PDA

Просмотр полной версии : помогите! с чего начать

Nats
12.11.2010, 21:02
Девочи 5 месяцев не могу забеременить. Есть 1 ребенок 5 лет . С чего начать и какие тесты должны назначить, это все платно или как? Спасибо

galchonok88
12.11.2010, 21:18
Если Вам нет 35, то до года попыток, вообще, не стоит беспокоиться:flower:

тектоник
12.11.2010, 21:58
Конечно не переживайте)))
Я первым тоже не могла долго забеременеть, месяца четыре!!
Забеременела скорее всего в день овуляции ( по физиологическим особенностям знала когда он и тесты не надо было делать)))

mohnatik
12.11.2010, 22:22
5 месяцев - это не тот срок, чтобы волноваться

Багирка
12.11.2010, 22:22
Я первым тоже не могла долго забеременеть, месяца четыре!!

Это вы серьезно или как? :010:
Тут вообще-то многие по 5-10 лет не могут забеременеть, вот это долго, а 4 месяца - это сразу же!

Varvara
12.11.2010, 22:28
У меня тоже уже есть ребенок трех с половиной лет. Пытаемся со вторым семь месяцев и пока безуспешно. Пошла к врачу. Сразу сделал УЗИ, которое показало очень маленький эндометрий. Теперь будем лечиться и наращивать, потому что так можно долго ждать, но если есть проблемы, они никуда просто так не денутся. Советую начать обследоваться, а не ждать целый год. Кстати с первым все получилось на второй цикл.

natarud
12.11.2010, 23:58
Действительно,сильно переживать пока не стоит.
К врачу ,тем не менее,сходить нужно.
Хотя бы для того,что узнать все ли в порядке со здоровьем.
Что касается наших районных женских консультаций- то особо никто врачей оттуда не нахваливает.
Думаю,стоит почитать отзывы о клиниках в инете и выбоать для себя подходящее по цене или территориально.
Удачи!

Jilly
13.11.2010, 00:21
советовала бы сдать гормоны и сделать узи. я вот очень жалею о тех 10 месяцах, которые были потрачены на тщетные попытки! могла ведь и раньше начать лечиться, т.к. проблемы были, но этот дурацкий стандарт - 1 год - мне сослужил плохую службу.

Blondinka Zu
14.11.2010, 02:23
гинеколог, узи, гормоны на 3-5день цикла врач назначит - если все ок, будете спокойно положенный год ждать, если есть проблемы - узнаете раньше!
удачи, все будет хорошо!

Jolochka
14.11.2010, 02:44
второй ребенок получился (зачался) через 1,5 года как занялись вопросом.как мне объяснили: после длительного предохранения нормально в течении двух лет ожидание.помниЦа очень переживала тоже .. потом плюнула: как будет так будет и сразу свершилось (анализы и тыр пыр все в норме было).кстати у друзей было также после нас только уже.очень подруга переживала я ей говорю "а ты забей и наслаждайся жизнью"- получилось.просто излишнее напряжение наверно как-то влияет.гормоны там и все такое.

Nats
20.11.2010, 22:46
спасибо за советы всем. Сходила в консультацию, вроде с понимание отнеслись, сдала на инфекции (микоплазма, уроплазма, герпис, хламидии, кандида и гарднелла) , все отрицательно кроме одной gardnerell. Причем, странно, в анализах 2 колонки с результатом. Так в первой эта инфекция положительна , во второй отрицательна. В Интернете почитала, что эти микробы есть у всех и их уровень зависит от цикла, возраста и чего-то еще. Сделала узи щитовидки, все в норме. Гинеколог мой, не хочет меня больше ни на какие узи отправлять, все прощупала, говорит все в норме. А узи чего сделать нужно еще? А есть инфекции, которые на зачатье очень влияют, может, кто сталкивался?

Со сроком зачатья тороплюсь, так как хочу зачать в определенный период, теперь это май-июль 2011. хочется быть готовой.

Maravella
21.11.2010, 21:14
к вопросу о планировании беременности, пушу не с целью рекламы, поэтому не называю адрес медико-генетического центра, если будут вопросы пишите отвечу.

