Просмотр полной версии : Или новую работу искать, или...
кися_муся
12.11.2010, 18:44
Здравствуйте,если моя темка как-то здесь относиться, прошу совета - что не так!
С 2004 года устроилась в крупную компанию - начинала с продавца, потом перевели на должность зам. завед. секцией, с 2007 года работаю руководителем (заведующей) секцией. В компании у меня узкая специализация- Одежда и обувь.
В 2008 г. ушла в декрет, за время моего отсутствия сменилось руководство и новый директор не хочет меня восстанавливать на прежнюю должность, мотивируя это тем, что за 2 года политика компании поменялась, что я уже потеряла навыки в работе, предлагает мне должность зам. заведующего ( на ступень ниже и з/п соответственно тоже). да я и сама уже не хочу туда возвращаться :(
Я решила "убить" двух зайцев - и по уходу за ребенком посидеть до 3-х лет и стаж чтоб накапливался. решила найти работу по совместительству, объясняла работодателям свою ситуацию, должностные обязанности, просила открыть мне новую трудовую книжку, или оформить трудовой договор. НИ ОДНА организация не пошла на мои условия!
Хорошо, решила, что буду искать новую работу и увольняться , так столкнулась с еще одной проблемой.
Сегодня, придя в аналогичную по профилю компанию, сказала, что не сработалась с новым руководством. Меня интервьюировали 4 человека по очереди, "высосали весь мозГ" . Спросили с кем могу ребенка оставить (с бабушкой), смогу ли я работать с 7:30 (физически я не успеваю, т.к. по метро + на транспорте добираться), но у них много комплексов по городу и не далеко от моего проживания и они на первом собеседовании обговаривали СОВСЕМ ДРУГОЕ время!!! , мобильна ли я (нет, т.к. нет машины), окончание института (в этом году), и еще куча вопросов, типа, "продайте себя" и "почему именно Вас мы должны взять"? При этом уровень з/платы оставляет желать лучшего (моя планка была на 5 тыс. выше от их минимальной, т.е. 20 тыс.руб :( ) Не успела доехать до дома, как по электронке пришло письмо " К сожалению, мы не можем предложить Вам данную вакансию"....
Сейчас я еще числюсь в своем комплексе, но по уходу за ребенком до 3-х лет (сейчас дочке 2 года) .
Возможно мне отказали, что у меня маленький ребенок, получение диплома.
Что мне сейчас лучше сделать - либо устроиться на новую работу по новой трудовой , сказать, что без опыта, либо искать новую работу по профилю?
Может у нового работодателя после получения диплома (но это будет только через 7 мес.) измениться ко мне отношение, т.к. не буду обременена учебой ? но ребенок так же будет еще маленький :010:
В общем, хочется и на елку залезть, и логти не ободрать :0097:
Как поступить правильно, или что я делаю не так ....:009:
Если потребности в работе нет, то я бы на вашем месте ещё годик дома бы посидела.
Если хочется работать, то выходите на прежнее место, заодно вспомните что да как.
Вы уходили в декрет с должности зав.секцией на эту же должность вас обязаны взять, а уж будете работать или нет, вопрос другой.
кися_муся
12.11.2010, 19:24
Если потребности в работе нет, то я бы на вашем месте ещё годик дома бы посидела.
Если хочется работать, то выходите на прежнее место, заодно вспомните что да как.
Вы уходили в декрет с должности зав.секцией на эту же должность вас обязаны взять, а уж будете работать или нет, вопрос другой.
Вся загвоздка состоит в том, что, если я выхожу на свое место, это означает лезть поперек горла начальству, а оно, как говориться, все-равно своего добивается. Новый директор набирает в коллектив только своих людей, "старенький" ему не нужен...:0009:
Вся загвоздка состоит в том, что, если я выхожу на свое место, это означает лезть поперек горла начальству, а оно, как говориться, все-равно своего добивается. Новый директор набирает в коллектив только своих людей, "старенький" ему не нужен...:0009:
Мало ли что кому хочется. На вашей стороне ТК и Трудовая инспекция, а против неё никакой здравомыслящий руководитель не пойдёт!!!
Пока вашему ребёнку нет 3-х лет, вас ни понизить, ни уволить не могут, даже если сокращение случится, то вас это коснётся в посл.очередь.
