PDA

Просмотр полной версии : Будет ли сочетаться?

Страницы : [1] 2

The_Empress
12.11.2010, 18:46
Я практически вынесла уже мозг всем окружающим.:)) Пол-светлый, обои-светлые, мебель дуб, классика. Двери то же дуб. Причем я нашла такие, где "рисунок" практически 1в1 с полом.:))
Далее собственно возникший "затык". Плинтус. Какого цвета? Я хочу темный. Под цвет дверей, мебели. Будет ли сочетаться?

Света К
12.11.2010, 18:52
будет, конечно.

The_Empress
12.11.2010, 18:53
Света, я смотрю кучу сайтов-там везде светлый пол и светлый плинтус.

Шалфей
12.11.2010, 19:00
Может я консервативна излишне, но мне кажется что плинтус должен быть либо в цвет стен, либо в цвет пола. Если стены и пол светлый, то плинтус будет таким темным контрастным ободком по периметру, если нравится, то почему бы и нет?

The_Empress
12.11.2010, 19:02
В том то и дело, что я окончательно не решила, нравится или нет.

Мэри вПоппинс
12.11.2010, 19:04
имхо. будет смотреться отлично
и вообще , главное чтобы вам нравилось:fifa:

pechengskaya
12.11.2010, 19:04
я ДЕЛАЛА ПЛИНТУС В ЦВЕТ МЕБЕЛИ, Т.Е. ТЕМНЕЕ

The_Empress
12.11.2010, 19:06
Мне то нравятся оба варианта. Но надо выбрать.
Я с куском ламината методично объезжала магазины, выбирала обои.:))

The_Empress
12.11.2010, 19:07
А двери какие и пол?

Алена Сероглазая
12.11.2010, 19:13
Я практически вынесла уже мозг всем окружающим.:)) Пол-светлый, обои-светлые, мебель дуб, классика. Двери то же дуб. Причем я нашла такие, где "рисунок" практически 1в1 с полом.:))
Далее собственно возникший "затык". Плинтус. Какого цвета? Я хочу темный. Под цвет дверей, мебели. Будет ли сочетаться?

Почему нет? Очень даже будет.
Была уже тема про такие сочетания. :) Мнения разделились.:)

Если есть возможность, купите 1 плинтус ( или возьмите наличник от двери) приложите к полу и поймете нравится Вам такой вариант или нет. Мода проходит, чужое мнение может измениться, а Вам жить в этом интерьере, поэтому делайте его под себя, "чтобы радовал".

Света К
12.11.2010, 19:13
Обычно есть два варианта

плинтус в цвет пола
плинтус в цвет дверей

Это варианты стандартные, и надо понимать, чего хочется. Если в цвет пола - то тогда бы хорошо, чтобы и двери не были сильно контрастными.
Если в цвет дверей, то будет достаточно графический рисунок в комнате - четко выделяться контур пола и дверей.
И то и то - правильно и красиво, дальше зависит от того, что нравится и что хочется получить.

Хельга
12.11.2010, 19:21
Просматривала как-то картинки.
Например, двери венге такой же плинтус просто супер смотрятся при светлых стенах и полах!
Т.е. в прихожей это было бы хорошо.А вот в комнате сделала бы просто на тон темнее,нежели пол.

marina777
12.11.2010, 21:14
я бы делала темный плинтус только, если потолки высокие и его цвет будет перекликаться с цветом мебели и дверей. Светлые оттенки пола+плинтуса+стен /+дверей/, как мне кажется, зрительно расширяют пространство...

pechengskaya
12.11.2010, 22:04
Двери темно-вишня, мебель насыщенный махагон( очень схоже с дверями) и плинтус цвет не помню - схож с мебелью. А полы бук, обои светлых пастельных тонов, потолки белые.

Ручеек
12.11.2010, 22:07
Просматривала как-то картинки.
Например, двери венге такой же плинтус просто супер смотрятся при светлых стенах и полах!
Т.е. в прихожей это было бы хорошо.А вот в комнате сделала бы просто на тон темнее,нежели пол.
ППКС :flower:

The_Empress
12.11.2010, 22:19
Если есть возможность, купите 1 плинтус ( или возьмите наличник от двери)
Ага. Идея хорошая.:) На меня и так продавцы магазинов смотрели как на ненормальную, когда в 1 и тот же магазин мы заезжали по 3-5 раз.:))
Дело не в моде, а в том, настолько ли мне это нравится или пусть плинтус будет незаметный. Семейство согласно уже на любой. В журналах смотрится красиво, но как оно в жизни будет-не знаю. И темная дверь в комнату ребенка, где будет светлая мебель.:005: Там какой плинтус? Еще бы делали двусторонние двери.:010:

The_Empress
12.11.2010, 22:21
Двери сильно контрастные. Я поначалу думала о том, чтобы все сделать в стиле Прованс, но он бы не смотрелся совсем. Поэтому остановились на современной классике.

