мы еще на ГВ (естественно, молока не много уже и говорит о полноценном кормлении смешно), едим супы, овощи, мясо, каши разводные, фрукты. Не скажу, что много чего попробовали из еды. Вес у нас 11 кг, рост 82 см. Вроде, нормально.
Но точит червь - может не додаю чего, может смесь давать или веллинг какой? Все дают смеси и после 2-х лет даже? Или не надо? Как считаете?

Даю смесь по утрам, если сын просыпается рано. Но я даю по той причине, что молочное у нас вообще никак не идет, просто рвотный рефлекс от кефира, йогурта и всего прочего. А смесь на удивление пьет...так хоть это!:091:

MamaDo
12.11.2010, 18:00
Ничего плохого не вижу в том, чтобы давать смесь ;) Только плюсы - витаминчики и минеральчики)))

Koshanenok
12.11.2010, 18:01
в 11 мес плюнули смесь на этом и успокоились. Но мы на аппетит не жалуемся

Аloha
12.11.2010, 18:02
ну я бы конечно у своего врача спросила. нам в свое время врач предложила смесь, тогда еще гв было. до сих пор пьем на ночь, ночью если просыпаемся и с утра. там витаминки, и вкусненькая она такая)))

Melamori Blimm
12.11.2010, 18:07
я даю смесь два раза в день,утром и на ночь, для меня это очень удобно)) с утра пока реб еще полусонный, а на ночь с рожком засыпает..можно конечно йогурт или кефир например,но мне кажется смесь полезней,а йогурт можно и в течение дня давать..вот

+100000
тоже даю смесь утром и вечером . довольна и спокойна:080:

plaza
12.11.2010, 18:13
Можно еще вопрос - а в этом возрасте (нам 1,3) возможны реакции ЖКТ на смесь, имеется в виду расстройства, газы, запоры? У Вас как?
Мы не аллергики и на животик с рождения не жаловались, ттт.

Sweetberry
12.11.2010, 18:51
Даю смесь рано утром (НАН 4), а на ночь вместо смеси теперь даю кефир. Так что у нас 1 раз смесь. Педиатр сказала когда у нее последний раз были, что лучше пока смесь давать, чем молоко. Вот в декабре к ней опять поедем - посмотрим, что скажет. Самой интересно долго ли еще смесь давать. Но вообще на самой смеси написано "с 14 месяцев", т.е. наверно предполагается как минимум пару месяцев еще чтоб давали.

КСЮСИНДА
12.11.2010, 18:52
До сих пор даю смесь 2 раза в день утром первый завтрак и перед сном .Мне спокойнее всегда свежее и точно не отравиться :008: :) +витамины и микроэлементы всякие полезные

Anastag
12.11.2010, 19:00
Можно еще вопрос - а в этом возрасте (нам 1,3) возможны реакции ЖКТ на смесь, имеется в виду расстройства, газы, запоры? У Вас как?
Мы не аллергики и на животик с рождения не жаловались, ттт.

Ничего нельзя исключить, но если не аллергики то не должно быть.
Я даю семпер-2 на полдник и на ночь - дочь очень любит :019:
До этого кушали нутрилон и нестожен - ни на что аллергии не было, за исключением последней пачки нестожена (но мне на вид смесь показалась какой-то не такой)..
Еще я не вводила смесь по чуть-чуть, а просто с ГВ перешла сразу на смесь, а потом с одной переходила на другую.

vta
12.11.2010, 21:35
закончили ГВ в 1.2, смеси давать не стала, т.к. как-то попробовала сварила кашу на смеси, все выплюнул, хотя с питанием у нас проблем нет, ест все, что даю.

Military Jane
12.11.2010, 21:50
в 1,5 года перешли со смеси на веллинги.но это у нас-перекус.типа с утра(если вдруг захочет перекусить,что редко).
смесь не даю вообще..мне почему-то кажется,что ребенок не наедается с нее.я не права?:008:

KnoPolino4kka
12.11.2010, 21:54
Мы до 6,5 были на сцеженном с того времени и до сих пор кушаем смесь. Нам потчи 3 года, откзываться от смеси не планирую. Срвсем недавно стали вводить молоко, до этого была жесткая аллергия.

Мармаренси
12.11.2010, 22:16
Ничего плохого не вижу в том, чтобы давать смесь ;) Только плюсы - витаминчики и минеральчики)))

+1
Даю перед сном

child
12.11.2010, 22:26
нам 1.3 Даю НАН 4 на ночь, и очень редко днем на полдник. Моя смесь любит так, что прямо родину готова продать за бутылку, Причем именно не от голода (так кушает хорошо), а просто любит очень и все. Засыпает только так, с бутылочкой в обнимку. Аж прямо подпрыгивает от счастья, когда берет в ручки, ))))
Ничего плохого не вижу, буду давать пока сама не откажется. Мне кажется вреда не будет (единственное что в бутылке (от соски), прикус и все такое), думаю начать давать в поильнике.

Becky Bloomwood
12.11.2010, 22:27
не даю , в 1.2 отучила от кормлений ночных и предночных, кушаем хорошо днем и много, перед сном кушаем за столиком либо кашку либо десерты Хиповские "Спокойной ночи!"

Girlstar
12.11.2010, 22:58
мы даем смесь перед сном. хотя если не будем этого делать, ребенок и не заметит.