недавно обратилась в мед.клинику - были причины (подозрение на дисбактериальный вагиноз), женщина-врач изумительная попалась, она посоветовала пройти полное обследование, чтобы определить причину, а не лечить только следствие.
Полностью сдача всех анализов вышла примерно в 2500 руб. + УЗИ малого таза 700 и 2 консультации врача 1500
В дополнение к сущестующей проблеме, добавилась другая ((((
Выяснилось, что к 30-ти годам я ни разу не беременела в силу, следующих причин: низкий гармональный фон, нарушение в работе гипофиза и как следствие нарушение цикла и несозревание фолликул до готовой к оплодотворению яйцеклетки.
Назначили лечение в течении 1 года, прием противозачаточных таблеток и других препаратов, чтобы блокировать созревание фолликул с целью экономии, т.к в женском организме их ограниченное количество ))) Стоимость лечения на год по моим подсчетам примерно 7000 (если разделить на кол-во дней в году примерно 20 руб.) Я считаю это не большой суммой, чтобы подготовить свой организм к беременности, когда морально будешь к этому готова. Спасибо врачу, что во время меня предупредила и назначила лечение.

Я не врач, чтобы говорить медицинской терминологией, но смысл надеюсь правильно донесла.

*_*ViTaMiÑkA*_*
21.11.2010, 21:39
спасибо за советы всем. Сходила в консультацию, вроде с понимание отнеслись, сдала на инфекции (микоплазма, уроплазма, герпис, хламидии, кандида и гарднелла) , все отрицательно кроме одной gardnerell. Причем, странно, в анализах 2 колонки с результатом. Так в первой эта инфекция положительна , во второй отрицательна. В Интернете почитала, что эти микробы есть у всех и их уровень зависит от цикла, возраста и чего-то еще. Сделала узи щитовидки, все в норме. Гинеколог мой, не хочет меня больше ни на какие узи отправлять, все прощупала, говорит все в норме. А узи чего сделать нужно еще? А есть инфекции, которые на зачатье очень влияют, может, кто сталкивался?

Со сроком зачатья тороплюсь, так как хочу зачать в определенный период, теперь это май-июль 2011. хочется быть готовой.

Любая инфекция влияет на зачатие, так что нужно обязательно пролечить её.
Нужно попроить у гинеколога направление к эндокринологу, и обязательно сдать кровь на гормоны по дням цикла.
Дальше - проходимоть труб.
Если и тут всё нормально, а беременность так и не наступит, гоните мужа давать спермограмму. За 5 лет много могло изменитья, сами понимаете...
Мой совет - не ждите год. Обледование может затянуться...:flower:
Удачи ВАМ большой!

*fairy god*
22.11.2010, 16:17
Тоже долго не могла забеременеть,год потратила на всякие мед.уч-ния +кучу денег. может мой опыт пригодиться :
начала с жк-впустую потраченнетыое время.они там только на беременных руку набили и работают.
советую начать со спермограммы(можно сдать ава-петер на гагарина у них хорошее оборудование )причем полную
анализы на гармоны и т.д лучше сдавать в отта-100%
я тоже считаю, что ждать не нужно, тем более вы уже начали обследоваться
инфекция может вызвать,например, непроходимость труб и т.д.
хотя ...5 мес. это правда мало, я думаю у вас все нормуль...

Maravella
22.11.2010, 21:47
Любая инфекция влияет на зачатие, так что нужно обязательно пролечить её.
Нужно попроить у гинеколога направление к эндокринологу, и обязательно сдать кровь на гормоны по дням цикла.
Дальше - проходимоть труб.
Если и тут всё нормально, а беременность так и не наступит, гоните мужа давать спермограмму. За 5 лет много могло изменитья, сами понимаете...
Мой совет - не ждите год. Обледование может затянуться...:flower:
Удачи ВАМ большой!

согласна со всем выше сказанным, затягивать нельзя
анализы нужно сдать в первую очередь:
- эндокринолог
- кровь на гормоны
- узи малого таза

Ana-86
24.11.2010, 11:00
мы с мужем пытаемся стать родителями около полугода, пока не получается. И тоже знакомые в один голос утверждают что до года это нормально, не волнуйтесь. Теперь собственно вопрос: как заставить себя расслабиться, если мы ОЧЕНЬ хотим ребенка?

Сестренка Вась
24.11.2010, 11:37
мы с мужем пытаемся стать родителями около полугода, пока не получается. И тоже знакомые в один голос утверждают что до года это нормально, не волнуйтесь. Теперь собственно вопрос: как заставить себя расслабиться, если мы ОЧЕНЬ хотим ребенка?
Мне очень помогла мысль, что мы с мужем ничего не решаем, это не в нашей "компетенции:008:"Родится или нет малыш - от нас по факту не зависит,бессмысленно планировать: вот надо забеременеть через три месяца, чтобы родить, в феврале,отметив новгодние праздники:support: Это решается сверху..ведь бывает не получается зачать у совершенно здоровых людей, и рождается малыш у людей с проблемами со здровьем.:008:
Надо лечиться, надо сдавать анализы, но нужно и понимать: не мы решаем..
ИМХО, конечно

