Просмотр полной версии : Когда пересаживаться в прогулку?
Мама Плюшеньки
12.11.2010, 19:43
Девочки, я вот интересуюсь-во сколько вы пересадили деток в прогулочную коляску? В шесть месяцев или позже? Дождались ли вы момента когда деть сядет самостоятельно? И вообще начали ли вы присаживать своих малышей после шести месяцев?
Светуляღ
12.11.2010, 19:46
мы в 7 месяцев пересели
В 5 месяцев переехали в прогулку. Люлькой пользовалась раза три, наверное. До этого был Бебибьорн.
Прогулка с регулируемой спинкой. Т.е. он сейчас не сидит, а полулежит, но видит все вокруг.
Ребенка присаживаю (хоть и не рекомендуют) тоже месяцев с пяти, потому как у него это вызывает дикий восторг... ну я иду у него на поводу.
Сейчас нам почти 6.
Brilliance™
12.11.2010, 19:51
Мы только последнюю неделю в прогулке кататься начали, сами еще не сидим уверенно, но у нас можно полулежачее положение сделать. Доче нравится глазеть по сторонам.:))
nelson8080
12.11.2010, 19:53
мы в 7 месяцев пересели
+1 Аналогично.
Modzalik
12.11.2010, 20:04
Старший пересел только в 8 месяцев (просто поднимала подголовник в люльке),
а мелочь уже в люльку не влезает (почти 6 мес), вот думаю пока еще во что бы на зиму пересесть...
Мама Плюшеньки
12.11.2010, 20:05
Ясненько) У нас тоже есть полулежачее положение, но все равно боязно мне почему-то...
И еще есть у меня такая мечта))) Что б деть на прогулке бодрствовал, а спал дома! В люльке мы сразу вырубаемся, как только выходим на улицу. Вот думаю- у прогулки то обзор получше, доче интереснее будет гулять и спать она не будет на улице) Думаете это реально?
пересадила около 5 месяцев в полу лежачее положение, так как в люльке лежать отказывалась, но вскоре доча села сама, так что все хорошо прошло
Ясненько) У нас тоже есть полулежачее положение, но все равно боязно мне почему-то...
И еще есть у меня такая мечта))) Что б деть на прогулке бодрствовал, а спал дома! В люльке мы сразу вырубаемся, как только выходим на улицу. Вот думаю- у прогулки то обзор получше, доче интереснее будет гулять и спать она не будет на улице) Думаете это реально?
я тоже об этом мечтаю... все равно засыпает, даже сидя:(
Justička
12.11.2010, 20:11
Мы пересели в 4 месяца. Точнее перелегли в прогулку с горизонтальным положением. С 5 месяцев приподнимала спинку на 45 градусов.
Мама Плюшеньки
12.11.2010, 20:13
я тоже об этом мечтаю... все равно засыпает, даже сидя:(
Эх, прямо разбили мою голубую мечту;)
Мы пересели в 6. Это было летом поэтому ездили на животике или в положении полулежа. Садить в коляске начала, когда сел сам.
ЮлькаМан
12.11.2010, 20:47
Абсолютно реально. Я своего перевела на полностью домашний сон в 5 месяцев.В прогулку пересели в 6. Сначала хныкал, не понимал, в чем дело. В течение месяца все наладилось. Тогда еще не сидел, спинка была полуоткинута. Сел в 8,5, так что если ждать, пока сядет, можно и в люльку уже не втиснуться. :)
в 6 месяцев, потому что было жарко в люльке, был май! а вообще до 7 думала катать.
Лёлька ЩастьЕ))
12.11.2010, 21:10
В 4,5 пересели, в полулежачее положение)
В 4 месяца пересели-перелегли в прогулку, а люльку продали=))
Slavjnka
12.11.2010, 21:13
Пересели где-то в 5,5 мес. Потому что в люльке не лежал вообще, истрики были ужас-ужас. Прогулки хватило на 1,5 мес и началась таже история. Сейчас ходим с Эрго или стоит держась за скамеечку на площадке. (нам 8 мес) Кстати, а у меня не спал в коляске, только на руках мог уснуть.