Я бы воспользовалась иммунитетом и пошла бы на работу. Ну и там уже решала оставаться или искать новую.
кися_муся
12.11.2010, 20:35
На вашей стороне ТК и Трудовая инспекция, а против неё никакой здравомыслящий руководитель не пойдёт!!!
Пока вашему ребёнку нет 3-х лет, вас ни понизить, ни уволить не могут, даже если сокращение случится, то вас это коснётся в посл.очередь.
Там есть еще одна специфика. Когда я переводилась на должность заведующего отделом, сдавала определенный тип тестов (три (!!!) года назад, результат которых не понравился нынешнему руководству.
При сдаче (с приказа директора) повторных тестов, при результатах, которые опять не понравятся директору, думаю... что меня могут уволить как "несоответствие занимаемой должности" или еще какую-нить фишку придумают. В общем, найдут как избавиться от меня "досрочно".
У меня за время декрета, очень снизилась самооценка и новое руководство способствует этому еще больше. :0052:
НоваяЖизнь
12.11.2010, 21:42
Господи.. Никогда не говорите, что не сработались где-то с руководством, хоть с новым, хоть со старым, хоть где.. Обычно эта причина увольнения всегда всем не нравится. Работник должен быть как серебряный пятак, всему начальству нравится и гладкий такой, ни к чему не придерешься.
С такого собеседования как у Вас было я б сразу ушла, ибо нафиг 7-30, да и вапще в сад маленькую зарплату.
Может Вам все-таки дома посидеть до 3 лет ребенка?
кися_муся
12.11.2010, 22:14
Никогда не говорите, что не сработались где-то с руководством, хоть с новым, хоть со старым, хоть где.. Обычно эта причина увольнения всегда всем не нравится. ...
Вот в чем моя ошибка!:033:
А какую причину тогда можно указать?
С такого собеседования как у Вас было я б сразу ушла, ибо нафиг 7-30, да и вапще в сад маленькую зарплату.
Про это они мне предусмотрительно сообщили в конце собеседования, после 3-х часов выноса мозга :009: :015:
Может Вам все-таки дома посидеть до 3 лет ребенка?
Так финансовое состояние не стабильно. У мужа постоянных заработков нет + квартира съемная, да и свой дом хотим строить весной :010::010::010:
НоваяЖизнь
12.11.2010, 22:18
Нейтральную банальную причину лучше всего, типа не устраивает зарплата.
автор, вас нельзя уволить за несоответсвие занимаемой должности, расслабтесь. Более того, запрещается аттестовывать в том числе и женщин вышедших после декрета в течение 1-го года. Этот год и дается на раскачку. Единственное, чем вас могут ущемить - это то, что будут выплачивать только белую зп. Если она у вас маленькая - то это ... ну сами оцените какая зп у вас будет в месяц. Но! Есть большая вероятность, что им так не понравится, что вы к ним выйдете на работу - что они предложат вам уволиться и освободить их от своего присутствия. Это можно. Договорившись о компенсации, которую они вам выплатят. А вообще, ваше положение сейчас хорошо тем, что вы можете предупредить работадателя, о своем намерении прервать отпуск по уходу за ребенком - и выйти на работу. А потом - в любой момент, до наступления ребенку 3-х лет, снова уйти в этот отпуск :))) Типа - я в домике :)))
это единственое собеседование, которое вы прошли?
не надо расстраиваться и отчаиваться. Этот работодатель явно не ваш, но есть другие.
О причине увольнения лучше сказать иначе: за время отпуска по уходу сменилось руководство, изменилась кадровая политика в организации. Это будет и правда, и воспринимается лучше.
К вопросам о ребенке надо просто быть готовой. И отвечать на них уверенно и спокойно.
Это просто не ваш работодатель.
про нынешнее место работы: надо уточнить, там зарплата белая? все официально? ТК соблюдается?
Есла все ответы "да", то есть два варианта.
1. спокойно и уверенно сообщить работодателю, что вы намеряны выйти на работу на свое прежнее место. Лучше это сообщить письменно, зарегистрировать заявление. копию себе оставить. Они обязаны предоставить вам мест и должность. Откажутся - обращайтесь в трудовую инспекцию. скорее всего не откажутся.