Tartila_N
24.11.2010, 15:03

Мне врач сказал, что я вообще не смогу забеременеть сама(хотя анализы все были в норме), нужно делать ЭКО:005:Я поплакала немного, плюнула и решила копить:))И в этот же месяц забеременела(не могли год и 2 месяца), видели вы бы глаза этого врача, когда я ему сказала про свою беременность:)):)):))

Ana-86
24.11.2010, 16:51
Думаю для того, чтобы принять мысль что от нас ничего не зависит нужно время. Как то непросто в голове укладывается :) Ждем и надеемся!

ririn
30.11.2010, 20:18

Полгода это еще не срок. Согласна, что не мы все решаем, но принять это очень сложно и долго. Поэтому приходилось себя отвлекать всякими увлекательными занятиями (кино, театры, игры, путешествия и т.д.). И в какой-то момент очень обрадовали ожидаемые, но неожиданные 2 полосочки :080:

Yogurt
02.12.2010, 01:59
Вообщем я считаю что не нужно ждать ! Как только вы с мужем задумали зачатие нужно сразу идти идти и сдавать все необходимые анализы)
Потом очень обидно получается, когда ты 4 месяца ждешь ждешь, затем идешь к врачу, а там выясняется, например, что у вас нет антител к Краснухе или какой то гармон зашкаливает....
И приходится еще тратить несколько месяцев на выяснение причин и на лечение...
Так что кто предупрежден - тот вооружён ! ;)

Snip-Snap
02.12.2010, 02:06
Девочки,а куда идти, подскажите??? В свою ЖК? Или может в центр планировнаия сразу?То что гинекологи ЖК хотят заниматься "хочушками" и знают как лучше сильно сомневаюсь...

Зеленые глазки
02.12.2010, 02:34
Девочки,а куда идти, подскажите??? В свою ЖК? Или может в центр планировнаия сразу?То что гинекологи ЖК хотят заниматься "хочушками" и знают как лучше сильно сомневаюсь...
на форуме очень много отзывов о различных врачах и клиниках! посмотрите темы в разделе здоровья внимально.
а обследоваться нужно, лучше ждать и расслабляться когда знаешь, что все хорошо!
и мужей на спермограмму. к сожалению, "мужские" заболевания молодеют..

Snip-Snap
02.12.2010, 02:40
Спасибо,отзывы читала,но их стоооолько что голова кругом...

Nats
03.12.2010, 01:20
спасибо всем за советы и пожелания.
Эндокринолог смотрела, узи делала все в норме.
положительный результат означал- дизбактериоз влагалища, среда там должна быть кислая вроде, а у меня щелочная. Назначили лечение - 3 свечки и все. Повторно еще не сдала анализ. Причиной сего заболевания мне врач сказала_ тампоны и прокладки!!!! если ношу более 3-х часов без смены и подмывания. я в шоке!!!!!!!! где на работе помыться????????? Кто-нибудь такое слышал?
Врач предложила составить график овуляции, вот сижу уже 14 дней, а скачка температуры большого нет -+0,2 градуса. это что значит? Может я плохо измеряю температуру. Читала, что овуляция не каждый месяц бывает. поделитесь опытом

Ольга06
07.12.2010, 22:15
МЫ тоже пытаемся забеременить,я и овуляцию высчитываю,муж курить бросил,не пьёт вообще.Я анализы сдала,всё хорошо!Вот только на гармоны не сдавала.Беременностью просто брежу:080:
Правда есть одно но,был грех за мной в 20 лет.......Вот теперь не знаю, что и думать,врачам не говорю про это,хочу об этом забыть,как о страшном сне.

СчастьеЕсть
09.12.2010, 20:24
Вообщем я считаю что не нужно ждать ! Как только вы с мужем задумали зачатие нужно сразу идти идти и сдавать все необходимые анализы)
Потом очень обидно получается, когда ты 4 месяца ждешь ждешь, затем идешь к врачу, а там выясняется, например, что у вас нет антител к Краснухе или какой то гармон зашкаливает....
И приходится еще тратить несколько месяцев на выяснение причин и на лечение...
Так что кто предупрежден - тот вооружён ! ;)
+100

Врач предложила составить график овуляции, вот сижу уже 14 дней, а скачка температуры большого нет -+0,2 градуса. это что значит? Может я плохо измеряю температуру. Читала, что овуляция не каждый месяц бывает. поделитесь опытом
Это вроде бы устаревший метод результаты которого очень от многих внешних факторов зависят (мне его обычно только в ЖК и предлагали когда то) :008: Обычно сдают: инфекции, гормоны, узи, трубы. Если интересно могу написать какие анализы врач назначала сдавать по дням цикла... Имея некоторый опыт общения с врачами с сомнением отношусь к тем кто советует измерять БТ. Если на УЗИ на 19-21 д.ц. есть желтое тело то все ОК. Вроде бы считается что 1-2 цикла в год без овуляции это в пределах нормы.

