PDA

Просмотр полной версии : Вопросы при покупке обуви на первый шаг.

TaNy_G
12.11.2010, 18:35
Собираюсь на днях сходить в магазин купить доче обувку на первый шаг, что нужно учесть, какие вопросы задать продавцу, подскажите пожалуйста кто уже покупал, спасибо.

ElmiraCh
12.11.2010, 19:46
Мы ничего не спрашивали, знали, что купим скороходы, пришли и выбрали модель и размер! У некоторых детки в скороходах капризничают, но тут не угадать.

наташка))
12.11.2010, 19:50
Мы ничего не спрашивали, знали, что купим скороходы, пришли и выбрали модель и размер! У некоторых детки в скороходах капризничают, но тут не угадать.

:014:Полностью согласна

От себя добавлю,что покупать лучше в магазинчике при фабрике. Дешевле и бОльшая вероятность,Что будут все модели и размеры.

Светуляღ
12.11.2010, 19:56
СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ: КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ОБУВЬ. (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=14910417&postcount=3672)

nelson8080
12.11.2010, 20:01
Необходимо наличие супинатора и чтобы задник жесткий был (рекомендации ортопеда). Если высокий подъем, то не вся обувь подойдет, мы перемерили практически все модели "Скороходов", которые были в "Детях" и ничего не налезло на ногу, в результате взяли "Таши Орто".

Lishen
12.11.2010, 20:42
обувь нужно мерить - тогда и спрашивать особо ничего не нужно будет
прежде чем покупать проконсультируйтесь у вашего ортопеда, какую обувь он рекомендует именно вашему ребенку.

Victoshka
12.11.2010, 20:43
Если скороход, то у них прям на сайте есть помощь в выборе
http://fdo-skorohod.ru/forum/viewtopic.php?t=46&sid=126d96b97f33de909a81b32a561aba70

zvaigzne
13.11.2010, 16:58
обувь нужно мерить - тогда и спрашивать особо ничего не нужно будет
прежде чем покупать проконсультируйтесь у вашего ортопеда, какую обувь он рекомендует именно вашему ребенку.

ППКС :053:

TaNy_G
13.11.2010, 17:30
Сегодня были в Детях, ничего не подошло, да и выбор у них не большой, надо наверно будет ехать в кладовую здоровья. А вот еще думаю, лучше купить сандаликами или ботиночками для дома?

Касюша
13.11.2010, 17:37
Скороходы жуткие на вид, мы купили минимен. В правильном магазине подберут продавцы сами. Лучше с детем идти, мерять

Мамутя
14.11.2010, 23:28
Обувь Скороход или Котофей (совет ортопеда). Идти с ребёнком.

Селе́на
14.11.2010, 23:48
Обувь Скороход или Котофей (совет ортопеда). Идти с ребёнком.

+1000000
Причем, чтобы подобрать обувь малышику, нужно одеть ботиночки и продвинуть ножку максимально вперед. И между задником и пяточкой должен входить палец.

Korrizza
17.11.2010, 02:38
Нам ортопед в свое время советовал покупать обувь Котофей. Для дома мы сандалики покупали, как только деть устойчиво ходить начал. У них был высокий твердый задник, супинатор и много дырочек)))) Ноги у ребенка не потели, вентиляция хорошая была) Сейчас мой резво уже бегает в мембранке от Котофея. Зимой сапожки теплые оденем. По ценам Котофей меня очень привлекает по сравнению с импортной детской обувью. Ведь ножки у деток так быстро растут)
К совету - мерить обувь - присоединяюсь!

поросена
17.11.2010, 02:52
а на ДО (доске объявлений) кто-нибудь обувь покупал б.у.? На 2мес зимних месяца надо будет во что-то Детку обуть..думаю, может б.у.взять????

Светуляღ
17.11.2010, 03:48
а на ДО (доске объявлений) кто-нибудь обувь покупал б.у.? На 2мес зимних месяца надо будет во что-то Детку обуть..думаю, может б.у.взять????

покупала,оч. мало б\у,в идеальном состоянии,нога росла безумно быстро у сына за лето две пары обуви по 1300 :010: вот и решила купить на баечке на сентябрь.

TaNy_G
17.11.2010, 15:10
Купила тоши орто в кладовой здоровья, потому что в детских магазинах размеров вообще нет, меня это очень удивило, а ехать куда-то за обувью нет возможности. Так, что всем спасибо за советы.

@льк@
17.11.2010, 15:22
А нам ортопед сказал ботиночки без ступинатора купить...Так что посоветуйтесь с ортопедом.

mur-mur-myau
29.11.2010, 01:49
Нам ортопед в свое время советовал покупать обувь Котофей.
А мы сейчас по рекомендации ортопеда обувь Котофей носим. Только на осень и зиму в обязательных рекомендациях у нас кожаная обувь. А мне так нравятся веселенькие валенки на резиновой подошве от Котофея)) Хоть самой покупай для себя)

кто-нибудь обувь покупал б.у.? На 2мес зимних месяца надо будет во что-то Детку обуть..думаю, может б.у.взять????
Ни в коем случае не покупайте обувь б/у!!! Ведь ножки у всех разные и стаптывается обувь сугубо индивидуально. В чужой обуви нога неправильно формироваться будет.

galinka910
29.11.2010, 02:56
Ни в коем случае не покупайте обувь б/у!!! Ведь ножки у всех разные и стаптывается обувь сугубо индивидуально. В чужой обуви нога неправильно формироваться будет.

+1

Lyiya
29.11.2010, 07:57
если нет возможности мерить в магазине, можно купить, померить дома и если не пододет вернуть. мы так делали.

Покупали когда ребенок уже хорошо стоял, но не ходил. А размер определяли так: стоя на полу на листе бумаги обводили ножку, измеряли расстояние от бол.пальца до пятки в см. Брали обувь на 1-1,5 см больше. Из нюансов - у детей может быть разная полнота ножки и подъем, если есть такие особенности, можно сказать об этом продавцу, они обычно знают какие модели кому подходят.

Покупаю обувь без ребенка и всегда удачно, в первый раз брала с собой лист бумаги с обведенной стопой, на всяк случай.

Womba
29.11.2010, 12:06
Конечно лучше, чтобы Вас перед покупкой посмотрел ортопед, но это конечно лениво :008:
Поэтому, если с ножками все ок, и стопа формируется относительно правильно, не покупайте Ташики ( и все остальные с железным супинатором) эта обвь рекомендуется деткам с орт проблеммами.
Достаточно: мягкий супинатор, и хорошую фиксацию голеностопа.
Мы купили Тотто на шнурках, у них хорошая боковая поддержка, мягонький нубук, легко снимать и одевать, и хорошо фиксируется ножка. :)
В детях по карте 770 р.

Womba
29.11.2010, 12:16
+много

Летучая Лисица
29.11.2010, 12:25
Скороходы жуткие на вид,
Чего вдруг? Хотя, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные...
Люблю Скороход нежно :)

schneemann
29.11.2010, 12:34
Мне не понравились скороходовские ботинки. Надели раз пять. Жесть. Отдам даром, если кому надо. 18 размер.