Аттестовывать вас не могут год после выхода на работу.
в случае возникновения каких-либо проблем вы можете снова уйти в отпуск по уходу, пока ребенку нет 3 лет.
2. спокойно искать новую работу. Когда найдете - увольняться с прежнего места. Скрывать ваш опыт не вижу смысла. Но начинать придется с должности скорее всего ниже, чем была у вас до декрета.
кися_муся
13.11.2010, 02:11
автор, вас нельзя уволить за несоответсвие занимаемой должности, расслабтесь. Более того, запрещается аттестовывать в том числе и женщин вышедших после декрета в течение 1-го года.
Я не нашла про аттестацию в ТК, это прописано там?
А вообще, ваше положение сейчас хорошо тем, что вы можете предупредить работадателя, о своем намерении прервать отпуск по уходу за ребенком - и выйти на работу. А потом - в любой момент, до наступления ребенку 3-х лет, снова уйти в этот отпуск :))) Типа - я в домике :)))
насчет домика- это вдохновило на подвиги :046::005:
кися_муся
13.11.2010, 02:42
Спасибо всем большое за отзывы и поддержку, морально ОЧЕНЬ помогает!!! :flower::flower::flower:
это единственое собеседование, которое вы прошли?
не надо расстраиваться и отчаиваться. Этот работодатель явно не ваш, но есть другие.
Были собеседования по моему желанию без оформления по трудовой - чтоб стаж на прежней работе шел, но эти собеседования просто куча потраченного зря времени и денег на дорогу, т.к. з/п больше 12 тыс не предлагалась, при графике 5/2, 2/2. я не готова была к таким расценкам. Видимо, пока я была в декрете, кризис урезал финансы работодателей, и они до сих пор им прикрываются :wife:
про нынешнее место работы: надо уточнить, там зарплата белая? все официально? ТК соблюдается?
Есла все ответы "да", то есть два варианта.
1. спокойно и уверенно сообщить работодателю, что вы намеряны выйти на работу на свое прежнее место. Лучше это сообщить письменно, зарегистрировать заявление. копию себе оставить. Они обязаны предоставить вам мест и должность. Откажутся - обращайтесь в трудовую инспекцию. скорее всего не откажутся.
Аттестовывать вас не могут год после выхода на работу.
в случае возникновения каких-либо проблем вы можете снова уйти в отпуск по уходу, пока ребенку нет 3 лет.
В нашем ТК з/п белая, которая меня устраивает, соц.пакет и проч. прелести жизни, кроме учебного отпуска (я в этом году еще диплом получаю на заочке).
В Трудовую инспекцию позвонить можно или надо туда ехать и писать заявление с жалобами о нарушениях?!? :016:
Муж меня тоже агитирует выйти на работу и плевать на все недовольство начальства.:019:
За какое время я должна предупредить начальство о выходе на работу (минимум)?
Выдержать бы только моральное давление со стороны сотрудников ТК :010::010::010::106::087::072::108::058:
А там уж будь как будет... "Я в домике" :0075:
P.S. вдохновилась я чАВой-то на смайлики :017:
:)))
да, в ТК сказано, кто НЕ ПОДЛЕЖИТ аттестации. В т.ч. это и женщины вышедшие из декрета - в течение 1 года.
karamel, думаю, подскажет статью - мне лень искать - а она наверное на память помнит. :008: я во всяком случае не помню точно - мне искать надо.
если у вас белая зп - это хорошо во всех смыслах. Работадатель обязан вам предоставить рабочее место - и оплату соответственно. То есть не получится, что вы к примеру, отработали - и получили официальную зп 5 тыс. :073:
так что дерзайте, все в ваших руках. Давление возможно будет. Но может не так страшен черт, как его малютка? Надо пробовать - может и вообще все хорошо в итоге получится.
в труд.инспекцию можно позвонить, можно жалобу направить по почте.
Уведомить о выходе на работу достаточно накануне первого рабочего дня.
Если отказываются принимать ваше заявление - отправляете телеграммой с уведомлением.
кися_муся
15.11.2010, 17:02
Так вот! пришла, я значит, сегодня к своему руководству :010::010::010:
написала заявление о выходе на работу, на что мне честно сказали (жаль диктофона не было...) -Я с Вами работать не буду, Вы слабый сотрудник, если хотите судиться, пожалуйста, я Вас восстановлю на работе, но в течении первого же месяца, я Вас уволю по статье!!!!!!!!!!
С "человеком" невозможно разговаривать, не принимает никакие доводы, мирное соглашение, Н И Ч Е Г О :110:
"Человеку" по-барабосу, простой ты людь или чей-то сын/дочь высшего руководства, есть ТОЛЬКО своя политика и чужого человека никак не воспринимает...
А ведь хочется как-то по мирному :010::010::010:
Я по натуре человек не скандальный, мне лучше по-тихому уволиться и чтоб мне жизнь не отравляли :008:
Как теперь поступать?
annabukina
15.11.2010, 19:57
напишите на блекджобе, люди вам спасибо скажут
НоваяЖизнь
15.11.2010, 21:01
Так вот! пришла, я значит, сегодня к своему руководству :010::010::010:
написала заявление о выходе на работу, на что мне честно сказали (жаль диктофона не было...) -Я с Вами работать не буду, Вы слабый сотрудник, если хотите судиться, пожалуйста, я Вас восстановлю на работе, но в течении первого же месяца, я Вас уволю по статье!!!!!!!!!!
С "человеком" невозможно разговаривать, не принимает никакие доводы, мирное соглашение, Н И Ч Е Г О :110:
"Человеку" по-барабосу, простой ты людь или чей-то сын/дочь высшего руководства, есть ТОЛЬКО своя политика и чужого человека никак не воспринимает...
А ведь хочется как-то по мирному :010::010::010:
Я по натуре человек не скандальный, мне лучше по-тихому уволиться и чтоб мне жизнь не отравляли :008:
Как теперь поступать?
Ну не так то легко уволить человека по статье.. Я б попыталась переговорить об увольнении с выплатой отступных, пару окладов например, ибо конечно понятно, что работать в таких условиях невозможно.. Ну а если б не пошел директор на такие условия, то вышла б на работу и будь что будет.
Автор, я бы на вашем месте не торопилась бы ни увольняться ни выходить на старую работу. Знаете, есть поговорка "либо падишах умрет, либо ишак, либо я", в смысле что торопиться не надо, пока есть время. мало ли может что случиться, опять сменится руководство, или уйдет по разным причинам человек, занимающий Вашу должность и прочее и прочее, пусть трудовая лежит до исполнения ребенку 3-х лет. На мой характер я бы тоже не стала выходить на работу туда, где ясно сказали, что найдут способ уволить. У вас семья, ребенок, по натуре вы не бойцовая рыбка наверное, ну зачем Вам этот негатив тащить с работы, переживать, нервничать, "бодаться" с руководством?
Ищите новую работу, предлагайте новым работодателям совместительство, если они такие принципиальные и хотят все официально оформить.
кися_муся
16.11.2010, 16:28
Да, наверное, я так и сделаю.
Поражает то, что КАК МОЖНО ТАК НЕГАТИВНО ГОВОРИТЬ О РАБОТЕ СОТРУДНИКА, ЕСЛИ С НИМ НИКОГДА НЕ РАБОТАЛ???:0069:
Буду по-тихоньку искать новую работу, ведь есть же работодатели, которые по достоинству оценят мой опыт и стремление расти и развиваться!!! Я не последнего мнения о себе, у меня есть чувство собственного достоинства.
Хотят видеть ТОЛЬКО своих людей - флаг им В ЖО... в руки :0099::0099::0099:
:085::085::085:
автор, на самом деле - довольно хлопотно и сложно уволить человека "по статье". Ну если конечно, человек сам не подставится. Например прийдет нетрезвым на работу. Или - у кого-то день рождения - на работе отметили символически, с принятием внутрь несколькких капель алкоголя - наверное можно придраться - только надо свидетелей найти, акт составить... И ведь если восстановят - так ведь все равно прийдется с вами договариваться полюбовно.
Но самое главное - женщину, до достижения ее младенцу 3-х лет - практически нельзя уволить. Разве что ликвидация фирмы к примеру. Так что - шеф вас запугивает. Чтобы вы ни в коем случае не вышли на работу.
Решение принимать вам, и я понимаю, что если вас настолько там не ждут - то пойти туда сложно - психологически. Понимаю и сочувствую.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.