PDA

Просмотр полной версии : нововведение в роддомах???

nevestaSPB
12.11.2010, 20:00
после случая с таджичкой теперь в роддомах взялись за всех?
кто владеет инфой...пустят ли на роды в обычный роддом, если в обменной карте есть данные последней флюшки мужа ?
или теперь нужна справки из диспансера???
тока как ее брать? она во первых платная...а во вторых как ее получают?

mamamalchikov
12.11.2010, 20:22
Должны пустить даже если флюшки нет. Обсервации и так переполнены.

Tara_Meisy
12.11.2010, 20:23
Справка из тубика зависит от самого тубика :))
В Вашем, если не ошибаюсь (если муж прописан в Выборгском районе), нужна только реакция Манту определённого срока давности (несколько лет назад было что-то около 5ти лет срок) + флюшка + прийти на приём для получения справки, всё абсолютно бесплатно, если есть полис ОМС (по поводу ДМС не знаю). В моём Приморском всё похуже с этим - сначала нужно сдать кровь+моча, получить справку от участкого терапевта, сделать Манту (срок годности год максимум) и потом со всем этим добром (ну и с флюшкой, канешна) на приём в тубик. В опчем, по этому поводу позвоните в свой диспансер, уточните.
По поводу родов (пустят-непустят) не подскажу, к сож.

Tara_Meisy
12.11.2010, 20:25

Ага, должны... Они обязаны пускать в роддома, по закону, но пока муж докажет, что он "не верблюд" ( в смысле, что они ему что-то там должны), едвушка уже разродиться успеет. Мой после родов в роддом с боем пробился, не пускали к ребёнку в реанимации...

almakantra
12.11.2010, 20:30
Мантуу?? А ее разве делают взрослым? Одной флюшки не достаточно?

Счастливая
12.11.2010, 20:31
послушаю. А то у меня флюшка от 2006 года... И то, случайно сделала.

nevestaSPB
12.11.2010, 20:33
должны...нам много что должны по закону!:ded:

Справка из тубика зависит от самого тубика :))
В Вашем, если не ошибаюсь (если муж прописан в Выборгском районе), нужна только реакция Манту определённого срока давности (несколько лет назад было что-то около 5ти лет срок) + флюшка + прийти на приём для получения справки, всё абсолютно бесплатно, если есть полис ОМС (по поводу ДМС не знаю). В моём Приморском всё похуже с этим - сначала нужно сдать кровь+моча, получить справку от участкого терапевта, сделать Манту (срок годности год максимум) и потом со всем этим добром (ну и с флюшкой, канешна) на приём в тубик. В опчем, по этому поводу позвоните в свой диспансер, уточните.
По поводу родов (пустят-непустят) не подскажу, к сож.
вы за мной следите?:073::073::073:

mamamalchikov
12.11.2010, 20:41
Ага, должны... Они обязаны пускать в роддома, по закону, но пока муж докажет, что он "не верблюд" ( в смысле, что они ему что-то там должны), едвушка уже разродиться успеет. Мой после родов в роддом с боем пробился, не пускали к ребёнку в реанимации...

Так Вы про мужа? А я думала - про себя. Мужу лучше узнать в том рд, где рожать собираетесь. Некоторые роддома мужа и без флюшки пускают, а другие к флюшке ещё и мазок на стафилококк требуют.

nevestaSPB
12.11.2010, 20:43
Так Вы про мужа? А я думала - про себя. Мужу лучше узнать в том рд, где рожать собираетесь. Некоторые роддома мужа и без флюшки пускают, а другие к флюшке ещё и мазок на стафилококк требуют.
я не про мужа и не про выписку
а про вход в роддом
мне вчера в 1 рд сказали что нужна справка. одной флюшки мало
сегодня в 17 девушке сказали аналогичное

Хатуля
12.11.2010, 20:46
Не пугайте меня, у меня флюшки нет, ту что делала 1.5 года назад отдала по месту требования.:001:

nevestaSPB
12.11.2010, 20:47
Не пугайте меня, у меня флюшки нет, ту что делала 1.5 года назад отдала по месту требования.:001:
не пугаю
сама делала до беременности
муж в сентябре
а вот теперь в рд обрадовали..
может конечно просто пугают...но кто знает:ded:

partiz@n
12.11.2010, 20:52
про флюшку мужа в 17 рд сказали, а вот справка из диспансера... что-то новое - ее потом для выписки требуют...

