PDA

Просмотр полной версии : как сдавать анализ АЛТ?

♔ Мориарти ♔
12.11.2010, 19:50
кто подскажет, сколько часов перед анализом нельзя кормить ребенка (т.к. анализ надо натощак сдать)? очень проблематично прийти сдавать анализ, не покормив ребенка.
можно ли хотя бы грудным молоком перед анализом кормить?

PARAMON
12.11.2010, 20:18
Я думаю, что немного молоком можно покормить!!Мы кормили за 1,5 часа и нормально(мы правда из вены на все сдавали). А Вам зачем такой анализ назначили(он из вены,знаете?)?

Malenkay_Katenka
12.11.2010, 20:20
он не из вены..из пальца его берут:005:

PARAMON
12.11.2010, 20:24

Я знаю, что из вены,это биохиический анализ. И у взрослых из вены берут, ну может у детей и из пальца, но сомневаюсь.

Natusik:)
12.11.2010, 20:35

А я Вам точно говорю, что из вены!!!!

Нам тоже направление давали такое, медсестра сказала, что из пальца. Но мы пока не сдавали еще.

Автор, если не секрет, Вам его по какому поводу выписали? Нам дали, когда я педиатру сказала, что у ребенка практически с рождения периодически бывает субфебрильная температура до 37,4 (чаще до 37,2). при том, что он здоров. Кто-то из врачей говорит, что это нормально для маленьких детей, в больнице сказали, что так не должно быть. Педиатр сказала, что тоже не видит повода для беспокойства, но когда я спросила, может проверить что-то, анализы какие-нибудь сдать, предложила это направление. Хотелось бы понять, что этот анализ должен показать?

PARAMON
12.11.2010, 20:43
Тогда извините, что ввела в заблуждение!!!!

Leshka-solnze
12.11.2010, 20:53
у нас брали из вены) кормила часа за 1.5 до этого))) нам был 1 год... медсестра в процедурном сказала что точнее из вены,но если проблема будет взять,то возьмут из пальца)

камышанка
12.11.2010, 22:12
Я думаю, что немного молоком можно покормить!!Мы кормили за 1,5 часа и нормально(мы правда из вены на все сдавали). А Вам зачем такой анализ назначили(он из вены,знаете?)?

Это анализ берут из вены и желательно на тощак, мой когда маленький был кормила смесью в 6 утра, сказали можно. Врачи говорят можно только пить, мы сдавали в поликлиннике (в нашей с 8 утра) и бежали домой кашу есть (приготовленную заранее) :005:

Girlstar
12.11.2010, 23:05
мы тоже его сдавали в вашем возрасте. ребенок нормально вытерпел голод. просто точнее показатель будет. одни говорят часа 4 не есть накануне, другие 1,5 часа достаточно.

♔ Мориарти ♔
12.11.2010, 23:28
вообще его берут из вены, но у маленьких берут и из пальца (хотя из вены информативнее). Мне сказали, что в нашей поликлинике берут из пальца.

♔ Мориарти ♔
12.11.2010, 23:46
Нам тоже направление давали такое, медсестра сказала, что из пальца. Но мы пока не сдавали еще.

Автор, если не секрет, Вам его по какому поводу выписали? Нам дали, когда я педиатру сказала, что у ребенка практически с рождения периодически бывает субфебрильная температура до 37,4 (чаще до 37,2). при том, что он здоров. Кто-то из врачей говорит, что это нормально для маленьких детей, в больнице сказали, что так не должно быть. Педиатр сказала, что тоже не видит повода для беспокойства, но когда я спросила, может проверить что-то, анализы какие-нибудь сдать, предложила это направление. Хотелось бы понять, что этот анализ должен показать?

не секрет. Сама не пойму, что это такое и вообще зачем он нам. :(
И вообще не пойму, что с дочкой произошло :(

