Просмотр полной версии : Сколько платить няне за двойняшек пятилетних?
Дикая_Орхидея
12.11.2010, 18:25
Думаю, что это уже не стоит обсуждения
оплата не двойная. но побольше чем за одного.
Часов много получается, я бы при загрузке не менее 6 часов просила бы за 2 х 200 в час
Мать Тереза
12.11.2010, 20:39
200 руб в час.
А я не знаю. За одного ребёнка я просила 150 рублей в час, но это было год назад, может и цены изменились, и вообще - за двойняшек надо ведь в вдойном размере час оплачивать?
Собеседование с папой - через час, а я не знаю: какую почасовую оплату назвать.
За двоих детей идёт не вдвойном размере час,а 30-50% от основного часа.Средняя оплата по городу за двоих детей в районе 200руб.
mamamasha
12.11.2010, 21:30
Я бы на 150 согласилась. Дети уже довольно большие.
Просто я и мама двойняшек, и бывшая няня, и у меня тоже няни.
А вообще, индексация за 2 ребенка не 100%, а 30-50.
Да, я сейчас посчитала, что даже при раскладе 150 р/час, в месяц получается примерно 19000. Мне кажется, это неплохая подработка... Занятость-то только вечерняя. Можно и утром поработать.
Но лично я бы нашла няню намного дешевле.
На любой спрос найдется предложение.
Да, я сейчас посчитала, что даже при раскладе 150 р/час, в месяц получается примерно 19000. Мне кажется, это неплохая подработка... Занятость-то только вечерняя. Можно и утром поработать.
А мне кажется вечернее время до 22 имеет больше минусов чем плюсов: никакой личной жизни, муж и дети (семья) вечером брошены, приход домой в пол одиннадцатого :( , да еще возвращаться темно, страшно и опасно.
И относится нужно не как к подработке, а как к основной работе, вряд ли получится совмещать.
ппкс
Не совсем согласна. Пятилетки разные бывают. Я сейчас работаю с девочкой 7 лет- одна двоих стоит. Нужно лично пообщаться с мамой , детьми. Тогда уже и об оплате разговаривать. Я бы за двойняшек 200р/ час просила. ИМХО.
Дикая_Орхидея
05.02.2011, 19:31
Девочка и мальчик. Родились недоношенные, на шестом месяце; у обоих зрение плохое, лёгкие и нервы не в порядке.
Девочка со зрением +7, У малчика - наборот -12. У обоих с лёгкими проблемы. Очень капризные и нервные.
Пыталась привыкнуть, но последней каплей был один случай - подобное случалось и раньше... после того, как они стали требовать, что бы я их не на занятия повела, а гулять в садик, и я отказалась, стала их уговаривать идти на занятия....
Они начали орать посреди Литейного проспекта, разбежались от меня в разные стороны, причём девочка сорвала с себя очки, кинула их в придорожный сугроб и выбежала на проезжую часть, стала там метаться вселпую среди мчащихся автомобилей, я еле-еле её оттуда вытащила. Брата её я нашла только через полчаса. Он прятался и дразнил меня из-за углов, а сестрёнка вырывалась из моих рук. Спасибо, прохожие помогли поймать мальчика. Кое-как отвела их домой, по дороге они не давали мне даже позвонить родителям по телефону (дважды выбивали его у меня из рук на слякотный тротуар).
Короче, пришла с ними домой, отзвонилась родителям, объяснила ситуацию, дождалась когда они вернулись с работы и уволилась...
И это - за 150 в час??? Понимаю, почему в этом доме няни не задерживаются.:016:
Дети требуют родителей, поэтому и капризничают с нянями, а родители - занимаются бизнесом... Стремятся заработать побольше денег для детей, наверное... Но лучше ли это того, что бы быть с собстенными детьми и самим заниматься их воспитанием?...
Даааа....
Не переживайте. Теперь будете знать, какие моменты уточнять на собеседовании. А привыкать к тому , с чем Вы не согласны не стоит. Нервы дороже.
А У Вас был испытательный срок или Вы сразу согласились работать в этой семье?
