Просмотр полной версии : что должно быть в обменке?
Арабелла
12.11.2010, 21:06
так лениво лишний раз в ЖК ходить)
флюшку врач сказала самой написать....
мазки сдавала. что еще? кровь там всякую...
Счастливая
12.11.2010, 21:10
Вы сами что-ли собираетесь придумывать результаты анализов?
Сигнатюр
12.11.2010, 21:11
:073:Как то всё подозрительно. И адрес у вас......
А флюшку нарисовать это как?
Сигнатюр
12.11.2010, 21:13
Вы сами что-ли собираетесь придумывать результаты анализов?
+100000000000000
А потом:0073:таджичкатуберкулёз, гепатит и т. д и т. п...........
Арабелла
12.11.2010, 21:17
А флюшку нарисовать это как?
да нет..номера какие-то флюографии)) всех проживающих..сказала, что иначе из р.д не выпишут:wife:
там даже графа есть))
анализы сдавала)))
да нет..номера какие-то флюографии)) всех проживающих..сказала, что иначе из р.д не выпишут:wife:
там даже графа есть))
анализы сдавала)))
Вы так не пугайте, а то я представила Вас с карандашом, выводящей аккуратно флюшку:001:
almakantra
12.11.2010, 21:23
там даже графа есть))
анализы сдавала)))
Мне интересно - это как? :) Прикуют наручниками к батарее? :))
Не имеют права вапсче-та.
Арабелла
12.11.2010, 21:31
Мне интересно - это как? :) Прикуют наручниками к батарее? :))
Не имеют права вапсче-та.
я тоже посмеялась,
представила себя в р.д. на вечном поселении)) а чего..кормят, белье меняют своевременно))))
но проверять на схватках не хочется..
Счастливая
12.11.2010, 21:58
Вы так не пугайте, а то я представила Вас с карандашом, выводящей аккуратно флюшку:001:
граффити :046:
А Вы наврите, что одинокая :) я только мужа заставлю сгонять на флюшку...престарелых тетю с дядей напрягать не охота...
ухахах))) меня тоже повеселило начало)))
Счастье_есть!
12.11.2010, 23:31
а че врать то? из РД и правда требуют флюшку, если муж с вами рожал, а то может у вас квартира на учете стоит. Мне сразу об этом сказали. И в ЖК тоже дали листочки заполнить про флюшку, чтобы потом не бегать с ними. Потом банально проверить могут да и все. Вроде не сложно сходить и сделать флюшку, че тут такого?
У меня в ЖК знают, что я сейчас к маме переехала временно, поэтому еще и от нее потребовали, но у нее она и так есть.
Скажите просто, что живете с мужем и все.
А анализы - в первую очередь вам надо, как минимум каждый раз вы сдаете мочу и если у вас вдруг какие-то отклонения - вам сразу скажут. Вы ж и знать про них не будете, а потом деть страдать будет... Не, ну если вы так уверены в себе, но конечно ложите болт, что ж теперь....
Меня лично тоже уже ЗАДОЛБАЛО тусить в ЖК, сдавать мочу, кроооовь и тд, но лично я надеюсь и верю в то, что уже СКОРО рожу и это закончится )))))))))))))))
Арабелла
12.11.2010, 23:32
А Вы наврите, что одинокая :) ..
а дитев ветром надуло)))))))))))))
Арабелла
13.11.2010, 19:05
ну вот, сегодня добрая тете гениколог просветила: какие-нибудь цифири и фраза "без патологий":)
Счастливая
13.11.2010, 19:17
какие цифири? :))
какие цифири? :))
+1 мне тож интересно:008:
MusicFox
13.11.2010, 21:38
Народ у нас забавный.. можно подумать анализы-флюшки исключительно врачам нужны чтоб не скучать =))
almakantra
13.11.2010, 21:43
Народ у нас забавный.. можно подумать анализы-флюшки исключительно врачам нужны чтоб не скучать =))
Скоро будет новая волна "русская с поддельными цифирями в обменке заразила туберкулезом 20 человек в роддоме" :065:
Счастье_есть!
14.11.2010, 00:58
в РД при выписке попросят флюшку вашу, мужа и тех людей, которые прописаны в квартире, куда вы выписываете маленького. Плюс потребуют справку, что квартира не научете в тубдиспансере. Не принесете - выпишут вас конечно, только еще в придачу поставят на учет и задолбают проверками.
Сегодня спросила в РД специально про это.
Так что можете рисовать что хотите, когда до дела дойдет - все равно придется приносить все справки. Не проще ли сейчас, пока вы в декрете, пока есть время все сделать?
Я вообще не понимаю автора этой темы - такое чувство, что человек решил завести собачку и сейчас понимает, что ему западло идти с ней гулять, поэтому он сидит и думает. как бы сделать так, чтобы она вообще не пИсала?