МЫ тоже пытаемся забеременить,я и овуляцию высчитываю,муж курить бросил,не пьёт вообще.Я анализы сдала,всё хорошо!Вот только на гармоны не сдавала.Беременностью просто брежу:080:.
У мужчин обновляется раз в 3 месяца :008: Спермограмму с мартестом сдавали? Обязательно сдайте все гормоны. Пролактин на всякий случай сдайте на 3-5 и на 19-21 д.ц. остальное как обычно. Лучше потратить лишние деньги и удостовериться что все ОК.

Правда есть одно но,был грех за мной в 20 лет.......Вот теперь не знаю, что и думать,врачам не говорю про это,хочу об этом забыть,как о страшном сне. Чтобы забыть нужно гистероскопию сделать и удостовериться что все ОК иначе червячок сомнений все равно будет мучать :008: Главное найти врача которому можно доверить свое здоровье и который не будет на деньги разводить... Я путем проб и ошибок нашла.

Ольга06
09.12.2010, 23:24
+100

Это вроде бы устаревший метод результаты которого очень от многих внешних факторов зависят (мне его обычно только в ЖК и предлагали когда то) :008: Обычно сдают: инфекции, гормоны, узи, трубы. Если интересно могу написать какие анализы врач назначала сдавать по дням цикла... Имея некоторый опыт общения с врачами с сомнением отношусь к тем кто советует измерять БТ. Если на УЗИ на 19-21 д.ц. есть желтое тело то все ОК. Вроде бы считается что 1-2 цикла в год без овуляции это в пределах нормы.

У мужчин обновляется раз в 3 месяца :008: Спермограмму с мартестом сдавали? Обязательно сдайте все гормоны. Пролактин на всякий случай сдайте на 3-5 и на 19-21 д.ц. остальное как обычно. Лучше потратить лишние деньги и удостовериться что все ОК.

Чтобы забыть нужно гистероскопию сделать и удостовериться что все ОК иначе червячок сомнений все равно будет мучать :008: Главное найти врача которому можно доверить свое здоровье и который не будет на деньги разводить... Я путем проб и ошибок нашла.

Спасибо Вам большое,очень многое узнала от Вас! Последую советам:support:
А что это такое " Пролактин на всякий случай сдайте на 3-5 и на 19-21 д.ц"

Ольга06
09.12.2010, 23:31
Всё нашла в интернете.,что то сразу об этом не подумала!
Ещё раз ,спасибо Вам большое!:)

СчастьеЕсть
09.12.2010, 23:42
Всё нашла в интернете.,что то сразу об этом не подумала!Ещё раз ,спасибо Вам большое!:)
Обычно сдают на 19-21 д.ц. пролактин. Но у моей подруги на 19-21 д.ц. был нормальный а на 3-5 д.ц. сильно повышен. Все у вас получится нужно только удостовериться что все ОК и расслабившись ждать чуда ;)

Tomm
09.12.2010, 23:59
у нас 3 цикла без результатов :( переживаем.
Обязательно ли сдавать ГСГ? Вроде бы это больно? Или может сначала гормоны сдать? Остальное проверяли - все ок.

СчастьеЕсть
10.12.2010, 00:21
у нас 3 цикла без результатов :( переживаем.
Обязательно ли сдавать ГСГ? Вроде бы это больно? Или может сначала гормоны сдать? Остальное проверяли - все ок.
А что остальное проверяли -инфекции и т.д.? Если по УЗИ овуляция точно есть и эндометрий соответствует фазе цикла то гормоны большая вероятность что тоже ОК (у меня так по крайней мере). Тогда или в трубах проблема или с эндометрием (иногда по узи не видно). После ГСГ мне было больно, кому то по отзывам не очень... Врач всегда советует мужа проверить первым- легче понять что с ним все ОК. Насколько я знаю есть стандартный набор анализов сдают в течении 1го цикла. Все будет хорошо :support:

Tomm
10.12.2010, 00:32
А что остальное проверяли -инфекции и т.д.? Если по УЗИ овуляция точно есть и эндометрий соответствует фазе цикла то гормоны большая вероятность что тоже ОК (у меня так по крайней мере). Тогда или в трубах проблема или с эндометрием (иногда по узи не видно). После ГСГ мне было больно, кому то по отзывам не очень... Врач всегда советует мужа проверить первым- легче понять что с ним все ОК. Насколько я знаю есть стандартный набор анализов сдают в течении 1го цикла. Все будет хорошо :support:

Спасибо за ответ :)

инфекции, овуляции, узи - все далала, все хорошо, сказали год пробовать, но если уже невтерпеж, то сказали дполнительно проверить трубы "КУЗГСС" сделать (это добуквенно из бумажки) и мужа отправить.
А после ГСГ или ГСС можно в этом же цикле пробовать?

СчастьеЕсть
10.12.2010, 10:18
Спасибо за ответ :)
инфекции, овуляции, узи - все далала, все хорошо, сказали год пробовать, но если уже невтерпеж, то сказали дполнительно проверить трубы "КУЗГСС" сделать (это добуквенно из бумажки) и мужа отправить.
А после ГСГ или ГСС можно в этом же цикле пробовать?
После ГСГ (мне делали когда то в начале цикла) в этом цикле советовали предохраняться. ГСС - это Гистероскопия :008: ? Если диагностическая то перед монстрами и в следующем цикле можно планировать. Получается все равно минимум 1 цикл в котором проверка теряешь. Мы когда то меня обследовали и пробовали год а потом выяснилось что у мужа ппц ... Конечно мужчинам сложнее настроиться на анализы но нужно то всего 1 раз сдать спермограмму с мартестом и все.

Pirantulka
10.12.2010, 11:39
надо сходить обследоваться и не ждать год попыток, а вдруг чего, ттт, чтоб уже и пролечится сразу.

cranberrie
11.12.2010, 23:36
Это вы серьезно или как? :010:
Тут вообще-то многие по 5-10 лет не могут забеременеть, вот это долго, а 4 месяца - это сразу же!

фигассе как всё сложно! я думала это просто)))

Ekaterina 009
12.12.2010, 00:47
Я бы Вам тоже посоветовала инфекции, гормоны, УЗИ, и все-таки СГ мужа. Просто в моей ситуации решающая была СГ, т.е. я прошла все обследования, а мужа не уговорить было, потом пытались и в процессе СГ сдали, а результат - ВБ. Но, я Вас не пугаю.
Я с несколькими врачами обсудила, и они придерживаются такого мнения. Про проходимость - они считают это второстепенным, если после первых анализов (хороших) все равно не получается. Но, если хочется быть уверенной, то можно и проходимость проверить.
Удачи Вам, у Вас все получится, не нервничайте, не заморачивайтесь по этому поводу! Правильно говорят - нужно мозг отключить! :007:

Werozka
14.12.2010, 18:22
Девочки, как бы меркантильно это не выглядело, но при планировании это следует учесть, чтоб потом локти не кусать.

Девочки вы об этом слышали? http://www.garant.ru/hotlaw/federal/290978/

Изменили расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

тут все подробно расписано
http://vkontakte.ru/club22230500

тектоник
14.12.2010, 20:00
Девочки, как бы меркантильно это не выглядело, но при планировании это следует учесть, чтоб потом локти не кусать.

Девочки вы об этом слышали? http://www.garant.ru/hotlaw/federal/290978/

Изменили расчет пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

тут все подробно расписано
http://vkontakte.ru/club22230500

Я в шоке!!! Теперь будем все от мужей зависить(((

zosja
15.12.2010, 10:34
Девочки, сейчас по телеку говрили о Воронежском перинтальном центре. Дескать еще до беременности по анализам могут сказать о возможном здоровье ребенка (там на экране хромосомы рассматривали на предмет даунизма). А есть ли у нас в СПб такие исследования? Знаю, что во время беременности такое делают после 35, а вот ДО? Мне за 35, роды были, были и беременности. Сейчас хотела бы еще ребенка, к врачу ходила, анализы все сдала, там все ОК. Что еще можно сдать и проверить в моем соучае? Спасибо заранее. :flower:

самамама
30.10.2011, 15:27

вы знаете, меня расслабили 10 часов за рулём)))))))))))) на полном серьёзе)))))

моих друзей - банальный алкоголь

oxanalub
31.10.2011, 16:45
вы знаете, меня расслабили 10 часов за рулём)))))))))))) на полном серьёзе)))))

моих друзей - банальный алкоголь

Но алкоголь как принимать, если думать о детях?

*@Юлёна@*
31.10.2011, 17:33
по узи посмотреть созревание фолликула и выход яйцеклетки
сдать мужу анализы (спермограмма)
на гормоны, если понадобится