The_Empress
12.11.2010, 22:22
Вот я то же видела варианты с венге. Потому и загорелась идеей.

The_Empress
12.11.2010, 22:24
Потолки стандартные. Двери и мебель почти в 1 цвете (я старалась подбирать чтоб было максимально приближен).

The_Empress
12.11.2010, 22:26
Примерно то же самое. Потолки без изысков-просто ровные, но со спотами.
А ведь впереди еще выбор штор...:010:

Хельга
12.11.2010, 22:31
Вот я то же видела варианты с венге. Потому и загорелась идеей.
Аналогично.У мну вообще "тяжёлый случай".Заказала двери венге неизвестного оттенка.Бум ждать что получится.:001:Вот,кстати, вариант с тёмными плинтусами.Ничего так.:019:Только больно строго из-за линейности.
http://www.stroyportal.ru/bank/bank/b/1153___________.jpg.jpg (http://www.stroyportal.ru/bank/bank/b/1153___________.jpg.jpg)

pechengskaya
12.11.2010, 22:31
Примерно то же самое. Потолки без изысков-просто ровные, но со спотами.
А ведь впереди еще выбор штор...:010:
А шторы в спальне Насыщенно бордовые, не пропускающие свет ( усиление вишневой двери и махагоновой двери))
В остальных комнатах пока еще не интерерничала))

The_Empress
12.11.2010, 22:40
Пол очень похож на наш, а двери я выбрала классику, правда пока колеблюсь между Александрийскими и Марио Риоли. В Александрийских нравятся стекла, там выбор есть. Марио Риоли давно присмотрела.

The_Empress
12.11.2010, 22:43
А то же смотрю в сторону вишневого оттенка, но скорее всего это будет покрывало. Шторы я видела светлый основной тон, "кант" и вышивка темного цвета. Или что-то с перламутром.

NataAnt
12.11.2010, 22:47
http://flashdecor.livejournal.com/29602.html

http://flashdecor.livejournal.com/14582.html
5 и 7. но нужны акценты.

http://flashdecor.livejournal.com/27005.html
много светлых, но есть и темные.

The_Empress
12.11.2010, 22:53
Про акценты я согласна. Обязательно-картина с морем, яркие подушки, светильники, вазы. В отношении кухни пока думаю.

pechengskaya
12.11.2010, 22:54
вот это да!

vikundra
12.11.2010, 22:59
Сочетаться будет. Будет очень стильно и гармонично смотреться. Но я отказалась от темного плинтуса, т.к. он явно разрежет пространство.Будет четкая темная линия на светлом фоне. Если площадь позываляет, то нормально, если маленькая, то думаю что не очень.

lanik22
12.11.2010, 23:04
Спасибо!Ссылки замечательные!Отправила в закладки.:flower:

The_Empress
12.11.2010, 23:08
Позволяет. Я вот думаю, у нас в коридоре зона прихожей отделена плиткой. Как оформить этот переход-плитка-ламинат (я от паркета и паркетной доски отказалась из-за неудобства).

zdraste
12.11.2010, 23:25
Обычно есть два варианта

плинтус в цвет пола
плинтус в цвет дверей

Это варианты стандартные, и надо понимать, чего хочется. Если в цвет пола - то тогда бы хорошо, чтобы и двери не были сильно контрастными.
Если в цвет дверей, то будет достаточно графический рисунок в комнате - четко выделяться контур пола и дверей.
И то и то - правильно и красиво, дальше зависит от того, что нравится и что хочется получить.

Абсолютно согласна.Плинтус подбирается либо в цвет пола, либо в цвет двери.Хотя.........

The_Empress
12.11.2010, 23:28
В цвет двери. Но пол при этом светлый. Будет контраст. Вот я и думаю, насколько красиво будет смотреться.

zdraste
12.11.2010, 23:28
Ага. Идея хорошая.:) На меня и так продавцы магазинов смотрели как на ненормальную, когда в 1 и тот же магазин мы заезжали по 3-5 раз.:))
Дело не в моде, а в том, настолько ли мне это нравится или пусть плинтус будет незаметный. Семейство согласно уже на любой. В журналах смотрится красиво, но как оно в жизни будет-не знаю. И темная дверь в комнату ребенка, где будет светлая мебель.:005: Там какой плинтус? Еще бы делали двусторонние двери.:010:

А ведь делают!!!!!!!!!!!!кажется Софья, сама интересовалась!