Пипец, вы же РЕБЕНКА своего носите, вы же должны думать о его ЗДОРОВЬЕ в первую очередь, а вам лениво идти в ЖК и вы рисуете какие то цифры.... Вашему мужу и родителям тоже как-бы наплевать? Им тоже проще нарисовать, потому что впадлу сходить в пол-ку?
А потом мы действительно удивляемся, откуда у наших детей стафилокок ( просто мамочка к ЛОРу не пошла - лень было) или туберкулез (ибо флюшка нарисована) ну и тд.... Вы лучше бы сначала себе песика завели, с ним не надо по консультациям ходить и справки собирать...
Простите, что слишком резко высказалась, просто аж глаз режет читать такие глупости от будущей мамочки. Как будто вам 15 лет, ей богу.
MusicFox
14.11.2010, 01:08
Скоро будет новая волна "русская с поддельными цифирями в обменке заразила туберкулезом 20 человек в роддоме" :065:
Ага, интересно, автор захочет полежать в палате с такими же сообразительными соседями? :073:
а давайте вообще забастовку устроим, не хотим сдавать анализы, делать флюшки и узи, в очередях сидеть, можно ведь на диване поваляться в это время. и ходить-то надо раз в две-три недели в ЖК! УЖАСССС!!!! кстати, когда малыш родиться, вы откажитесь от прививок и патронажной сестры из поликлиники, ей тоже лень к вам ходить и вы час времени потеряете! :004:
Счастье_есть!
14.11.2010, 01:50
а давайте вообще забастовку устроим, не хотим сдавать анализы, делать флюшки и узи, в очередях сидеть, можно ведь на диване поваляться в это время. и ходить-то надо раз в две-три недели в ЖК! УЖАСССС!!!! кстати, когда малыш родиться, вы откажитесь от прививок и патронажной сестры из поликлиники, ей тоже лень к вам ходить и вы час времени потеряете! :004:
+100000
А я предлагаю еще и в РД не ехать - прикинь скока времени на дорогу, плюс там еще валяться пять дней :010: :046:
+100000
А я предлагаю еще и в РД не ехать - прикинь скока времени на дорогу, плюс там еще валяться пять дней :010: :046:
да вообще кошмар!!! ;):))
Счастье_есть!
14.11.2010, 01:56
Я сегодня аж три часа на это потратила - час туда, час обратно и час там. Блин, вот дура. Все, больше ни-ни....
в РД при выписке попросят флюшку вашу, мужа и тех людей, которые прописаны в квартире, куда вы выписываете маленького. Плюс потребуют справку, что квартира не научете в тубдиспансереУточнение: не прописаны - а проживают.
Счастье_есть!
14.11.2010, 02:41
Ну возможно...у меня просто кто прописан - тот и живет, поэтому в голову не пришло уточнить этот момент.. В любом случае это делать надо будет.
Ну возможно...у меня просто кто прописан - тот и живет, поэтому в голову не пришло уточнить этот момент.. В любом случае это делать надо будет.Просто можно сказать - живу одна и усё.
Счастливая
14.11.2010, 11:15
Просто можно сказать - живу одна и усё.
Мне так муж посоветовал сказать (никак не может флюшку сделать), на что я ответила, что в следующий раз - обязательно! (т.е. в третью беременность). Судя по его переспросу "В следующий раз?!?!?!", он перепугался, и надеюсь, добредет до полклиники.
А у меня вообще было бы смешно, что живу одна, т.к. живу не по прописке у свекрови :046:
zvaigzne
14.11.2010, 11:59
)
лол :046:
во-первых, от всех проживающих флюшка не нужна, нужна справка из районного тубдиспансера, что никто из проживающих в квартире на учёте не состоит :)
во-вторых, под расписку о том, что вы берёте на себя всю ответственность, вас из роддома выпустят с удовольствием ещё и пинка придадут для ускорения :))
во-вторых, под расписку о том, что вы берёте на себя всю ответственность, вас из роддома выпустят с удовольствиемМожно подумать, что у нас врачи за что-то отвечают без расписок... медицина - одна из самых коррумпированных структур. Даже если они вас заразят тубиком - всё равно отмажутся, там круговая порука.
Мне на каждой странице обменки с кучей препаратов, витаминов и направлений то на кольпоскопию (на 32 неделе беременности) то к гематологу (по поводу гемоглобина 120) дают расписаться в штампике "с предложенным лечением согласна".
Нужно просто принять, что ваше здоровье интересно только вам, а врачам интересны их писульки для прикрытия 5 точки.
MusicFox
14.11.2010, 17:07
Ну врачи в ж/к не сами придумывают от нечего делать эти "писульки" - есть разнообразные приказы минздрава и всяких комитетов, которые они обязаны выполнять.