Ситуация такая-позавчера ходили с ребенком на узи гм, я очень боялась что можем подцепить ОРВИ или еще что-нибудь в поликлинике, т.к. у подруги недавно мальчик как раз от врача пришел с ОРВИ и темп. на след.день 39,5:010:
пришли мы домой после узи, все нормально было, а утром ребенка после кормления грудью ( у нас ГВ ночное еще продолжается) 2 раза вырвало, а нам еще в этот день надо было двух врачей специалистов посетить! Я, естественно, звоню, прием к врачам отменяю, вызываю педиатра. Приходит наша врач - посмотрела, написала диагноз ОРВИ (и это при том, что ни соплей, ни температуры у нас не было, ребенок бодрый-веселый целый днь бегал и играл, что для нас при ОРВИ не свойственно), выписала лекарства и сказала мне сегодня зайти за направлением на этот самый анализ. В общем, врач ушла, ребенок целый день был нормальный, а ночью, опять после ГВ дочку вырвало 2 раза, тут я уже подумала, что возможно она отравилась через молоко от меня чем-то (возможно это в принципе???), я как раз 2 дня назад приготовила впервые суп рассольник, может, его на ГВ нельзя, или огурцы были плохие, не знаю. В итоге сегодня дочка проснулась утром, снова ее вырвало, но в течение дня ее больше не рвало и так же ни темп., ничего, бегала, играла, погуляли с ней. Вечером я пошла за направлением на анализ, в кабинет к доктору было куча народу, плюс многие детки чихали-кашляли, просидела я пару часов, в общем, домой я пришла, через пару часов чувствую, как-то мне не посебе, померила-оказалось, температура, боюсь теперь, как бы дочку ко всему прочему еще не заразить. :(
Зачем тот анализ, я так и не знаю, но при мне его выписывали еще одному мальчику вместе с направлением к гастроэнтерологу на Дундича.

♔ Мориарти ♔
13.11.2010, 00:15

я думаю, нам из-за рвоты выписали эьтот анализ

Leshka-solnze
13.11.2010, 00:23
Какое-то странное назначение врачом этого анализа... Нам назначали его,когда мы принимали препараты курсом достаточно сильные, чтоб посмотреть как дела с печенью... даже сейчас в карте спецом посмотрела... а вам-то зачем?

♔ Мориарти ♔
13.11.2010, 00:48
Какое-то странное назначение врачом этого анализа... Нам назначали его,когда мы принимали препараты курсом достаточно сильные, чтоб посмотреть как дела с печенью... даже сейчас в карте спецом посмотрела... а вам-то зачем?

честное слово, сама не знаю, у нас ооочень странная педиатр... оооочень:0019:

п.с. никакие лекартсва в ближайшие месяцы не принимали

п.п.с. померяла ре темп- 36,6, так что с диагнозом ОРВИ согласиться не могу:005:

ВоЛе
13.11.2010, 00:56
я думаю, нам из-за рвоты выписали эьтот анализ

правильно думаете. Нам при рвоте тоже назначали..
Сдавали из пальца.но крови берут больше чем при обычном клиническом анализе..

$Кински$
13.11.2010, 01:18

Из вены, а для достоверности лучше чтобы часа 3 прошло...можно воду пить)))
Только вчера были у гепатолога в НИИ ДИ и получили все рекомендации
и еще в наборе к АЛТ обычно идет щелочная фосфотаза(вроде правильно написала)
мы уже профи в сдаче этих анализов, к сожалению:005:

♔ Мориарти ♔
13.11.2010, 01:21
правильно думаете. Нам при рвоте тоже назначали..
Сдавали из пальца.но крови берут больше чем при обычном клиническом анализе..

а что он может при рвоте показать?

♔ Мориарти ♔
13.11.2010, 01:23
Только вчера были у гепатолога в НИИ ДИ и получили все рекомендации
и еще в наборе к АЛТ обычно идет щелочная фосфотаза(вроде правильно написала)
мы уже профи в сдаче этих анализов, к сожалению:005:

спасибо большое!
щелочная фосфотаза- т.е. еще один анализ, правильно поняла?

$Кински$
13.11.2010, 01:41
да правильно, но это просто еще один показатель, кровь всего один раз берут
и вам должны были это указать, если он нужен.
мы пересдаем после жултухи новорожденных и высокого билирубина, чтобы посмотреть как уходить желчь(вроде эти показатели как раз это и определяют)вроде не напутала, но наберите в поисковике, там хорошо расписано

лит
13.11.2010, 02:35
:

из пальца (тоже)
сдавали его уже раз 6 или 7, всегда из пальца. Не кормить просят мин. 3 часа перед сдачей

из вены тоже сдавали на биохимию, алт там тоже есть, просто в основном из-за одного показателя нет смысла мучить ребенка и брать у него кровь из вены

IRBISka
13.11.2010, 18:28
из пальца (тоже)
Не кормить просят мин. 3 часа перед сдачей

+1,сегодня,как раз,его сдавали:005: