Просмотр полной версии : что делать с клюквой?
lulochka
12.11.2010, 18:01
девочки, милые.. подскажите, пожалуйста, что вы делаете из клюквы, чтобы он сохранилась зимой...
Я уже лет 20 прокручиваю ягоду на мясорубке и затем перетираю с сахаром 1кг на 1кг 200г сахара...делала из этой смеси морсы и клала в пироги.. всё сохранялось прекрасно на балконе..банки хранились и не по одному году.. сейчас проблема - нет балкона, есть кладовка.. но клюква перетертая в прошлом году стояла плохо.. всё время пыталась из банок...удрать.. подскажите, что ещё можно сделать.. заморозку не предлагать, т.к. у меня не очень большая морозилка...
Залить водой в банках и в кладовку. Усе.
девочки, милые.. подскажите, пожалуйста, что вы делаете из клюквы, чтобы он сохранилась зимой...
Я уже лет 20 прокручиваю ягоду на мясорубке и затем перетираю с сахаром 1кг на 1кг 200г сахара...делала из этой смеси морсы и клала в пироги.. всё сохранялось прекрасно на балконе..банки хранились и не по одному году.. сейчас проблема - нет балкона, есть кладовка.. но клюква перетертая в прошлом году стояла плохо.. всё время пыталась из банок...удрать.. подскажите, что ещё можно сделать.. заморозку не предлагать, т.к. у меня не очень большая морозилка...
у меня стоит, даже с меньшим содержанием сахара, вместо мясорубки, использую блендер и обязательно даю постоять в емкости (обычно ночь) для растворения сахара, и только после этого перекладываю в небольшие емкости 200-300мл
Мы тут где-то совсем недавно это уже обсуждали. Все высказались за заливание водой. Стоит прекрасно при комнатной температуре.
Вот нашла. Ткните сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3384582&highlight=%EA%EB%FE%EA%E2%F3)
lulochka
12.11.2010, 23:58
Залить водой в банках и в кладовку. Усе.
спасибо... век живи, как говорится.. про этот способ я не знала..
lulochka
12.11.2010, 23:59
у меня стоит, даже с меньшим содержанием сахара, вместо мясорубки, использую блендер и обязательно даю постоять в емкости (обычно ночь) для растворения сахара, и только после этого перекладываю в небольшие емкости 200-300мл
у меня тоже всегда стояла нормально... но что в прошлом году случилось, понять не могу до сих пор... делаю так же как и вы и ночь , а то и день стоит обязательно в тазу...
lulochka
13.11.2010, 00:00
Мы тут где-то совсем недавно это уже обсуждали. Все высказались за заливание водой. Стоит прекрасно при комнатной температуре.
Вот нашла. Ткните сюда (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3384582&highlight=%EA%EB%FE%EA%E2%F3)
спасибки... всё прочла... уму разуму научилась..
Мы просто морозим
А вы первое сообщение в теме читали целиком?
lulochka
13.11.2010, 17:16
А вы первое сообщение в теме читали целиком?
спасибо вам... действительно в морозилке места нема... а так с мороженой люблю кисели варить...
если у меня много клюквы - я делаю из нее сок - потом с сахаром - получается как желе . а жмых - отдельно - тоже с сахаром - на морсы . из сока можно не варить - просто развести водой - и все витамины на месте
А я люблю делать настойки из клюквы. Достаточно просто и вкусно, еще потом ее многим дарю. Все в восторге, т.к. сейчас не принято дарить что-то приготовленое самой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.