NushaChka
12.11.2010, 23:47
я перевела на смесь сразу как доча бросила грудь (в 9 мес), даю семпер 2 на ночь, и очень довольна. вы если планируете вводить смесь, думаю, ничего страшного или критичного в этом нет. если не аллергик начните потихоньку пробовать. я не переходила со смеси на смесь, всегда давала семпер, и веллинг тож этой же фирмы купила. в целом дочь кушает хорошо, чего и вам желаю.

marina-des
13.11.2010, 00:25
Нам 2,3 смесь даю до сих пор и собираюсь давать пока дочь сама не откажется.

Anastag
13.11.2010, 00:30
закончили ГВ в 1.2, смеси давать не стала, т.к. как-то попробовала сварила кашу на смеси, все выплюнул, хотя с питанием у нас проблем нет, ест все, что даю.

я тоже как-то сварила кашу на смеси - редчайшая гадость получилась, хотя саму смесь уже давно лопали с удовольствием. Просто как оказалось, смесь нельзя кипятить - она как-бы расслаивается что ли и бывает даже рыбьим жиром оттдает на вкус (это наш случай). Ее надо просто добавлять в уже готовую и остуженную кашу.

elenka_nice
13.11.2010, 01:25
отлучаю от груди. даю перед сном, ночью (если проснется) или под утро. 2-3 раза получается. кефир, йогурты - ни в какую, кашу -тоже отказывается. но педиатр сказала,что лучше смесь! витаминчики, да и вкусненькая)

sgbog
13.11.2010, 01:27
не даем смесь, но теперь задумалась:008:

plaza
13.11.2010, 16:59
Девочки, спасибо. Прочитала, решила дать. По крайней мере, попробую, вдруг понравиться. Тем более, через 2-3 месяца буду отлучать от груди. Может хоть как утешенье будет.

zvaigzne
13.11.2010, 17:28
Девочки!

Девочки, позволю себе отредактировать пост и выделить - МЫ ПОКА НА ГВ. Вы пишите, что даете смесь, а при ГВ Вы тоже ее давали или только как закончили ГВ?

Не понимаю вас, зачем вы хотите давать смесь, если ребёнок на ГВ??? :009:
Да и даже если закончите в ближайшее время, после года-то уже оно зачем? :008:

Вес-рост у ребёнка прекрасный, судя по всему, ест много, как вы пишете. Продолжайте "взрослую" пищу вводить и предлагать новые блюда, и не забивайте себе голову ерундой всякой :)

zvaigzne
13.11.2010, 17:30
Девочки, спасибо. Прочитала, решила дать. По крайней мере, попробую, вдруг понравиться. Тем более, через 2-3 месяца буду отлучать от груди. Может хоть как утешенье будет.

ну вы даёте... к полутора годам собираетесь отлучать только, а ещё про смесь думаете...
впрочем, у каждого свои тараканы, конечно :) мне Вас не понять :009:

ЗЫ: я свою в год и два от груди отлучила, естественно, что ни о какой смеси и мыслей не было -- нафига?! Тем более, ребёнок питался уже полноценно "взрослой" едой.

plaza
14.11.2010, 01:52
ну вы даёте... к полутора годам собираетесь отлучать только, а ещё про смесь думаете...

ЗЫ: я свою в год и два от груди отлучила, естественно, что ни о какой смеси и мыслей не было -- нафига?! Тем более, ребёнок питался уже полноценно "взрослой" едой.

Спасибо и за Ваше мнение. Пусть и в таком виде. А такие смайлики :009: оставьте себе. Я совета спрашиваю у девочек, а если спрашиваю, значит мне это важно.

Анна-София
14.11.2010, 02:18
Старшую дочку кормила грудью до 1 года 7 месяцев, без смеси. Младшей год и два, пока на грудном, тоже без смеси. Мне кажется, что смесь деткам, находящимся на ГВ не нужна.

astin19
14.11.2010, 02:22
ГВ закончили в годик и смесь доча есть не стала..... Если кушаете уже всё, то, наверное, и не надо :008:

Сара-Хохотушка
14.11.2010, 10:49
пока были на гв - не давала. Это вам так кажется что ребенок мало получает молока,на самом деле нормально, столько сколько нужно. Стала давать Смесь тогда,когда закончили гв и до сих пор(1,10):fifa:

Prokofeva
14.11.2010, 11:04

Почему не понять? Мне например понять. Ребенок после ГВ тоже должен получать молоко. Так лучше смесь давать, чем обычное взрослое в этом возрасте. Наша врач говорит, что смесь можно давать до 3-х лет и больше , если есть желание. Там много витаминов для малыша. Успеет еще попробывать обычного взрослого. Я за смесь в этом возрасте.

Prokofeva
14.11.2010, 11:12
Не понимаю вас, зачем вы хотите давать смесь, если ребёнок на ГВ??? :009:
Да и даже если закончите в ближайшее время, после года-то уже оно зачем? :008:

Вес-рост у ребёнка прекрасный, судя по всему, ест много, как вы пишете. Продолжайте "взрослую" пищу вводить и предлагать новые блюда, и не забивайте себе голову ерундой всякой :)
А затем, что после года ребенку тоже требуется молоко. И смесь - это лучше, чем разбавленное взрослое. Не понимаю, почему многие стремятся в год быстрее накормить ребенка взрослой едой? Господи, успеет еще попробывать этого магазинного обычного.