Дикая_Орхидея
17.02.2011, 01:13
ДА как-то не обговаривался испытательный срок.
Занкомые меня порекомендовали, встретилась с папой, он сразу меня пригласил работать.
Вот и поработала я...
До сих пор трепещу, вспоминая тот момент, на Литейном...
м-да, вот и советуй по зарплате..
Девочка и мальчик. Родились недоношенные, на шестом месяце; у обоих зрение плохое, лёгкие и нервы не в порядке.
Девочка со зрением +7, У малчика - наборот -12. У обоих с лёгкими проблемы. Очень капризные и нервные.
Пыталась привыкнуть, но последней каплей был один случай - подобное случалось и раньше... после того, как они стали требовать, что бы я их не на занятия повела, а гулять в садик, и я отказалась, стала их уговаривать идти на занятия....
Они начали орать посреди Литейного проспекта, разбежались от меня в разные стороны, причём девочка сорвала с себя очки, кинула их в придорожный сугроб и выбежала на проезжую часть, стала там метаться вселпую среди мчащихся автомобилей, я еле-еле её оттуда вытащила. Брата её я нашла только через полчаса. Он прятался и дразнил меня из-за углов, а сестрёнка вырывалась из моих рук. Спасибо, прохожие помогли поймать мальчика. Кое-как отвела их домой, по дороге они не давали мне даже позвонить родителям по телефону (дважды выбивали его у меня из рук на слякотный тротуар).
Короче, пришла с ними домой, отзвонилась родителям, объяснила ситуацию, дождалась когда они вернулись с работы и уволилась...
И это - за 150 в час??? Понимаю, почему в этом доме няни не задерживаются.:016:
Дети требуют родителей, поэтому и капризничают с нянями, а родители - занимаются бизнесом... Стремятся заработать побольше денег для детей, наверное... Но лучше ли это того, что бы быть с собстенными детьми и самим заниматься их воспитанием?...
а вот это - лично дело родителей, не находите?
Лунный Котик
18.02.2011, 23:46
Девочка и мальчик.
Они начали орать посреди Литейного проспекта, разбежались от меня в разные стороны, причём девочка сорвала с себя очки, кинула их в придорожный сугроб и выбежала на проезжую часть, стала там метаться вселпую среди мчащихся автомобилей, я еле-еле её оттуда вытащила. Брата её я нашла только через полчаса. Он прятался и дразнил меня из-за углов, а сестрёнка вырывалась из моих рук. ..
После такой работы няне нужен отпуск, желательно поехать в санаторий.
lelkanga
19.02.2011, 01:06
Мне кажется, со стороны няни весьма некорректно рассказывать о семье, в которой она работала, такие подробности и еще оценивать отношение к детям и др. все-таки мир тесен. и няню это характеризует не с лучшей стороны.
т.е. за два с лишним месяца и 150руб/час Вы не нашли с детьми общий язык... и считаете, что это связано с их проблемами со здоровьем?
Я представляю, что Вам пришлось пережить в тот вечер на литейном, конечно это ужасная стрессовая ситуация!
Думаю, и для детей тоже - как же сильны должны быть пятилетки, чтобы телефон выбивать из рук стоящего взрослого? - это похоже на шоковое состояние...
Но вот чего не могу понять, так это почему профессиональная няня, заметив, что она не справляется с работой (т.е. с детьми) и что эти дети ей не подходят, не ушла сразу... а теперь фактически "слила" информацию о чужих детях на общем форуме ((
Не понимаю почему многие осуждают автора.
Личных данных своих ех-работодателей она не давала, а лишь описала ситуацию которая вынудила ее оставить место работы.
А насчет найти подход - дети бываю разными, и я бы не взяла на себя смелость утверждать что подход можно найти к любому ребенку. Уверена, что автор пыталась это сделать.
т.е. за два с лишним месяца и 150руб/час Вы не нашли с детьми общий язык...
Насчет оплаты, по Вашему 150 р. в час за двоих это много? Я к 1 ребенку ищу няню за эти деньги, ищу по знакомым, чтобы были рекомендации, так все столько платят причем без уборок, готовок и пр...