Про флюшки был введен приказ в связи с ооочень неблагоприятной ситуацией по туберкулезу в городе.
Откуда грудные детишки им заражаются? да нередко от годами необследованных бабушек-дедушек и прочих родственников, проживающих в одной квартире с ними.
И "социальный статус" тут не при чем, болеют и вполне приличные люди.
И я лично не считаю, что моего лечащего врача должно мое здоровье беспокоить боьше чем меня саму.
Он меня информирует о том, что и зачем надо делать - я сдаю анализы, гоняю родственников на флюшки и т п.. это МНЕ надо, это мое и моих детей здоровье.
Счастье_есть!
14.11.2010, 17:14
+1000
Если лень в поликл. идти - съездите в мед.центр и за 250 рэ вам эту флюшку сделают сразу. Без очереди и с 8 утра до 9 вечера - хоть уделайтесь)
Su_samuru
14.11.2010, 17:28
А вообще по-моему, если неправильно заполнена обменка, то скорая везет в рд с обсервацией... :005: а там в обсервации рожайте в удовольствие с таджичками, алкоголичками и всяким прочим подобным контингентом....
Я правда не по скорой рожать ездила, но вроде как скорая обменку изучает внимательно... да? могу и ошибаться... Но в рд-то обязательно ее проверят
в РД при выписке попросят флюшку вашу, мужа и тех людей, которые прописаны в квартире, куда вы выписываете маленького. Плюс потребуют справку, что квартира не научете в тубдиспансере. Не принесете - выпишут вас конечно, только еще в придачу поставят на учет и задолбают проверками.
Сегодня спросила в РД специально про это.
лол :046:
во-первых, от всех проживающих флюшка не нужна, нужна справка из районного тубдиспансера, что никто из проживающих в квартире на учёте не состоит :)
во-вторых, под расписку о том, что вы берёте на себя всю ответственность, вас из роддома выпустят с удовольствием ещё и пинка придадут для ускорения :))
Девочки, внесите, пожалуйста, ясность, впервые слышу о таких требованиях и не хотелось бы с ними столкнуться уже в РД. У нас ситуация следующая: живем вдвоем в съемной квартире, прописаны отдельно друг от друга. Флюшку надо будет только нам двоим или всем, с кем мы прописаны? :009:Муж вообще прописан в коммуналке, туда же и ребенка будем прописывать, ведь совершенно нереально просить соседей - посторонних людей сделать флюшки. Бред какой-то!!! Либо мой беременный мозг все неправильно понял :065:
Sensus veris
14.11.2010, 17:50
Нужны флюшки фактического окружения ребенка (то есть тех, с кем реально живете, а не по прописке), следовательно только Вашему мужу.
MusicFox
14.11.2010, 18:25
Нужны флюшки фактического окружения ребенка (то есть тех, с кем реально живете, а не по прописке), следовательно только Вашему мужу.
так и есть
Счастье_есть!
14.11.2010, 23:28
и плюс справка из туб.диспансера, что квартира (комната), куда вы прописываете ребенка не стоит на учете.
А по поводу неправильной обменки - не все РД разворачивают... типа со схватками вас ОБЯЗАНЫ взять, но есть РД где по барабану что у тебя есть или нет, если по знакомству, то рожай хоть как, а есть где это не канает. Первый мед например - мне сказали договор\сертификат - не важно - приезжаешь с простудой\кашлем\насморком - тебя по скорой в инфекционной, они не берут и точка... Так что думайте сами... У меня у мужа не было флюшки - мы вот тока с Лиговки приехали - делали платно, потому что в свое время про нее не знали\знали, но забыли))))
И я с вопросом - это мне, сейчас уже глубоко беременной, надо флюшку делать чтоли?????????? Подскажите, а то времени то мало совсем осталось, а я не ведаю ни о чем...
Сигнатюр
14.11.2010, 23:42
и плюс справка из туб.диспансера, что квартира (комната), куда вы прописываете ребенка не стоит на учете.
:112: 10 месяцев назад этого не было.У мужа флюшки не было ( засранец так и не сделал флюшку:wife:) с род. дома выписали.
и плюс справка из туб.диспансера, что квартира (комната), куда вы прописываете ребенка не стоит на учете.А это откуда взялось? Нормативка под этим требованием какая-то есть?
Практический вопрос: т.е., предполагается что все беременные в тубдиспансер побегут за заветной справочкой?
А это откуда взялось? Нормативка под этим требованием какая-то есть?
Практический вопрос: т.е., предполагается что все беременные в тубдиспансер побегут за заветной справочкой?