Хатуля
12.11.2010, 20:59
не пугаю
муж в сентябре
А смысл пугать? Все равно при Б. никто флюшку делать не будет, а обсервации и так забиты.

Жаконя СПб
12.11.2010, 21:39
Мне сказали чтобы муж сделал флюшку (уже сделал, дело 5 минут) и всё , больше для РД ничего не надо. Но видимо везде разные требования.

Хатуля
12.11.2010, 21:41
Мне сказали чтобы муж сделал флюшку (уже сделал, дело 5 минут) и всё , больше для РД ничего не надо. Но видимо везде разные требования.
Вот и я в курсе только про флюшку мужа и все.:005:

Sweetberry
12.11.2010, 21:45

Вы и не должны. Должен сделать ваш муж, потом вы с результатами этой флюшки идете в свою ЖК и вам выписывают справку, что у вас все чисто в квартире, ее надо в ЖК в регистратуре заверить печатями. И вы уже с этой справкой едете в свой роддом. По крайней мере в нашей ЖК говорят, что правила остались те же.

Хатуля
12.11.2010, 21:50
Вы и не должны. Должен сделать ваш муж, потом вы с результатами этой флюшки идете в свою ЖК и вам выписывают справку, что у вас все чисто в квартире, ее надо в ЖК в регистратуре заверить печатями. И вы уже с этой справкой едете в свой роддом. По крайней мере в нашей ЖК говорят, что правила остались те же.
Ну славо Богу, спасибо за информацию:flower:

Jardin De Vienne
13.11.2010, 00:56
В ЖК сказали, что мою не надо, а муж пусть сделает на 26 неделе.

Счастье_есть!
13.11.2010, 01:02
В среду была в ЖК - дали листик заполнить, что у мужа флюшка в порядке (завтра поедет ее делать). Потом они правда ставят на нее печать и с этим едешь в РД. Если в ЖК не делали такого - то просто при выписке муж должен принести только рез-ты флюшки, типа ваша квартира не стоит на учете. Больше ничего не надо.... Завтра в РД спрошу...

!Аня!
13.11.2010, 01:58
я не про мужа и не про выписку
а про вход в роддом
мне вчера в 1 рд сказали что нужна справка. одной флюшки мало
сегодня в 17 девушке сказали аналогичное

Я собираюсь в 17 рожать. Акушерка сказала от мужа тока флюшка нужна. А вот когда ребенка буду в кв. прописывать то тут нужна будет справка из тубдиспансера, что больных в данной квартире нет.

Tara_Meisy
15.11.2010, 13:24
должны...нам много что должны по закону!:ded:

вы за мной следите?:073::073::073:

Ога, сижу тут и вычисляю по гуглмэпс :)) У Вас под аватаркой про Лесную написано:)):004: А уж в каком районе Лесная эт и дураку понятно:))

Tara_Meisy
15.11.2010, 13:26
Мантуу?? А ее разве делают взрослым? Одной флюшки не достаточно?

Что касаемо делают ли взрослым - ещё как делают! 3 года летом работала в детском санатории, там для санкнижки требовали справку из тубика, прописана я в Приморском, делала всё, как писала выше.
Что касаемо роддома - вот тут уж не знаю, но по идее, ни флюшки, ни манту беременным делать не имеют права. Тут уж надо узнавать в тубдиспанчере, на каких условиях они дают подобные справки беременным.

Perpetuum_Mobile
16.11.2010, 11:58
у меня в ЖК только флюшку мужа попросили, сказали больше ничего не надо. Благо, он месяц назад делал.
а когда я первую дочу пять лет назад рожала, даже это никому не надо было...

mamamalchikov
16.11.2010, 15:39
Я собираюсь в 17 рожать. Акушерка сказала от мужа тока флюшка нужна. А вот когда ребенка буду в кв. прописывать то тут нужна будет справка из тубдиспансера, что больных в данной квартире нет.