Мы из люльки выросли в 6 месяцев(по росту не влезали),пришлось сменить коляску на прогулку!Самостоятельно не садимся,но если посадить,сидим))))))))Начали присаживать после 6 месяцев,сейчас нам 7.5 месяцев какое-то время сидит сам,а в коляске или лежим(если спим),или сидим(если не спим),полулёжа мой ребёнок не одобряет,хныкает,приходиться сажать!А на счёт не спать на улице,вполне реально,у нас так получалось(когда хотели именно этого),выходили на улицу через 1.5часа после сна,часа 1.5 катались,смотрели на птичек,на трамваи,а когда ребёнок засыпал(на улице) приходили домой и спали с открытым окном не просыпаясь(не раздеваясь),кстати говоря,так он дольше спит,т.к. на улице то собака гавкнет,то сигнализация и сынулька мой просыпается,хотя раньше не реагировал на шум!
redgrape
12.11.2010, 22:46
Мы пересели в 4 месяца. Точнее перелегли в прогулку с горизонтальным положением. С 5 месяцев приподнимала спинку на 45 градусов.
и мы
Мама Плюшеньки
12.11.2010, 22:53
Всем спасибо) Буду свою готовить к прогулке, через 2 недели нам стукнет 6-вот и пересядем наверно)
Мама Плюшеньки
12.11.2010, 22:54
Абсолютно реально. Я своего перевела на полностью домашний сон в 5 месяцев.В прогулку пересели в 6. Сначала хныкал, не понимал, в чем дело. В течение месяца все наладилось. Тогда еще не сидел, спинка была полуоткинута. Сел в 8,5, так что если ждать, пока сядет, можно и в люльку уже не втиснуться. :)
обнадежили)будем стараться бодрствовать на улице)
перелегли в прогулку в 5 месяцев, вертикально стала спинку поднимать с 8ми (сам сел в 9,5).
будет ли ребенок спать на улице или нет, зависит от того что он делал до этого (у нас так), если спал и выспался, то не уснет какое-то время
месяцев в 5 пересели, т.к. перестали в люльку помещаться :) сперва ездили в полулежачем положении, а потом сидели оч уверенно
Мама Плюшеньки
12.11.2010, 23:03
Мы из люльки выросли в 6 месяцев(по росту не влезали),пришлось сменить коляску на прогулку!Самостоятельно не садимся,но если посадить,сидим))))))))Начали присаживать после 6 месяцев,сейчас нам 7.5 месяцев какое-то время сидит сам,а в коляске или лежим(если спим),или сидим(если не спим),полулёжа мой ребёнок не одобряет,хныкает,приходиться сажать!А на счёт не спать на улице,вполне реально,у нас так получалось(когда хотели именно этого),выходили на улицу через 1.5часа после сна,часа 1.5 катались,смотрели на птичек,на трамваи,а когда ребёнок засыпал(на улице) приходили домой и спали с открытым окном не просыпаясь(не раздеваясь),кстати говоря,так он дольше спит,т.к. на улице то собака гавкнет,то сигнализация и сынулька мой просыпается,хотя раньше не реагировал на шум!
У нас дурацкий лифт, он пищит, когда останавливается-доча сразу просыпается( Так что мы спим или на улице или дома.
В 7 месяцев, как снег расстаял. Сидела с 6, но катались в трансформере, в прогулке по сугробам фиг проехали бы.
Сейчас подняла спинку в полулежачее положение. Сидит сама.
Лежать в коляске не хочет, раньше на руках укачивала на улице, сейчас уже и на руках не хочет. :001: Пробуем полусидя кататься - мне без разницы, будет спать на улице, или нет, главное, чтобы не плакала :008:
А нам почти 8 месяцев, а мы до сих пор лежим...:008:
Попробовали посадить, понравилось.