+1. Это точно надо?Бегать по тубдиспансерам и меня не тянет, там не тож можно подхватить гадость какую:001:
MusicFox
15.11.2010, 01:24
И я с вопросом - это мне, сейчас уже глубоко беременной, надо флюшку делать чтоли?????????? Подскажите, а то времени то мало совсем осталось, а я не ведаю ни о чем...
Нет конечно, беременной ничего делать не надо, только тем, с кем она проживает.
Первый раз слышу.
Счастье_есть!
15.11.2010, 01:54
Девочки, как мне ВЧЕРА сказали - это уже давно введено. Сегодня открыла обменку - там есть страница - ФИО роженицы(беременной), АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ НОВОРОЖДЕНННОГО, ФИО отца ребенка, номер, дата, рез-т ФЛГ, Родственники: ФИО, номер, дата, рез-т ФЛГ (имеется ввиду непосредственно проживающие в квартире с ребенком, в моем случае - маму пришлось писать. ибо мы с мужем живем отдельно, но первое время у мамы будем - в ЖК знают это) И далее: По данному адресу БОЛЬНЫХ С АКТИВНЫМИ ФОРМАМИ ТУБ. НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННО. сВЕРКА С ПРОТИВОТУБЕРКУЛ.ДИСПАНСЕРОМ ПРОВЕДЕНА ( дата последней сверки, подпись акушера-гинеколога).
Данные про мужа и флюшки вы пишете сами, то, что на учете не стоит квартира - видимо мне в ЖК поставят печать. (завтра пойду и точно скажу что и как ) Если в обменке этого нет - вам выдают ЛИСТОК_ВКЛАДЫШ с точно таким же текстом (два штука =) ) и вы туда все пишете. Тогда в РД с вас вообще ничего не спросят. Если флюшек нет - значит попросят мужа принести ее при выписке. Девочки, вас ВЫПИШУТ из РД. тока как я понимаю, то, что квартира, где живет ребенок, не на учете, все равно надо будет подтверждать. Возможно вас в пол-ке попросят принести справку, я не знаю. Вот цепочку действий от ЖК до РД я объяснила, что дальше - не знаю)))
Те. у кого не просили при выписке - может вы при постановке на учет в ЖК все это сделали? Я просто только вот на этой неделе все сделала и вообще узнала об этом, а подружка у меня по-моему чуть ли не в 6 недель при постановке на учет все это принесла - с нее и не спрашивают)
И далее: По данному адресу БОЛЬНЫХ С АКТИВНЫМИ ФОРМАМИ ТУБ. НЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННО. сВЕРКА С ПРОТИВОТУБЕРКУЛ.ДИСПАНСЕРОМ ПРОВЕДЕНА ( дата последней сверки, подпись акушера-гинеколога).
Я так и не поняла, Вы справку о том, что квартира не стоит на учете прям в тубдиспансере получали?
Надо будет моего Г. допросить на след. приеме:005:
Счастье_есть!
15.11.2010, 02:14
Нет, эта фраза написана прямо в обменке. Ну видимо у них формулировка такая, фиг знает. Я флюшки собрала - завтра иду в ЖК, там мне должны печать поставить вот в этой графе видимо. Я пока что никуда не ходила и идти не собираюсь, если что зашлю мамО )))))
Ну грубо говоря - если вы не сделали флюшки и притащите их тока в РД при выписке, то кто-то же будет потом смотреть куда вы вписываете ребенка? Наверно там дальше и будут вам ставить печати или просить справки.
За что покупала - за то продаю)) Мне сказали про флюшки и туб.дисп., в моей ЖК делается так, как я выше написала, как в других - не знаю. Но в РД сказали, что по любому это все обязательно, а уж у кого как это решается - вопрос второй)
Арабелла
15.11.2010, 11:32
мда... чует мое сердце, следущей справочкой будет гепатит, потом - коклюш - и дальше по прививочному календарю...
Я так и не поняла, Вы справку о том, что квартира не стоит на учете прям в тубдиспансере получали?
Надо будет моего Г. допросить на след. приеме:005:
Я принесла гинекологу флюшку мужа, и она сама вписала в обменку, что сверка с диспансером произведена, больных не зарегистрировано.
MusicFox
15.11.2010, 12:12
Я принесла гинекологу флюшку мужа, и она сама вписала в обменку, что сверка с диспансером произведена, больных не зарегистрировано.
Ну да, так и делают, справок никаких не надо нести.
Perpetuum_Mobile
15.11.2010, 13:26
+1 тоже флюшку мужа принесла и все...
Счастье_есть!
15.11.2010, 19:05
Вот сегодня печать поставили и отправили)))) Спросила про справку - сказали, что наличие флюшек+их печать - проблема решена) Так что проще наверно принести в ЖК флюшки, поставить у них печать и все, забыть об этом))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.