The_Empress
12.11.2010, 23:31
Да??? ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!! У Вас случайно ссылки не сохранилось? Потому как у меня была мысль дверь задраппировать как-то изнутри.
Еще понятия не имею какую ставить в гардеробную в ребенкиной комнате.
Посмотрела я Софью. Не понравилось.

zdraste
12.11.2010, 23:42
http://artimax.su/contacts
у них там и плинтуса в цвет продают.сама правда еще не заказывала, просто в свое время интересовалась, когда хотела прихожую с темными дверями - венге, а комнаты светлые.решила не заморачиваться и сделать светлые.

Хельга
12.11.2010, 23:46
Позволяет. Я вот думаю, у нас в коридоре зона прихожей отделена плиткой. Как оформить этот переход-плитка-ламинат (я от паркета и паркетной доски отказалась из-за неудобства).
как вариант - стыковочные накладки (не знаю как правильно обзываются), которые можно и сгибать.В к-Рауте недавно такие рассматривала.

The_Empress
12.11.2010, 23:48
Мне двери сами не понравились. В комнату ребенка хотелось бы чтоб та часть двери, которая выходит в коридор-была темной, которая в комнату-светлой.
Пока у меня только 1 вариант-драпировка изнутри. А в гардеробную-искать панель в цвет пола. Или складную дверь.

The_Empress
12.11.2010, 23:50
А среди металлических выбор по цвету был?

Тигги
13.11.2010, 00:47
Отлично сочетается когда плинтус в цвет дверей. Получается такое единое, непрерывное обрамление пространства.(особенно светлого). Я тоже так делаю.
Плинтус в цвет пола -унылый позавчерашний день.

Экс-Центрик
13.11.2010, 00:48
В данном варианте, я бы сделала контраст.

Тигги
13.11.2010, 00:54

У меня пд, но это в принципе, очень похоже. Я выбирала напольную плитку, в коллекции которой был бордюр. Цвет плитки перекликается с цветом двери и плинтуса, бордюр - понасыщенней. Вроде ничего получается.
Такая же картина в кухне-гостинной, зона кухни под плиткой, отделена от пд мозаичным бордюрчиком, тоном сходным с плиткой, а рисунком сходным со столешницей. Тоже вроде все супергуд.

Алена Сероглазая
13.11.2010, 01:13

:)):)):))
Знакомая картина. От меня в одном из отделов продавец сбежал, видимо так я его "достала".:))
Ну, что поделаешь, ремонт.:)

В журналах смотрится красиво, но как оно в жизни будет-не знаю.
Только из-за этого и посоветовала вооружится образцами. Поскольку сама так мебель покупала - на картинке нравилось, в магазине нет.

Марина888
13.11.2010, 03:37
я например очень люблю, когда плинтус контрастирует с полом, особенно нравится, когда от под цвет дверей идет.

wiolett
13.11.2010, 03:45
я например очень люблю, когда плинтус контрастирует с полом, особенно нравится, когда от под цвет дверей идет.

+1 а я наслушалась мужа - "куды тебе темные двери...зачем к ним потом еще и темный плинтус" и сделала все не так как хотела, а наоборот :005: иногда жалею об этом...а иногда любуюсь своими светлыми дверями ... только вот плинтус в тон пола - не радует ни разу :005:...а в тон дверей - очень уж дорого в моем случае получалось :020:

вывод - прислушаться к внутреннему голосу :073:...хотя мне он иногда такие противоречивые вещи подсказывает :010:

The_Empress
13.11.2010, 08:14
А что делать с комнатой ребенка??? Там светлый пол, светлая мебель, обои в цветочек.

The_Empress
13.11.2010, 08:19
Бордюр я отсекла сразу. Мне он не нравится. Плинтус в цвет пола смотрится неплохо, но уж очень привычно. Тем более я хочу темные двери.

The_Empress
13.11.2010, 08:24
Знакомая картина. От меня в одном из отделов продавец сбежал, видимо так я его "достала"
Вы практически "духовная сестра " в этом вопросе. :)) (с) евгеник.
Только из-за этого и посоветовала вооружится образцами. Поскольку сама так мебель покупала - на картинке нравилось, в магазине нет.
Т.е я приеду с образцом плинтуса, наличника, ламината, обоев в мебельные магазины никто уже не удивится?:)) Остальную мебель мы будем покупать скорее всего там же, где обычно, поэтому я пока по поводу мебели не переживаю. На повестке дня-плинтус.

