Просмотр полной версии : А завтра 13.11.2010 финское конс-во работает?
Sweet_Apple
12.11.2010, 20:30
Надо визу получить, вот и интересуюсь:005:
Вроде рабочий день завтра.
estisova
13.11.2010, 00:35
Думаю, что нет. Какое дело финнам до наших праздников и тем более до переносов рабочих дней на выходные.
учитывая, что когда мы 2 дня отдыхали- они работали, то вряд ли
VIP-Karta
13.11.2010, 00:43
Думаю, что работают, поеду к 8 утра на проверку
Думаю, что работают, поеду к 8 утра на проверку
А я приеду - проверю, будете ли вы там:)). тока в 8 рано очень...
VIP-Karta
13.11.2010, 00:56
Вам меня не отговорить, а вдруг будет работать...
VIP-Karta
13.11.2010, 10:55
Рассказываю. Пришел в 8 утра, вдруг вижу идет консул...(видимо дела вчера не доделали и решили сегодня поработать)
Я ему: Мой! Олен Гена, йа халуан саара минун пасси йа виисуми.
Он мне: Но терве! Муистан синут, ихан синун пассин такиа тулин тойхин! Олен лукенут фоорумисса этта халуат тулла танаан келло 8 аамула.
Короче он читает наш форум и увидев моё сообщение, что я собираюсь прийти в 8 утра - тоже пришел. Он мне отдал паспорт с визой и я довольный пошел домой, а консул остался, типа отстают от графика и надо чуток наверстать, чтобы на следующей неделе выдавать всё вовремя, ну и отчет президенту надо ему было написать. Я предложил ему помощь, но он сказал, что справиться один, дал мне свой телефон и сказал, чтобы я звонил лично ему в случаи чего. Пожали друг другу руки и разошлись. Хороший он мужик - добрый. Договорились вместе пивка, как-нибудь попить.
Рассказываю. Пришел в 8 утра, вдруг вижу идет консул...(видимо дела вчера не доделали и решили сегодня поработать)
Он мне: Но терве! Муистан синут, ихан синун пассин такиа тулин тойхин! Олен лукенут фоорумисса этта халуат тулла танаан келло 8 аамула.
Короче он читает наш форум и увидев моё сообщение, что я собираюсь прийти в 8 утра - тоже пришел. Он мне отдал паспорт с визой и я довольный пошел домой, а консул остался, типа отстают от графика и надо чуток наверстать, чтобы на следующей неделе выдавать всё вовремя, ну и отчет президенту надо ему было написать. Я предложил ему помощь, но он сказал, что справиться один, дал мне свой телефон и сказал, чтобы я звонил лично ему в случаи чего. Пожали друг другу руки и разошлись. Хороший он мужик - добрый. Договорились вместе пивка, как-нибудь попить.
возьмите меня с собой, когда пивко пойдете пить, я вас даже угостить готова.
Прям не консул, а Дед Мороз! А Гена - Шарль Перро.
А меня, стоящую под воротами консульства в ожидании открытия, вы заметили? Проверив ваше появление как было заявлено, спокойно пошла домой досыпать, т.к. виза мне не нужна...Ага, и паспорт Вип-Карты у консула был с собой, он его сразу из портфеля вынул...
ПС Одну травку курим...
Santa Maria
13.11.2010, 22:51
Геннадий! услышав из Ваших уст эту историю не поверить было не возможно!
ЗЫ: виза мне нужна 01.12 ))) ловлю на слове!
Лучик Света
13.11.2010, 22:57
Вы всё шутите и травку тут курите :)) А я не курила и не пила, а сегодня в Консульство приперлась к 13ч:009:, а там закрыто! Все травку курят:))
Одна Маша метается вокруг (кот. страховки делает) думаю ее здесь 99% знает...
Так и упёрлась назад ни с чем под дождиком :))
Пойду в понедельник))
Вы всё шутите и травку тут курите :)) А я не курила и не пила, а сегодня в Консульство приперлась к 13ч:009:, а там закрыто! Все травку курят:))
Одна Маша метается вокруг (кот. страховки делает) думаю ее здесь 99% знает...
Так и упёрлась назад ни с чем под дождиком :))
Пойду в понедельник))
А она-то что там делает в консульский выходной день? :008:
Она, видимо, вместе с консулом форум читает. Клиентов стережет...
Визы вклеивает за полтинник пока никто не видит. Без очереди.
Она, видимо, вместе с консулом форум читает. Клиентов стережет...
Визы вклеивает за полтинник пока никто не видит. Без очереди.
какая дивная компашка собралась сегодня у консула:080:
Маша там всегда на посту. Часиков с 5 утра и до 23, а то и позже.
Зато домик в Финляндии прикупила
Mustikka
13.11.2010, 23:50
Насколько я знаю, только в нашей стране переноса праздников, в Европе (я про Западную) переносов праздников нет, за страны СНГ говорить не буду.
Насколько я знаю, только в нашей стране переноса праздников, в Европе (я про Западную) переносов праздников нет, за страны СНГ говорить не буду.
Да ну? :008:А во Франции есть словечко "мост"(pont) - это когда общий выходной, например, в четверг. А пятницу тоже к выходным добавляют, как мостик между четвергом и субботой с воскресеньем.
VIP-Karta
14.11.2010, 13:10
Когда я рассказывал финнам про русскую фишку с переносом праздников, то многим она нравилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.