Но мы когда гуляем, ребенок всегда спит.
Лежа же удобнее.
Единственное, люлька уже впритык.
Тык что пересядем по принуждению.:))
Села в 6 мес. и 10 дн., в прогулке начали гулять с 6,5. Хотя "спать" в трансформере ходим, в прогулке только в магазин.
мнительный жираф
13.11.2010, 02:07
в 3 месяца купили прогулку и пересели в нее,потому что слушать вопли из люльки трансформера было уже просто невыносимо.но у еас прогулка с горизонтальным положением спинки и я чуть-чуть ее приподнимала.да и сейчас совсем под 90 градусов не сажаю,имхо чем меньше нагрузка на позвоночник,тем лучше,гуляем то долго.
KnoPolino4kka
13.11.2010, 02:19
Девочки, я вот интересуюсь-во сколько вы пересадили деток в прогулочную коляску? В шесть месяцев или позже? Дождались ли вы момента когда деть сядет самостоятельно? И вообще начали ли вы присаживать своих малышей после шести месяцев?
Пересели в 5 мес. Но внашу прогулку (Эмма Сити Ксерокс 360) можно срождения
Мама Плюшеньки
13.11.2010, 10:21
Всем спасибо)
А мы по-поводу прогулки долго парились. Но все же в 6 месяцев перешли. Так как примерно в это время дочка стала иногда не спать. И лежа ей не комфортно, а сидя интересно.
Всем спасибо) Буду свою готовить к прогулке, через 2 недели нам стукнет 6-вот и пересядем наверно)
как будете готовить?)
мы вот в люльку помещаемся с трудом, а сидеть ни намёка.. тоже в раздумьях..
hitrya alisa
13.11.2010, 12:10
мы сидим с 6 , нам уже 8 - но мы до сих пор в люльке - мы туда помещаемся , да и спим всегда на улице ))) спинка у люльки поднимается поэтому когда просыпаемся я её сажаю ))) надеюсь в люльке откатать всю зиму - так как люлька теплее все таки прогулки и укачивает она лучше
светличок
13.11.2010, 12:12
мы в 5 пересели. но в ту. что с лежачим положением.
Не торопитесь-мой дрыхнет ещё во всю на улице в 8 мес., хоть и пытаюсь присадить-поглядит 5 минут по сторонам, и засыпает.Значит не время ещё.По опыту моих подруг дети стали примерно в 10 мес. интересоваться улицей и всем вокруг.
Но вы, конечно, должны по ребёнку смотреть-если интересуется-то присадить поглазеть, а так-позже.
Нам сейчас 5 месяцев и мы иногда принимаем в люльке полулежачее положение с возможностью глазеть по сторонам. Если она хочет спать - засыпает сидя. Так что нет гарантии, что в прогулке перестанет спать на улице.
В 4,5 пересели, в полулежачее положение)
и мы также
Черепахина
13.11.2010, 13:09
Мы в 3,5 мес пересели в прогулку, так как в люльке он просто орал. Малыш был счастлив, по сторонам глазел, на прогулке не спит :) И мне удобно, так как ребь спит дома, а я могу свои дела поделать или отдохнуть.
Но у нас есть лежачее положение, и коляска мягкая.
Мама Плюшеньки
13.11.2010, 13:13
как будете готовить?)
мы вот в люльку помещаемся с трудом, а сидеть ни намёка.. тоже в раздумьях..
Морально готовить ее и себя:073:
Мы пересели в прогулку около 7, потому что доча в люльке все время норовила перевернуться на живот и поглазеть по сторонам. Села самостоятельно только в 8,5 мес. А спать перестали в коляске в 9,5...даже если очень устала, ни в какую. Только дома.