The_Empress
13.11.2010, 08:26
Я от светлых дверей и светлой кухни отказалась. В данный момент я слегка так утомилась отмывать любое пятно. На темном оно как-то не так заметно.

The_Empress
13.11.2010, 08:27
Читаю топик и радуюсь-не я одна такая.

Мэри вПоппинс
13.11.2010, 10:03
Я от светлых дверей и светлой кухни отказалась. В данный момент я слегка так утомилась отмывать любое пятно. На темном оно как-то не так заметно.
тут не знаешь ., что лучше...на старой квартире меня раздражала пыль, которая очень заметна на темных дверях
сейчас даже не знаю к какому прийти компромиссу, чтоб и пятен не было и пыли не видно.... будем жить без дверей , это объединяет пространство:))

нас много

The_Empress
13.11.2010, 10:14
Темная мебель-светлые двери. Или вообще стеклянные.
Я решила, что белая кухня-это кошмар!:)) Больше я к такому не готова.

Мэри вПоппинс
13.11.2010, 10:22
белая кухня имхо точно кошмар , хотя у меня ее никогда не было :))
нам с мужем понравились двери Марио Риоли , цвет зимнняя вишна , не темные , но и не светлые ...Загвоздка оказалась в том , что для этих дверей нужны проемы больше , чем мы имеем ... расстроились сначала , а потом плюнули и вообще перестали о дверях думать

The_Empress
13.11.2010, 10:30
У нас как раз большие и широкие проемы, поэтому Марио Риоли в нашем случае можно ставить без доборов. (Ну это я от мужа таких слов нахваталась, моя задача состоит выбрать. :))Технические и финансовые вопросы к мужу.)
Еще я поняла в очередной раз-то, что понравилось случайно и в первый раз-самое то, другого искать даже не стоит. У нас такое было с плиткой в гостевой санузел и обоями в спальню и гостинную.

wiolett
13.11.2010, 14:42
а я вот изначально хотела двери темного дерева и кухню в стиле старого ирланского паба :008:....меня в этой идее вроде муш поддержал...а потом загундел - темные двери как пятна будут затемнять прихожую....а темные обои на кухне и мебель будут вызывать ассоциации с прокуренной старой забегаловкой :))...и меня переклинило :)) выбрала двери "клён" от софьи - а они такие светлые светлые как выбеленный дуб...а теперь меня на белую кухню неудержимо тянет :)) метаморфозы ёлки-палки :)):001:
зато я нахожу в этом плюсы - квартира получается очень воздушная и светлая ...
ой не одна :)) а как я поиздевалась над продавцом дверей :001::)) она нервно вздрагивала при моем появлении :)) я в одном магазине заказывала и ламинат и купе и двери - бегала от одного отдела к другому с куском дсп, шпоном двери, ламинатом и плинтусом :)) еще и кусочек кафеля в сумке болтался :)) зато теперь полная гармония :love:...но вот плинтус надо было тоже в софье брать таки...а я испугалась такой светлый...да видно зря, было бы намного красивее, если бы не корытцем был пол, а контрастно плинтусом "отбит".:fifa:

The_Empress
13.11.2010, 15:24
НЕТ!!! НЕ НАДО БЕЛУЮ КУХНЮ!!! При наличии хотя бы 1 ребенка это очень непрактично! Можно устать все оттирать-отмывать. Видна каждая пылинка, каждая капля.
Мне двери Софья не понравились совсем. Чисто внешне. Не то.

bretelka
13.11.2010, 16:24
Не знаю решили Вы с плинтусами или нет, но мне кажется, что плинтуса все таки должны сочетаться с полом по цвету. А то такая четкая граница будет между полом и стенами, в глаза бросаться будет.
Я сейчас тоже вся в ремонте смотрю двери union, что о них думаете. Там шпонированую дверь можно купить за 25000.

The_Empress
13.11.2010, 16:36
Про качество не знаю, но мне они не понравились по цвету. То, что нравилось по рисунку двери-сверху и сбоку был какой-то не тот наличник. Уж очень массивно.

Алена Сероглазая
13.11.2010, 16:44
а я вот изначально хотела двери темного дерева и кухню в стиле старого ирланского паба :008:....меня в этой идее вроде муш поддержал...а потом загундел - темные двери как пятна будут затемнять прихожую....а темные обои на кухне и мебель будут вызывать ассоциации с прокуренной старой забегаловкой :))...и меня переклинило :)) выбрала двери "клён" от софьи - а они такие светлые светлые как выбеленный дуб...а теперь меня на белую кухню неудержимо тянет :)) метаморфозы ёлки-палки :)):001:
зато я нахожу в этом плюсы - квартира получается очень воздушная и светлая ...