Мать Тереза
19.02.2011, 17:05
Не понимаю почему многие осуждают автора.
Личных данных своих ех-работодателей она не давала, а лишь описала ситуацию которая вынудила ее оставить место работы.
А насчет найти подход - дети бываю разными, и я бы не взяла на себя смелость утверждать что подход можно найти к любому ребенку. Уверена, что автор пыталась это сделать.
Полностью поддерживаю. :flower: А то у нас принято только про няню сливать информацию.причем . часто ничем не подтвержденную.:073: Я . тоже. считаю. что 150 руб - это дешево.
Насчет оплаты, по Вашему 150 р. в час за двоих это много? Я к 1 ребенку ищу няню за эти деньги, ищу по знакомым, чтобы были рекомендации, так все столько платят причем без уборок, готовок и пр...
1. ну не все, не все... некоторые меньше, некоторые больше ;)
2. 150 - это цена по договоренности между няней и родителями. Вопрос не в Много/Мало, а в том, что она добровольно и в трезвой :004: памяти подписалась на эту конкретную работу. Потом всплыли некоторые особоенности - возможно это косяк работодателей, возможно отсутствие подхода к детям, возможно несовместимость. Но няня не предложила поднять зарплату, аргументировав это как-то, и не ушла, а "терпела"...
Ну и вряд ли отношения с детьми сложились бы лучше, и подход был бы к ним найден, если бы зарплата была, скажем, 250 руб в час. Просто няня "терпела" бы дольше ((
Дикая_Орхидея
03.03.2011, 03:09
т.е. за два с лишним месяца и 150руб/час Вы не нашли с детьми общий язык... и считаете, что это связано с их проблемами со здоровьем?
Я представляю, что Вам пришлось пережить в тот вечер на литейном, конечно это ужасная стрессовая ситуация!
Думаю, и для детей тоже - как же сильны должны быть пятилетки, чтобы телефон выбивать из рук стоящего взрослого? - это похоже на шоковое состояние...
Но вот чего не могу понять, так это почему профессиональная няня, заметив, что она не справляется с работой (т.е. с детьми) и что эти дети ей не подходят, не ушла сразу... а теперь фактически "слила" информацию о чужих детях на общем форуме ((
Я работала там всего несколько дней, в течение немногим меньше месяца - тема затянулась и я ответ дала позднее своего ухода оттуда.
Телефон малыши выбивали из рук, когда я его вытаскивала из сумки ( то есть, на уровне своего роста и неожиданно для меня), только с третьего раза я сообразила вытащить его потихоньку и отправить СМС.
Сразу не ушла?... Думала, что найдём общий язык - до сих пор со всеми детьми было всё в порядке, пусть и не в первый день. Все дети разные, как и взрослые. Но после случая на Литейном (это был восьмой или девятый вызов к детям, договорённость предполагала вначале работать не каждый день, а по вызову) - я попросилась уйти. Это было примерно через месяц после первой встречи с детишками.
Слила информацию? - но ведь никаких имён не звучало? Абстрактная семья, абстрактные дети. Описание случая. Никогда никому ничего не "сливала" и никогда не буду.
Самое отвратительное и безпочвенное обвинение...:001:
Mamadihi
03.03.2011, 10:44
Сочувствую автору!
тогда по срокам понятно... (( мне жаль, что все так получилось
по поводу "слива" - информация о здоровье детей все же должна быть закрытой и ни при каком раскладе не попадать в таком виде на всеобщее обозрение от человека, работавшего с детьми, это вопрос этики имхо...
mariasitchihina
05.03.2011, 02:19
тогда по срокам понятно... (( мне жаль, что все так получилось
по поводу "слива" - информация о здоровье детей все же должна быть закрытой и ни при каком раскладе не попадать в таком виде на всеобщее обозрение от человека, работавшего с детьми, это вопрос этики имхо...
+100 т.к. Если =ты этих детей знаешь то сразу понятно что речь о них.
Как-то не красиво. Я не осуждаю, но знаю, что сама обсуждать не стала бы.
Иногда читаешь топик и понимаешь о ком речь, мир тесен, а мы все в основном из Питера((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.