Семён_Пaлыч
13.11.2010, 13:25
Пересели примерно в 6-7 мес
Сорри, что вмешиваюсь не совсем по теме. Мне массажистка сказала, что нельзя сажать ребенка, пока он не сядет сам. Это чревато искривлением позвоночника, а у девочек может спровоцировать загиб матки ((((
После курса массажа в 6 мес. ребенок может быстрее сесть
Мама Плюшеньки
13.11.2010, 13:56
Сорри, что вмешиваюсь не совсем по теме. Мне массажистка сказала, что нельзя сажать ребенка, пока он не сядет сам. Это чревато искривлением позвоночника, а у девочек может спровоцировать загиб матки ((((
Спасибо. Мы как раз собираемся звонить массажисту нашему и делать второй курс. Может и сядем сразу)
Раньше всех присаживали - и всё ок, вот меня присаживали - нет загиба матки, и у многих моих подруг тоже.
А по теме - я бы с удовольствием пересадила (переложила) в прогулку, чтобы в ней бодрствовала, а спала потом дома, но боюсь захочет спать (всё же свежий воздух и дома спит по полчаса - явно после такого "сна", даже если сразу проснувшись выйти на улицу, захочется ещё поспать), а в люльке спать удобнее и теплее.
zvaigzne
13.11.2010, 17:04
У нас такая мечта сбылась ближе к двум годам, когда уже без коляски гулять стали :))
А вот нам ОРТОПЕД в 3 мес. показывала спец упражнения для укрепления спины, где надо было присаживать ребенка под углом в 45 град. И кто не прав?
В прогулку сели 5,5 У нас 4 положения от полностью лежачего до полностью сидячего
Раньше всех присаживали - и всё ок, вот меня присаживали - нет загиба матки, и у многих моих подруг тоже.
А по теме - я бы с удовольствием пересадила (переложила) в прогулку, чтобы в ней бодрствовала, а спала потом дома, но боюсь захочет спать (всё же свежий воздух и дома спит по полчаса - явно после такого "сна", даже если сразу проснувшись выйти на улицу, захочется ещё поспать), а в люльке спать удобнее и теплее.
Понятно, что у всех по-разному и не факт, что последствия будут 100%, но есть риск (для меня этого достаточно). У меня есть этот самый загиб (и не только у меня), а из-за него боли сильнее при месячных и забеременеть сложнее (( ну а сколиоз был почти у всех школьных друзей (просто разная степень выраженности)
А вот нам ОРТОПЕД в 3 мес. показывала спец упражнения для укрепления спины, где надо было присаживать ребенка под углом в 45 град. И кто не прав?
В прогулку сели 5,5 У нас 4 положения от полностью лежачего до полностью сидячего
Специальные упраженения - это одно, а другое дело, сидеть в коляске на прогулке. Ведь смысл не в том, чтобы выяснять кто прав, а в том, чтобы иметь разную информацию и исходя из нее делать свои выводы. Иногда при одном заболевании, разные врачи могут дать совершенно разные рекомендации :009:
в 3 месяца "легли" в прогулку))
MusicFox
13.11.2010, 20:43
Пересели в 7 месяцев примерно, до этого морозы были, ездили в люльке - теплее.
Мама Плюшеньки
14.11.2010, 10:01
Всем спасибо)
Синяя ГуСеНиЦ@
14.11.2010, 12:18
Мы пересели в 4 месяца, так как дочка отказалась напрочь гулять в люльке. До сих пор (нам скоро 7) не сидит сама, катаемся в полулежачем положении.
sea-lena
14.11.2010, 12:40
Что-то я почитала и тоже подумала,что надо пересаживать!Нам тоже через 2 недели 6 месяцев, думала покатать в люльке,там теплее!Он у меня спит только на улице! =( Буду думать,как утеплить прогулку....
Кузьминична
14.11.2010, 12:40
в 6 мес пересели
Мама Плюшеньки
14.11.2010, 18:16
Буду думать,как утеплить прогулку....
Хороший вопрос;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.