Просмотр полной версии : Вопрос про соску!Посоветуйте что делать!
Моим малышкам 4 месяца. До сих пор нас мучают животы, конечно не так сильно, но все же. Дабы облегчить себе жизнь стала давать им соску. Вроде дашь когда кричат и они успокаиваются. А в итоге обрела только проблемы. Теперь когда они ложатся спать, я их укачиваю, и им нужна обязательно соска. В процессе сна соску они теряют, и от этого просыпатся начинают, ищут губами соску, плачут и если вовремя не дашь, то просыпаются окончательно. Иногда я у них сама забираю соску когда они крепко заснут, какое-то время спят без нее, но потом опять ищут. В итоге мой ночной сон превращается в постоянное вскакивание к малышкам. Толком ночью не поспать. Вот теперь и не знаю что делать. Хочется отучить их от этой привычки, но как? Если совсем убрать соску, то боюсь тогда мне не светит ни минуты покоя ни днем ни ночью. Посоветуйте что делать, может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой!?
Koshanenok
12.11.2010, 18:23
у нас такая проблема (потеряли соску-проснулись) была в 1,5 года. Волевым решением забрала соски. Теперь спят всю ночь
у меня доча сама отказалась от соски в 5-6 месяцев, а сынок до сих пор засыпает только с соской. но во сне сам ее выплевывает. очью просыпаемся и начинаем орать от голода. даю смеську , пьют и спят дальше
Robinzonovna
12.11.2010, 19:41
Да рано ещё отучать..я так думаю.
Моим 1.9 ,днём без сосы-на ночь даю,после засыпания выплёвывают и всю ночь спят без сосок.
Иногда ночью приснится что-нибудь начинают вставать в кроватках и плакать-сразу соса на помощь приходит-успокаиваются и засыпают,сосу тут же выплёвывают.
Я тоже думаю что рановато, но то что они во сне ищут соску меня очень напрягает!:( Раньше тоже во сне выплевывали и спали дальше спокойно.
мама златы и евы
12.11.2010, 20:04
Моим малышкам 4 месяца. До сих пор нас мучают животы, конечно не так сильно, но все же. Дабы облегчить себе жизнь стала давать им соску. Вроде дашь когда кричат и они успокаиваются. А в итоге обрела только проблемы. Теперь когда они ложатся спать, я их укачиваю, и им нужна обязательно соска. В процессе сна соску они теряют, и от этого просыпатся начинают, ищут губами соску, плачут и если вовремя не дашь, то просыпаются окончательно. Иногда я у них сама забираю соску когда они крепко заснут, какое-то время спят без нее, но потом опять ищут. В итоге мой ночной сон превращается в постоянное вскакивание к малышкам. Толком ночью не поспать. Вот теперь и не знаю что делать. Хочется отучить их от этой привычки, но как? Если совсем убрать соску, то боюсь тогда мне не светит ни минуты покоя ни днем ни ночью. Посоветуйте что делать, может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой!?
Единственный совет - терпите. :flower:Скоро станет легче, научаться сами находть ее во сне. ИМХО, но забирать у таких малюсичек соску не очень хорошо, может быть еще хуже. Если вас это успокоит, я до 2,5 лет вставала ночью к каждой раз 5:010:, ничего выжила:)) Мои очень любили есть по ночам. От сосок отучились сами в 2 года, перегрызли очередные соски, а новые не получили, но они были готовы к этому, и по скандалили совсем чуть-чуть. И с бутылками так же, забрала, одну ночь потребовали и все. Я еще потом полгода просыпалась среди ночи и не верила, что меня ни кто не требует к себе.:))
Robinzonovna
12.11.2010, 20:11
Я тоже думаю что рановато, но то что они во сне ищут соску меня очень напрягает!:( Раньше тоже во сне выплевывали и спали дальше спокойно.