ой не одна :)) а как я поиздевалась над продавцом дверей :001::)) она нервно вздрагивала при моем появлении :)) я в одном магазине заказывала и ламинат и купе и двери - бегала от одного отдела к другому с куском дсп, шпоном двери, ламинатом и плинтусом :)) еще и кусочек кафеля в сумке болтался :)) зато теперь полная гармония :love:...но вот плинтус надо было тоже в софье брать таки...а я испугалась такой светлый...да видно зря, было бы намного красивее, если бы не корытцем был пол, а контрастно плинтусом "отбит".:fifa:

Вот, оказывается нас сколько.:)
Я тоже сначала на венге "запала", но муж был за белые двери.... в итоге поставили дуб. Только я не жалею, наоборот.:)
Меня тоже тянуло на контрасты, все казалось что "скучненько будет", а оказалось что душа требует другого. Вот, теперь думаю, может нужно было замахнуться на белый интерьер, НО как правильно заметили детей туда НЕ пускать.:) Нет у меня пока возможности будуар отгородить, а так его бы и сделала белым.:)

По теме: почти у всех производителей можно заказать двери нужного цвета с каждой стороны, но естественно за дополнительную плату.

The_Empress
13.11.2010, 16:53
У нас с самого начала было ясно-все что угодно, кроме белого! Поэтому белым у нас будет только потолок. Я уже даже не хочу белую посуду. Сейчас соображаю, куда поставить свои кружки.
Дуб мне кажется очень практичным.
По теме: почти у всех производителей можно заказать двери нужного цвета с каждой стороны, но естественно за дополнительную плату.
Спасибо! Надо будет узнать подробно. Тогда вопрос с плинтусами в комнате ребенка решен-светлые. И дверь в гардеробную-светлая.

Лисюшка
13.11.2010, 16:58
Мы выбирали плинтуса под двери. Дверь венги, плинтуса соответственно тоже, ламинат - дуб, светлые обои. Смотрится обалденно, и кто к нам приходит в гости, всегда отмечают этот контраст!

The_Empress
13.11.2010, 16:59
Дуб какой конкретно? Выбеленный или какой?

V&V
13.11.2010, 17:27
НЕТ!!! НЕ НАДО БЕЛУЮ КУХНЮ!!! При наличии хотя бы 1 ребенка это очень непрактично! Можно устать все оттирать-отмывать. Видна каждая пылинка, каждая капля.

у мну двое и я жду белую кухню :))

и еще мне тоже нужны двух-цветные двери между туалетом и прихожей...

Лисюшка
13.11.2010, 17:37
Дуб какой конкретно? Выбеленный или какой?

Выбеленный.

The_Empress
13.11.2010, 17:47
Вы героическая женщина!
Узнаете где и в какую цену-напишите. Чую, мне то же двери в санузлы нужны будут в таком случае двухцветные.

liddit
13.11.2010, 17:53
У меня в спальне светлые стены, светлый пол (массив, выбеленный дуб), двери венге и плинтус венге. Мне очень нравится.
ЗЫ: спальный гарнитур тоже венге

Констанцiя
13.11.2010, 18:46
да, будет интересно смотреться :)
у нас в спальне примерно так же обыграно
светлые обои и пол, плинтус венге, под мебель

The_Empress
13.11.2010, 18:48
А двери какие???

liddit
13.11.2010, 18:49
А двери какие???
Если это мне, то двери венге;)

The_Empress
13.11.2010, 18:53
Записываю. Не я одна так считаю что это нормально и красиво смотрится.
Осталось только уточнить, какие конкретно двери выпускают в том числе и двусторонние.

Констанцiя
13.11.2010, 18:53
у нас темная дверь, но не венге. Т.к. двери во всей квартире одинаковые.

The_Empress
13.11.2010, 18:54
А у Вас есть такое, что например в 1 из комнат мебель другого цвета? И венге туда совсем не подходит.

liddit
13.11.2010, 18:59
Аааа, Вы фирму имели ввиду ? Сорри, не поняла сразу:009: У нас двери вроде Океан называются, серия De Vesta, из массива. Не знаю, делают ли они двойные двери, но дверь-купе в гардеробную мы у них заказывали. Правда, очень тяжелая получилась, зараза:001:

liddit
13.11.2010, 19:02
А у Вас есть такое, что например в 1 из комнат мебель другого цвета? И венге туда совсем не подходит.
У нас тоже двери все из одной серии и одного цвета. В детской, например, полы и плинтус из пробки, а мебель бело-розовая, но, ИМХО, дверь венге обще картины не портит

The_Empress
13.11.2010, 19:05
Про Океановские двери я то же много хорошего слышала.

The_Empress
13.11.2010, 19:07
У нас в детской мебель будет хорошо сочетаться с полом. Но вот с выбранной дверью...Маловероятно.

Прим
13.11.2010, 19:10
У моей знакомой светлый пол и стены, двери и пол темные, плинтус в цвет пола. Пока двери не попадают в поле моего зрения, все ничего, но как только вижу стык темного наличника и светлого плинтуса :001:. ИМХО в таком варианте темный плинтус лучше смотрится.

wiolett
13.11.2010, 19:11
у мну их двое...но чистюли :017: я не боюсь ;)
софья мне тож совсем сперва не то показалась...хотелось чего-то совсем другого...а потом кааак понеслось...сколько я на сайтах изготовителей дверей просидела :001: и поняла, что то, что мне нра - нереально дорого стоит....это при том, что софья тож не бесплатно вышло - 4 двери, и две арки с доборами всяческими - 120 тыщ кажись...:001: а сперва вроде не так страшно все было - полотно 9500 :073:
Вот, оказывается нас сколько.:)
Я тоже сначала на венге "запала", но муж был за белые двери.... в итоге поставили дуб. Только я не жалею, наоборот.:)
Меня тоже тянуло на контрасты, все казалось что "скучненько будет", а оказалось что душа требует другого. Вот, теперь думаю, может нужно было замахнуться на белый интерьер, НО как правильно заметили детей туда НЕ пускать.:) Нет у меня пока возможности будуар отгородить, а так его бы и сделала белым.:)

у мну дубовый пол - причем такой натурально выглядящий - с фаской, прожилками, натурального цвета...я его нежно лю :love:
я тож подумываю о белой мебели :)) а что? я бы ни за что на нее раньше не решилась - а сейчас вроде как сама напрашивается ;) эдакий эко стиль - натуральный пол(типо), белая мебель и плетенные всякие штучки :love: (темная мебель в виде родительской стенки опостылила еще в детстве :065: бук надоел:065:белого еще не было :065: - хотя вот сейчас сижу за белым столом - год эксплуатации - полет нормальный :019:)
а начилась главная сложность в моем ремонте с входной двери :001: я слишком беспечно к выбору её дизайна подошла - думала еще межкомнатной её потом по любому закрою...выбрала цвет натуральной такой деревяшки с сучками...кто ж знал, что вторая дверь не будет ставится....и фигу я к этой входной в тему подберу межкомнатные - я просмотрела все, что есть в питере...когда моск уже ничего не соображал - заказала софью :)) и теперь даже рада - как то так сам по себе складывается некий стиль....а изначально вообще о другом мечталось :065:
у мну двое и я жду белую кухню :))

и еще мне тоже нужны двух-цветные двери между туалетом и прихожей...
:014: я еще и на глянец белый замахиваюсь :065::fifa::001:...а вот двухцветные двери не лю...что-то не то в них :008: сорри :008:

The_Empress
13.11.2010, 19:18
У нас дверей сильно побольше планируется. Еще и арка. Сама дверь (полотно) вроде бы и не очень дорогая, но доборы-наличники-козырьки-фурнитура-установка выходит в "Мама дорогая!"

wiolett
13.11.2010, 19:18
Записываю. Не я одна так считаю что это нормально и красиво смотрится.
Осталось только уточнить, какие конкретно двери выпускают в том числе и двусторонние.

знакомые и не одни ставили "невский стиль" ....:020:

The_Empress
13.11.2010, 19:20
Невский стиль это что такое?
Все. Нашла. А у них есть двусторонние?

wiolett
13.11.2010, 19:22
У нас дверей сильно побольше планируется. Еще и арка. Сама дверь (полотно) вроде бы и не очень дорогая, но доборы-наличники-козырьки-фурнитура-установка выходит в "Мама дорогая!"

вот вот, меня еще обрадовали звоночком - "ой, мы петли забыли посчитать - доплатите еще :001: и не помню сколько, но помню что много :)) у софьи они космически стоят :020:

wiolett
13.11.2010, 19:24
http://www.nev***skystyle.ru/
года два тому назад были ;)....