Ну-ну, а нет справки - не пропишут? Или из рд не выпишут? Бред же, сами понимаете. Нас тоже пугали. В итоге даже на роды ничего с мужа не просили. Про выписку я уж даже молчу.
Была в своём рд на прошлой неделе - так мало того, что мы всем табором с детьми к врачу прошли, при мне ещё мужик к жене в палату сайгачил без предъявления всяких справок.
В каждом рд свои заморочки, узнайте заранее.

tryn-trava
16.11.2010, 15:59
А если муж, неофициальный муж, хотя мы 15 лет вместе и у нас второй ребёнок? В таком случае его пустят рожать?

dibennat
16.11.2010, 20:04
не пугаю
муж в сентябре

это еще и в 17 рд?! он и так дурной славой пользуется... Раз они такие - выберите другой роддом.

newlifesound
16.11.2010, 21:51
Какой именно 17 (Вавиловых/Леснозаводская)? А у меня флюшка мужа аж ранне-весенняя! Меня не возьмут рожать? а в квартире вообще никто не прописан... о_О

LPopova
16.11.2010, 23:58
Какой именно 17 (Вавиловых/Леснозаводская)? А у меня флюшка мужа аж ранне-весенняя! Меня не возьмут рожать? а в квартире вообще никто не прописан... о_О

Дурной славой пользуется рд на Вавиловых.
Флюшку всё равно чаще чем раз в год делать нельзя.
Рожать возьмут. Если со схватками приехали. Куда ж они денутся? Бомжих же и таджичек берут... И даже в общие палаты.

Счастье_есть!
17.11.2010, 01:45
Короче - делаете флюшку мужа, еще сразу того, кто с вами будет жить, куда ребя прописываете ( мама, свекровь и тд), идете в ЖК, берете там листик, в котором все это вписываете, у нек-х это в обменке пишут, кому-то это вообще сделали при постановке на учет, после того как впишите - ваш Г вам ставит печать, что так и есть, мол сверка произведена (мне поставили печать сразу как принесла флюшку) и что в квартире, куда прописываете ребя больных нет. ( там такой пункт есть ). Все. Один экземпляр у них - один у вас , пихаете в обменку и забываете обо всем. Сегодня была в РД - мне сразу посмотрели эту справку, все в порядке.\\Делается все быстро и просто - нет флюшки - едете на лиговку, там вам за 3 минуты и за 250 руб. делают флюшку, едете в ЖК, вам ставят печать )))) Мы в вскр. в 8 вечера сделали мужу флюшку ( у мамы была), в пн. утром зашла в ЖК поставила печать)
Рожать возьмут и мужа скорее всего пустят, но при выписке попросят его флюшку или эту же справку.

Anik
22.07.2011, 02:30
Подниму темку. Сегодня мне в консультации все вписали ( и мою флюшку, и мужа), пречать поставили. А потом сказали со всем этим добром ехать в тубик за справкой. В тубике -то не заставят еще анализы нести?

*Лю*
22.07.2011, 09:31
Рожала в апреле,требовали только вписанные флюшки всех проживающих в квартире(но флюшки свежие,не старше года моя,не старше полугода остальных).Никакие справки из туб.диспансера не нужны были.Рожала в 10РД.

ё-маё
22.07.2011, 10:40
Подниму темку. Сегодня мне в консультации все вписали ( и мою флюшку, и мужа), пречать поставили. А потом сказали со всем этим добром ехать в тубик за справкой. В тубике -то не заставят еще анализы нести?

Странно, меня ни в одной ни во второй ЖК никуда не отправляли ( а если б и отправили - хай бы подняла, с какого я беременная должна ехать туда, где есть стационар для больных, а анализ на скрытую/открытую форму делается 2 недели(это про туб на черной речке) )
Просто вписали мою, мужа, проверили по списку фалилию свекрови (прописана там, где живем мы вдвоем) и поставили печать - сверка проведена, дата ФИО врача