у меня в обиходе три пары авентовских сосок ,на ночь выкладываю их на пеленальном столике в ряд чтобы ночью если подорваться и не искать.Обычно я как зомби бегу по темноте ночью и уже знаю где что лежит:073:хвать сосу и в ротик-дальше все в люлю и спим.Иногда прибегаю к хитрости,каюсь...если уж очень мне хоцца поспать до 9 утра ,то я спецом в 7 утра даю сосу в спящие ротики и точно будем втроём дрыхнуть ещё два часа:004:
мама златы и евы
12.11.2010, 20:13
у меня в обиходе три пары авентовских сосок ,на ночь выкладываю их на пеленальном столике в ряд чтобы ночью если подорваться и не искать.Обычно я как зомби бегу по темноте ночью и уже знаю где что лежит:073:хвать сосу и в ротик-дальше все в люлю и спим.Иногда прибегаю к хитрости,каюсь...если уж очень мне хоцца поспать до 9 утра ,то я спецом в 7 утра даю сосу в спящие ротики и точно будем втроём дрыхнуть ещё два часа:004:
+ 1 я то же так делала. А еще ставила по 3 бутылки компота:001: чтобы ночью не наливать:))
Comandante
12.11.2010, 20:25
Автор, спокойно.
Скоро они научаться не просыпаясь, нащупывать выпавшие соски и определять их на место самостоятельно;).
Nadina30
12.11.2010, 20:43
Автор, спокойно.
Скоро они научаться не просыпаясь, нащупывать выпавшие соски и определять их на место самостоятельно;).
вот и мои - сами находят их во сне и засовывают когда надо.... иногда спят зажав саму силиконовую часть в ладошку - так им видимо спокойнее, все свое при себе.... на комоде 4 запасные соски - хватаю первую попавшуюся, даю а потом нахожу потеряшку...
mama_lemi
12.11.2010, 22:41
Только не приучайте пить\есть по ночам!!!!
:001:
Я до трех лет мучилась! Шесть бутылок на ночь и вставать каждые час-два! Ужас!
Пускай у Вас будет по-другому!:)
Ох!Моим 1.4.Я к соске также сама приучила.Старший в 4 мес. перестал ей пользоваться, а вот полезли зубы и понеслось.Потом научились находить их сами, а иногда ленятся и зовут, а бывает и выкидывают случайно.У меня на комоде 4 штуки запасных.Встаю бывает по 5 раз за ночь на автомате.Сую в рот на ощупь.Иногда (когда силы и терпение на исходе) кладу запасную сразу в кровать.
А сосательный рефлекс никто не отменял.Педиатр наша сказала до 2х лет точно не напрягаться.
Держитесь:)
Отнимать не надо - пока они сосут - их животики не болят. Перетерпите, как уже писали, скоро сами начнут искать своё сокровище наощупь и засовывать туда, где ему следует быть. Мои от сосок отказались в довольно сознательном возрасте (около 1,5 лет и даже позже) - "подарили маленькой ляле, которая плакала в колясочке". После этого даже не вспоминали про свою "прелессссть")))
мой сын также делал в 1 месяц,орал безумно,когда выпадала соса( а это происходило сразу как только засыпал). Мы" спали" с ним по очереди( я,папа, бабуля),но потом от бессилия дали ему проораться, через 2 ночи проблема отпала. Щас им год, засыпают оба с сосой, во сне теряют, но не орут. :080: Ещё у меня вопрос ко всем- в год надо ли кормить ночью (смесь)?Мы едим в 24-00 и в 7-30 (всё во сне)
Robinzonovna
12.11.2010, 23:49
мой сын также делал в 1 месяц,орал безумно,когда выпадала соса( а это происходило сразу как только засыпал). Мы" спали" с ним по очереди( я,папа, бабуля),но потом от бессилия дали ему проораться, через 2 ночи проблема отпала. Щас им год, засыпают оба с сосой, во сне теряют, но не орут. :080: Ещё у меня вопрос ко всем- в год надо ли кормить ночью (смесь)?Мы едим в 24-00 и в 7-30 (всё во сне)
я кормила (смесь) один раз в 4 утра:010:до 1.1 тоже во сне ели и памперс меняли.Потом свекровь предложила одну ночь проэксперементировать и не кормить...получилось..потом две ночи,три..и так ушли с ночных кормёжек).А уже потом где-то в 1.4 перестали пить компот ночью по такому же принципу.Вот сосы пока не отдаём...ну я думаю что не нада на этом зацикливаться.
Koshanenok
13.11.2010, 00:14
Ещё у меня вопрос ко всем- в год надо ли кормить ночью (смесь)?Мы едим в 24-00 и в 7-30 (всё во сне)
в 9 мес мне надоело :)) вставать в 3-4 часа ночи на кормежку (вскакивала когда хоть одна начинала шебуршиться), оказывается детям это и не надо было. К 10 мес смесь сдвинулась с 6 утра на 8 утра, к 11 мес еда сдвинулась на 10 утра и заменилась на кашу. Попытки сунуть смесь в 11 мес привели к выплевыванию. Сначала не поняла что за ерунда, дала из другой бутылки. Плюнули, причем обе одновременно. Дала из поильника, все равно плюют. Другой поильник, опять тьфу! трубочка - не хотят. Ах так, сказала мать-ехидна, раз не хотите смесь, то и не дам больше! Типа самоотлучились
Мои до 1,5 лет хряпали ночами по 200-400 мл. Пыталась, как со старшим, заменить на кефир (он кислый, сочла, что если голоден - то сожрет и его, а если привычка, то все не съест, ибо невкусно, и потихоньку отучится - подействовало). Не прокатило. ОРРРРР был мне ответом. Плюнула, решила "пусть едят, пока не лопнут". В 1,5 года +/- перестали просыпаться сначала ночью, потом и утром. Вариант "дать поорать" - не наш метод :005: нам орать было нельзя по медицинским соображениям. Пыталась все проблемы решать ну если не мирно, то насколько возможно малой кровью
Мы вот буквально как 3 недли отучились от соски. И решили отказаться не потому что уже большие,а потому что не спим совсем. Соску мы взяли на второй день жизни и до 1,10 не расставались с ней,спать без нее не могли вообще,ночью по 250 мл жидкости выпивали.
Мы дети которые с рождения ночью просто отвратительно спим,все врачи хором сказали "здоровые дети,терпите"скоро пройдет,вот и терпела почти 2 года. С 1,6 перевели в одельную комнату, вначале ничего,а потом начался ужас,я раз по 10 к каждой бегала в другую комнату,то соску за борт выкинут,то пить просят.Опять начала бить тревогу "или диван кним покупать или к себе в кровать брать"на мои жалобы педиатр скаала отлучаем от соски,они уже большие и сосательный рефлекс погаснет и будут поспокойней. Я настроилась и спрятала все соски,так они в первый день пару раз вспомнили,а потом как буд-то ее и не существовало.Единтсвенное помучились 1 неделю со сном,беспокойные были,но справились и действительно сосательный рефлекс погас,они перестали пить ночью и спим спокойно. Я не представляю с одной стороны,как с двойней и без сосок,но с другой стороны если бы сейчас....,то задумалась давать ли ее вообще. А в вашем случаи мне кажется перетерпеть тоже,уже отнимать соску не желательно,коль уж они ее познали...они еще маленькие
по-моему отучать от сосы до 1,5 лет нет смысла, моя старшая засыпала до 2,5 с сосой( днём ни-ни),отучались по разному, помог метод отрезания сосы по чуть-чуть,когда осталась только кольцо-сама бросила на пол и уснула
БИССЕКТРИСА
15.11.2010, 00:36
Мои детки соску сами никогда не находили. Я сама находила ее с трудом :010: Рядом на столике у меня на ночь была целая "группа" сосок в кол-ве шести штук. Потому как они ночью одна за другой оказывались кто где - одна под кроватью, другая под подушкой, третья под ногой. В общем, нереально мне было найти соску.
В 1, 8 г. пришла тетя (моя подруг) и забрала сосу якобы "для своих ляль". Причем доча отдала соски САМА,а сынок говорил: "Нет". (типа не отдам). Три дня немного поскучали за сосками и все, забыли. Эх, нехорошая тетя, унесла соски. :)) Самое удивительно, что первую неделю они спали практически всю ночь, чего никогда не было ранее. Все время вскакивала по несколько раз.
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
16.11.2010, 15:31
Вы знаете все врачи, у кот. я спрашивала про соски в один голос говорят, что это ведь необходимость сосательный рефлекс, тем более у таких маленьких как ваши. До двух лет пока не угаснет сосательный рефлекс не отучать от соски, иначе может начать сосать пальчик, нам так сказали, но это если ребенок хочет сосу.
Моим 1,4 с удовольствием сосем сосу и днем иногда, а ночью всегда засыпаем с сосой, потом ее выплевываем, сейчас уже сами научились ее находить в кровати, но всеравно несколько раз за ночь к ним встаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.