PDA

Просмотр полной версии : Теребим пупок...Что это?

Светланка79
12.11.2010, 20:00
Даже не знаю, может стоит сходить к врачу, моя девочка постоянно теребит пупок. Он уже бедный весь красный:010:. Даже заметила и ночью бывает его трогает. Что это такое? А у вас дети не трогают пупок свой? И к какому врачу сходить?

Вудхауз
12.11.2010, 20:15
наша пупок у всех ищет:)) смеется

Rubbella
12.11.2010, 20:17
чешется, стало быть)))

Наркозная фея
12.11.2010, 21:54
А моя дочка любит, чтобы я рисовала человечков и обязательно с пупом. Это оченьважный орган:)) :)) :))

sebra
12.11.2010, 22:05
Моя тоже трогает пуп, иногда еще любит потыкать в него какими-нибудь предметами. выглядит очень страшно. пресекается особо бурная деятельность, одеванием платься, бодика, слипика, ну чтобы не достала пуп. правда погтом переключается на наши пупки. так что видимо деть еще чувствует связь...

mariellen
12.11.2010, 23:45
И мой товарищ теребит,ему 1,4. Думала пройдет само,а пока только хуже... Теребит постоянно,и если одет так ,что не добраться,буквально раздирает на себе одежду и щупает его через одежду если что,во сне,чуть пошевелится и сразу рука на пупок. Мне сказали что это "дурная привычка". К врачам пока не обращалась,но думаю,если так будет дальше и не перерастет,придется. Я просто думаю,что у обычного врача ничего вразумительного не услышу,кроме того,что и сама знаю,что надо переключать его внимание в это время,как-то отвлекать,постоянно носить бодики(все хочу так и поступить,но не получается,нет их в таком количестве). С этим может к психологу придется,потому что у нас это уже навязчивое состояние.

ДеткаКонфетка
12.11.2010, 23:48
та же ерунда!
говорила невропатологу, она не прокомментировала. Так что я посчитала, что это не страшно! Мы теребим с лета, когда выучили, что это такое. Он бедный весь красный.... Но ничего не поделаешь. По большей части теребит перед сном, наверное успокаивается:)

~lanna~
12.11.2010, 23:48
И у нас тоже самое и меня это очень беспокоит...
Я даже вчера здесь такую же тему создала:))

KoooTik
13.11.2010, 00:02
я думаю - это здоровый интерес! :)
Мой у меня в пупке ковыряется :)

лит
13.11.2010, 03:15
Моя тоже трогает пуп, иногда еще любит потыкать в него какими-нибудь предметами. выглядит очень страшно. пресекается особо бурная деятельность, одеванием платься, бодика, слипика, ну чтобы не достала пуп. правда погтом переключается на наши пупки. так что видимо деть еще чувствует связь...

вот все как про нас

ksunchic
14.11.2010, 00:23
Девочки, у нас все то же самое, пупок одна из самых важных частей тела! И уже довольно давно! Я говорила по этому поводу неврологу, врач очень хороший, которому доверяю! Это дейтвительно метод самоуспокоения! Так что думаю панику не стоит поднимать, у моей знакомой (ее дочка старше нас на 2 месяца) вернее у ее дочки все прошло, так что ждем....

Timma
14.11.2010, 00:34
Даже не знаю, может стоит сходить к врачу, моя девочка постоянно теребит пупок. Он уже бедный весь красный:010:. Даже заметила и ночью бывает его трогает. Что это такое? А у вас дети не трогают пупок свой? И к какому врачу сходить?

Дочь ковыряет мой пупок:)) Говорю,ковыряй свой,она не хочет....Мой расковыряла до крови,но она его ковыряет только когда спать ее укладываю( у нас ГВ),так что я его потом обрабатываю бепантеном,чтобы подживал.Может вам стоит показать свой пупок,может он ее заинтересует,пусть уж лучше ваш иногда ковыряет,чем свой постоянно.

DELETE_
14.11.2010, 00:38
Мой тоже любит свой пупок поковырять,а на днях у дедушки увидел,бедный деда:))