The_Empress
13.11.2010, 19:26
Ага. Там 2 петли примерно 1100-1500 + ручка столько же.
Нашла в Невском стиле дверь. Вот эту (http://www.nevskystyle.ru/t135b.php). Но там горизонтальная доска, которая "отделяет стекло от не-стекла. Так вот там горизонтальный "рисунок", а везде-вертикальный Смотрится не очень. Хотя дверь неплохая.

krismisi
13.11.2010, 19:37
ориентируйтесь на себя и берите,что понравится без сомнения

The_Empress
13.11.2010, 19:39
В том то и дело, что я сомневаюсь.:)) И своими сомнениями вынесла моск всем. Это у меня очень хорошо получается.:))

Тигги
13.11.2010, 21:58
А что делать с комнатой ребенка??? Там светлый пол, светлая мебель, обои в цветочек.

Двери насколько темные? Просто темнее пола или очень темные?
У меня пол везде довольно светлый дуб, двери и плинтуса - орех (темнее существенно пола, но все-таки не венге) в детской светлые обои и светлая мебель, с ореховой дверью и плинтусами,все неплохо. Получается как рамка у более светлого пространства.

The_Empress
13.11.2010, 22:08
Светлый пол такой. Двери пример я выше по ссылке привела.

Natalka -z
14.11.2010, 01:37
у меня такой пол в маленькой комнате)) двери под бук .а плинтуса темный дуб .

мне нравиться очень! я даже пожалела .что в другой комнате плинтуса подбирала в тон пола и дверей( т.е в другой комнате все под светлый дуб)

я ходила в магазин с ламинатом ( кусочек) и куском обоев:)) т.к перебирала почти все плинтуса представленные в магазине.:008:

wiolett
14.11.2010, 02:05
Ага. Там 2 петли примерно 1100-1500 + ручка столько же.
Нашла в Невском стиле дверь. Вот эту (http://www.nevskystyle.ru/t135b.php). Но там горизонтальная доска, которая "отделяет стекло от не-стекла. Так вот там горизонтальный "рисунок", а везде-вертикальный Смотрится не очень. Хотя дверь неплохая.
дык она конструктивно обязана быть с горизонтальным рисунком как бы ;) шпон же имитирует дверь из массива , а распорка горизонтальная именно так будет располагать волокна древесины ..я бы смутилась бы наоборот, если бы рисунок дерева и там был бы вертикальным :020: ничего такая дверь :fifa: но я не стала с таким большим стеклом спецом ставить и рада ибо когда в коридоре свет горит - дае сквозь тонкую полосу стекла света много проникает...а некоторые плохо спят...зато в ванне\туалете я прусь от стеклянной вставки :love: сразу видно - занято :)) и днем можно и вовсе свет не включать и так светло :love: и ваще - необычно это мне ;)
петли там подороже выходят :065: блестящие то в особенности :065: причем они скрытые - видны редко :010:, а ручки - да арчи кажись около 1300 не помню :008: помню, что завертки докупала в максидоме и увидела, что в софье столько же примерно по цене :020:.
В том то и дело, что я сомневаюсь.:)) И своими сомнениями вынесла моск всем. Это у меня очень хорошо получается.:))
:)) да уш некоторые в этом сильно преуспели :)) (я про себя):))
Светлый пол такой. Двери пример я выше по ссылке привела.
достаточно нейтральный пол симпатичный ;) я изначально такой же хотела...и двери примерно такого же цвета хотела - среднекоричневые :fifa:....а потом меня в сторону понесло :065:
зы распрекрасно к такому полу пойдут и темные двери венге с плинтусом в тон, и ореховые :fifa: так как оттенок вроде не платиновый а теплый...к этому полу практически все подходит ;)
а какой фирмы ламинат? или это паркетная доска? :008:

Алена Сероглазая
14.11.2010, 02:19
дык она конструктивно обязана быть с горизонтальным рисунком как бы ;) шпон же имитирует дверь из массива , а распорка горизонтальная именно так будет располагать волокна древесины ..я бы смутилась бы наоборот, если бы рисунок дерева и там был бы вертикальным :020: ничего такая дверь :fifa: но я не стала с таким большим стеклом спецом ставить и рада ибо когда в коридоре свет горит - дае сквозь тонкую полосу стекла света много проникает...а некоторые плохо спят...зато в ванне\туалете я прусь от стеклянной вставки :love: сразу видно - занято :)) и днем можно и вовсе свет не включать и так светло :love: и ваще - необычно это мне ;)

Девочки, "рисунок" на шпоне теперь можно выбрать.:) Хотите будет ярко выраженная полоска, а хотите легкий намек на текстуру дерева.

Про ручки: не жалейте денег, а то придется менять через год. Я на двери в ванну и туалет заказывала дешевые ручки, уже облезать начали, вот теперь себя ругаю за скупость.:(

wiolett
14.11.2010, 02:52
Девочки, "рисунок" на шпоне теперь можно выбрать.:) Хотите будет ярко выраженная полоска, а хотите легкий намек на текстуру дерева.

Про ручки: не жалейте денег, а то придется менять через год. Я на двери в ванну и туалет заказывала дешевые ручки, уже облезать начали, вот теперь себя ругаю за скупость.:(

знаю, что можно ;) но мне кажется странным, когда горизонтальные элементы имеют заведомо искусственный рисунок :008: натуральную "деревяшку" не стали бы пилить поперек волокон в данном случае имхо :017:

мои ручки пока только радуют :fifa:

The_Empress
14.11.2010, 10:04
Наташа, а мебель какая?
Тут написали про возможность установки двусторонних дверей, я загорелась идеей в детскую.:-)))

The_Empress
14.11.2010, 10:15
Не хочу с этой распоркой.:-))) Либо сплошное стекло, либо массив.:-))) Двери в комнату-плотные, без стекла.
Я не хочу категорически венге. Видимо, потому что это все на каждом углу продается. В каждом журнале венге.:-)))
Про оттенок я вот начинаю снова сомневаться.:-)))
Это ламинат. Я сначала хотела что-то рыжее, у квикстепа в коллекции кантри. Дальше громко не смеяться. Я удачно покрасила волосы после лета и поняла, что мне уже рыжее не нравится. Все темное получается-пол, двери, мебель. Стала думать. В итоге остановились на таркете, вудсток. Ламинат выбрали из-за удобства ухода.

The_Empress
14.11.2010, 10:18
Девочки, "рисунок" на шпоне теперь можно выбрать.
Я записываю.:-)))
Про ручки: не жалейте денег, а то придется менять через год. Я на двери в ванну и туалет заказывала дешевые ручки, уже облезать начали, вот теперь себя ругаю за скупость.
Ой, ручки это вообще отдельная песня.:-))) Я вот думаю нужен ли замок на дверях или нет?

Тигги
14.11.2010, 11:38
Симпатичный спокойный цвет как пола так и двери, я уверена что с детской мебелью будет хорошо. Насчет двусторонних дверей - я покупала двери в Юнионе, входную сделала как раз двусторонней, с внешней стороны темный шпон, внутри - такой же как межкомнатые двери, не знаю есть ли у них межкомнатные двусторонние, но вообще они там черта в ступе, по-моему, подберут ))

The_Empress
14.11.2010, 11:40
Спасибо! Буду пытать.:-)))
В детской я все же склоняюсь к светлым плинтусам. И у нас есть 1 момент-детская гардеробная. Там какую дверь???

Тигги
14.11.2010, 13:13
Это, имхо, зависит от того, как вообще расположены двери. Если, к примеру, у Вас большой просторный холл и все двери в нем по периметру то, конечно, они должны все быть одного цвета и серии с разбивкой где-то со стеклом где-то сплошная.
Если же дверь в детскую гардеробную находится непосредственно в детской комнате то я бы вообще не морочилась с деревом и в светлой детской поставила бы дверь-купе (уезжает в стену) из матового стекла.

The_Empress
14.11.2010, 14:38
У нас холл делится на гостевую и приватную части. Мысль сделать дверь в детскую гардеробную как дверь от шкафа-купе мне не приходила в голову. Спасибо, буду думать.

Natalka -z
14.11.2010, 15:49
Наташа, а мебель какая?
Тут написали про возможность установки двусторонних дверей, я загорелась идеей в детскую.:-)))

мебель бук.
но временно стояла старая мебель темная и она смотрелась лучше.благороднее !.когда собрали новую ( светлую) я месяц пребывала в растройстве .Лохануласья я ( сыграло роль.что темная мебель надоела за много лет и заказывали светлую пока шел ремонт) .

Я записываю.:-)))
Ой, ручки это вообще отдельная песня.:-))) Я вот думаю нужен ли замок на дверях или нет?

в спальню? :008:стоит на всяк случай у нас.

The_Empress
14.11.2010, 16:01
Мы выбрали мебель (мою любимую Томаселлу), но я тогда планировала темный пол. Сейчас вот уже сомневаться начала, будет ли сочетаться. :008:
в спальню? стоит на всяк случай у нас.
И санузлы.:)